由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月06日 19:27:17

おもいたった弾丸一泊二日旅行でしたが、こちらのお宿にして大正解!立地は確かに山の中ですが人の多い駅近より静かで満点の星空のもと貸切でお湯を楽しめ、舌鼓を打ってばっかりの美味しい夕朝食におかみさんやスタッフさんのお人柄。。全てが癒しでした。色々ワガママ言いましたが全て協力していただきありがとうございました。友達のバースデーサプライズ、大成功でした。また必ずリピートします。一人旅でも利用させていただきたいです。あの美味しいご飯が忘れられません。ありがとうございました。

2016年02月
≪早期予約がオススメ!≫期間限定【ポイント10倍】豊後牛+地鶏♪欲張りプラン!現金特価
【和室12畳【現金特価】】

ふみふみみ~!さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ふみふみみ~!さん [40代/女性] 2015年09月29日 16:27:17

8月18日に仕事からの延泊で一人で利用させていただきました。想像以上の山奥でした(笑)でも送迎していただく間も色々お話しできて、普通は無言な事も多いのに・・・おかげで車にも酔わずに済みました。お料理も炭火焼きだけでも十分なくらいでしたが品数が多くて頑張って食べました。どれも美味しかったです。すっかり秋の気配が気持ち良かったです。青湯もキレイでした。ちょうど月下美人の開花も見れてラッキーでした。

【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/地鶏炭火焼き♪【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

4315快適!さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

4315快適!さん [50代/男性] 2015年08月18日 16:51:35

8月のお盆前に利用いたしました。クチコミを見て楽しみに向かいました。山奥のまさに秘湯って感じはありました。接客は好印象でした。皆さんが料理のこと、お風呂のことを強調されていましたので、これについて感想を述べさせて頂きます。
料理の内容は、とても良かったと思います。ただ、食事をする場所が暑くて暑くて、気分が悪くなりそうでした。到着するなり温泉に入って汗を流したのですが、上から下までビショビショになりました。(ちょっと勘弁してって感じでした)
次にお風呂についてですが、掛け流しではありませんが、お湯は良かったです。ただ、備え付けの設備・アメニテイに関する気配りが・・・ちょっと残念でした。
総合的には満足レベルだと言えますが、正直、皆さんのクチコミを見て期待していたほどではなかったです。PS: 山奥ですから、虫は覚悟していました。

投稿者さん 2015年08月16日 00:28:05

小さな子供を二人連れての移動で予定の時間に間に合わなかったにもかかわらず温かく迎えてくれました。
食事の時にも下の子がお座りがまだできないと伝えると転がして遊べるようにと部屋を開けてくれ、子供の食事は頼んでいなかったのに炊き込みご飯を用意してもらえたりとすごく親切にして頂きました。

子供を連れての旅行は不安でいっぱいでしたが私たち夫婦もおなかいっぱいとても美味しいご飯を頂き、自然の豊かさにもふれられリフレッシュできました。

山道での移動は大変ですが美味しいご飯2食付きと貸し切り風呂付きでこの値段はすごーーーく安いと思います。

お料理、天然温泉さらにスタッフの方の優しさ抜群です!!!

しまぴょん555さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

しまぴょん555さん [50代/男性] 2015年07月25日 11:38:34

温泉は肌に優しく温度も手頃で申し分ない。食事も素朴だがボリュームたっぷりで大満足。
静かな中で、ほんとうにゆっくりできました。九州は少し遠いけど、是非また行きます!

☆楽天トラベル限定☆女将の手作り果実酒付♪カップルプラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年07月24日 18:50:30

7/19に宿泊しました。部屋の中に虫がたくさんいて寝れるかなと不安でしたが、格闘しながらも休めました。部屋の不安を吹き飛ばすくらい珍しい色の温泉とおいしい料理に癒され、総合評価は大満足です。

☆楽天トラベル限定☆豊後牛&地鶏&果実酒女子旅プラン♪【現金特価】
【和室12畳【現金特価】】

es1-sonnyさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

es1-sonnyさん [50代/男性] 2015年06月13日 19:47:17

細い山道を通り抜け、たどりついたのは奥湯の郷
川のせせらぎしか聞こえない、静かな郷でした
食事もおいしかったし、少し硫黄臭のするブルーの温泉も良かったです
翌日は、玄関付近の源泉で、持参した玉子を半熟の温泉玉子にできました
これもとてもおいしかったです
夜も温泉に入れるのですが、玄関灯に集まった大量虫達がドアから入ってくるので、玄関灯は消灯できるようにスイッチを付けられたら良いと思いました
次回、由布院に行くことがあれば、また寄りたいと思っています

