白石温泉薬師の湯 クチコミ・感想・情報

白石温泉薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 14:50:40

以前からキツネ村へ行きたかった為こちらを利用致しました。
送迎時間は融通をきかせて頂き有り難かったです。スタッフの方々ドライバーさんは大変親切でした。
お料理は朝夜共に素晴らしいです。
とても美味しかったです。
温泉も最高です。
因みにホテル周辺は何も無いです。

≪キツネ村の送迎付き≫愛らしいキツネに会いに行こう!(現金特価)
【和室6畳【洗浄機能付トイレ】】

げしゅしょささんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2020年03月01日 13:29:06

洗面所のお湯が出ない訳アリ部屋との事で格安料金でしたが、二間続きの部屋で、全く問題なく過ごせました。
食事の普通に和食のコースで、どれもおいしかったですが、特にきんきの煮つけと蟹釜めしがよいかったです。
温泉は、肌に気持ちのいいお湯だったのですが、露天風呂がやや狭かったかな。
また卓球が無料で出来たのでお借りしたのですが、前の方が2時間近く使用していて、結局夕食前の30分ほどしかできませんでした。それでもすごく楽しかったです。人気があるとの事だったので、利用時間を決めた方がいいのではないかと思いました。
総合的には、訳アリ料金を考えると、大変満足できたと思います。

早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

chesha3939さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

chesha3939さん [50代/女性] 2020年02月15日 17:42:15

白石城城下を散策しながら着きまったりしてからの夕食を頂き季節のせり鍋や身の厚い刺身等お風呂のお湯も良く翌日のキツネ村への送迎も少ない人数でしたが気持ち良く対応をして下さいました 大変満足しました

投稿者さん 2019年09月24日 02:14:24

7月25日~二泊しました。食事がおいしく、サービスがとても良かったです。

2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能<現金特価>

オールドエースさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2019年02月15日 00:00:49

たいへんリーズナブルな価格なのに部屋も綺麗でしたし食事も味、量とも申し分ありませんでした。
出来れば全室でWiFiが使えると嬉しいです。
またへやにドライヤーがあるといいと思います。

レッド・ブルさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

レッド・ブルさん [40代/女性] 2018年04月08日 20:54:50

4月6日から一泊お世話になりました。お風呂のお湯と露天風呂のぬるめの温度がとても身体に馴染んだようで、夜と翌朝とゆっくり浸からせていただきひどい肩コリがやわらぎました。夕食は嬉しい驚きの会席でした。随所に桜にちなんだ見た目やお味が必ず含まれておりとても美味しくゆったりとお食事を楽しめました。お腹もいっぱいになりました。朝食は五穀粥も用意されていてこれがまたすごくおいしくて、とにかくお米や小豆、根菜類が好きな方にはたまらなく美味しくいただけると思いました。わたしはすごく美味しくいただきました。お部屋からは満開の桜と強めの流れの川が見渡せました。わたしは電車の旅でしたので周辺はキツネ村しか分かりませんが他にもいろいろあるようでした。

【<禁煙>和洋室6畳【洗浄機能付トイレ】】

みりばーちゃんさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

みりばーちゃんさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:58:22

お部屋からの眺めも良くて価格も安いです。
食事も薄味でとても良かったです。
すべて良かったのですが、駅までの送迎の便が少なすぎます。
安く泊まれてもタクシー代にかかってしまい、お得感が減ってしまいます。
朝9時、10時くらいの2便くらいは送迎がほしいですね。

【<禁煙>和洋室6畳【洗浄機能付トイレ】】

じぶんで動くさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

じぶんで動くさん [30代/男性] 2017年06月07日 23:11:45

よかったです。また使いますね。

朝食付き◇和食中心のバイキングで朝から栄養補給!<現金特価>

投稿者さん 2017年02月20日 01:05:06

きつね村の送迎つきプランに惹かれました。
当日、駅に着いてからの送迎など予約時からとても温かく丁寧に対応頂きました。

夕食はボリュームがありとても満足しました。また、朝食の鮪の角煮も美味しかったです。
人があまりいない時間に大浴場へ入り、こじんまりとした露天風呂を一人で楽しめたのも良い思い出です。しかし早朝の露天風呂は前日夕方よりお湯の温度がとても熱くなっていて入れなかったのが少し残念でした。

食事やサービスなどを考慮するとお値段は格安なので機会があればまた利用したいと思いますし、きつね村に行きたいと言っている知り合いにもおすすめしたいです。

2017年02月
≪キツネ村の送迎&携帯ストラップの特典付き≫愛らしいキツネに会いに行こう!(現金特価)
【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

chuchuclubさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

chuchuclubさん [30代/男性] 2016年02月25日 14:05:33

ホテルなのか旅館なのか今一つ不明な点がありましたが、保養所のようなところで
地域のご高齢者の集いの場のように感じられました。
ちょっとした健康管理器具やジム設備などありアットホームな感じがよかったです。
チェックインも早かったのですが、すぐに部屋に通していただけました。
5階の客室は風景を一望できる大きな窓でのんびりできてよかったです。
悪天候で露天風呂使用できないこと、朝食後に風呂の清掃ととなり朝の弱い人にとって
は朝の入浴が難しいことが残念です。
客層は平日であったにもかかわらず、お客さんは集まっておりました。
夕食中のベッドメーキング時に、室内環境の整備も念入りにしていただければ
もっと過ごしやすくなるかと思います
震災復興県です常備灯の電池切れをもう一度ご確認ください

2016年02月
【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2015年12月08日 10:20:24

