白石温泉薬師の湯 クチコミ・感想・情報

白石温泉薬師の湯

白石温泉薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

ちゅむりんこさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ちゅむりんこさん [30代/女性] 2021年05月23日 23:04:40

立地はとても入り組んでいて、周辺には特になにもない感じなので、純粋に静かなところでお風呂に入ってご飯を食べたい需要の方には合うが、散策したい場合は不向き。送迎をお願いしておいてよかったと思った。仙台駅からずいぶんな距離なのに、無料送迎は申し訳なく感じた。
    食事については安いわりに満足な内容で、ほかの人の星のとおりで満足である。
    宿泊者以外の入浴が重なる時間帯があるため、時間によっては人との接触があった。
    お風呂は普通に満足で、またいつか近くを通る際は日帰り湯で利用しようかなと思った。
    500円をケチって今回は訳あり部屋を選択したが、古い和室の二間続きだった。利用してないが、流し台があって、風呂なしアパートという感じだった。風呂までは割と遠かった以外は特に問題なし。

早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

投稿者さん 2021年05月06日 16:14:25

家族で利用しました。
    昔のかんぽの湯の施設との事でしたが、建物は古いですが部屋などは清潔にしていると感じました。
    食事も品数もありおなか一杯になりました。
    また利用したいと思います。

【和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

でっちゃん777さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2021年03月07日 11:50:02

建物は古いが清潔感あり、それほど古さは感じないのですが、エレベーターを降りてからが部屋まで遠かった。食事は大変おいしく、夕食時の従業員さん本田圭佑のそっくりさんが非常に目配り気配りができる方でまた楽しく、大変気分よくおいしくいただけました。露天風呂は景色も良く気持ちよく入れました。もう少し大きいと良いのですが。コストパフォーマンスは良くまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月12日 10:07:29

お正月に宿泊しました。有難うございました。

【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2020年12月09日 22:51:45

旅行の目的はキツネ村だったので送迎付きのプランにして正解でした(市営バスだと午前午後1便しか運行してなかったような…)。
    かなり奥まったホテルなので夜ご飯、朝食付きは嬉しかったですね。ホテル内のレストランでしたが距離をとっての配置。食べきれないほどのお料理には満足でした。お風呂もタイミング良く貸切状態だったので娘とのんびり入れました。露天風呂もありましたが、あまりの寒さに勇気が出ずパス。チェックアウト後のキツネ村でしたが、スーツケースを預かっていただき帰りのお迎え時に持ってきていただけたのでその足で白石駅から仙台へ。このプランにした事で移動がとてもスムーズで無駄なく仙台観光も出来ました。

≪キツネ村の送迎付き≫愛らしいキツネに会いに行こう!(現金特価)

ponta1599さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ponta1599さん [60代/男性] 2020年11月09日 20:20:01

暗くなってから、民家の通り通って、暗い中を宿に向かったのでちょつと不安でした。カーナビでたどり着きました。看板がわかりやすいとホッとします。

いぬ0516さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

いぬ0516さん [60代/女性] 2020年08月02日 15:52:40

二度めの利用です。仙台の友達と一緒に女2人で楽しかった。
    料理も美味しく、又従業員の方も面白く楽しく過ごしました。
    又宮城に行ったら泊まりたいと思います。従業員の皆さん有難う御座いました。

【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

furufuru2006さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

furufuru2006さん [50代/男性] 2019年12月06日 13:32:54

老人ホーム時代から知っているところで、白石温泉薬師の湯に変更になって、地元の家族共に10回以上宿泊しているのですが、いつも通り食事は夕食・朝食共に美味しかったです。
    だだ部屋はお湯が出ないのはちょっと困りました。(12月なので)

