白石温泉薬師の湯 クチコミ・感想・情報

白石温泉薬師の湯

白石温泉薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

露天が好きさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年02月11日 21:15:11

GoToがなく近場の温泉にでも という気持ちでした。3回目なので慣れた感じです。露天は狭いのですが一人なら充分、ほかの客が来たら譲り合い。料理はとても美味しく釜飯は完食でした。

2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能<現金特価>
    【和室6畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2020年12月03日 18:06:19

11月27日に宿泊しました。建物が団地みたいでした。食事は大変美味しかったです。

早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

たかpar89さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:19:36

食事の献立に腐心しているように感じます 料理人のみせどころかな

panserさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2020年09月27日 08:29:35

訳アリの部屋はおまかせにしました。
    以前かんぽの宿だったそうで、少し古めの施設でした。

夜のお料理は本当に豪華で美味しかったです。

宿の方も感じが良かったです。

ただ部屋が古めの老人ホームのような雰囲気だったので、好みはあるかと思います。

匂いも気になったので、ファブリーズとか消臭剤など置いてもらえると良かったかな・・。

細かいことが気にならない方ならいい宿だと思います。

露天が好きさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年04月02日 21:50:22

2回目です。前回のイメージ通り料理がとても美味しい。夕食も朝食も完食し大満足。お酒を飲みながら釜飯が炊けるを待つ、優雅なひと時でした。お風呂は狭さ故残念ながら満足できませんが、お客さんが少なく伸び伸びできたことは確かです。
    WIFI設備を充実させてほしいですね、喫煙所をキレイにしてほしい。
    たまに行くには手ごろな感じです。また来年リピートします

投稿者さん 2019年09月01日 10:28:45

お風呂は良かったしお年寄り向けの配慮がされている宿だと思います。ただ掃除を徹底して欲しい。

【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2019年06月26日 15:32:55

森に囲まれてすがすがしい空気が美味しかったし、風呂もまずまず。食事はよかったです。
    しかし、訳アリの部屋とは承知していましたが、布団まで併設している施設で使用していたような匂いがしてきてよく眠れませんでした。

投稿者さん 2018年07月18日 23:23:13

露天風呂は草木の薫りに包まれ、頭上に空が広がる開放的な空間の中にあり良かったです。
    部屋は喫煙室でしたが、臭いが気になりました。喫煙室か、禁煙室かを選べるようならありがたいです。

投稿者さん 2018年05月12日 15:44:57

夕食は美味しいです。
    朝食は普通。
    風呂は満足。
    部屋は普通。
    トータルでは、いいと思います。

【<禁煙>和洋室6畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2018年01月01日 14:34:56

部屋が半端なく寒いです。調理室みたいなのをリフォームされたのかベッドも簡易ベッドみたいな薄いマットレスに布団のみで、下からつきあげるような寒さに温泉で温まってもすぐに湯冷めし風邪を引いてしまいました。長い廊下も暖房付いておらずフロントのみ。部屋はエアコンのみではマイナス4度の寒さでは限界で床暖房など必要かも。朝食は混雑しており待たされましたが、主な物が無くなっているのにお盆渡され…無くなる前に補充しないの?普通は…。

byhissy421さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

byhissy421さん [40代/男性] 2017年12月10日 14:54:16

秋が深まる直前に利用させて頂きました。

夜の食事は大変美味しく量もあり満足するものでした。
    朝のバイキングもそれなりに種類と量がありましたので
    良かったと思います。

風呂は露天風呂もあり入浴する人が少なかった為か
    のんびり出来ました。

唯一、不満があるとすれば部屋が遠すぎます。いくら
    訳ありと言えどもエレベーターを降りてからかなり
    歩く距離でした。ちょっと忘れ物を取りに行くのも
    一苦労と言ったところでした。
    平日で満室では無いと思えましたし、これはいかがな
    ものかと。

あれほど遠くの部屋なら訳ありの部屋でなくとも良い
    と思えるほどでした。隔離されているとも思えます。

また利用するかは分かりませんが、料理が美味しかった
    だけに残念です。

chuchuclubさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

chuchuclubさん [30代/男性] 2016年02月25日 14:05:33

ホテルなのか旅館なのか今一つ不明な点がありましたが、保養所のようなところで
    地域のご高齢者の集いの場のように感じられました。
    ちょっとした健康管理器具やジム設備などありアットホームな感じがよかったです。
    チェックインも早かったのですが、すぐに部屋に通していただけました。
    5階の客室は風景を一望できる大きな窓でのんびりできてよかったです。
    悪天候で露天風呂使用できないこと、朝食後に風呂の清掃ととなり朝の弱い人にとって
    は朝の入浴が難しいことが残念です。
    客層は平日であったにもかかわらず、お客さんは集まっておりました。
    夕食中のベッドメーキング時に、室内環境の整備も念入りにしていただければ
    もっと過ごしやすくなるかと思います
    震災復興県です常備灯の電池切れをもう一度ご確認ください

2016年02月
    【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

めがねちゃん6315さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [50代/男性] 2015年08月16日 07:46:40

建物自体は古いのですが、中の壁紙や畳は綺麗な印象を受けました。3階が老人ホームのようになっている新しいタイプの宿です。お部屋もクーラーが入っていて快適。ポットのお湯も沸いてました。独立洗面台がトイレと別にあるのも良かったです。

ご飯です。夜ごはんは豪華。黒毛和牛のコースにしたのもあってかなりのボリュームでした。このオプションをつけなくても豚のシャブシャブだけで十分満足できる量です。ご飯は食べきれないので、お願いしてオニギリにしてもらいました。自家製の食前酒が美味しかったです。天ぷらも熱くてサクサクしてました。

朝ごはんはバイキングでした。味、ボリュームともに並といったところです。
    不味くはないです。

お風呂です。女性用の露天風呂から使い古したお湯の匂いがして、お湯が濁っていたのもあって気持ち悪くて入れませんでした。男性用は普通だったそうです。それならまだ内湯の塩素の匂いがするお湯の方がマシだと思いました。(使い古したお湯の匂いだと思ったのですが、温泉の匂いがそういう香りだったのならスミマセン。)シャワーが細切れに止まるので髪の毛が洗いにくかったです。

スタッフの方の対応もよく、お風呂あがりの飲料水がなくなってないかなどこまめに確認されていました。いろいろなところに配慮されている宿だと思います。施設が古いながらも努力をされているいい宿だと思います。

2食付◆通常から\グレードアップ/仙台黒毛和牛陶板焼き付<現金特価>
    【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】