UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月19日 22:42:37

2回目の宿泊。コンパクトは初めてです。
まず、浴槽がないのはわかっていたのですが、シャワーのすぐ横が洗面所であり、シャワーのヘッドの向きなど使いやすいとはいえません。
シャワーを浴びると、洗面所前やトイレの足元もベショベショになってしまいます。
これはちょっといただけません。。。
洗面所も縦幅が狭いです。
部屋も2人でコンパクトは狭いですね。。。

2012年10月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年10月22日 14:46:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またコンパクトルームのシャワーの件につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は3点ユニット式のタイプになります。よろしければシャワーブースが独立しているお部屋もございますので次回ご利用の際はフロントまでお申し付けください。
またカップル様のご利用でしたらひとつ上のランクのコンフォートもオススメでございます。こちらのお部屋でしたら浴槽もついておりますのでより快適にお過ごし頂けるかと存じます。

投稿者さん 2012年10月15日 16:05:56

仕事で利用しました。
部屋は綺麗で清潔感があり、広さも問題ありませんでした。
フロントの対応も良く、立地と設備も良かったです。
しかし、今回は1泊の予定だったので問題なかったのですが、連泊の場合は毎日荷物を持ち出す必要があり、不便なので使えないと感じました。
また、朝食が部屋に届けてもらえるのですが、前日に言っていたにも関わらず、予定の時刻になっても届かなかったので、美味しかったのですが「やや不満」とさせていただきました。
1泊の出張時には、また利用したいと思います。

2012年10月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年10月17日 16:05:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。

当ホテルは駅から徒歩1分という位置にありお客様には大変喜ばれております。
フロント前にあります無料のアメニティはお使いいただけたでしょうか?設備等も日々お客様目線になって考えより快適にお過ごしいただきたく努力しております。

朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。滞在中の貴重なお時間を削ってしまいこちらといたしましても大変心苦しく存じます。お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス向上とスタッフ教育の課題にさせていただきます。

お荷物の件に関しましても宿泊のほかにデイユースとしてお部屋をご提供している関係で連泊のお客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解をいただけたらと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 16:07:38

遅い到着で、損をした気分です。全てが贅沢でもっとゆっくりしたかった。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年09月26日 21:54:10

この度は当館最高級のグランスイートをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、有難く頂戴いたします。

次回グランスイートの利用をご検討の際は新プランのグランスイートルーム・スペシャル宿泊プランをお勧めさせていただきます。
15時からのチェックインが可能ですのでゆっくりと過ごすことができますのでご検討いただけますと幸いです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランスイート】

投稿者さん 2012年09月21日 13:39:30

リセッシュなどの消臭スプレーがあればベスト。

2012年09月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年09月21日 20:42:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
大変な高評価、有難く頂戴いたします。

消臭スプレーの件につきましては、部屋置きの物もしくは、レンタル品としてご用意していくことを検討中でございます。
喫煙者の方も非喫煙者の方も快適に過ごせるようなホテルにしていくためには、お客様の声が欠かせません。是非今後もご意見ご要望をお願いいたします。

9月も終盤に入り、ゲリラ豪雨も頻繁に起こり体調も崩しやすくなっております。お客様が健康のまま、また当館をご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしりん6399さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

よしりん6399さん [40代/女性] 2012年08月31日 19:59:36

仕事の都合で利用しました。
シャワーだけのお部屋でしたが普段も夏場はシャワーで済ませてるので特に困りませんでした。
ただ、トイレと一緒のユニット型だったのでシャワーカーテンとかの仕切りがあるともっと良かったかなと思いました。
プランにセットになってる朝食or生ビール、良いですね!
私は生ビールをチョイスしましたが、仕事の後の疲れた体に有り難かったです(笑)。
でも朝食も「焼きたてパン」だと聞いてオーダーしました。確かに美味しい!!
今回はBLTサンドを食べましたが、次回は何にしようか迷ってます(笑)。
アメニティもフロント前に沢山あって、「選べる楽しさ」が女性には嬉しいですね。
また利用したいと思います。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年09月03日 22:24:33

お褒めの言葉、有難く頂戴いたします。

毎日の仕事でお疲れの皆様に快適に過ごしていただけるように生ビールやご朝食のサービスをさせていただいております。特に朝食には力を入れており、当館で焼いた美味しいパンは特にご好評を頂いております。

アメニティーはお客様がご満足いただける品を季節に合わせ、当館のスタッフが厳選して用意しております。次回お越しの際には新しいアメニティーもお試しください。

ユニット式のシャワーにつきましては、ご不便をおかけいたしました。お客様の声を参考にし、前向きに検討させて頂きます。

9月になりましたが、まだまだ暑い日が続いておりますので、仕事終わりのビールは美味しく感じる季節かと思います。今回ご利用頂きましたビジネス応援プランは引続き実施しておりますので、またのご利用を検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 17:01:24

嫁と泊まるには全然不自由しない空間でした。
アメニティーも色々あり、なかなか良かったです。

部屋自体は決して広いとは言えませんが、値段を考えると満足できます。

またいつか行きたいです。

2012年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年08月16日 21:09:44

お褒めの言葉、有難く頂戴いたします。

多くのお客様に快適に過ごしていただけるようにアメニティーに力を入れています。
先日も季節ごとのアメニティーなども追加しました。お客様にご満足いただける品を今後も取り揃えていきたいと意気込んでおります。

