白石温泉薬師の湯 クチコミ・感想・情報

白石温泉薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 11:23:52

お盆の時期に宿泊しました。建屋は年期が入った感じで、エレベーターからも古さを感じます。部屋に入った時、古いホテルにありがちな固有の臭いがありましたが、慣れれば気にならないし、3人家族には十分な広さの部屋だったので、満足です。温泉は、無味無臭ですが、湯船周辺に檜の板を張っていて、露天風呂では檜の香りを微かに感じました。内湯はやや熱く、私には露天風呂がちょうどよい温度でした。残念なのは、露天風呂が2,3人しか入れない大きさで、夜9時で終わることです。内湯と同じ時間まで開けていては問題があるのでしょうか? 食事は、宿泊料金を考えると十分な内容ですね。もちろん豪勢ではないですが、工夫され、手を掛けた料理は、美味しかったです。宿泊の時期を考えても、料金以上の内容だと思います。こちらに行く機会があれば、また利用を考えます。

【和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2014年07月06日 12:04:21

7月2日から2泊両親と3人で宿泊しました。
確かに建物は古いですが、老人施設と併設なので高齢者でも安心して滞在できるかと思います。
他の方の口コミにもあったように食事はとっても美味しかったです。並みの旅館よりも良いんじゃないでしょうか?
お風呂のお湯の温度は私には少々高めでした。
でも、このお値段で宿泊できるなら十分満足です。
またぜひ利用したいと思います。

2014年07月
【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2014年06月27日 22:39:10

素泊まりの利用でした。お風呂が気持ちよかったです。露天が素敵でしたね。ぐっすり休めました。

2014年06月
素泊まり★天然温泉&ハーブ風呂で疲れを流そう!<現金特価>

投稿者さん 2013年12月24日 10:14:40

とにかく食事が美味しくてお風呂もよくて大満足!仙台に用事があり、仙台までのアクセスがよく手ごろな前泊先を探していたところ、口コミの評価が良かったこの宿を見つけ、娘と二人で楽しみに出かけました。建物は古いですがお部屋は清潔でシンプル。トイレも洗面も付いていて、女性旅でも安心でした。大浴場も古くても清潔、少し熱めのお湯ですが泉質もよかったです。そしてなんといっても夕食が美味しい!食事中のサービスもとても気が利いていて、本当に楽しめました。料理長が和食専門の方だとか。普段は飲まない日本酒をついオーダーしちゃいました。帰りは宿からタクシーで駅まで行こうとフロントに頼んだところ気持ちよく駅まで送ってくださり、とても助かりました。ヘアゴムを忘れフロントでもらったのですが、お部屋にあるとよかったかな…。また、朝食のバイキングは美味しかったのですが、係の方が一人しかいなく遅めに行ったら補充や配膳に手が回っていなかったのが残念です。周辺には川が流れ、朝日がきれいなのどかな場所です。この料金であのお食事と温泉はお勧めです。また違う季節にぜひ伺いたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能<現金特価>【冬得】

投稿者さん 2023年08月10日 19:49:07

孫と3人で宿泊しました。ロケーションは市街地から近くですが川沿いで静かでまずまずです。近くにコンビニ等の商業施設はありません。施設はかなり古い感じです。温泉は加水加熱です。日帰り入浴もあるようです。大人の夕食は一般的な感じです。幼児用は冷凍食品を温めた印象を受けました。朝食は品数が少なく従業員一人で食材の補充も無く、冷房がガンガン効いて、空き食器は素早く片付けられて早く帰って欲しい感じでした。夕食後に部屋に入ると羽蟻のような虫が出てきていました。窓は締め切っていましたが天井を見るとあちこちに穴のような隙間が空いていたのでここから出てきたのかも。孫が怖がってしばらく虫と格闘していました。夏休み中でこの値段なのでしょうが無いのかもしれませんが、リピはありません。夏休み期間中の価格ということで「2」としましたがおすすめしません。

投稿者さん 2022年05月04日 10:46:59

5月1日に連泊で宿泊しました。
温泉にも関わらず、フロントの対応が悪い。出迎えもお見送りも無し。
福祉施設との連携している事も明記した方が良いと思います。

【<禁煙>和室6畳【洗浄機能付トイレ】】

たかpar89さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:19:36

食事の献立に腐心しているように感じます 料理人のみせどころかな

早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能
【【訳あり】当館おまかせ♪和室または洋室】

furufuru2006さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

furufuru2006さん [50代/男性] 2019年12月06日 13:32:54

老人ホーム時代から知っているところで、白石温泉薬師の湯に変更になって、地元の家族共に10回以上宿泊しているのですが、いつも通り食事は夕食・朝食共に美味しかったです。
だだ部屋はお湯が出ないのはちょっと困りました。(12月なので)

またもっと残念ことですが、車で行くはずでしたが急遽車が運転出来なくなり、新幹線で行くことになり、前日に送迎お願いしたのですが断られました。(3日前予約迄と)
ほかの宿では当日でも気持ちよく送迎して頂いてるのですが、白石駅から5分くらいしか掛からないので到着、出発時間がはっきりしてれば配慮をしてほしい。
※駐車場には数台のホテルの車が止まっているのが見えました。