またもっと残念ことですが、車で行くはずでしたが急遽車が運転出来なくなり、新幹線で行くことになり、前日に送迎お願いしたのですが断られました。(3日前予約迄と)
    ほかの宿では当日でも気持ちよく送迎して頂いてるのですが、白石駅から5分くらいしか掛からないので到着、出発時間がはっきりしてれば配慮をしてほしい。
    ※駐車場には数台のホテルの車が止まっているのが見えました。

【<禁煙>和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2019年10月13日 15:16:34

大変お世話になりました 常宿を変えて初めて伺いました お部屋も広くとてもリーズナブル 又伺います 釜めしのおにぎりありがとうございました

投稿者さん 2019年09月24日 18:02:50

9月22時日一泊しました。就学前児童&小学校の子供たちを連れていない行ったのですが、食事やお部屋の配慮ををしていただいて騒がしくても気を遣わず過ごせました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月02日 04:54:06

到着時、部屋を快適温度にしてありました。感激しました。

リキナナ7824さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2019年07月31日 21:05:58

とても静かな所で身体を休めたい方にお勧めです。
    朝食のかぼちゃの煮物が絶品でした。

shitotsutaさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年07月09日 12:55:01

もとは老人福祉の施設だったようで、表の看板に名残があります。そのせいか、日帰りのお客様もたくさん来ていたようです。建物はそれなりに古くなっていますが、掃除は行き届き快適に過ごせました。部屋に洗浄便座と金庫完備はうれしいです。WI-Fiがロビーでしか使えないのは少し不便でした。脱衣所のロッカーも100円必要ですが、帰りに返却されてきます。夕食もリーズナブルな料金にもかかわらず、地元の食材を重視した内容で味も量も満足しました。

投稿者さん 2019年06月02日 22:24:45

ビジネスユースでのコスパは、高く評価できます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:32:16

5月10日に宿泊しました。送迎があって助かりました。お食事もおいしくて満足しました。

【<禁煙>和洋室6畳【洗浄機能付トイレ】】

foo78さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

foo78さん [60代/男性] 2018年12月27日 18:13:26

クリスマスイブの12月24日から連泊しました。
    相変わらず夕・朝食とも大満足。とても1泊2食8,000円とは思えない質の高さです。
    サービス面もつかず離れずで,のんびりと滞在できます。
    惜しむらくは朝のお風呂が8時45分までなので,せめて9時ぐらいまで延長して欲しいと思います。日帰り客が多いので致し方ないとは思いますが。

【紅葉】2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能<現金特価>
    【和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

conta630さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2018年12月19日 20:57:50

12月14日に一泊二日、二人で利用しました。まずは部屋ですが、古さは有りますが掃除も行き届いて気持ち良く利用出来ました。風呂も良かったのですが、私のみなのにロッカーの鍵が何故か数個しか無いこれは改善が必要です。食事は他の方のレビューでも有りますが価格の割に豪華です。スタンダードで良かったと思います。これ以上食べきれないと思います。朝食も一口サイズのおかずの数が凄かった。

【<禁煙>和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2018年11月29日 09:38:48

他の方の投稿にあったが老人福祉施設共用であった。外見から古さを感じた。部屋は訳ありだが4階の6畳、4.5畳のキッチン付きの和室でした。フロントではBS不可と言っていたが見れて良かった。ネットはフロント近辺のみでスマホでのデザリングも電波が弱かった。風呂は少人数で心地よかったです。夕食は食前酒から鮪の厚切り、秋刀魚刺し等地のものあり、30分で炊き上がる舞茸の炊き込みご飯、山形風芋に鍋等工夫のある料理で楽しめ良かったです。朝食も弁当容器におかずが入り、バイキング形式も入れて美味しい朝食であった。

投稿者さん 2018年11月10日 00:08:07

良い宿でした

【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

東北出張40代男さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:51:59

地元の方が気軽に利用できる温泉施設という感じでしょうか。
    結構混んでおりました。
    個人的に施設感が強く、旅情感は低かったです。
    ただ、低価格で食事も立派ですのでリピートもありです。