由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

es1-sonnyさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

es1-sonnyさん [50代/男性] 2015年06月13日 19:47:17

細い山道を通り抜け、たどりついたのは奥湯の郷
川のせせらぎしか聞こえない、静かな郷でした
食事もおいしかったし、少し硫黄臭のするブルーの温泉も良かったです
翌日は、玄関付近の源泉で、持参した玉子を半熟の温泉玉子にできました
これもとてもおいしかったです
夜も温泉に入れるのですが、玄関灯に集まった大量虫達がドアから入ってくるので、玄関灯は消灯できるようにスイッチを付けられたら良いと思いました
次回、由布院に行くことがあれば、また寄りたいと思っています

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪ おんせん県【贅沢編】【現金特価】
【洋室【現金特価】】

投稿者さん 2015年05月15日 12:49:53

大人4人、幼児2人でいきました。料理は食べきれないほどたくさんあり、お風呂も時間制限もなく空いていれば自由に入る事ができて良かったです。
また利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月29日 18:34:01

以前、まだ結婚前の主人と2人でお世話になりました。
その際、とても食事が美味しくて静かでゆっくりと素敵な時間を過ごす事ができた思い出があり、もう一度伺いたいとずっと思っていました。
そして、子供が2人産まれ少しだけ下の子も落ち着いて来たので、ぜひもう一度と思い、今回予約させていただきました。
今回もやっぱり食事が大満足。子供用のメニューも可愛く用意していただき、子供たちもお風呂もゆっくりと入れた事で大喜びしていました。
またまた、いい旅を満喫できました。ありがとうございました。

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年03月26日 13:13:04

Very Good

2015年03月
☆楽天トラベル限定☆女将の手作り果実酒付♪カップルプラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年03月08日 22:19:09

学生生活最後の思い出の旅として利用させていただきました。辿り着くのはたけどナビに頼らないと難しかったですが、何よりも手作りの温かみのあるおいしい食事と空色の温泉、そしてスタッフの対応が素晴らしく、大変満足して帰路につくことが出来ました。また機会があればぜひ利用してみたいと思える宿です。

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

いたぽん4940さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

いたぽん4940さん [20代/男性] 2015年02月10日 22:26:30

2月9日から10日にかけて宿泊していた者です。とてもゆっくり羽根をのばすことができました。ありがとうございます。森の静寂に身を委ねながら、露天風呂で見上げた満天の星空は忘れられないでしょう。また由布院に立ち寄った際には利用させていただきます。素晴らしいお宿でした。

2015年02月

藤宮ケイさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2014年10月22日 20:53:11

20日に宿泊しました。
送迎に来て頂いたので大丈夫でしたが、本当に山奥でナビ無しだと初見で辿り着くのが大変そうです(あちこちに看板が出ているので、見落とさなければ大丈夫かとは思いますが…)
食事は大変美味しかったです、栗ご飯が個人的に好みの味だったのでおかわりしてしまいました。
田舎のお婆ちゃん家に遊びに来たみたいで良かったです。

そしてお風呂、見事な青色でびっくりしました!お湯は長湯はできないけどちょっと頑張れば入れる熱さでした。
「熱かったら水入れてくださいね」とは言われてたけど、あの青さが薄まるんじゃないかと思ってなかなかバルブ開くには勇気が…(笑)

由布院を訪れた時は、またお世話になりたいと思います。
追記:山奥なのに部屋で無線LANが使えるのは凄く便利です

2014年10月
【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/豊後牛炭火焼♪【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