投稿者さん 2019年08月02日 04:54:06

到着時、部屋を快適温度にしてありました。感激しました。

投稿者さん 2017年01月24日 21:04:13

1月22日宿泊しました。夕食はとてもよかった。これは5点です。目的の温泉は露天が小さくぬるく残念でしたが翌朝の雪の中の露天に一人いることは幸せでした。部屋はきれいに清掃されていて普通です。朝食はお客さんが少ないにもかかわらずバイキング形式で興ざめです、全く特色がなく品数も少なく「温泉卵」が無いのが本当に残念でした。喫煙できる部屋でしたが、なるべく喫煙所で吸いました。喫煙所がまさに「力入れてないよ」状態の汚さ。部屋は禁煙で結構ですので、しっかりした喫煙所を設けてください。部屋は喫煙可なのでレースのカーテンがとても汚く残念でした。洗えばいいのに…
コスパはいいので、それなりにすればもっと満足感が高まると思います。

chuchuclubさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

chuchuclubさん [30代/男性] 2016年02月25日 14:05:33

ホテルなのか旅館なのか今一つ不明な点がありましたが、保養所のようなところで
地域のご高齢者の集いの場のように感じられました。
ちょっとした健康管理器具やジム設備などありアットホームな感じがよかったです。
チェックインも早かったのですが、すぐに部屋に通していただけました。
5階の客室は風景を一望できる大きな窓でのんびりできてよかったです。
悪天候で露天風呂使用できないこと、朝食後に風呂の清掃ととなり朝の弱い人にとって
は朝の入浴が難しいことが残念です。
客層は平日であったにもかかわらず、お客さんは集まっておりました。
夕食中のベッドメーキング時に、室内環境の整備も念入りにしていただければ
もっと過ごしやすくなるかと思います
震災復興県です常備灯の電池切れをもう一度ご確認ください

2016年02月

投稿者さん 2014年10月17日 20:57:13

朝食の時間に対応して下さりありがとうございました。朝食、夕食とも美味しくいただきました。

2014年10月
【10/14限定】お一人様6000円◎とってもお得なお日にち限定プラン≪2食付≫<現金特価>

投稿者さん 2014年02月24日 16:13:27

大雪の中、玄関先も除雪しておらず、フロントの対応がよくなかった。

2014年02月

スナッチ523さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

スナッチ523さん [30代/女性] 2014年01月05日 14:11:52

12月30日から一泊でお世話になりました。
他のサイトでの口コミしか無く不安でしたが、コスパ的には満足でした!
お風呂は天井のカビが気になったのと掛流しではないです。
部屋が寒く(エアコンが弱いのか?)辛かったです。
食事は年配の方でも食べやすいように作られているのが良かったと思います。味も良かったです!

老人施設が入っているのを知らなく、ちょっとビックリしましたが私達は苦になりませんでした。

あと、食事がレストランで高齢の方と席が近かったのですが咳込み吐いていたので静かに急いでコチラが済ますって感じでした。

体調に不安のある年配の方には部屋食も選べたほうが良いのでは無いのかな思いました。

不快に思う方もいるかと思います。

2013年12月

チョロさん8823さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

チョロさん8823さん [70代/男性] 2022年01月23日 13:50:48

リーズナブルで価格に見合ったホテルと思いますが、ベットが最悪足の部分が角張っていて気をつけていても足先をぶつけ痛い思いをした。ベットのマットが薄すぎてスプリングがもろに当たる。両膝に子擦り傷が出来血豆になって一週間以上たった今でもかさぶたがとれない。

≪キツネ村の送迎付き≫愛らしいキツネに会いに行こう!(現金特価)

投稿者さん 2021年07月18日 21:50:23

食事はとても満足しましたが、露天風呂の外が草や樹木までも手入れなし、伸び放題でがっかりです。
夜ベッドに入ると、動く度コイルがギコギコ音がなり、布団がカビ臭く
マスクをしたままの就寝となりました。眠れなかったし、この状態で客を迎えるホテル側の責任者はどう考えてるのか聞きたいです。

投稿者さん 2018年01月01日 14:34:56

部屋が半端なく寒いです。調理室みたいなのをリフォームされたのかベッドも簡易ベッドみたいな薄いマットレスに布団のみで、下からつきあげるような寒さに温泉で温まってもすぐに湯冷めし風邪を引いてしまいました。長い廊下も暖房付いておらずフロントのみ。部屋はエアコンのみではマイナス4度の寒さでは限界で床暖房など必要かも。朝食は混雑しており待たされましたが、主な物が無くなっているのにお盆渡され…無くなる前に補充しないの?普通は…。

【【訳あり】当館おまかせ♪和室または洋室】

やまちゃん0694さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2016年04月13日 17:05:57

緑ゆたかな庭と白石川の清らかな流れが 見渡せるお部屋。という事だったが、期待しすぎたのか、建物の壁が 窓の半分をしめていた。
備品に、ブラシと あったが、部屋にもお風呂場(脱衣所)にも なかった。
二点の事があったので、点数を 低くしました。
露天風呂は、後付けなのでしょうか。誰かが入っていると 入りにくく感じました。

部屋は、窮屈な感じもなく 清掃もされていて ゆったりする事ができました。
フロントや夕食会場のスタッフの方達も 気持ち良く対応して 下さいました。
お料理も 季節感があり、目でも楽しめ 美味しく頂きました。
良い料理人の居る宿だと思いました。

料金からみると、とても お得な感じがします。
季節を変えて また 行きたいとおもいます。

2016年04月