白石温泉薬師の湯 クチコミ・感想・情報

白石温泉薬師の湯

白石温泉薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 10:07:29

お正月に宿泊しました。有難うございました。

【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2020年12月09日 22:51:45

旅行の目的はキツネ村だったので送迎付きのプランにして正解でした(市営バスだと午前午後1便しか運行してなかったような…)。
    かなり奥まったホテルなので夜ご飯、朝食付きは嬉しかったですね。ホテル内のレストランでしたが距離をとっての配置。食べきれないほどのお料理には満足でした。お風呂もタイミング良く貸切状態だったので娘とのんびり入れました。露天風呂もありましたが、あまりの寒さに勇気が出ずパス。チェックアウト後のキツネ村でしたが、スーツケースを預かっていただき帰りのお迎え時に持ってきていただけたのでその足で白石駅から仙台へ。このプランにした事で移動がとてもスムーズで無駄なく仙台観光も出来ました。

ponta1599さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ponta1599さん [60代/男性] 2020年11月09日 20:20:01

暗くなってから、民家の通り通って、暗い中を宿に向かったのでちょつと不安でした。カーナビでたどり着きました。看板がわかりやすいとホッとします。

いぬ0516さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

いぬ0516さん [60代/女性] 2020年08月02日 15:52:40

二度めの利用です。仙台の友達と一緒に女2人で楽しかった。
    料理も美味しく、又従業員の方も面白く楽しく過ごしました。
    又宮城に行ったら泊まりたいと思います。従業員の皆さん有難う御座いました。

【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

furufuru2006さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

furufuru2006さん [50代/男性] 2019年12月06日 13:32:54

老人ホーム時代から知っているところで、白石温泉薬師の湯に変更になって、地元の家族共に10回以上宿泊しているのですが、いつも通り食事は夕食・朝食共に美味しかったです。
    だだ部屋はお湯が出ないのはちょっと困りました。(12月なので)

またもっと残念ことですが、車で行くはずでしたが急遽車が運転出来なくなり、新幹線で行くことになり、前日に送迎お願いしたのですが断られました。(3日前予約迄と)
    ほかの宿では当日でも気持ちよく送迎して頂いてるのですが、白石駅から5分くらいしか掛からないので到着、出発時間がはっきりしてれば配慮をしてほしい。
    ※駐車場には数台のホテルの車が止まっているのが見えました。

投稿者さん 2019年10月13日 15:16:34

大変お世話になりました 常宿を変えて初めて伺いました お部屋も広くとてもリーズナブル 又伺います 釜めしのおにぎりありがとうございました

早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年09月24日 18:02:50

9月22時日一泊しました。就学前児童&小学校の子供たちを連れていない行ったのですが、食事やお部屋の配慮ををしていただいて騒がしくても気を遣わず過ごせました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月02日 04:54:06

到着時、部屋を快適温度にしてありました。感激しました。

リキナナ7824さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2019年07月31日 21:05:58

とても静かな所で身体を休めたい方にお勧めです。
    朝食のかぼちゃの煮物が絶品でした。

shitotsutaさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年07月09日 12:55:01

もとは老人福祉の施設だったようで、表の看板に名残があります。そのせいか、日帰りのお客様もたくさん来ていたようです。建物はそれなりに古くなっていますが、掃除は行き届き快適に過ごせました。部屋に洗浄便座と金庫完備はうれしいです。WI-Fiがロビーでしか使えないのは少し不便でした。脱衣所のロッカーも100円必要ですが、帰りに返却されてきます。夕食もリーズナブルな料金にもかかわらず、地元の食材を重視した内容で味も量も満足しました。

投稿者さん 2019年06月02日 22:24:45

ビジネスユースでのコスパは、高く評価できます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:32:16

5月10日に宿泊しました。送迎があって助かりました。お食事もおいしくて満足しました。

【<禁煙>和洋室6畳【洗浄機能付トイレ】】

foo78さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

foo78さん [60代/男性] 2018年12月27日 18:13:26

クリスマスイブの12月24日から連泊しました。
    相変わらず夕・朝食とも大満足。とても1泊2食8,000円とは思えない質の高さです。
    サービス面もつかず離れずで,のんびりと滞在できます。
    惜しむらくは朝のお風呂が8時45分までなので,せめて9時ぐらいまで延長して欲しいと思います。日帰り客が多いので致し方ないとは思いますが。

【紅葉】2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能<現金特価>
    【和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

conta630さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2018年12月19日 20:57:50

12月14日に一泊二日、二人で利用しました。まずは部屋ですが、古さは有りますが掃除も行き届いて気持ち良く利用出来ました。風呂も良かったのですが、私のみなのにロッカーの鍵が何故か数個しか無いこれは改善が必要です。食事は他の方のレビューでも有りますが価格の割に豪華です。スタンダードで良かったと思います。これ以上食べきれないと思います。朝食も一口サイズのおかずの数が凄かった。

投稿者さん 2018年11月29日 09:38:48

他の方の投稿にあったが老人福祉施設共用であった。外見から古さを感じた。部屋は訳ありだが4階の6畳、4.5畳のキッチン付きの和室でした。フロントではBS不可と言っていたが見れて良かった。ネットはフロント近辺のみでスマホでのデザリングも電波が弱かった。風呂は少人数で心地よかったです。夕食は食前酒から鮪の厚切り、秋刀魚刺し等地のものあり、30分で炊き上がる舞茸の炊き込みご飯、山形風芋に鍋等工夫のある料理で楽しめ良かったです。朝食も弁当容器におかずが入り、バイキング形式も入れて美味しい朝食であった。

投稿者さん 2018年11月10日 00:08:07

良い宿でした

【和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

東北出張40代男さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:51:59

地元の方が気軽に利用できる温泉施設という感じでしょうか。
    結構混んでおりました。
    個人的に施設感が強く、旅情感は低かったです。
    ただ、低価格で食事も立派ですのでリピートもありです。

投稿者さん 2018年04月14日 21:16:03

福祉施設が併設されていますが,日帰り入浴の時間がチェックイン前までとなって
    いるなど,宿泊客以外の方をお見かけすることもなく,通常のホテル等とあまり変わりません。
     建物や設備は古いですが,清潔さは保たれ,手入れもなされていて,不自由はありません。
     温泉は,清潔で湯量もあり,軽めの泉質な分,ゆっくり入っていられます。
     食事は美味しかった。手が込んでいて、きちん作られたお料理です。夕食の桜づくしの桜御膳も,窓から見える夜桜も美しかった。朝食のバイキングも,質も量も十分です。
     お気楽に「のんびり,ゆっくり,美味しいご飯と温泉」を求める方にはおすすめします。

wami8さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

wami8さん [70代/男性] 2018年04月11日 11:05:39

周辺の花見に宿泊しました。
    設備は古く、寝具も薄くて見た目はイマイチですが、料理は限られた予算の中で、精一杯の
    創意工夫や、努力が感じられて大変満足でした。
    又、従業員数も少ない?中で、頑張っているなと感じました。
    知られたホテルの品数の多さにも負けない愛情が感じられる桜見宿泊でした。

【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2018年02月19日 22:51:30

料理が最高です

≪キツネ村の送迎付き≫愛らしいキツネに会いに行こう!(現金特価)【クリスマス】