富士園 クチコミ・感想・情報

富士園

富士園のクチコミ・お客さまの声

• -----

ほくろのばあば2633さんの 富士園 のクチコミ

ほくろのばあば2633さん [60代/女性] 2017年08月16日 20:24:25

当日1人追加にもかかわらずお引き受けいただき有難うございました。

match76さんの 富士園 のクチコミ

match76さん [40代/女性] 2016年11月11日 22:09:55

磐田駅近くのホテルに1泊したあと、こちらにお世話になりました。

磐田駅からは少し距離がありますが、すぐそばにスーパーと大きめのホームセンター、コンビニもあり、ゆっくりと休養するにはとても便利でした。

普段は男性(作業系?)の方がほとんどらしく、女性が泊まるところではないですよ~、と仰られていましたが、わたしは気にしませんよーと言うと、お部屋に案内して頂けました。

館内は昭和レトロな雰囲気で、なんだか男子寮に迷い込んだような感じでした。

風呂とトイレは共用ですが、昼間は皆さんお仕事に出掛けておられるのか、静かでゆったりくつろげました。

疲れ果てて困っていたので、ビジネスホテルに泊まるより風情があり、いい意味でちゃんとしていない感じが心地よかったです。

もちろん、お掃除はお姉様たちがしっかりやってくれますが、わたしはずっと部屋にいたので、ゴミだけお願いして、ゆっくりしていました。

融通が利くのもとても有難かったです。

自身の感想としては最高!!なので、バックパッカーや旅人さんにはお勧めします。それと、昭和な雰囲気のお好きな方。

ですが、小綺麗な所に泊まりたい方にはお勧めしません。(ちょっと失礼ですが(=▽=;))
    お掃除は行き届いていると思いますが、昔からの建物だと思うので、そういう理由からです。

最後になりましたが、大変お世話になりました。
    皆さん気さくで良い方でした。

また磐田に行く機会があれば、わたしはここを予約してから行きたいです(^ω^)

富士園 2016年11月12日 10:46:01

この度は、当富士園をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
    施設も古く、ご利用頂くお客様が男性が多く女性のお客様には行き届かないご不便をお掛けしたと存じます。

お客様の暖かいお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しくまた心より感謝申し上げます。
    またの、ご縁をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月30日 17:08:19

まぁまぁです

富士園 2016年11月12日 10:51:26

この度は、富士園をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

当富士園は、職人様、企業関係のお客様に定宿としてご利用頂いております。長期ご宿泊が多いので一泊のお客様にはご不便をお掛けしたと存じます。

又のご縁をお待ち申し上げます。

THISISさんの 富士園 のクチコミ

THISISさん [30代/男性] 2016年10月17日 17:15:44

言うなれば、ここはホテルではなく、合宿寮ですね。
    都心の駅周辺にあるような、狭いけど綺麗な「ビジネスホテル」をイメージしていてはダメです。

宿泊した感想はこんな感じ

・部屋はプレハブ建てなので、通路を歩く足音とドアの開け閉め音がかなり響く。

・掃除はあまり真剣にしていない様子。部屋に誰か知らない人のチン毛が落ちてた。

・部屋の中には、部屋干し用のロープがドアを開けてすぐのところに吊るしてあった。
     背が高い人は首吊るかも。

・無線LANのアクセスポイントがあるが、電波状態はかなり悪い。

・建物の出入り口に下駄箱があり、そこでスリッパと履き替えるようになっている
     が、鍵など掛かっていないので靴を盗もうと思えば誰でも盗める。

・下駄箱のすぐそばに田舎の家によくあるガレージのようなスペースがあり、
     そこに汚いテーブルと椅子と灰皿が置いてある喫煙場所みたいになっている。
     その喫煙場所の奥には、カップラーメンやインスタントコーヒー用の給湯器
     (紙コップ飲料の自販機みたいなやつ)があるが、誰かがこぼしたカップラーメン
     の具が付着してたり落ちていたり、給湯器のすすぎ口に人の髪の毛が付着して
     いました。

