新穂高温泉 西穂高ビューロッヂ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月10日 22:46:13

息子と4泊5日で三俣蓮華岳、鷲羽岳に登頂後、お世話になりました。
食事は、飛騨牛、いわなの塩焼きの山椒のかおりや、メロンなどたいへんおいしかったです。
風呂はとても熱く、日焼けした体にはきびしかったです。
リビングには、漫画や山の本などありくつろげました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:39:21

部屋も清潔感があり、食事もおいしく、また、泊りたいと思えるところでした。
また、利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月05日 19:15:57

昨年に続き、2度目の利用です。旅に目的の大半がこの宿に泊まることです。清潔な洋室、大変おいしい食事、ロッジの方の対応等、とても満足しています。また季節が変わったら行こうと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 21:03:15

洋室に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていて、きれいで明るい感じでした。お風呂は、男女とも露天風呂付で、ゆっくり入ることが出来ました。
料理はボリュームたっぷりで、飛騨牛の陶板焼き?に魚に刺身に天ぷらにデザートまでついて、また料理の器も良かったです。今度は秋の紅葉の頃にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 22:39:16

部屋は大変清潔でした。なにより気にいったのは温泉でした。又小さなホテルですのでお客様が多くなく、しかも山好きの方たちり旅行者ばかりでしたので夕食のあと旅の楽しい語らいができてなによりでした。
きっとリピーターになる人たちが多いと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 12:38:02

10月7日夜宿泊しました。 蒲田川沿いの小きれいなホテルでした。 新穂高温泉への道路は狭いところがありますが、このホテルまでの道路は広く迷うことなく到着。 二人部屋の洋室で、部屋に風呂はありませんが、広く清潔で気持ち良かった。 夕食も良かった。
1階の風呂は、源泉の温度のままで少し熱めでしたが、水で調節できた。 大型ホテルにはない落ち着いた雰囲気で、価格の割りに良いホテルでした。

投稿者さん 2005年10月05日 22:36:17

おいしい食事、清潔な部屋、豊かな温泉で、山旅の宿としては最高でした。ちょっと登山口から離れているのが惜しいですが、この方面の旅行の際はまた利用したい宿でした。

投稿者さん 2005年08月31日 21:44:51

洋室の部屋はとてもきれいでした。
食事も飛騨牛・魚・天ぷら等、量が多くとてもおいしかったです。
露天風呂もちょうどいい温度でよかったですし、空を見上げると、満天の星を見ることができ都会では味わえないいいものでした。
1階には談話室もあり、部屋以外にくつろぐスペースがあったこともよかったです。
もう一度行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 10:45:40

部屋は明るくてとても清潔。食事は肉・魚・天ぷら等、満腹になる量でした。もちろん味もGOOD。男湯の露天風呂は2階通路から丸見えですが(笑)いいお湯でした。この価格としては大変満足しました!!

投稿者さん 2005年08月07日 22:32:03

脱衣所に扇風機、洗面所にドライヤーがあれば言うことなしです、料金の割には。

投稿者さん 2005年06月15日 20:29:08

初めて新穂高温泉へ行きました。穂高ビューロッジに一泊し、露天風呂がこじんまりとして、眺めは良く、とてもいい湯でした。またお料理が土地の季節の材料で最高でした。スタッフの方も感じのいい方たちで、お掃除もきれいにいきとどいていて気持ちよくすごすことができました。リピーターでまた泊まりたいです。ひとつ注文ですが、ディナーに満腹したので、朝食はパンとエッグだっら・・・イイナアと思いました。

投稿者さん 2005年05月14日 21:03:34

洋室は改装してあるので、とてもきれいで明るい感じ。なんといってもお料理が◎で、毎年訪ねたい宿です。冬はほうのき平でスキー(スキー場からはちょっと距離があるためかお宿は空いていて、私にとっては穴場のお宿です。)5月は西穂高ロープウェーで雪山散歩。一度は来てみるべし。

投稿者さん 2003年10月28日 22:47:33

10月26日から一泊お世話になりました。宿泊客は私達以外にいなかったようでしたが、どこかの三流宿と違いくつろいでいる空間にずけずけ入ってくる事もなく、のんびり過ごす事が出来ました。露天風呂はお湯も景色もよく気持ちよかったですし、何より貸切りにして頂いたのには感激しました。料理もとてもおいしく満足出来るものでした。その辺の団体客相手の宿ではこのレベルの食事は到底準備出来ないでしょう。また、周りに宿がないので夜は静かで暗く、夜中にふと窓から見上げた星空はとても近く、まるで星が降ってくるようでした。こんなに綺麗な星空を見たのは生まれて初めてでした。値段を含めて考えると、満足度100%の宿でした。奥飛騨に来る際には必ずまた泊まります。

投稿者さん 2003年10月28日 12:30:28

10/25に1泊でお世話になりました。 西穂高が見える川沿いの一軒宿で落ちついた時間を過ごすことができました。食事も美味しかったですし量も丁度良かったです。朝食に「旅窓」からの予約者にはコーヒーのサービスがありましたよ。オーナーさんのコンセプトなのか、我が家のように寛げて嬉しかったです。 露天風呂も居心地が良くて、、、また奥飛騨方面に行きましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2003年08月26日 18:26:48

上高地に泊まった翌日に一泊しました。静かでとてもよい雰囲気で、特に露天風呂が良かったと思います。
宿泊客は我々2名のみだったようで寛げました。
とてもよい天気に恵まれ、ロッジからも西穂高が良く見えましたし、ロープウエイの頂上からの眺望は最高でした。
又、チャンスがあれば、是非泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年07月27日 18:29:23

スタッフの方の対応、食事Good、部屋もこぎれいで好感持てました。ちょうど栃尾温泉花火があり、得した気分でした。ゲーム、マンガのある談話室でゴルゴ13を読み漁りました。又機会有りましたら寄らせていただきます。

投稿者さん 2003年06月01日 05:38:40

食事は適量でよかった。部屋および風呂も清潔でした。また利用したい。

投稿者さん 2003年04月22日 08:03:54

4/18日一泊でお世話になりました 他の方もお書きになっておりますが
小さな和風ペンションって感じでした 洋室をお願いしていたのですが
綺麗で掃除なども行き届いていたと思います ただ一つ残念だったのは
ベッドがキャスター付きでなんか動いちゃってチョット寝心地がいまいちでした、その日は私たち一組だけでしたので全館貸切 余計なお世話もなく親戚の家にきたような感じですごしました

投稿者さん 2002年11月05日 20:45:37

清流と山の景色が素晴らしかったです。雪で行くのが大変でしたけど、着いた後のお食事もとてもおいしく、救われた気分でした。

投稿者さん 2002年09月24日 18:59:37

久しぶりに温泉へ!という事で期待していきました。可愛いこじんまりとした建物で、いい感じです。部屋は今一歩ですが清潔です。食堂の雰囲気はアットホームで、食事はちょっとおしゃれ、というところ。ちゃんと露天風呂もあり、家族で頑張ってやっている様子が、大変良かったと思います。