ビジネスでの宿泊先として2泊利用しました。
食事は、1日目の夕食は会席らしくお品書きが添えられ、品数も豊富でとてもおいしく、なかなか良かったです。
2日目の夕食はお品書きはなく、前日と比べ少し下げたのかな?とも思いましたが、とてもおいしくいただきました。
朝食も日によって趣向を凝らしており楽しめました。
風呂は広く、露天風呂を含め、とても気持ちが良かったです。
部屋も良かったです。
また機会がれば利用したいと思います。

2015年12月
【和室6畳【洗浄機能付トイレ】】

めがねちゃん6315さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [50代/男性] 2015年08月16日 07:46:40

建物自体は古いのですが、中の壁紙や畳は綺麗な印象を受けました。3階が老人ホームのようになっている新しいタイプの宿です。お部屋もクーラーが入っていて快適。ポットのお湯も沸いてました。独立洗面台がトイレと別にあるのも良かったです。

ご飯です。夜ごはんは豪華。黒毛和牛のコースにしたのもあってかなりのボリュームでした。このオプションをつけなくても豚のシャブシャブだけで十分満足できる量です。ご飯は食べきれないので、お願いしてオニギリにしてもらいました。自家製の食前酒が美味しかったです。天ぷらも熱くてサクサクしてました。

朝ごはんはバイキングでした。味、ボリュームともに並といったところです。
不味くはないです。

お風呂です。女性用の露天風呂から使い古したお湯の匂いがして、お湯が濁っていたのもあって気持ち悪くて入れませんでした。男性用は普通だったそうです。それならまだ内湯の塩素の匂いがするお湯の方がマシだと思いました。(使い古したお湯の匂いだと思ったのですが、温泉の匂いがそういう香りだったのならスミマセン。)シャワーが細切れに止まるので髪の毛が洗いにくかったです。

スタッフの方の対応もよく、お風呂あがりの飲料水がなくなってないかなどこまめに確認されていました。いろいろなところに配慮されている宿だと思います。施設が古いながらも努力をされているいい宿だと思います。

2食付◆通常から\グレードアップ/仙台黒毛和牛陶板焼き付<現金特価>
【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2012年09月21日 17:43:45

外観は古いですが、お部屋は広く清潔で、ゆっくりと休むことができました。価格的に食事は期待してなかったのですが、夕食は工夫されていて品数も多く、とても美味しかったです。職員の方々の対応も気持ち良く、プロ意識を感じました。ただ温泉は、熱めで長く入っていられなかったのが残念でした。でも総合的にとても満足しました。次回は、桜の季節に訪れたいと思います。お世話になりました。

2012年09月
【和室8畳<禁煙ルーム>(現金特価)】

ponta1599さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ponta1599さん [60代/男性] 2020年11月09日 20:20:01

暗くなってから、民家の通り通って、暗い中を宿に向かったのでちょつと不安でした。カーナビでたどり着きました。看板がわかりやすいとホッとします。

投稿者さん 2020年08月27日 09:56:47

お盆後半に初めて伺いました。安い料金なのに満足度の高い会席でした。朝食はおかずの入った重箱がテーブルに置かれていてビュッフェでした。支払いが現金のみと言うことを忘れて足りなかったのですが、家族から借りて払いました。いつもカード払いなのでビックリでした。良く文章を読まないと駄目ですね。反省です。

【和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2020年06月24日 20:18:32

6月18日19日に連泊しました。食事が大変おいしく大変満足でした。スタッフの対応も大変よく、またリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2020年06月24日 20:16:40

6月18日19日と連泊しました。
食事が大変おいしく大変満足でした。スタッフの対応も大変よく、またリピートしたいです。

露天が好きさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年04月02日 21:50:22

2回目です。前回のイメージ通り料理がとても美味しい。夕食も朝食も完食し大満足。お酒を飲みながら釜飯が炊けるを待つ、優雅なひと時でした。お風呂は狭さ故残念ながら満足できませんが、お客さんが少なく伸び伸びできたことは確かです。
WIFI設備を充実させてほしいですね、喫煙所をキレイにしてほしい。
たまに行くには手ごろな感じです。また来年リピートします

投稿者さん 2020年03月23日 22:19:47

これで2度目の宿泊でした。先月とはまた違った旬の夕飯が楽しめ、とても良かったです。釜飯もすごく美味しいです。桜の時期も楽しみですし、来月のお料理をまた食べてみたい!!と主人と話しておりました。温泉もとてもいいお湯で、我が家のお気に入りです。

【【訳あり】当館おまかせ♪和室または洋室】

さとうがしさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

さとうがしさん [40代/女性] 2020年03月14日 21:43:45

母と二人で宿泊しました。和洋室6畳にベッドなので狭さを覚悟していましたが、狭い事をデメリットには感じなくて、逆に必要なものに手が届く的な居心地の良さでした。大きな窓から川が見えて眺望も良かったです。温泉も広々していて、ちょっと熱めでしたが気持ち良く入浴できました。一番感動したのが食事です。品書きが用意されていて、説明もありました。山菜の天ぷらや桜の温麺など季節感もあり、刺身も仕入れが違う的な美味しさ。また煮物などは料理旅館で出されるような味付けでした。薄味なのも良かったです。メインは鶏の水炊ですが、素材もポン酢も美味しかったです。小柱の炊き込みご飯は釜飯で用意されていて、食べ切れないというと、お握りにしてくれました。皆さん部屋に持ち帰っていらっしゃいました。翌日の朝食はバイキングでしたが、一品一品、手を抜いていないと思いました。この価格で泊まらせて頂いて、余計なお世話ですが経営は大丈夫なのでしょうか?こちら方面に来る事があれば、季節を変えてお邪魔したいと思います。お手頃に、ゆったり温泉宿に泊まりたいという方におすすめの宿でした。