・給湯器の横には流し台があるのですが、流し台の左側の壁が下駄箱となって
     いて、汚い下駄やスリッパ、靴がびっしりとな。

まあ、田舎の競争相手が少ないホテルってこんなもんでしょう。

富士園 2016年11月12日 10:58:46

この度は、富士園をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

当富士園は、職人様、企業関係のお客様に定宿としてご利用頂いております。長期ご宿泊が多いので一泊のお客様には大変ご不便をお掛けしたと存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善出来るところは早急に改めて参りたいと存じます。
    清掃の職員や、メンテナンス担当にもお客様のお声を話をし反省と共に改善の打合せを重ねさせて頂きました。

お客様のお声を、応援のお声と捉え日々精進して参りたいと存じます。またのご縁を頂戴できましたら、少しでも良くなったと思って頂ければ幸いです。

ハラヘリ5458さんの 富士園 のクチコミ

ハラヘリ5458さん [20代/男性] 2016年06月19日 17:57:33

まず、私は若い男ですが、それでも磐田駅から徒歩でやはり11,12分ほどはかかりましたので、荷物が重い方には多少しんどく感じられるかもしれません。しかし、道は一本道で分かりやすく、場所が分からないということはまずないと思いますので、その点は良かったです。また、時間外チェックインがオッケーで、朝九時頃にチェックインさせて頂けたのは助かりましたし、何よりご主人がとても親切そうな方だったので安心しました。お部屋は一階でしたが、私の部屋には冷蔵庫もエアコンもあり、物干しロープと5,6本ハンガーもあったので部屋干しすることも出来て、すごく良かったです。一人で止まるには十分な広さでもありました。ただ、ドライヤーは貸出ということでしたが、宿泊棟と受付のある棟が10mほど離れているので、寒い冬などに風呂上りの状態でわざわざ外にでてドライヤーを借りるというのは少し厳しいかなとも思いましたので、やはり部屋に常備して頂けたらな、とは感じました。コインランドリーは、家庭用洗濯機が7,8台あり、乾燥機は10分で100円という感じでした。2台あります。安くて助かりました。ただ、乾燥機は100円玉しか使用できない仕組みですので、お気をつけ下さい。
    ご主人含めスタッフの方たちがみなさん親切だったので、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。また静岡に来ることがあれば、是非もう一度利用させて頂きたいと考えています。本当にお世話になりました。

2016年06月
    富士園 2016年06月20日 10:22:35

この度は、当富士園をご利用頂き誠に有り難う御座いました。施設も古くご不便お掛けしたことと思いますが、スタッフへの暖かいお言葉を嬉しく存じます。このお言葉を励みに精進してまいりますので、ご縁が御座いましたらまたお越し下さいますよう心からお待ち申しております。
    ドライヤーの件は至急考慮致したいと存じます。
    普段は、職人様企業様の従業員様:合宿様等がご利用頂いているお宿ですので他の観光旅館とは違う雰囲気でお仲間たちと過ごして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 22:47:41

シルバーウイークに利用しました。急な計画でどこもいっぱいで諦めていたところ、唯一空きがあり利用しました。ある程度覚悟はしていましたが、まぁ予想通りでした。部屋がタバコ臭かったのには閉口しましたが、普段の利用者が建設関係の方々とのことで仕方ない…という感じでしょうか。スタッフの方々は皆さん気持ち良く対応してくださり大変良かったです。

2015年09月
    ビジネスプラン1泊朝食付¥4,600円!!

投稿者さん 2014年07月21日 20:44:46

最初納屋のような建物に案内されてびっくりしましたが、部屋は意外に普通でした。
    お風呂もトイレも綺麗ですし、大きな冷蔵庫がついていたのがありがたかったです^^
    駅から少し距離がある事が気になりましたが、安く済ませたい方にはお勧めです☆彡

2014年07月
    富士園 2014年12月13日 13:44:47

お客様の声に対しまして、ご返事が遅くなりましたこと誠に申し分け御座いませんでした。
    この度、当富士園をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。私ども富士園は、観光旅館とは違い職人様や工事関係者の方がご利用頂いておりますのでさぞかし驚かれたと思います。清掃だけは、しっかりと行っておりますのでご安心して下さいませ。またのご利用用をお待ち致しております。

ビジネスプラン1泊素泊まり¥3,500 低価格!!

