UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 15:43:19

4/18から一泊で利用。
ホテルに着く前の電話の応対から始まり夜ご飯の場所や次の日の川越散策のお勧めなどとても詳しく楽しい会話の出来る男性スタッフさんに出会えました。旅の始まりの最初に出会う人がとても素敵な方だったので川越の旅行が全て良い旅になりました。
ホテルに関してはネットの説明通りなのでそのままの期待感でいいと思います。夜遅くのチェックインだったのでもうじゅうぶんなホテルでした。
余談ですが…
その男性スタッフさんの夢が叶いますようひっそりと応援しています。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2024年04月21日 18:56:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。

当日対応させていただいた者です。
お客様に川越観光を楽しんでいただけたのでしたら、それが何よりの喜びでございます。
その一助となれたこと、お褒めにあずかり恐悦至極に存じます。

また私事ではございますが、夢に向かってこれからもひた走りますので、応援よろしくお願い致します。

【得割】(22~10時)シモンズベッド、映画やYouTube視聴可、川越駅東口より徒歩3分
【【モデレート】B 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

投稿者さん 2020年01月13日 02:27:52

設備もお風呂も大人2人で泊まるにはちょうどよかったのですが、前の方のタバコの臭いが結構の凄くてちょっと嫌な感じでした。その他は全てとても良かったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年01月13日 19:42:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お褒めの言葉有り難うございます。
またタバコ臭につきましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
当館では喫煙部屋と禁煙部屋を分けておらず、禁煙をご希望の際は脱臭対応をするという形にさせて頂いております。
予約の際に脱臭希望の旨を伝えて頂けますと可能な限り脱臭対応いたしますので、次回ご利用の際は備考欄にてご連絡頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン【素泊まり】
【【コンフォート】 洗面及びトイレと独立した浴槽(18平米)】

投稿者さん 2019年01月28日 13:49:48

フロントの対応も良く価格もリーズナブルでした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2019年01月30日 19:52:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは浴槽付きのお部屋も好評を頂いております。次回当ホテルをご利用の際は、ご宿泊してみてはいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

(22~10時)【特典:クオカード1000円】遅めのビジネスプラン

投稿者さん 2018年10月25日 00:05:54

ホテル中にエレベーターがなくて、2階に荷物を運ぶのが大不便です。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2018年10月26日 02:03:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルのフロントは2階にございます(1階はファミリーマート)。申し訳ございませんが、ビルの構造上、エレベーターは2階~最上会の7階のみです。重いお荷物などはフロントスタッフが運搬をお手伝いするなどの対応になります。
その他、お部屋の内装、テレビの大きさ、洗面及びトイレと独立した広い浴槽、VOD無料見放題、豊富なアメニティやレンタル品などは、川越一番の自信があり、楽天アワードブロンズ賞も川越では初受賞しております。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン
【【プレミアム】 浴室・客室共用プロジェクター付 (24平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 16:27:12

受付の無料アメニティーや貸し出しグッズの多さには驚き、サービスの良さは他のホテルとは比べ物にならないくらい良かったです。
ただ、予約時に喫煙ルームとは気付かず部屋のタバコの臭いに朝まで悩まされました。これで禁煙なら不満はなかったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2018年08月19日 18:34:38

この度は当館ご利用ありがとうございます。
お客様の意見に関してましては、当館は喫煙と禁煙の部屋を分けておりません。
禁煙希望の場合は部屋を可能な限りの脱臭対策をして提供しています。
次回、ご利用される場合はこのように利用するのはいかがでしょうか。

【【コンフォート】 浴室TV付ブロアバス完備】

投稿者さん 2017年01月10日 11:11:18

部屋は綺麗に清掃され良かったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2017年01月14日 20:47:00

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉有難く頂戴致します。
今回お客様にご利用頂きましたコンフォートタイプのお部屋より、ワンランク上のモデレートタイプのお部屋ですと、お部屋の広さが大きくなり、浴槽も足を伸ばしてごゆっくりと寛げるお部屋になっておりますので、次回ご利用頂く際にはご検討下さいませ。
当館2階フロントロビーのフリーアメニティーにはお客様にお楽しみ頂ける用様々な種類を取り揃えておりますので、是非ともご使用下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

