UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

ぴよぴーよ6387さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ぴよぴーよ6387さん [20代/男性] 2020年10月25日 17:17:32

部屋自体の見た目は綺麗で、とてもよかったですが、位置付け的にはラブホテルの延長というイメージです。

部屋に入るととても嫌な匂いがしてとても気になりました。またトイレも異常な匂いがしました。

また駐車場が2つありますが、目の前のものより少し遠い方の方が安く済みます。事前に記載して欲しかったです。

またコロナということもありれんたるはいっさいできなかったです。事前に記載して欲しかったです。

しかし立地的には繁華街に近くとても便利だと思いました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年10月28日 01:13:44

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    また何点かご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。フロントスタッフにご相談頂ければ、部屋変更など臨機応変な対応ができましたので、非常に残念です。
    清掃スタッフには定期的に業務用の脱臭機を掛けるなど、対策を徹底して参ります。

【秋冬旅セール】(19~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン
    【【モデレート】A 洗面及びトイレと独立した浴槽(24平米)】

ct530211さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ct530211さん [60代/男性] 2020年02月27日 16:50:15

お風呂では湯舟がなくシャワーだけだったので戸惑いました。
    駅から近くのビジネスホテルのつもりでしたが、ラブホ的な使い方をする方が居られるようで
    ビックリですが、そこがまたホテルのPRポイントなのかも?

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2020年03月11日 01:08:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    楽天トラベルさんだけでなく、じゃらんでもデイユース(日帰り)予約ができますし、カップルが利用する事はごく普通の事ではないでしょうか?
    単純な昔からのビジネスホテルなら1名利用しかないと思いますが、当ホテルの客室やサービスは幅広いお客様に満足頂ける物となっております。

(22~10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】ビジネスプラン
    【【コンパクト】B(12平米)】

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 21:05:39

駅近で良い

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2019年08月19日 18:13:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉有難く頂戴いたします。
    お客様が仰います通り、当館はJR及び東武東上線川越駅から徒歩3分と好立地な上に、一階にはファミリーマート、近隣にはクレアモールという商店街がございますので何かと便利かと思われます。
    また今回お客様にご予約頂いたプランの他にも、朝食付きのビジネスプランやエクセルシオールカフェの朝食券付きのプランなど様々な特典が付くプランのご用意がありますので、次回ご利用の際是非ご検討くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

(22~10時)【特典:クオカード1000円】遅めのビジネスプラン!(駐車代サービスあり)
    【【コンパクト】B(12平米)】

投稿者さん 2019年03月22日 08:58:56

先ほど評価のチェックを間違えたので変更しました。立地条件が優先な方にはベストなホテルだと思います。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2019年04月06日 00:19:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    川越駅より徒歩3分程の立地にあり、JR・東武東上線をご利用になるビジネスマンの方には、最適かと思います。

(19~10時)【特典:朝食&クオカード1000円】快適シングル

投稿者さん 2019年03月22日 08:56:56

駅近くで、買い物や食事には便利が良い立地でした。部屋やバスルームは古さもなくきれいでした。おしゃれな雰囲気です。欠点は、バスがシャワーのみであること。朝食はファーストフードであること。さらにチェックインが19時以降であること。自分がこのようなスタイルに馴れていないだけなのか違和感が残りました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2019年03月26日 06:18:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    お客様がご予約されたのは、一番低いランクのお部屋になります。ランクの高いお部屋は、洗面及びトイレと独立した浴槽が付いておりますので、次回ご利用の際はそちらをお勧め致します。
    朝食はパンに具を挟んだサンドイッチ風の物で、唐揚げ・白身魚・サーモンの3種をお選び頂けます。ご指定の時間にお部屋にお届けしますので、お客様から喜ばれています。

【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

bighits30さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

bighits30さん [40代/男性] 2018年12月03日 22:57:13

プロジェクターは大画面でよかったけど、朝食はさみしかった。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2018年12月19日 19:54:10

貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食に関しましてはご意見として参考にさせていただきます。
    当館には食堂がございませんが、お部屋にお持ちするサービスがとても好評です。
    またのご利用お待ちしております。

(19~10時)【朝食付き】贅沢シングル♪
    【【プレミアム】 浴室・客室共用プロジェクター付 (24平米)】

投稿者さん 2018年05月21日 07:04:51

5月に宿泊しました。
    駅近くということで選びました。食事や観光等にも立地は良かったです。
    お部屋は狭かったのと段差が多いこととエアコンがうるさくて
    、とても暑い日だったので掛け布団も暑すぎ、重すぎでした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2018年06月03日 19:42:08

この度は当館ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    今回お客様にご利用頂きましたお部屋はコンフォートタイプでございます。
    ワンランク上のモデレートタイプですと、お部屋の広さが大きくなり、段差もなく、
    ソファー、テーブルが付き更に快適に過ごせるかと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

(22~10時)遅めでお得!【得割】コンフォート♪
    【【コンフォート】 浴室TV付ブロアバス完備】

投稿者さん 2017年09月10日 22:38:06

従業員の出入り口が近くて、開閉音がうるさかった。夜中の騒音は、大変厳しいですね。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2017年09月18日 14:12:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夜間の騒音の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    今後はお客様に迷惑を掛けぬ用、スタッフの注意を徹底していく所存です。
    また、お客様にご利用頂きましたコンパクトタイプは、シャワーブースのみのお部屋でした。ワンランク上のコンフォートタイプですと、浴槽の付いたお部屋になりますのでより快適にお過ごしいただけるかと思います。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

