明治屋旅館 クチコミ・感想・情報

明治屋旅館

明治屋旅館のクチコミ・お客さまの声

milky0156さんの 明治屋旅館 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2022年07月28日 14:54:59

小諸の布引観音と軽井沢の観光で中間地点の御代田に泊まりました。私は近くにある縄文ミュージアムがお目当てでもありました。落ち着いた昔ながらの旅館でほっとします。六畳ですが、出窓あり棚あり床あり、入り口も広くて二人で十分な広さです。食事がとても良かったです。ちょうど土用の丑の日で、ウナギを食べることができました。もちろん刺身や牛肉もあり、女将さんと楽しい会話もでき、コロナ対策で静かな部屋でゆっくりいただきました。暑い日だったので冷たいお茶、ポットのほとんどを飲んでしまいました。他の宿泊者さんと部屋を離しているようで、他の人と会うこともありませんでした。お風呂は部屋にもあるし、大浴場もあり、女風呂は狭いですが3人は入れます。(男風呂はもう少し広いようです)コンビニも近いですし、冷蔵庫があるので冷やしておけます。駅も歩いてすぐなので、公共交通機関を利用する私たちにはぴったりです。残念だったことは、外の冷たい風を入れようとしたら、網戸が破れていて開けられませんでした。エアコンがありますが、外の空気は気持ちがいいです。もう一つは、トイレの水の音が轟音で洪水のように流れます。私たちは、廊下の共用のトイレを使いました。古い建物で、維持管理は大変だと思いますが、末永く続いてほしいタイプの旅館です。ありがとうございました。

2022年07月
    【日替わり和食御膳】リーズナブルに滞在♪軽井沢から3駅!1泊2食付徒歩5分【テレワーク】

投稿者さん 2022年05月30日 18:27:21

スタッフの皆さんも丁寧で、快適に過ごせました。

【日替わり和食御膳】一人旅◇電車移動で楽ちん♪ 駅から徒歩5分1泊2食【歴史散策,鉄道旅,中山道】
    【シングル洋室 1名 広々シングルルーム 明治屋敷地庭園側】

投稿者さん 2022年01月14日 20:53:56

信州割で宿泊しましたが部屋もきれいで清潔感もあり良かったです。ただ、細かいとこですがトイレが暖房便座では無かった為、この時期は座るたびに冷んやり感があり、この部分はマイナス評価です。部屋によって設備内容が違うのかもしれません。食事やお風呂は満足出来ました。

mypocketさんの 明治屋旅館 のクチコミ

mypocketさん [60代/男性] 2021年11月10日 18:13:43

1.立地 駐車場共に分かり易い。
    2.部屋 掛け布団が重かった。
    3.食事 美味しく頂きました。出来ればもう少し地場物が有れば良いのでは、又、朝食は、1PLで良いので、
        洋食がチョイス出来れば良いのでは、(夕食、朝食、共 和食は重い)
    4.風呂 気持ち良く利用できました。湯音が少し低すぎるが残念です。(感覚的には 40℃以下出した)
    5.サービス スタッフの皆様の応対が良かった。
    6.設備 清掃は良くされていますが、メンテナンス状態が(水栓、シャワー、便器他)気になりました。
    機会があれば 又、利用させていただきます。ありがとうございました。

【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】1泊2食付【忘年会】

投稿者さん 2021年08月27日 17:29:41

軽井沢であった息子の結婚式後に娘家族と宿泊しました。
    立地は少し分かりづらいですが夜は静かです。
    料理は専用の部屋を用意いただき身内だけで楽しい食事となりました。内容も豊富で食べきれない程でした。孫のお子様ランチも美味しそうで喜んでおりました。

【宴 ~UTAGE~】人気No1!信州の郷土料理を味わう【明治屋会席】1泊2食付【味覚】

投稿者さん 2020年12月01日 19:43:38

満足できる食事、ごちそうさまでした。

PIPI3さんの 明治屋旅館 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:24:57

食事はとても豪華で、食べきれない程でした。
    コロナ感染にもとても気を付けている様子でしたが、最後の精算は「現金のみ」との事。
    徹底するなら、最後も接触を最低限にできるカードやSNSペイなどの対応を採って欲しいものです。
    それ以外はお風呂も部屋も満足でした。

投稿者さん 2020年11月20日 17:22:04

朝食が食べきれないくらいいっぱい出てきて驚きました!
    お風呂のシャワーが壊れていて、上手く使えなかったのが残念です。
    ただ社員さんの対応がとても良く、親切で丁寧でした。
    5歳の子供と行きましたが、お部屋で騒ぐととても響いていたのが他の方に迷惑になってないか不安でした。