投稿者さん 2014年05月21日 09:45:17

お世話様でした。
    スタッフの方からのお声掛け嬉しかったです

2014年05月
    富士園 2014年05月21日 17:36:45

この度は、当富士園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    施設も古く色々ご不便をお掛けしたと存じますが、お客様より暖かいお声を頂戴致しまして感謝申し上げます。また、近くにお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ビジネスプラン1泊2食付すべて手作りです。特別価格¥5,400!!

OK1202さんの 富士園 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2014年01月15日 01:47:29

風呂は最初に入ると蛇口からお湯が出るまで時間がかかります。
    駅からは遠いのですが、宿の隣にスーパーがありますので、買い物には困りません。

2014年01月
    富士園 2014年01月25日 19:17:20

この度は、当富士園をご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂の蛇口よりお湯の出る時間が掛かりましたことをお詫び申し上げます。
    ボイラーから蛇口まで50メートルほど離れており一番最初ご利用頂きましたお客様にはそのようなご不便をお掛け致しております。
    お買い物の施設は、お隣のスーパーやすぐ先にはコンビニと惣菜屋等が御座いますので、どうぞ素泊まりでもご利用下さいませ。
    又のご縁を心よりお待ち申しております。

ビジネスプラン1泊素泊まり¥3,500 低価格!!

ノアパパ1188さんの 富士園 のクチコミ

ノアパパ1188さん [50代/男性] 2013年12月05日 15:56:37

久しぶりの静岡出張のため、利用しました。
    部屋については、概ね満足でした。
    冷蔵庫が家庭用?サイズで驚きましたがwww
    一つ残念だったのが、食事でした。
    口コミを見て、今回宿泊したのに別段良かったとは思えず、このレベルなら普通だと思いました。
    おかずが冷たかったのは、がっかりです。
    次回、利用の際は「素泊まりプラン」にしようと思いました。

2013年12月
    富士園 2013年12月05日 19:26:08

この度は、当富士園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    冷蔵庫が家庭用の大きいサイズでさぞかしビックリなさったと思います。当富士園は、職人様の団体様や長期での滞在が多くお客様のご要望で大きなサイズとなりまして御座います。
    お食事の件で御座いますが、お客様のお口に合わなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
    長期滞在者様の為に、毎日献立を換えておりますのでお客様によっては苦手な食材や、苦手な献立が有ることは御座いますので、ご遠慮なくお申し出頂ければ出来るだけ対処をさせて頂きます。
    特に、お料理が冷たかったとのことで誠に申し訳御座いませんでした。今後は、調理担当とミーティングを重ね、お客様のお言葉を真摯に受け止めて改善して参ります。
    重ねて申し訳御座いませんでした。

ビジネスプラン1泊2食付すべて手作りです。特別価格¥5,000!!

TAMIFLUさんの 富士園 のクチコミ

TAMIFLUさん [30代/男性] 2013年10月28日 21:40:54

急に泊まりとなってしまい利用しました。
    団体で使うのが普通だと思われます。値段から考えると十分です。
    さらに私の勘違いでちょっとした手違いが起こってしまったんですが、事情を電話で説明したところ、
    特に嫌な態度をとることもなく快諾していただけました。
    また利用させていただければと思います。

2013年09月
    富士園 2013年10月31日 16:11:32

この度、当富士園をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    お一人様でも大歓迎で御座います。
    又のご縁を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年09月29日 14:23:17

大会期間中の宿泊に利用させていただきました。
    大人数で利用したため、ワンフロワを貸し切りでした。
    夕食付きで、食事は8時までだったようですが、大会の関係上遅れて戻ってきても快く対応していただきました。
    夕食だけでしたが、5日間様々なバリエーションで大変美味しかったです。
    洗濯機も利用させていただきました。
    貸し切りの入口付近のトイレに続く床ですが、雨が降った日以降水が溜まりっぱなしだったのが少々気になりました。
    部屋はちょうどいい大きさで、快適に眠ることが出来ました。
    お陰様で無事大会を終えることが出来ました、ありがとうございます。

2013年09月
    富士園 2013年09月30日 14:51:58

この度は、当富士園をご利用頂き誠に有り難うございました。
    お客様よりのお声を調理長にお伝えしました。大変喜んでおりました。今後の励みとさせて頂きます。
    お客様より大変心温まるご感想に感謝申し上げさせて頂きます。
    同時に2階のトイレ付近の排水が溜まりましたことでご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    2階の排水のダクトを早々に清掃致しました。
    又のご縁を心よりお待ち申し上げます。
    本当に、有り難うございました。