000777さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

000777さん [60代/男性] 2020年12月04日 23:17:25

紹介写真の青白いお湯に魅せられて宿泊しましたが、残念ながら無色透明のお湯でした。おかみさんによると、日によって時間によって青くなったり無色になるそうです。お湯の質はほのかな香り弱アルカリ性で素敵でした。2か所の露天風呂で貸し切りの家族風呂のみ。宿泊客は3組でしたのでかち合うことなく堪能できました。夜中も入れ、計5回も入っちゃいました。料理はおかみさんと近所の奥様達、全て70歳以上の方々の手作りで美味しかったです。春になったら青いお湯を求めて再度お邪魔します。素晴らしいお湯とおもてなしに感謝です。(民宿的な旅館なのでそれでも良い方だけ宿泊されることをお勧めします。今はお休み中ですが立ち寄り湯が再開されたら無茶苦茶魅力的です。お湯が透明でも素晴らしい温泉でした。)

由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 2020年12月13日 10:16:18

この度は「秘湯の宿 奥湯の郷」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご期待いただいておりました青白い湯をご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。
女将もお伝えいたしておりますが、当館の湯は源泉100%かけ流しのため日や時間によって色が異なります。
なんと5回も入っていただいたのですね!
透明でも素晴らしいと言っていただき誠にありがとうございます。
堪能いただけたようで安心いたしました^^
料理は全て女将達の手作りです。
その時の旬の食材を使用しております。
季節ごとのお食事もお楽しみください。
次回お越しになった際は自慢の青磁の湯を堪能いただけるよう祈っております!
また遊びに来てくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。
奥湯の郷

【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/豊後牛炭火焼♪
【和室6畳(禁煙)】

相島のなおさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2020年11月03日 13:07:52

お料理はほとんどが81才の女将さんの手作り。豊後牛の焼き肉があったが山の幸メイン。お腹一杯になりましたが最後に出ただこ汁や栗ご飯が本当に美味しかった~!
ちゃんとテーブル毎に回ってこられてご挨拶いただき気さくにお料理のことなど話してくださいました。
このお風呂も畑するために耕してたらでて来た温泉だそうです。
貸し切り風呂が2つあって内と露天とあります。シャンプー、リンスなどは持って行かれたほうがいいです。
夜中も空いてれば自由に入れます。
青白いお湯で本当に名湯と言われるだけ気持ちよかった~。
途中のコンビニとか寄って買い物していかないと近くにお店がありません。
冷蔵庫もフロントにある共同冷蔵庫になります。
いろいろ最近の何でもそろってるお宿とはいきませんがまた、行きます。
水害の後がまだ生々しいとこが多々あり道が凄く険しいです。
よく下調べされてから来られた方がいいですね。
都会にはない暖かいお風呂に81歳のお女将さんの人情に触れてみてください。
1日も早い復興をお祈り申し上げます

由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 2020年11月08日 11:01:43

素敵なご感想、誠にありがとうございます!
仰っていただいた通り、当館の料理は女将の手作りで、一つ一つ心を込めて創っております。
食材も地元のものを使用するようにし、美味しく食べられるよう旬のものをお出しするようにしております!
お気に召していただけたようで私も嬉しいです。
湯布院の町からは離れており、不便もおかけいたしますが、青磁の湯を目当てにお越しくださる方もおられます。
また奥まった田舎にございますため、便利とは程遠い場所でございます。
ご感想いただいた通り、近くにコンビニもスーパーもなく、一度チェックインされると外へは出づらいかもしれません。
さらに現在は、豪雨の影響で道路状況も悪く、お越しくださる皆様にはご不便をおかけしております。
それでも日ごろのお疲れの生活を忘れたい、自然に囲まれた非日常を感じたいという方がゆっくりリフレッシュしてお帰りいただければとても嬉しいですし、そう感じていただけるようこれからも元気に頑張りたいと思います!
ご満足いただけて、女将も大変喜んでおりました。
またお会いできる日を楽しみにしております♪
奥湯の郷より

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月15日 19:19:47

山の中にあり、まさに秘湯です。泉質もとろとろで美肌の湯でした。
食事はすべて女将さんの手作りだそうでどれも美味しくお腹いっぱい満足でした。また秋頃行きたいです。

2020年06月
由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 2020年06月27日 17:20:57

