明治屋旅館 クチコミ・感想・情報

明治屋旅館

明治屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 17:57:08

旅館のスタッフの方々は皆さん感じのよい方ばかりでその点はとてもよかったです。
    ただグラスをお借りしたとき、水垢が拭いきれていないのを渡されたり、夜寝ているときに何の音か分かりませんが、パキパキと音が定期的に鳴っていたのが気になり熟睡できませんでした。
    朝食はボリュームもあり、とてもよかったです。
    再利用はないかもしれませんが、コスパはよいのではと感じます。

2022年07月
    【和室6畳 1名~2名 昔ながらのこじんまり和室】

投稿者さん 2022年05月12日 14:06:48

ゴールデンウィーク直前にかかわらず予約が出来たので良かったです。
    食事はレビューにあった通り、美味しくボリュームたっぷりでした。特に郷土料理の鯉の甘煮が、骨だらけで食べにくかったけど味はとても美味しかったです。
    部屋は鍵の建付けが微妙だったのと、セーフティボックスがあるにもかかわらずこちらから訊くまで使い方の案内がなかったことが残念でした。(通常は使える状態にしておくのが普通だとおもうのですが、使用するために初期化の方法を教えてもらい使うことに。これ、もしかして悪用すると他の部屋のセーフティボックスも開けられたりしませんか(^^;?)とちょっと怖くなりました。)また、冷蔵庫・空気清浄機はあるものの電源が抜かれており、とくに冷蔵庫は庫内が冷えるまで時間がかかるので困るなぁと思いました。お茶・お茶菓子はありましたが、節約のためがお茶がスティックのお湯に溶かすタイプのものが人数分だけ。一泊一人14000円とるならアメニティくらいもう少し頑張れるのではないかと思うんだけどどうでしょう?
    大浴場は露天風呂があるといいのになぁと思いましたが、まあ仕方ない。
    従業員の人数が少ないので手が回ってないのではないかな、という印象。
    でも働いている方たちの人の好さみたいなのは感じられたので、印象はそこまで悪くはないです。
    あと予約を検討されてる方のために一言、館内はバリアフリーとは程遠いので足の弱い方はお気をつけください。

【宴 ~UTAGE~】人気No1!信州の郷土料理を味わう【明治屋会席】1泊2食付【味覚】

hothartさんの 明治屋旅館 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2019年11月10日 22:29:39

静かな環境でゆっくりと休めました。フロントを始めとしてスタッフの皆さんは笑顔でフレンドリーな対応でした。
    和室の布団は自分で敷きますが、気兼ねが要らないので十分です。
    食事は郷土色があり、とても美味しく頂きました。
    すぐ近くには縄文博物館があり、車で15分くらいのところには追分宿があって、歴史好きにはたまりません。
    機会があればまたお世話になります。

【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】1泊2食付【紅葉】

rpoohさんの 明治屋旅館 のクチコミ

rpoohさん [40代/女性] 2018年11月30日 05:48:33

出張で利用したが、駅から徒歩5分で静かな場所にあり便利。コンビニも徒歩圏にあり、便利だった。建物、部屋は古いがそんなに不便はない。

【朝食付プラン】21 時チェックインOK!健康的な和朝食で朝から元気◎ 【信州朝ごはん】
    【シングル洋室 1名 広々シングルルーム 明治屋敷地庭園側】

投稿者さん 2017年08月30日 18:29:07

近代的な旅館とは違い古い旅館で、さすがに部屋や設備には傷みが目立ちます。でも、不愉快になるほど老朽化しているというわけではありません。
     価格相応の設備と食事内容だと思います。でも次回は違う旅館を探したいな...。

【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】プラン1泊2食【佐久鯉】

ぷららtoshiさんの 明治屋旅館 のクチコミ

ぷららtoshiさん [60代/男性] 2017年08月18日 09:34:05

住宅地の奥まった場所に旅館があって、わかりずらかった。
    風呂も夕飯も充分かと思います。
    1階に流れるジャズ音楽は、オーナーの趣味かな?

ただ、部屋の中のトイレとユニットバスが、とても臭くて、その臭いが部屋にも籠っているので不快だった。
    後、冷蔵庫があって良いのですが、これを稼働しているとうるさくて、とても眠れない。(結局は電源スイッチを切った。)

YOYOGIさんの 明治屋旅館 のクチコミ

YOYOGIさん [60代/男性] 2017年08月11日 06:50:05

宿の人たちは大変良い方々です。ただ昔ながらの宿屋なので、宿の中での移動が大変です。お年寄りにはお勧め出来ません。

ビジネスプラン!連泊おすすめプラン~第二の我家を目指して~ 手作り料理 ◎【日替わり和食御膳】
    【和室 1名~2名 昔ながらのこじんまり和室】

投稿者さん 2015年08月23日 11:42:56

1人洋室に宿泊しました。
    希望していたチェックイン時間より1時間以上早く着きましたが、快く受入をしてくれました。
    廊下は所々老朽化で柔らかくなっていました。他の方がコメントしていた通り、部屋は綺麗ではなかったです。
    特に、ユニットバスルームの掃除が、よくなく、排水回りが汚かったです。
    アメニティーはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシと髭剃り、シャンプー類。驚いたのは、コップが使い捨てのものでした。
    食事は、おいしかったです。風呂は内湯だけで、普通と言った所。

◇お一人様歓迎◇1泊2食 家庭的なおもてなし♪一人旅、ビジネス利用にオススメ【現金決済特典】

すまっぺ☆さんの 明治屋旅館 のクチコミ

すまっぺ☆さん [20代/女性] 2015年06月22日 17:56:24

6/20に宿泊しました。こじんまりとしていて、お料理も含め、民宿的な雰囲気ですね。大雨だったので、駅から近くて助かりました(^^;)たばこなのか、埃なのか、とにかくお部屋の臭いが気になってしまい、正直これだったらペンションでも良かったかなというのが本音です。お風呂は温泉ではないですが、広くて気持ちよかったです。

2015年06月
    【味覚】【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】プラン1泊2食付
    【洋室 2名 当館一番人気ツインルーム】

のんきくん4013さんの 明治屋旅館 のクチコミ

のんきくん4013さん [60代/男性] 2014年10月15日 10:03:41

施設は年代を感じますが、それなりに清掃も行き届いておりゆっくり過ごせました。
    とりわけ取り上げる特徴はありません。
    ビジネスホテル代わりとしての利用としては少し高いかな?

2014年10月
    【紅葉】【一泊朝食プラン】21 時チェックインOK!健康的な和朝食で朝から元気◎お仕事、レジャーへ

投稿者さん 2013年09月18日 21:59:01

大人二人、子ども(2才、0才)二人で利用しました。安くて、2食食べられて満足でしたが、気になるところがいくつか…。
    1つめ、和室の障子が3ヶ所ほどやぶれていました。我が家もやんちゃな子どもがいたので、破っても気にしないで!という旅館側の配慮なのか…?
    2つめ、襖の下、テレビ台の下など埃の塊がありました。そうじが行き届いているようには思えませんでした。
    3つめ、脱衣場のかご、風呂場のイスなど髪の毛がついていました。平日でほとんど他の宿泊客がいなかったので、たくさんの髪の毛がいろんなところにあるのはちょっと…と感じました。

その他は、宿の方の対応も良かったですし、食事も個室にしていただいて、子どもと食べてもお腹一杯になる量でしたし、料金もお手頃で本当に満足です。

2013年09月
    ファミリー応援!幼児のお子様添い寝無料◎ 安心の和室でゆったり 旅館お得旅♪【秋得】