明治屋旅館 クチコミ・感想・情報

明治屋旅館

明治屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 13:41:58

県民割が適用できるのに、旅館側から説明もなく、こちらから申し出て適用されたため、もし、言わなければ5,000円×2名=10,000円が適用されず通常料金を支払っていたと思うと残念でした。
    利用される方々は、気を付けてください。

2022年08月
    【宴 ~UTAGE~】人気No1!信州の郷土料理を味わう【明治屋会席】1泊2食付【味覚】

投稿者さん 2021年05月29日 17:24:38

料理や女将の人柄は良いと思うが、客層が最低。
    どこぞの中小企業の親父は我が家のように振る舞い、マスクはしない大声で話す、
    部下はそれに対し忖度しまくり、最低な気分の悪いものを見てしまった感が強く、
    宿には罪はないのだが、二度と行きたくない。

【夕食付プラン】 ◇朝食なしで朝ゆっくりお休みになりたい方 ◇朝早いご出発におすすめ!
    【シングル洋室 1名 広々シングルルーム 明治屋敷地庭園側】

投稿者さん 2019年08月02日 02:03:10

2泊3日で二人でご利用させて頂きました。
    まず、男性のスタッフにお出迎えして頂き、受付もして頂き、優しい感じで対応して頂きました。
    そこから荷物を部屋へ運んでご案内して頂くのかと思ったら自分達で運ぶ形で、部屋の案内も口頭での説明だけでした。

エレベーターもなく、ちょっと急な階段だったので荷物は運んで頂きたかったです。

部屋に向かう早々廊下が臭く、ちょっときつかったです。
    部屋入ったらとても暑く、エアコンもかなり古いタイプのだったので部屋が冷えるのにかなり時間かかりました。
     部屋も狭く、床もキシキシ音がなり、気になりました。

ベッド付近にコンセントを付けて欲しいです。
     お風呂はなんだか薄暗く一人で入るのは少し怖いかなという印象です。

ご飯は朝食だけでしたが、美味しく頂けました。
     近くにコンビニ、マツモトキヨシもあり、そこはとても便利でした。

トイレも比較的綺麗でした。

【朝食付プラン】21 時チェックインOK!健康的な和朝食で朝から元気◎

スガピンさんの 明治屋旅館 のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2017年05月06日 12:08:03

久しぶりに冷えきった天ぷらを食べました。食事は夜も朝食も作り置きのようで、20年前頃の日本旅館のサービスを思い出しました。朝風呂は良かっただけに、食事だけが本当に残念でした。

【和室 1名~2名 昔ながらのこじんまり和室】

takahashi.keijiさんの 明治屋旅館 のクチコミ

takahashi.keijiさん [50代/男性] 2015年11月24日 15:12:31

旅館の方はとても親切でした。ありがとうございました。
    お風呂は、HP写真の撮り方が良いせいか大きく見えましたが、実際は小さく4名でいっぱいになるお風呂でした。

2015年11月
    【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】プラン1泊2食付

マサトッチャンさんの 明治屋旅館 のクチコミ

マサトッチャンさん [60代/男性] 2014年07月22日 01:03:24

いつもはホテルに宿泊していますが、旅館の洋室もたまには、いいかと思い予約しましたが・・・・宿泊代が安い旅館でほぼ民宿的な感じでした。

部屋は絨毯でしたが歩くとベッドがゆれてしまします
    又、ユニットバスですが、いささか匂いがありました。
    旅館側のコメントは努力されているようですが、私どもには合わない部屋でした。

2014年07月
    ◇アーリーサマー特典◇一泊朝食プラン朝から元気◎健康的和朝食♪21 時チェックインok

投稿者さん 2014年06月22日 23:07:09

食事をせっかくランクアップしたのに、メニューの説明やお品書きはなし。
    鯉料理はおいしかったが、それ以上に刺身や貝など海のものがたくさんで、せっかく信州に来たのにがっかり。もっと地元のものをつかえばいいのに。
    配膳担当のスタッフさんが机の段差の上に瓶をおいたりと対応がとても雑。
    部屋の洗面所のコップが花見に使うような透明プラスチックのだったのには呆れました。

2014年05月
    【ワンランクアップ】人気No1!信州佐久の郷土料理を味わう♪【明治屋会席1泊2食】選べるお蕎麦特典付

投稿者さん 2013年12月06日 21:08:00

何度か利用させて頂いていますが、部屋がホコリだらけで汚かった!
    畳に髪の毛やテレビと壁の間に大きいホコリが多々あり目につく。
    掃除しているの??(なかなかの料金取っているのに!)
    良い旅館なだけに非常に残念で次回の予約は見送ります。

2013年12月
    【直前割】空室でました!お得に宿泊♪スタンダード1泊2食 レイトアウト特典【現金決済特典】【最安値】

投稿者さん 2012年07月05日 10:59:05

2階和室でしたが、歩くと床がきしむ音が大きく気を遣った。エアコンの音がうるさかった。部屋に冷蔵庫や保冷庫がなく不便。部屋にドライヤーが無いことも不便。近くには居酒屋があるが、レストランなし。コンビニは近くにあり。無線LANの繋がりはよく問題なし。総合的にみてビジネス出張での宿泊には向いていないかなと思います。

2012年07月
    素泊り 4500円~ お得にアクセス便利な明治屋宿泊 【平日限定ポイント10倍】【夏得】