【朝食付プラン】21 時チェックインOK!健康的な和朝食で朝から元気◎
    【和室8畳 2名~4名 昔ながらの和室でのびのびと・・】

投稿者さん 2018年11月25日 18:24:00

ゴルフの前泊で利用させて頂きました。みなさん感じの良いスタッフさんたちで、ゆっくりさせて頂きました。

【日替わり和食御膳】得旅応援!リーズナブルに滞在♪軽井沢から3駅!1泊2食付徒歩5分

投稿者さん 2017年10月24日 19:49:19

食事がすごく、うまかったんです。落ち着いた雰囲気で、大変満足しました。

【日替わり和食御膳】得旅応援!リーズナブルに滞在♪軽井沢からしなの鉄道3駅!徒歩5分♪

htcbassさんの 明治屋旅館 のクチコミ

htcbassさん [50代/男性] 2017年10月07日 16:55:48

台風は宿泊の深夜に横切り、台風一過の秋晴れになり、呼んでいただいたタクシーで「真楽寺」に行き、帰路は浅間山の裾野の広々とした田畑の風景を楽しみつつ、やまゆり公園まで歩いて下り、またタクシーで縄文ミュージアムへと、初めての、御代田を楽しみました。いろいと教えていただきホテルとはことなる親近感がもてる宿となりました。真楽寺の浅間山の噴火を鎮めるためや、甲賀三郎伝説発祥の大沼の池の龍神にまつわる話、御代田の御は天皇への献上するお米を栽培したからなど、タクシーの中でツアーのようなお話を聞くこともでき、明治屋旅館を起点として宿を選んでよかったと思います。食事は食べきれないほど、佐久鯉の一品を選んで正解で、このような土地柄を感ずる料理のみでも十分でした。まだまだ見るところはありそうなので、またお世話になりたいと思います。

【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】プラン1泊2食【佐久鯉】

にしこ5219さんの 明治屋旅館 のクチコミ

にしこ5219さん [50代/女性] 2017年05月11日 14:13:39

5月9日に宿泊させていただきました
    懐かしい感じの旅館でお風呂は広くて清潔でとてもよかったです。朝食もおかずの品数多く白米の炊き方がよくとても美味しかったです。高齢の母との宿泊でしたがツインルームベッドで快適に過ごせましたーありがとうございました

【一泊朝食プラン】21 時チェックインOK!健康的な和朝食で朝から元気◎

ねーくん8787さんの 明治屋旅館 のクチコミ

ねーくん8787さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:30:24

軽井沢からのアクセスも良く、部屋もキレイで朝食も美味しかったです。
    また利用させていただきます。

猫太郎0357さんの 明治屋旅館 のクチコミ

猫太郎0357さん [60代/男性] 2016年11月16日 02:13:12

11月9日に宿泊。一人旅には十分な宿でした。お部屋は広く快適でした。お風呂、料理も十分でした。

◇一人旅◇電車移動で楽ちん♪駅から徒歩5分【歴史散策】【鉄道旅】【鈍行旅】【真田丸】1泊2食付

投稿者さん 2016年07月25日 20:27:14

宿の立地が良いです。
    駅から近くてとても便利です。
    コンビニも歩いてすぐの場所にあります。
    2泊でとまったのですが、
    日替わりで料理も変えてもらい
    2日とも佐久鯉が出て、
    とてもおいしくいただきました。

2016年07月
    【和室 1名~2名 昔ながらのこじんまり和室】

投稿者さん 2015年09月12日 23:30:03

前略 一筆啓上

名前の通り、古き良き時代の香りする旅館といえるのではないでしょうか。日本人独特の感覚である「わび、さび」が分かる方には、受け入れられると思います。普段目にすることの無い(鯉料理)も、どこか古の時代を感じさせてくれます。またそれだけではなく、時代のニーズにしっかりと対応して、「Wi-Fi」を導入していたりもします。海外のお客様も十分日本文化の一片を感じられるのではないでしょうか。

2015年09月
    【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】プラン1泊2食付
    【和室8畳 2名~4名 昔ながらの和室でのびのびと・・】

あいちゃんパパ1209さんの 明治屋旅館 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年08月21日 20:21:12

フロントの男の人の応対の良さが印象的でした。他の従業員の方も好印象で気持ち良く過ごせました。料理も美味しく、部屋も広く、評価の高いことが納得できました。気になる点はウォッシュレットが無かった事とドライヤーが貸出ではなく部屋に置いて欲しいことくらいでした。

渋滞を気にせず有名避暑地 軽井沢へGO!電車で約15分♪人気No1!郷土料理を味わう明治屋会席

あいちゃんパパ1209さんの 明治屋旅館 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年08月21日 17:02:26

価格の割に料理が良かった。洗浄器付きトイレが無かったのが残念でした。

◇お一人様歓迎◇1泊2食 家庭的なおもてなし♪一人旅、ビジネス利用にオススメ【現金決済特典】

匿名9454さんの 明治屋旅館 のクチコミ

匿名9454さん [50代/男性] 2015年08月17日 17:48:21

夕飯のボリームが凄くとても美味しかった。
    部屋も清潔にされていました。
    大変満足しています。

投稿者さん 2015年08月06日 13:18:28

部屋が少し古くて臭いがしましたが、食事は美味しかったです。

2015年07月
    【アーリーサマー】【宴 ~UTAGE~】人気No1!信州の郷土料理を味わう【明治屋会席】1泊2食付