ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET調布駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 15:34:58

連泊しました。立地は駅近ですが、静かです。
部屋は、少し狭苦しいものの、不足はない感じでした。
しかし、明らかにベッドのスプリングが一部分かなりへたっており、翌朝からはしばらく腰痛に苦しみました。
また、1泊後の朝、用事があり、朝4時にフロントに外出のため鍵を預けに行き、ベルを数回ならすも、係の方が出てこないため、静かに待っていると、フロントのバックヤードからアダルトビデオのような音声が聞こえていて、さらにベルを鳴らすと係の男性が出てこられました。おそらく、配信映像の異常の有無をチェックをされていたんでしょう。大変だと思います。

ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2016年09月01日 21:07:05

この度は数ある中のホテルから当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ベッドに関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ベッドの方はスタッフにて確認させていただきます。

早朝にて当ホテルの係りの物が呼び鈴に気づかず、お客様をお待たしまい、不快な気持ちにさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
こちらの者には厳重に注意致しました。
このようなクチコミを頂きましたが、
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス調布駅前 宿泊課

【早期得割】※宿泊の7日前までの予約がお得♪早割バーゲンプラン 【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年09月13日 12:06:11

立地が良く、コンビニも近く、部屋も綺麗で申し分ありません。
ただ、サービス面で残念でした。
22時30を過ぎるチェックインには電話を頂けるのですが、その際22時30分以降はカードを使えないということは伝えられませんでした。
でもホテルに行ってみると、カードは使えません、現金のみです。の一点張り。
夜間警備の人らしく、お詫びもなく、全く融通も聞かず、挙げ句の果てには「キャンセルされても良いんですよ」と言われました。
翌朝お詫びされ、カード払いにしてもらえましたが、一晩やるせない思いでした。

また、チェックアウト時間を一時間半過ぎたのですが、部屋には電話もなし。チェックアウト時には普通に延長料金を取られました。
文句を言うのもしんどかったので何も言わず払いましたが、普通はフロントから部屋に電話をして延長料金の説明をするのではないでしょうか?
このような書き込みをするのは初めてなのですが、同じサービス業に勤める者として余りに不満を感じたので書き込ませて頂きます。

ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2015年09月13日 13:37:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応にて、お客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。

夜間チェックイン時の注意事項は皆さま同じように
ご案内させていただいておりますが、
伝わっておりませんでしたこと、
改めてお詫び申し上げます。

チェックアウトのお時間につきましては、
通常午前10時となっております。
お客様の眠りの妨げにならないよう、
自動延長システムを取らせていただいております。
但し、午後12時を過ぎたお客様には、
空室状況の兼ね合いもございますので、
こちらからのご連絡を行っております。
大変恐縮ではございますが、延長した場合には
延長料金が発生してしまうこと、
ご理解いただければ幸いでございます。

今後はいろいろな面からのスタッフ教育に励み、
お客様に気持ちよくご宿泊していただけまよう、
精進してまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

ホテルリブマックス調布駅前 支配人

投稿者さん 2015年05月10日 16:17:36

チェックアウトの6時間後電話があり「お部屋にあったはずの延長コードがなくなってるんですがしりませんか」との話。延長コード自体見た記憶がなかった旨を伝えると、「間違ってお荷物に紛れてるかもしれませんので、確認してください」と、一方的にこちらに何か問題があるような趣旨だった。
こちらからは「ホテルでも、もう一度ご確認ください。その上でもう一度連絡ください」と伝えました。その12分後、やはりホテル中探してもないと電話が掛かってきました。
たった12分で、ベッドの下やテレビの裏、冷蔵庫周辺等、総て確認できたのか疑問です。

ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2015年05月10日 18:08:17

この度はホテルリブマックス調布駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

お電話でもお伝え致しましたが、お客様に問題があるとの内容ではなく、全客室備品としてご用意している延長コードがなかったことで、お客様にご不便をおかけしたことが大変申し訳なく、謝罪のご連絡をさせていただいた次第でございます。

今回の対応に関して、ご不快な念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

お忙しい中クチコミ投稿にお時間頂きお礼申し上げます。

【早期得割】※宿泊の7日前までの予約がお得♪早割バーゲンプラン 【wi-fi接続無料】
【★喫煙可★ベッド幅123センチ★】

サタデーマーケットさんの ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 のクチコミ

サタデーマーケットさん [50代/女性] 2014年08月03日 08:42:15

翌日早朝よりホテル近くで仕事があったためここのホテルを選びました。

夜10時過ぎにチェックイン。シャワーを浴びてすぐに寝ようと思い洗面所で顔を洗っていたところ、足元に違和感が!!!
排水管が壊れているのか足元から水があふれ出てきてビショビショになりました。

