明治屋旅館 クチコミ・感想・情報

明治屋旅館

明治屋旅館のクチコミ・お客さまの声

japan2222333さんの 明治屋旅館 のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2022年07月19日 15:16:27

料理が豪華でとても美味しかったです。朝ごはんは年寄りには量が多かったです。枕が硬くて寝れなかったのが残念です。

2022年07月
    【洋室 2名 当館一番人気ツインルーム】

うっでぃーままさんの 明治屋旅館 のクチコミ

うっでぃーままさん [50代/女性] 2022年05月27日 21:22:04

松本から車で1時間。軽井沢まで車で20分。近くにはスーパーやドラッグストアもあり、とても便利でした。旅館の雰囲気も良くて、スタッフの方もとても親切でした。朝食無料サービスは夕食並みの豪華さでした。

【平日限定】◇3泊以上が連泊でお得!朝から元気◎朝食無料サービス<予約制>ビジネス応援!

投稿者さん 2022年05月26日 17:49:55

昔ながらの古き良き旅館でした。
    入室時には一部の空調が入っていて久し振りに嬉しい気持ちになりました。客室には階段のみしかないので足が悪い人には不向きなので注意です。
    オフシーズンのため大浴場や食堂を広々と使えたのも良かったです。食事処は近所に無いので事前に食べるか予約するのが良さそうです。

【日替わり和食御膳】一人旅◇電車移動で楽ちん♪ 駅から徒歩5分1泊2食【歴史散策,鉄道旅,中山道】

投稿者さん 2022年05月06日 21:32:42

2度目の宿泊です。今回は、洋室でした。写真で見るより広さもあり、お庭も綺麗に見えて、朝日がとても気持ち良かったです。女将さんの優しいお声かけにホッとします。お食事も大変美味しくいただきました。これからも利用していきたいです。

【朝食付プラン】21 時チェックインOK!健康的な和朝食で朝から元気◎
    【シングル洋室 1名 広々シングルルーム 明治屋敷地庭園側】

投稿者さん 2021年08月06日 20:17:17

軽井沢への小旅行で利用させて頂きました。恐らくご家族で経営されておりアットホームな雰囲気の旅館でした。事前に乳児がいることを伝えると、子供用の食器やスイングベッドを用意して頂ける等細かい対応が嬉しかったです。朝夕と共にお腹一杯になる位の料理で満喫しました。周囲は住宅地で静かなので家族連れには良い立地かと思います。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【日替わり和食御膳】リーズナブルに滞在♪軽井沢から3駅!1泊2食付徒歩5分【テレワーク】

Mr.桜さんの 明治屋旅館 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2020年12月22日 13:46:23

連泊でしたが両日の朝夕食共に違うメニューで飽きずに頂けました。

ビジネスプラン!連泊おすすめ~第二の我家を目指して~ 手作り料理◎【日替わり和食御膳】1泊2食付

投稿者さん 2019年05月06日 12:25:14

お世話になりました。とてもよい宿でした。
    食事がとてもおいしかった。特に鯉。
    風呂もきれいで気持ちよかった。ドライヤーが強く化粧台があるともっとよい。一台しか使えないのに、1人で15分以上独占している人がいて、困った。
    隣の部屋の音が聞こえるので、注意が必要です。

【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】1泊2食付【春休み】

hothartさんの 明治屋旅館 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年11月01日 20:47:08

周りの景色はあまりよくないですが、街外れにあり、とても静かでゆっくりとできました。
    館内にはいろいろな骨董や民芸品があって興味深いものがありました。部屋や風呂を始めとして、全体的に清潔感がありました。部屋のテレビがもう少し大きければいいかな。
    夕食朝食共に多すぎず美味しくいただきました。
    フロントの方やスタッフの方々も明るく挨拶をして気持ち良く過ごせました。
    機会があればまたお世話になります。

【日替わり和食御膳】得旅応援!リーズナブルに滞在♪軽井沢から3駅!1泊2食付徒歩5分

kumakaniさんの 明治屋旅館 のクチコミ

kumakaniさん [60代/男性] 2018年07月10日 18:37:31

6月29日に宿泊しました。信州の郷土料理をお腹いっぱい味わいました。とても美味しかったです。お風呂も明るくお庭をながめられ、大変満足しました。また泊まりたいお宿です。

【宴 ~UTAGE~】人気No1!信州の郷土料理を味わう【明治屋会席】1泊2食付【味覚】

投稿者さん 2017年12月23日 00:44:31

食事よしお風呂よし眺めもよし寒さもまたよし

【宿泊夕食付プラン】 ◇朝食なしで朝ゆっくりお休みになりたい方 ◇朝早いご出発におすすめ!

