UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 07:13:03

エアコンがすごく臭くて、残念でした。
あと、部屋の換気のファンから変な音がして、夜中起きてしまった。
その二つさえ、なければ、とてもいいホテルでした。
なので、設備関係の点検をお願いします。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2016年11月12日 00:10:19

この度は設備面でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、1年に1回、業者による分解洗浄を実施しておりますが、今後は年2回行う等の工夫を検討致します。
換気ファンに関してましては、至急確認致します。今後はお客様にご指摘頂く前に、このような事に迅速に対処していく所存です。

(22~10時)遅めでお得!【得割】 モデレート♪
【【モデレート】B 浴室TV付ブロアバス&ゆったり 24平米】

p'sまさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

p'sまさん [50代/女性] 2015年09月30日 12:48:57

なんだか、ラブホテルみたいな感じでした・・(゜o゜)

外の音もすぐ近くで聞こえる感じだし、お隣りの部屋の大きな笑い声がすぐ近くで聞こえる感じだし・・・
外も内も壁が薄いのかな???

アメニティーはオシャレでお金がかかっている感じで良かったんですけどね。
それとフロントのおねえさんも感じ良かったです。

領収書は頼まないともらえないという、ビジネスホテルやシティホテルとは違うなって思いました。

2015年09月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年09月30日 21:22:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、ビジネスやカップル、家族とあらゆる場面でご利用頂けるユーティリティホテルでございます。
シモンズ社製のベッド・大型液晶テレビ・豊富なアメニティ等を完備しております。
また、VOD(ビデオオンデマンド)を無料でお楽しみ頂ける点は、
今までのビジネスホテルにはない、当ホテルの強みと考えております。
併せてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

(22時~10時)直前割引プラン! 早い者勝ち、売り切れ御免♪
【【モデレート】D】

hollin1さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

hollin1さん [40代/男性] 2015年06月05日 17:15:01

川越駅前のホテルなので立地は良い。しかし、至る所で利便性が悪い(機械的に設計されたような)部分が目に付いた。また、連泊したのに荷物を部屋におけないなど、ハード面でもソフト面でもお客さんの立場になっていないように感じた。次回の利用は考えたい。

2015年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年06月06日 20:24:58

この度は当ホテルをご利用頂き、有り難うございます。
ご連泊の件ですが、お客様にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。インターネットでご予約の際に連泊の注意点をご覧頂いているかと思いますが、今後はご予約が入りましたら、連泊に関する注意点のご説明をお客様に直接行う等、改善していく所存です。

(19~10時)【朝食付き】ビジネスにご旅行に♪快適シングルプラン
【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

もふっとすずめさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

もふっとすずめさん [30代/女性] 2015年04月04日 21:28:10

部屋などの評価は以前に宿泊させていただいた時の評価になります。
前回宿泊させていただき、非常に綺麗なホテルでしたので今度は家族と観光がてら泊りに行こうと考え宿泊予約させていただきました。
宿泊7日前には楽天より予約確認のメールも来ており安心していましたが、前日に宿泊確認のメールがなかったため、不安になり確認したところ電話によるキャンセルとなっておりました。覚えのないキャンセルだったため驚き、ホテル側に電話し、まったく身に覚えがないキャンセルだという事を説明しましたが、返答を要約すると、3/31に電話によりキャンセルされている、記録も残っている、お連れ様がかけたのではないか?という返答でした。
連れも電話していないと説明しましたが、既に部屋は別の方が予約されており再予約はできなかった為、宿泊はキャンセルし、観光の予定も変更せざる得ませんでした。
今回のキャンセルは、こちら側に全く覚えのないもので一体何が起こったのか原因がわからず、非常に不安で、不快です。また、電話でご対応いただいた方も丁寧に調べては頂きましたが「お連れ様が~」の一言で、結局こちらを疑っており自社側のミスを想定していないのだなと感じました。

2015年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年04月05日 20:23:16

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご連絡があった際に、何とかご利用頂けないか最善の努力は致しましたが、当ホテル唯一のスイートルームという事もあり、ご希望に沿う事が難しい状況でした。
詳しい原因は現在も調査中ですが、今後二度と同じ事が起きないよう、電話対応の場合の復唱や、キャンセル手続きに細心の注意を払う所存です。
スタッフ一同、またお客様が利用したいと思って頂ける接客やサービスを目指し、業務に取り組む事を誓います。

(19~10時)【朝付】プチ贅沢シングルユース♪浴室プロジェクター付ブロアバスで癒されよう♪
【【プレミアム】 浴室・客室共用プロジェクター付 (24平米)】

投稿者さん 2014年02月03日 19:12:21

息子の受験のために急遽とった宿でした。新しいし評価もいいので期待していきましたが、施設面で大変不満が残りました。まず、建物の壁が薄いのか、外、廊下、他室の音(話し声??その他)うるさく、またエアコンをつけないと、どこからかすきま風のような冷たい空気がながれてきました。また、消毒なのか、元々なのかわかりませんが、独特の匂いがあり、最初慣れずに苦労しました。
 また、お風呂や両方から見られるプロジェクターというアイディアはいいのですが、昼間利用もあり、という事で19時以降のチェックインプラン(それしかなかった)は仕方がないのですが、では使う暇もありませんでした。
 それに2年近く前のオープンなのに、「オープン記念スペシャルプラン」もおかしいですし、ホテルの歌い文句に「ファミリー向け」とありましたが、全くファミリーにはむかないホテルと思いました。そして、そのわりには値段も高かったですし・・
スタッフの方の対応はとてもよかったのですが・・・

2014年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2014年02月26日 17:49:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。設備面のご指摘につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。防音対策として、まずは清掃スタッフに注意喚起を図る等、できる事から早急に改善していく次第です。またフロントにご連絡頂けば、部屋変更や脱臭など臨機応変に対応致します。当ホテルは、ファミリーに限らずビジネスやカップルも含めたユーティリティ(万能)をコンセプトにしております。全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、今後とも努力してまいります。

(19~10時)2012年5月OPEN!オープン記念スペシャルプラン

タカ山本さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

タカ山本さん [40代/男性] 2012年07月12日 17:22:10

キレイでモダンですが、とにかく狭い。これでこの値段ではもう泊まりません。
湯船はなくシャワーのみでしたが、お湯がトイレの方まで流れてしまうつくりにもストレスが溜まった。

立地はよく、フロントの方の対応もよかっただけに落胆した。

宿泊代の評価は6000円くらいです。

2012年07月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年07月18日 22:44:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はシャワータイプの『コンパクト』タイプでございます。ご不便なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは『コンパクト』タイプよりワンランクアップした『コンフォート』タイプより、バスタブの設置をしております。また、部屋の広さやベッドサイズも広くなっており、お一人様でのご利用のお客様にも快適な宿泊をご提供できるかと思います。もし今後ご検討いただけるのであれば、コンフォートタイプ以降のお部屋タイプを推奨させていただきます。

川越駅をご利用される方は、ビジネス・観光など幅広い目的のお客様がいらっしゃいますので、お客様の用途に合わせた接客やサービス展開を実践していきたい所存でございます。
このたび頂きましたご意見・ご指摘を踏まえまして、今後さらなる向上を目指してまいりたいと思います。
ご意見いただきまして誠にありがとうございました。宜しければ、次回のご利用もお待ちしておりますので是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。

【コンパクト】