由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

FKですけど?さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年10月21日 14:19:38

湯布院方面からのルートが通行止めになっていることが、サイトのどこにも載ってません。こういう情報をお知らせしないのは、お客様の道中の安全については関知しないということでしょうか?
やまなみハイウェイ側からのルートは狭い林道で、離合できる場所が少ないです。水分峠方向からだと対向車線にはみ出して鋭角に左折することになります。でなければ切り返しが必要です。民家も数件あり、みんながこちらの道路を使っているようです。運転が苦手な方にはお勧めしません。
部屋のドアは蝶番が鳴り、深夜の入浴では気を遣います。トイレのドアを開けると臭いがきつかったので換気扇をすぐ使用しました。
浴場の右側の露天風呂はぬるすぎて、湯量調節のレバーが固まってて動きませんでした。なので2回目からは左の浴室ばかり使用しました。内湯は両方とも熱すぎです。水を入れても蛇口のすぐそばから排水されます。左側の内湯は排水溝が詰まっていて、脱衣所の手前にお湯だまりが出来てました。そのせいか、早朝に入ろうとしたら、バスマットが椅子やゴミ箱を使用して干されてました。乾いてませんでしたけど
夕食を食べて部屋に帰ると、布団が敷かれてません。セルフサービスということはサイトにも載ってないし言われても無いんですが。自分で敷きました。
部屋のお湯ポットが蓋が載ってるだけの状態で少し冷めてました。氷水のポットは溝が斜めに閉められてました。急須の注ぎ口に付いてる、運搬時に欠損しない為の透明樹脂カバーがそのままで、間が黒ずんでました。
宿泊料金が現金精算のため、GoToでもらったチケットを使おうとしたら、手続きが解らないから道の駅とかで使って!とか言われましたが、道の駅「玖珠、慈恩の滝」では申請中のため使えないということでした。仕方なく、コンビニでは普段買わないものを購入しました。
まあ、おばちゃんたちがやってる民宿ということで、こんなもんかな。と思いながらも、この料金設定ではもう泊まることは無いでしょう。

由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 2020年11月03日 02:11:07

この度は、大切なご旅行なのに不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まず、道路交通状況の案内につきましてのご案内が公式HP内のみで、楽天トラベルのページ内でできておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お客様の道中の安全については関知しないという気持ちは一切ございません。
この度はサイト内での案内ができておらず、交通状況も悪い中、お越しになる際にご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、当館の和室のお部屋は布団敷きがセルフとなっているのですが、ご案内が漏れてしまいましたこと大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見より、プラン詳細に記載することにいたしました。
また、蝶番につきましても修理を行い、トイレにも消臭剤を置くようにいたしました。
露天風呂につきましてもご不便をおかけし大変失礼いたしました。
温泉成分が管に溜まりやすくなってしまうため専門の業者に頼んで定期的な掃除は行ってはいたのですが、詰まった排水溝でご不快にさせてしまいましたこと申し訳ございません。
今後はより頻度を高く排水管の掃除を行うようにし、温度調整含め、管理を徹底して行えるよう女将と相談しながら管理方法を検討いたします。
お湯のポットや氷水のポットにつきましてもこちらの不手際で閉めが甘くなっていたと思います。申し訳ございません。
掃除を徹底し、今後はこのようなことがないよう気を付けてまいります。
地域共通クーポンは現地決済であっても宿泊料金のお支払いへの使用はできかねるのですが、ドリンク等にも使用できないというご案内になってしまっておりますこと申し訳ございません。
利用できる場所のご案内につきましても、お伝えする際の不備が多く多大なご迷惑をおかけいたしました。今後は詳細など事務局が提示している取扱店舗マップなどを案内し、正しい情報をお伝えするよう従業員一同気を付けてまいります。
この度は本当に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を受け止め、改善に努めます。

【平日限定】湯布院の「一人旅」プラン/豊後牛炭火焼♪
【和室6畳(禁煙)】

ゆっぴ8245さんの 由布院温泉 秘湯の宿 奥湯の郷 のクチコミ

ゆっぴ8245さん [30代/女性] 2017年10月14日 20:58:37

おばちゃん方何人かで成り立つ宿です、食事の開始時間に厳しいスタッフの方がいて、温泉利用時等ゆっくりできない場面がありました。が、違うスタッフの方が慌てさせてごめんねと声をかけてくれました。
布団はせんべい布団、ポットは電気ポットではありません。
温泉は朝入るとコバルトブルー、夜は真上に星がキラキラ、良かったです。
ただ、2つの家族風呂を4組で利用したので、空きがない時もあり、また他の方の直後に利用するとお湯に毛が浮いていたりと気分が悪い場面がありました。

★ジューシー地鶏炭火焼プラン!
【和室6畳】

投稿者さん 2017年04月16日 19:59:00

お湯の色がブルーで一見の価値ありです。お料理はおかみの手作りで家庭的。コスパはいいです。ネコがたくさんいるので愛猫家には歓迎の宿だと思います。

★ジューシー地鶏炭火焼プラン!
【洋室】

投稿者さん 2016年10月08日 20:01:34

家族旅行でした。

旅館の立地は山の中の細い道を入っていくので、かなり大変です。

ご飯は口コミ通り、夜も朝も満足でした。
季節ものの栗ご飯はすごく美味しかったです。

お風呂のボディソープの容器が黒かったり、
トイレの壁がなぜか汚れていたり、掃除レベルは低い宿と思います。
きれい好きな人は敬遠した方がよいかも。

★初登場★豊後牛+地鶏両方♪欲張りプラン
【洋室】

投稿者さん 2014年09月17日 17:04:09

お世話になりました。気候が良くのんびり出来ました。

2014年09月
☆楽天トラベル限定☆豊後牛&地鶏&自家米土産付プラン♪【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】