ビジネスプラン1泊夕食付¥4,000円!!

masami4895さんの 富士園 のクチコミ

masami4895さん [30代/女性] 2013年09月23日 23:53:08

今回は4部屋同時に予約したので、1フロアかりることができました。合宿のような気分で楽しめました。ご飯がおいしいとのことなので、次回は食事をしてみたいと思いました。

富士園 2013年09月24日 13:27:58

この度は、当富士園をご利用頂き誠に有り難う御座いました。私ども施設が古くお客様ご一同様には、ご不便をお掛け致しましと存じます。
    お客様には、このように合宿気分も新鮮で宜しかったでしょうか。是非、お食事付ご宿泊をお待ち致しております。又のご縁を楽しみに致しております。

【ビジネス洋室2人1部屋割引プラン!※「現金特価」】

masami4895さんの 富士園 のクチコミ

masami4895さん [30代/女性] 2013年09月23日 23:52:41

富士園 2013年09月24日 13:28:16

masami4895さんの 富士園 のクチコミ

masami4895さん [30代/女性] 2013年09月23日 23:52:09

富士園 2013年09月24日 13:28:24

masami4895さんの 富士園 のクチコミ

masami4895さん [30代/女性] 2013年09月23日 23:51:45

富士園 2013年09月24日 13:28:33

nfメンテナンスさんの 富士園 のクチコミ

nfメンテナンスさん [40代/男性] 2013年08月28日 16:30:59

静岡出張の時にいつも利用させて頂いています。
    また次回、利用したいと思っています。

富士園 2013年08月28日 19:19:51

この度は、当富士園をご利用いただき誠に有り難うございました。又のご縁を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年08月07日 20:22:28

ネット上ではチェックインが22:00まであり、当日の19:00過ぎに予約を入れましたが、現地に着くと館内は真っ暗で施錠されていました。楽天トラベルで記載されていた電話番号に何度も電話をしましたが、繋がらず、結局宿泊できませんでした。予約の受付時間等、あらかじめ記載して頂けると助かります。

富士園 2013年08月08日 10:04:01

お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    私どものパソコン予約担当者の手違いで、最終予約のお時間が間違って表記されておりました。
    今後その様な事の無いように万全を期させていただきます。ご返金は、8月8日にご指定の銀行口座にて処理をさせていただきました。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

き43さんの 富士園 のクチコミ

き43さん [50代/男性] 2013年04月24日 12:46:54

駅から遠い。現場の宿。夕食付で安い、おかみさんが優しい。学生の合宿には良いが!

2013年03月
    富士園 2013年04月24日 14:30:46

この度は、当富士園をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
    駅より900メートルの距離が御座いましてご不便をお掛け致しました。お客様のご指摘の通り働く方々のお宿として営業をさせて頂いております。。LANの充実や、ビジネスマンの方でもおくつろぎ頂けますようにこれから、少しずつでは御座いますが、改装や意匠等を計画致しております。
    又のご来館を心よりお待ち申しております。

ビジネスプラン1泊夕食付¥4,000円!!
    【和室6畳】

投稿者さん 2013年04月17日 05:16:54

静岡産業大の健康診断の1日限りの日雇い派遣のお仕事の前泊で利用させていただきました。
    食事はおかわりができてたいへんおいしく、水槽にはかわいいお魚が泳いでいました。部屋は掃除がゆき届いておりたいへん快適でした。
    欲をいえば共用スペースにインターネットができるパソコンが置いてあると、今後お仕事の前泊に使いやすいように感じました。

2013年04月
    富士園 2013年04月17日 19:12:08

この度は、当富士園をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
    お客様の暖かいお言葉に感謝申し上げます。
    お客様のお声の中で、インターネット環境をお求めになるお客様が多く寄せられております。
    今のところ、NTTドコモ、au、ソフトバンク等のキャリア様のwi-Fiはご利用頂けます。
    一般の無線LANの設備につきましても一部の建物でご利用頂けます。全館のご利用まで若干お時間を頂いて後に完備させて頂きたいと存じます。
    又のご縁を従業員一同心よりお待ち致しております。

ビジネスプラン1泊2食付¥4,500円!!