(19~10時)ビジネスにご旅行に♪【朝食付き】プチ贅沢シングル♪
【【コンフォート】 浴室TV付ブロアバス完備 (18平米)】

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:42

コンパクトなお部屋でしたが清潔で快適に過ごせました。
フロントにアメニティグッズがたくさんありしかもシャンプーや洗顔料などボトルのまま借りることが出来て大変良かったです。
美容グッズのレンタルも充実していてお部屋まで届けていただけてとてもありがたかったです。
フロントの方の応対が丁寧で笑顔がとても素敵でした。
ひとつだけ不満なことは浴室がシャワーだけだったことです。
わかってはいたのですが、やはり不便でした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2016年09月29日 23:10:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。この度お客様がお泊りになられたコンパクトタイプのお部屋は浴槽がなくシャワーブースのみのお部屋でございます。次回ご来館の際にはワンランク上のお部屋にお泊りになられてはいかがでしょうか。
コンパクトタイプより上のランクのお部屋には浴槽がついているため快適にお過ごしいただけるかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

(24~12時)夜更かし★【夜割】コンパクト♪
【【コンパクト】C 40インチTV&VDDも見放題♪】

ジャグ1999さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年09月23日 02:12:46

はじめて利用させて頂きましたが、とてもリラックス出来ました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2016年09月26日 05:07:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
従来のビジネスホテルと違い、洗面・トイレと独立した浴室はいかがでしたか?15インチテレビを視聴しながら、ブロアバスを楽しむ事が可能で、多くのビジネスユーザーから好評です。
朝食付きの宿泊プランもございますので、是非次回にご利用の際はご予約下さい。

投稿者さん 2016年08月16日 14:31:17

アメニティグッズが充実していて
レンタルで美容器具も数種あり感激しました。
お部屋はコンパクトですがきれいで
快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方の接客もとても丁寧で感じが良かったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2016年08月19日 18:38:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉心より嬉しく思います。
フロントにございますアメニティ類は季節ごとに変えて取り揃えておりますので、是非お試し下さいませ。
今回お客様はコンパクトタイプにお泊り頂きましたが、コンパクト以上のお部屋でしたら浴槽付きのお風呂や、さらにプロジェクターが付いているお部屋もございます。次回また機会がございましたら、是非ご検討下さい。
またのご利用、お待ちしております。

(22~10時)遅めでお得!【得割】 コンパクト♪
【【コンパクト】B 40インチTV&VDDも見放題♪】

ふーすーちーさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ふーすーちーさん [40代/女性] 2015年09月14日 00:18:45

初めて利用しました。
唯一の不満は、シャワールームですね。
シャワーはとても気持ち良かっのですが、どうすれば水びたしにならないように上手に浴びれるか、悩んでしまった事です。ロビーの所にあるアメニティが、嬉しく気に入りました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年09月14日 14:55:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しては当館では他のホテルより充実させておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、この度お客様にはシャワールームにおいてご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし次回またご利用する機会がございましたら、シャワールームでの不便を感じることのない、浴槽付きのお部屋も当館にはございますので、そちらをお勧めいたします。
シャワールームのみのお部屋と比べて、お部屋もベッドも広くなっておりますので、より御くつろぎ頂けるかと思います。
ぜひ次回のご来館時にはそちらのお部屋をご利用くださいませ。

(22~10時)遅めdeお得!【得割】 コンパクト♪ VODも見放題!<シャワーブースのみ>

投稿者さん 2015年05月13日 19:36:01

先日利用させていただきましたが、駅から近く、1階にはコンビニがあり、出入り自由でとても便利です。また、アメニティが充実しており、お風呂もお部屋も清潔感がありますし、受付の方の対応がとてもよく、とても気持ちよかったです。ただ、トイレのウォシュレットが大変汚く、ウォシュレットがあることがホテルを選ぶ際の第一条件な私ですが、あまりの汚さに使用を諦めました。他のサービスが完璧なだけに、とてもとても残念でした。なので、ウォシュレットが必要ない方には言うことなしの素敵なホテルなのではないかと思います。というか、お店の方、是非ウォシュレットをキレイにしてください。とても素敵なホテルなだけに、もったいなすぎます。よろしくお願いします。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年05月13日 23:39:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
ウォシュレットの件ですが
不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。今一度原点に戻り、お客様にご満足頂けるよう、清掃に取り組ませて頂きます。
スタッフ一同身を引き締め、
精進して参りますのでどうぞ今後とも
HOTEL coojuをよろしくお願いいたします。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン

トヨキハさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

トヨキハさん [40代/男性] 2015年04月01日 07:41:07

とても良いサービスで満足しました。
夜のスパークリングと朝食のサービスに大満足でした。
駐車場があれば満点です!