投稿者さん 2017年10月25日 23:47:06

まるで自分の部屋みたいな雰囲気で、とても居心地良かったんです。

【日替わり和食御膳】得旅応援!リーズナブルに滞在♪軽井沢からしなの鉄道3駅!徒歩5分♪

オンリーワンチャレンジャーさんの 明治屋旅館 のクチコミ

オンリーワンチャレンジャーさん [60代/男性] 2015年07月30日 19:48:26

ゴルフ仲間4人と軽井沢72でプレーした後、7月28日に宿泊しました。予約時、口コミを見て決めましたが、全てに於いて期待以上で、仲間4人も大変満足し、幹事の私も鼻高々でした。
    まず、何といっても、夕食料理のメニュー、おいしさ、質、量ともその豪華さには感動いたしました。朝食も大変満足できるものでした。懸念していた部屋も改装されていて、きれいで、全く、期待以上でした。しかも2食付でこのリーズナブルな料金設定は、歴史ある地元に信頼のある旅館でしかできないことだと納得しました。またの機会には、絶対この旅館に泊まりたい。文句なくお勧めできる旅館です。

2015年07月
    【味覚】【彩 ~IRODORI~】信州の郷土料理を味わう◎料理長おすすめ【満腹会席】プラン1泊2食付

Ric1964さんの 明治屋旅館 のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2015年06月06日 23:21:29

屋号がわが母校とほぼ同じネーミングというだけで予約してみました。館内の手入れがよく、快適に過ごせました。廊下やロビーに民芸品や写真パネル、熱帯魚の水槽など色々とありましたが埃にまみれることなく、綺麗で目を楽しませてくれます。風呂はいわゆる温泉法に基づく温泉ではないようでしたが、ブラックシリカ風呂はよく温まりました。浴室の床や浴槽側壁など清掃が行き届いて快適で、明るく庭の見える開放的な風呂は満足度高いです。
    部屋は1名利用のため広くはないですが、静謐な環境で寛げました。一点だけ希望を言わせていただくとすれば、部屋のトイレが洗浄機能付だと尚嬉しいです。
    食事は夕朝食ともに美味しく、スタッフさんの感じもよく、泊まってみてよかったです。また利用させていただきます。

2015年06月
    【新緑】【日替わり和食御膳】ビジネス、得旅応援!リーズナブルに滞在♪1泊2食付【アーリーサマー】

たか7873さんの 明治屋旅館 のクチコミ

たか7873さん [30代/男性] 2015年03月20日 19:49:49

家族3人でゆっくりできました。2歳に満たない娘が一緒だったので6畳の部屋の方が目が行き届き逆に良かったと思います。2回目でしたがまた泊まりたいと思います。

2015年03月
    ファミリー応援!幼児のお子様添い寝無料◎ 安心の和室でゆったり 旅館お得旅♪現金決済特典

みーすけ3372さんの 明治屋旅館 のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2015年01月17日 14:21:56

申し分ないです

2015年01月

ディーボ0729さんの 明治屋旅館 のクチコミ

ディーボ0729さん [30代/男性] 2014年07月30日 10:33:12

7/26に宿泊しました。
    場所は軽井沢から少し離れてますが、静かなところなので逆に落ち着きました。
    こんな所に宿があると思わないですね。

当日は偶然にも龍神まつりという御代田町名物の祭が行われていて、
    とても賑わっていました。花火も間近から見れて満足でした!
    スーパーやコンビニも近くにあったので、便利だと思います。

美味しい+ボリュームも満足な食事が2食付いて
    この金額で泊まれて良かったです。
    機会があればまた泊まりに行きます。

2014年07月
    【スタンダード】お得に宿泊♪日替わり和食御膳 1泊2食付。一番リーズナブルなプラン

投稿者さん 2014年07月02日 20:05:45

この値段で1泊2食大満足です。
    一点だけ、ウォシュレットがなかった。(部屋、共通とも)

2014年06月
    ◇アーリーサマー特典◇【ズラ得】初夏の風を感じるお得旅♪ 和食御膳1泊2食 ジュース特典「現金特価」

りゅっるさんの 明治屋旅館 のクチコミ

りゅっるさん [40代/男性] 2013年10月05日 19:00:19

食事、お風呂、旅館の皆様アットホームでいいです。
    いつも利用させて頂いております。

2013年09月
    リーズナブルな【スタンダード】お得に旅館に滞在♪和食御膳 1泊2食付 【秋得】Wi-Fi完備♪

Ni-Ni-さんの 明治屋旅館 のクチコミ

Ni-Ni-さん [30代/男性] 2013年10月01日 10:04:47

軽井沢・御代田への家族旅行で利用させてもらいました。
    こじんまりとしてますが、アットホームでイイお宿。雰囲気がイイですね。
    スタッフの方は感じが良く、お料理もおいしかった。
    お風呂は温泉ではないものの、ブラックシリカという石のおかげか、
    妙にポカポカして気持ちよかったです。
    近くのスーパー「つるや」は地元長野産の食・酒が溢れるお店で、
    ぶらぶらするだけで楽しい。
    軽井沢方面に行く際はまた利用したいお宿ですね。

2013年09月
    ファミリー応援!幼児のお子様添い寝無料◎ 安心の和室でゆったり 旅館お得旅♪【秋得】

kanta1646さんの 明治屋旅館 のクチコミ

kanta1646さん [30代/男性] 2013年06月17日 12:21:30

食事がどれもおいしく、宿の方がみなさん感じがよく、気持ちよく過ごせました。
    部屋が無線LANでつながるのが便利でした。
    また利用したいです。

2013年06月
    【直前割】直近の予定もお得に満喫!ドリンク特典付スタンダード1泊2食【直前予約】 【現金決済特典】