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪ おんせん県【贅沢編】【現金特価】

Mじじさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

Mじじさん [60代/男性] 2015年05月26日 17:37:59

奥湯の郷だけに狭い町道を走行している時は、少々不安になりましたが静かな立地に辿り着きました。料理の量も多く大変美味しく頂きました。期待の風呂は日によってブルー色が出ないとの事ですが本日はOKで貸し切りでもあり大変良かったです。

投稿者さん 2015年05月15日 12:49:53

大人4人、幼児2人でいきました。料理は食べきれないほどたくさんあり、お風呂も時間制限もなく空いていれば自由に入る事ができて良かったです。
また利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月14日 17:06:24

5月11日に宿泊させていただきました。レンタカーのカーナビの案内で行きましたが、凄い所を通り着きましたが、最高な場所です。映画のWoodjob並みの所でした。
風呂は最高でした。コバルトブルーの色で温度も丁度よく最高な温泉でした。
食事も華やかではありませんが、量、質ともGoodでした。
また、機会があればお邪魔させていただきたいです。

☆楽天トラベル限定☆豊後牛&地鶏&自家米土産付プラン♪【現金特価】
【洋室【現金特価】】

ココチャンママチャンさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ココチャンママチャンさん [40代/女性] 2015年05月09日 09:57:52

今回で二度目の宿泊です!
此処の温泉は本当に最高です!
良いお湯に素晴らしい景観にいつも癒やされてます。
お料理も朝夕と、美味しく頂いてます。
在り来たりなお料理ではなく、食事もファンです!
今度は、紅葉の時期に来てみたいです!
今回、大人3人と1ワンでしたので、お部屋が狭かったですが、それでも満足です!
また、来ます。

投稿者さん 2015年03月29日 18:34:01

以前、まだ結婚前の主人と2人でお世話になりました。
その際、とても食事が美味しくて静かでゆっくりと素敵な時間を過ごす事ができた思い出があり、もう一度伺いたいとずっと思っていました。
そして、子供が2人産まれ少しだけ下の子も落ち着いて来たので、ぜひもう一度と思い、今回予約させていただきました。
今回もやっぱり食事が大満足。子供用のメニューも可愛く用意していただき、子供たちもお風呂もゆっくりと入れた事で大喜びしていました。
またまた、いい旅を満喫できました。ありがとうございました。

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年03月26日 13:13:04

Very Good

投稿者さん 2015年03月08日 22:19:09

学生生活最後の思い出の旅として利用させていただきました。辿り着くのはたけどナビに頼らないと難しかったですが、何よりも手作りの温かみのあるおいしい食事と空色の温泉、そしてスタッフの対応が素晴らしく、大変満足して帰路につくことが出来ました。また機会があればぜひ利用してみたいと思える宿です。

★大分の山の幸 豊後牛炭火焼プラン♪【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

いたぽん4940さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

いたぽん4940さん [20代/男性] 2015年02月10日 22:26:30

2月9日から10日にかけて宿泊していた者です。とてもゆっくり羽根をのばすことができました。ありがとうございます。森の静寂に身を委ねながら、露天風呂で見上げた満天の星空は忘れられないでしょう。また由布院に立ち寄った際には利用させていただきます。素晴らしいお宿でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月07日 12:25:43

湯布院の街中から 30分ほど 恐ろしく山の中に入って行くと 一軒宿が有ります。

周りに何も無く 秘湯に来た感じを強く受けます。

何よりも 女将さんの人柄に惚れてしまいました。

2014年10月

藤宮ケイさんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2014年10月22日 20:53:11

20日に宿泊しました。
送迎に来て頂いたので大丈夫でしたが、本当に山奥でナビ無しだと初見で辿り着くのが大変そうです(あちこちに看板が出ているので、見落とさなければ大丈夫かとは思いますが…)
食事は大変美味しかったです、栗ご飯が個人的に好みの味だったのでおかわりしてしまいました。
田舎のお婆ちゃん家に遊びに来たみたいで良かったです。

そしてお風呂、見事な青色でびっくりしました!お湯は長湯はできないけどちょっと頑張れば入れる熱さでした。
「熱かったら水入れてくださいね」とは言われてたけど、あの青さが薄まるんじゃないかと思ってなかなかバルブ開くには勇気が…(笑)

由布院を訪れた時は、またお世話になりたいと思います。
追記:山奥なのに部屋で無線LANが使えるのは凄く便利です

2014年10月
【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/豊後牛炭火焼♪【現金特価】

投稿者さん 2014年09月17日 17:04:09

お世話になりました。気候が良くのんびり出来ました。

2014年09月