2015年03月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年04月02日 19:28:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
駐車場の件でございますが、提携はしておりませんが当館の道を挟んで向かい側にある平面の駐車場にお停めいただきますとチェックアウトの際に半額になるサービス券を販売しております。
お手数をおかけいたしますがチェックインの際に駐車券をお持ちいただければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

(22~11時)【朝食付き】カップルプラン! 男性と女性の両方に特典あり、二人の素敵な時間を演出!
【【モデレート】B 浴室TV付ブロアバス&ゆったり 24平米】

投稿者さん 2014年09月03日 16:43:47

川越で呑むため宿泊。先に荷物を預かっていただいて助かりました。前にある駐車場が半額になるということで停めました。ウェルカムドリンクの無料のカプチーノもおいしかった。建物が綺麗、アメニティも充実、レンタルのシャンプー等も使用感もばっちり。ドライヤーも使いやすかった。お風呂にTVがあって嬉しかった。ダブルベットもひろくて寝やすかった。唯一ハンドソープがボトルの掃除の手入れができてなくてそこが残念でした。でもチェックインが遅れたにも関わらず快く対応していただけました。あとは快適に過ごせました。

2014年09月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2014年09月07日 14:46:04

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。沢山のお褒めの言葉に大変嬉しく思います。
ハンドソープのボトルに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃の際、見落としのないようより一層気を引き締めて参りますので、是非ともまたご利用くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

(22~10時)カップル応援♪宿泊プラン~特典付~ 浴室TV付ブロアバス♪ゆったり24平米

投稿者さん 2014年01月04日 20:02:58

7階の部屋に泊まりました。広々としたジャグジーのお風呂で大画面のテレビを見ながらくつろげて、岩盤浴の部屋でも天井に小型のテレビがついていて楽しめました。ちなみに、部屋にも壁の一つが全部テレビかと思うくらい大きな画面のテレビがありました。今回は、部屋でゆったり過ごすことが目的ではなくて、寝るために取った部屋だったので、豪華な設備を完全には満喫できなかったのですが、こんなに贅沢ができるなら、今度は部屋でくつろぐために時間をたっぷりとって泊まりたいと思います。
女性にうれしいアメニティグッズもそろっていました。4人まで泊まれるらしいので、女子会でもいいと思います。

2014年01月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2014年01月06日 23:44:21

この度はご来館誠にありがとうございます。当館自慢のグランスイートのお部屋に泊まられご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。女子会プランについてですが、ピザ、おつまみ、ワインが特典としてついてきます。更にはお部屋に備え付けの女子会プラン用の可愛い部屋着もありますのでお客様には大変ご好評です。次回ご来館の際には女子会プランをご利用してみてはいかがでしょうか。きっとご満足頂けるかと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

(15~10時)グランスイート・スペシャルプラン~贅沢な大人の時間を満喫♪~【1~4名】
【【グランスイート】 シルキーバス&岩盤浴付 (48平米)】

よしりん6399さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

よしりん6399さん [40代/女性] 2012年08月31日 19:59:36

仕事の都合で利用しました。
シャワーだけのお部屋でしたが普段も夏場はシャワーで済ませてるので特に困りませんでした。
ただ、トイレと一緒のユニット型だったのでシャワーカーテンとかの仕切りがあるともっと良かったかなと思いました。
プランにセットになってる朝食or生ビール、良いですね!
私は生ビールをチョイスしましたが、仕事の後の疲れた体に有り難かったです(笑)。
でも朝食も「焼きたてパン」だと聞いてオーダーしました。確かに美味しい!!
今回はBLTサンドを食べましたが、次回は何にしようか迷ってます(笑)。
アメニティもフロント前に沢山あって、「選べる楽しさ」が女性には嬉しいですね。
また利用したいと思います。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年09月03日 22:24:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、有難く頂戴いたします。