クチコミのご記入もありがとうございます!
当館の温泉、愉しんでいただけたようで我々としてはとても嬉しいです。
温泉自慢の宿です^^化粧水のようにとろっとしたメタケイ酸たっぷりの温泉で湯上りもしっとりします。
女将のお料理もお褒め頂き、ありがとうございます!
ご満足いただけて、女将も大変喜んでおりました。
またお会いできる日を楽しみにしております♪
奥湯の郷より

hi-san4070さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

hi-san4070さん [50代/女性] 2017年12月23日 17:24:25

12月3日に両親と宿泊しました。リピーターです。以前から、両親にこちらのお料理を食べさせたいと思っていたので、やっと実現しました。あいにく女将さんにはお会いできませんでしたが、2人とも お食事やお湯に大満足で帰路につきました。また伺います!

★初登場★豊後牛+地鶏両方♪欲張りプラン
【洋室】

たつ298さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2016年03月02日 14:02:53

2年前に宿泊させていただいて、リピートしました♪
田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたみたいで、ゆっくりさせていただきました!
ブルーの温泉、気持ちよく貸しきりだったので三回も入りました。
食事は豊後牛はもちろん、和え物や天ぷら茶碗蒸し…どれもおいしくて、完食しました♪
また機会があれば行きたいです!!

2016年02月

ココチャンママチャンさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ココチャンママチャンさん [40代/女性] 2015年05月09日 09:57:52

今回で二度目の宿泊です!
此処の温泉は本当に最高です!
良いお湯に素晴らしい景観にいつも癒やされてます。
お料理も朝夕と、美味しく頂いてます。
在り来たりなお料理ではなく、食事もファンです!
今度は、紅葉の時期に来てみたいです!
今回、大人3人と1ワンでしたので、お部屋が狭かったですが、それでも満足です!
また、来ます。

★初登場★豊後牛+地鶏両方♪欲張りプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年11月07日 12:25:43

湯布院の街中から 30分ほど 恐ろしく山の中に入って行くと 一軒宿が有ります。

周りに何も無く 秘湯に来た感じを強く受けます。

何よりも 女将さんの人柄に惚れてしまいました。

2014年10月
★初登場★豊後牛+地鶏両方♪欲張りプラン【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

うめさん3835さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

うめさん3835さん [30代/男性] 2017年01月29日 11:35:13

一週間の九州巡りで立ち寄らせていただきました。温泉も食事も最高でした。
 透き通ったブルーの湯で肌触りもよく、自然に囲まれた貸し切り露天は最高の贅沢です。

食事も、山の幸をふんだんに使った女将さん手作りの料理が素晴らしかったです。
 本当にひとつひとつ素材を吟味した上で、丁寧に料理されていることが伝わってきます。
 滋味溢れる地鶏の炭火焼き、旬の野菜の天ぷら、ふっくらとして肉厚なヤマメの塩焼きなど、どれも最高に美味でした。それだけでなく、酢の物や味噌汁といった「普通の料理」までとてもおいしかったのは驚きでした。既製品を使わず、全て手作りだからこそ、この味がでるのでしょう。

文字面だけでは伝わりづらいかも知れませんが、今回の九州巡りで一番おいしかったのは、博多の水炊きでも天草の寿司でもなく、ここの食事だったと断言できます。

後学のため、いわゆる「御三家」でランチもとりましたが、満足度では決して引けをとりません。

見た目はホントに「おふくろの味」という感じなので面食らうかも知れませんが、本当に美味しいです。

また、多くの宿が外国人観光客でごった返す街中にあるなかで、完全に観光地の喧騒を離れた山の中にあるので、とても静かです。

比喩ではなく本当に、星を眺めながら湯に浸かり、小鳥の鳴き声で目を覚ますことができます。

由布院に何を求めるかは人それぞれですが、どこにでもある温泉観光地ではなく、本来の由布院らしいのどかな自然を堪能したいのであれば、是非こちらの宿をおすすめします。

【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/地鶏炭火焼き♪
【和室6畳】