お部屋に関しては、今回、お客様のご利用されましたコンフォートタイプは18㎡で限られた空間ではありますが、その中でも快適に過ごせるような造りになっています。しかしながらさらにその上のタイプのモデレート、プレミアムになりますとお部屋の面積が24㎡になりソファーやテーブルが付きますのでより広く、快適に過ごせるのではないかと思います。

またのご利用の際にご検討して頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【コンフォート】

タカ山本さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

タカ山本さん [40代/男性] 2012年07月12日 17:22:10

キレイでモダンですが、とにかく狭い。これでこの値段ではもう泊まりません。
湯船はなくシャワーのみでしたが、お湯がトイレの方まで流れてしまうつくりにもストレスが溜まった。

立地はよく、フロントの方の対応もよかっただけに落胆した。

宿泊代の評価は6000円くらいです。

2012年07月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年07月18日 22:44:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はシャワータイプの『コンパクト』タイプでございます。ご不便なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは『コンパクト』タイプよりワンランクアップした『コンフォート』タイプより、バスタブの設置をしております。また、部屋の広さやベッドサイズも広くなっており、お一人様でのご利用のお客様にも快適な宿泊をご提供できるかと思います。もし今後ご検討いただけるのであれば、コンフォートタイプ以降のお部屋タイプを推奨させていただきます。

川越駅をご利用される方は、ビジネス・観光など幅広い目的のお客様がいらっしゃいますので、お客様の用途に合わせた接客やサービス展開を実践していきたい所存でございます。
このたび頂きましたご意見・ご指摘を踏まえまして、今後さらなる向上を目指してまいりたいと思います。
ご意見いただきまして誠にありがとうございました。宜しければ、次回のご利用もお待ちしておりますので是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月16日 17:27:14

仕事の都合で利用しました。
コンパクトというお部屋で、少し狭いかな?とは思いましたが一人だったので問題なく過ごせました。ただユニットバスは狭かった~(´`)ベッドは寝心地よく、疲れていたのでゆっくり休めました。
できたばかりのホテルらしく、エントランスもぴかぴかでとてもきれいでした。スタッフさんはちょっと慣れてない感じはしたかな??
でもフロントにあるアメニティは自由に持っていっていいとのことだったので女子にはうれしい!部屋のドライヤーも、たいていホテルのは力が弱いのにここのは強くてよかったです。朝食もおいしかった。
今回は楽天から申し込んだんですが、いろいろ料金設定があるのかな??
また機会があったら詳しく調べてみたいと思います。

2012年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年06月17日 05:12:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉、有難く頂戴致します。
客室のベッドは全室にシモンズ製のベッドを取り入れており、快適な睡眠を満喫いただけるかと思います。
また、ホテルのエントランスに設置しておりますフリーアメニティコーナーは是非女性のお客様に手に取ってほしいアイテムをご用意いたしました。今後もお客様からのご意見も参考にしてこちらのコーナーのアイテムも随時、変更していきたいと考えておりますので、是非ご意見もいただきたく存じます。
モーニングメニューに関しまして、予約制のサンドイッチorクロワッサンは当館のオーブンで毎朝焼き立てを提供しております。
グランドメニューに関しましてもオリジナルメニューを考案致しましたので、今後、お立ち寄りする機会がございましたら、召し上がっていただきたいと思います。自信を持ってオススメしております。
スタッフ教育につきましても今後、お客様により一層スムーズにご対応できますよう、日々精進してまいります。まだまだ未熟な点もございますがスタッフ一丸となって最高のホテルサービスが提供できるよう努めてまいります。

今回は、『OPEN記念スペシャルプラン』でのご利用でしたが、その他にも様々なプランをご用意しておりますので是非、今後も川越にお立ち寄りの際にはご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今後ともご愛顧のほどお願いいたします。

【コンパクト】

フライングドルフィンさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

フライングドルフィンさん [30代/男性] 2012年06月07日 22:13:22

バスタブが無いとは思っておりませんでした。
乳幼児がいたもので利用者には優しくないと思います。
是非PRをシッカリ願いたいものです
レンタル本の貸し出しがあることに驚いてしまいました。
大宮に宿泊予定でしたが、都合で急遽、川越市に宿泊。
NHK朝ドラ地とあり、一寸した観光気分で観光ガイドブックをレンタルしました。
観光マップをコピー依頼(有料の認識)を無料で貰いサービスを感じました。
OPEN記念スペシャル宿泊プランで宿泊。安価でGOOD。

2012年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年06月09日 15:27:06

このたびは当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は2012年5月18日にオープンし、期間限定ではございますが『OPEN記念スペシャルプラン』をご用意させて頂きました。
「万能」の意である「ユーティリティ」という言葉にあるように、あらゆるお客様のニーズに合わせたサービスを提供できればと感じている次第です。
お客様の観光のお役にたてて光栄です。
まだまだ、未熟な点は多々あるかと思いますが、スタッフ一同、日々精進してまいります。

またご意見としてあげられましたバスタブがないお部屋(コンパクトタイプ)についてのPRですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様目線に立った分かり易い表示方法を心掛けて参ります。
コンパクトタイプ以外のお部屋でしたらバスタブは常設されておりますので是非、次回当館をご利用いただける機会がございましたら、そちらのお部屋もご検討いただければと思います。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。