毎日の仕事でお疲れの皆様に快適に過ごしていただけるように生ビールやご朝食のサービスをさせていただいております。特に朝食には力を入れており、当館で焼いた美味しいパンは特にご好評を頂いております。

アメニティーはお客様がご満足いただける品を季節に合わせ、当館のスタッフが厳選して用意しております。次回お越しの際には新しいアメニティーもお試しください。

ユニット式のシャワーにつきましては、ご不便をおかけいたしました。お客様の声を参考にし、前向きに検討させて頂きます。

9月になりましたが、まだまだ暑い日が続いておりますので、仕事終わりのビールは美味しく感じる季節かと思います。今回ご利用頂きましたビジネス応援プランは引続き実施しておりますので、またのご利用を検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月11日 15:54:08

本川越近くのライブの夜に、直前割引を見つけ、初めて利用させていただきました。
深夜になってのチェックイン、翌早朝のチェックアウトにもかかわらず、スムーズに応対頂けうれしく。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2024年04月13日 21:59:02

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。

当館は駅からも近く、近隣には沢山の飲食店を含む施設がございますので様々なシーンでお楽しみ頂けると思います。
近隣カフェのご朝食券付きのお得なプランもございますので
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。

【直前割引】(22~10時)早い者勝ち、売り切れ御免!お得に高ランク部屋に宿泊!
【【モデレート】D 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 19:28:44

川越の飲み屋街にあり、立地が最高です。
シモンズのベットも寝心地よく、低価格で試せて嬉しいです。
電子レンジもあり、泊まる分には申し分ありません。
シャンプーバイキングや、風呂場にある大きな窓などはラブホみたいでした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2024年04月13日 19:26:13

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。

ご宿泊いただいたモデレートの客室は一番人気があり、お風呂が洗面及びトイレと独立しております。
備え付けの入浴剤とジェット機能でバブルバスが楽しめるので、
観光やお仕事の疲れが取れる事、間違いなしです。
19時チェックイン、朝食付きのプランなどもご用意してございますので、また川越にお越しの際はぜひご検討下さい。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 10:36:35

下記以外は全く問題なく、快適でした。

■連泊だが1回チェックアウトしなければいけなかったところ
■テレビのリモコンが多すぎてよくわからなかったところ

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2024年03月02日 21:45:45

当ホテルに関しましてはビジネスプランなどの宿泊プランの他に、当サイト(楽天トラベル)でも掲載してあるのですが、日中ご利用頂けるデイユースプランも設定しており、また当館の部屋数が少ないということもあり、それらの兼ね合いもございまして1日毎のチェックアウトをお願いしている所存でございます。

またTVの操作性について、多様な機能に対応している関係でご不便をお掛けしました。

今後ご利用の際にフロントへお問い合わせ頂ければ、スタッフがご説明へ伺う事も出来ますので、お気兼ねなく、フロントへお呼び下さいませ。

今後もご利用を心からお待ち申し上げます。

【朝食付き】(19~10時)1名専用!映画やYouTube視聴可、川越駅東口より徒歩3分
【【モデレート】A 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

投稿者さん 2024年02月05日 13:08:01

近くにドンキホーテがあって便利でした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2024年02月13日 16:03:44

この度は、数あるホテルの中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は川越駅より徒歩3分ほどの距離でアクセスが良く、利便性で多数のお客様よりご利用頂いております。
また一階にはファミリーマート、近隣にはクレアモールという商店街がございますので何かと便利かと思われます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 20:09:45

駅の近くにあり便利、部屋は清潔でキレイです

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2023年12月02日 22:02:53

お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。

次の機会にご宿泊いただく際は、コンフォートタイプかモデレートタイプのお部屋をご利用頂ければ、さらに快適にお過ごしいただけると思います。

どちらのお部屋もダブルベット・浴槽付き・トイレ別のお部屋となります。
今回ご利用いただいたコンパクトタイプのお部屋よりも広いお部屋となります。

今後とも川越にお越しになられる際は是非当館のご利用をご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【コンパクト】A(12平米)】