持参したパジャマ、下着、タオル等を足元に置いていたためすべて濡れてしまいました。

このホテル、部屋に内線電話がないため、フロントまで行き、状況を説明しました。

このフロントの男性、とても態度が悪く、こちらの言っていることが信じられないといった表情で部屋にやってきました。
そして洗面台の下をゴソゴソ。
私はずっと部屋で待たされました。
こういう時はまず部屋を替えてくれるもんじゃないかと思い、その男性に「部屋を替えてください」といいました。
しかしその男性は対応が悪く、すぐに対応しようとはしませんでした。
そして、パジャマ等がビショビショになってしまったのでランドリーで洗濯したい、洗濯代を負担してほしいというと、こちらで」お金を払えるかどうかはわからない、という返答。

いちばん驚いたのは、このホテルの従業員、一度も謝ってこない。

腹が立って別の従業員を呼んでほしいと言いました。すると別の人が来て部屋を替えてくれることになりました。
ところがこの従業員もおかしい。
一連のことについて苦情をいうと謝罪の言葉は言うが、普段はきちんとやっていると繰り返す。
とにかく誠実さの欠片も感じませんでした。

それから部屋移動と、洗濯と乾燥。
1時過ぎまでかかり、結局腹が立って一睡もできませんでした。

それでしっかり8500円徴収(笑)

本当に客のことより利益追求のホテルでした。
こんなに従業員教育のできていないホテルは初めてでした。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2014年08月29日 18:38:36

サタデーマーケット様、この度はホテルリブマックス調布駅前をご利用頂きまして、

そして、この度の度重なるご不便と不適切であった対応により、ご不快な思いをさせてしまい、
お詫び申し上げます。

ご指摘頂いた通り、サタデーマーケット様からお話を頂いた時点ですぐにお詫びし、
新しいお部屋をご用意すべきでございました。
従業員二人も対応させて頂いているにも関わらず、適切なご対応が出来ずに、
誠に申し訳ございませんでした。

今回原因となってしまった清掃面は勿論、
従業員教育に関しましても、
今後また同じ事を起こさないように
今一度改めて見直しをし、徹底して参ります。

この度は折角ご来館頂いたにも関わらずお寛ぎ頂けなかった事、改めて謝罪申し上げます。
もしまた次回ご機会を頂ける事がございましたら、サタデーマーケット様のお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス調布駅前 支配人

★HOTEL LiVEMAX 3店舗OPEN協賛プラン★

投稿者さん 2014年04月03日 16:12:50

4月1日に宿泊しました。2名で予約していたにもかかわらず、タオル湯呑コップスリッパが一人分しかなく、枕のみ2個でした。部屋着はなく、タオルをもらいに行ったところその中には部屋着が入っていましたが、二人での予約の意味がありませんでした。ありえません。

2014年04月
ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2014年04月05日 10:28:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
先日スタッフ全員で直接謝罪をさせていただきましたが、この場を借りて、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
以後同じ事を起こさないよう、気を引き締めて、徹底してまいります。

【ポイント10倍】 ポイント10倍プラン! 【楽天限定】
【★喫煙可★ベッド幅123センチ★】

たま9957さんの ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 のクチコミ

たま9957さん [30代/男性] 2013年09月15日 22:24:39

久しぶりにひどいホテルにあたりました。
10時ちょっと過ぎただけで延長料金1000円取られるし、安くないし、フロントのアニメ声の変な女の態度くそだし。少しも寛げない最悪のホテルでした。
めったにこんな事書かないけど、3000円でも泊まりたくないです。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2013年09月21日 16:26:55

この度はホテルリブマックス調布駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客の面に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、延長料金の件ですが、
10:00時以降から+¥1,000-を頂戴致しておりますのでご了承下さいませ。

ホテルリブマックス調布駅前 宿泊課

【秋得】※今年の定番※スタンダードプラン※【楽天限定セール】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2013年06月16日 13:27:25

駅から近いのですが、少しわかりにくいと感じました。最近はどこのホテルでもエコだ節電だと言いますが、フロントも廊下も暗く少し感じが悪いと思いました。エアコンが壊れていたり、トイレのウォシュレットに不備があり、フロントで申し入れたら部屋を変えてくれましたが、荷物を移動したりと面倒でした。この季節、そういうチェックはしておいてほしいと感じます。従業員の教育はきちんとしてほしい。女性客の部屋を訪ねるのに男性従業員が来ました。ちょうどお風呂に入っていたので、やはり不快です。そういった配慮が不足しているホテルでした。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET調布駅前 2013年07月16日 17:55:23

この度は、ホテルリブマックス調布駅前にご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しいなか口コミへの投稿、まことにありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましては厳重なるチェックを更に重ねて参ります。

接客業でありながらお客様に不快な思いをさせたことに対しまして謝罪の気持ちで一杯でございます。一層のスタッフ一同の教育にも力をいれましてお客様を迎え入れる事ができますように力を入れてまいります。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申しております。

ホテルリブマックス調布駅前 宿泊課

【当館人気♪】※短期滞在にオススメ!!二泊以上の連泊プラン※【連泊割】【楽天限定セール】
【★シングル★喫煙可★ベッド幅123センチ★】