(19~10時)【朝食付き】快適シングル
    【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

matchan.-.-.さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2017年06月03日 23:49:54

今後もよろしくお願いします

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2017年06月04日 20:15:30

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回お客様がご利用いただきましたお部屋コンパクトタイプのお部屋でしたが、ワンランク上のコンフォートタイプのお部屋ですと、お風呂に浴槽が付いており、ゆっくりとお寛げるかと思います。
    今後ともお客様のご来店お待ちしております。

(22~10時)遅めでお得!【得割】 コンパクト♪

投稿者さん 2017年03月26日 08:04:21

駅からも分かりやすかったです。お部屋も使いやすく、お風呂が広くてとてもよかったです
    また利用させていただきたいと思います。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2017年03月28日 20:45:31

この度は、数ある施設の中当館をご利用頂き有難うございます。
    今回お客様がご利用になられましたお部屋がコンフォートタイプのお部屋でしたが、一つ上のランクのモデレートタイプのお部屋もおすすめでございます。
    こちらはお部屋の広さも広くなりまして、ソファ、テーブルもついておりますので快適にお過ごし頂けるかと思います。
    また当館のフロントロビーにございますフリーアメニティも、季節によって品揃えを変更していますので次回ご来館された際は、是非ご利用ください。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン
    【【コンフォート】 浴室TV付ブロアバス完備 (18平米)】

投稿者さん 2016年10月22日 15:07:33

川越駅に本当に近くて、駅コンコースからホテル名が見えました。

他の書き込みにあるように、ラブホの感じが拭えません。

他のお客さんの声やドア開閉の音は大きいです。夜中、どこからか音楽が 聞こえて寝付けませんでした。

そんなに使わなかったけど、アメニティやレンタル品がたくさんあるので良かった。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2016年10月23日 23:05:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    川越駅東口から徒歩3分であるため、ビジネスにも観光にも当館は大変便利な立地でございます。
    また、周りの音で寝付けられなかったということでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと思います。
    アメニティは常に同じものではなく少しずつバリエーションを変えておりますので次回ご来館の際はお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

(22~10時)遅めでお得!【得割】 コンパクト♪

投稿者さん 2016年09月25日 22:48:20

駐車場割引もあり、お得でした。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2016年09月26日 22:32:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館専用の駐車場はございませんが、道を隔てた反対側にございますParkOne24というコインパーキングに駐車して頂ければ、駐車券をフロントにて半額で販売致しますので次回ご来館の際も是非ご利用下さい。
    またのご来館心よりお待ちしております。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン

真凛★ミントさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2015年12月20日 20:21:37

忘年会終わりの1泊。駅近で立地は◎。1階はファミマで持ち込みOK!
    フロントは24時間人がいて、対応がすごくいいです。
    部屋は綺麗ですが、狭かったです。1人だから充分でした。
    もう少し値段が安ければ嬉しいなと思いました。

2015年12月
    UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年12月26日 20:01:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。
    今回お客様がお泊り頂きましたお部屋はビジネスマン様向けに作られたコンパクトというお部屋でございます。もし次回ご来館されるのであればもうワンランク上のお部屋のご利用をお考えになられてはいかがでしょう。浴槽も付き快適にお過ごし頂けるかと思います。更には他のプランになりますと朝食付きの格安プランなどもございますのでもしよろしければ一度当館のホームページを見て頂くことをお勧め致します。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

(22~10時)遅めdeお得!【得割】 コンパクト♪ VODも見放題!<シャワーブースのみ>
    【【コンパクト】B 40インチTV&VDDも見放題♪】

デゴシクさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

デゴシクさん [30代/男性] 2015年11月13日 17:41:12

駅から近く、ホテル提携してる駐車場を利用すれば安くなるのでよかったです。

2015年11月
    UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年11月19日 22:20:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    また、駐車券の半額販売サービスをご利用頂きました事、大変嬉しく思います。1人でも多くの車ユーザーの皆様にお越し頂くために始めたサービスですので、今後も充実させていきたいと思います。
    次回ご利用の際は、是非とも浴槽付きのお部屋をお勧め致します。

【【コンパクト】B 40インチTV&VDDも見放題♪】

hikkswさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

hikkswさん [40代/男性] 2015年10月01日 13:11:08

今回初めて利用しました。部屋は快適でしたが、朝食付きを忘れてしまって、朝方部屋に持ってきて頂いたのに、断ってしまいました。大変失礼しました。フロントが2階で、階段しかないのが荷物が多い私としては不満です。

2015年09月
    UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年10月02日 16:52:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごし頂け、何よりでございます。
    朝食の件ですが、皆様にご好評を頂いておりますので、次回お越しの際には是非お召し上がり頂ければと思います。
    フロントまでの階段につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントスタッフにお声掛け頂ければ2階又はお部屋までお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

(19~10時)ビジネスにご旅行に♪【朝付】浴室TV付ブロアバスdeプチ贅沢シングルユース♪

投稿者さん 2015年08月26日 15:16:47

先日利用したホテルですが、シングルで予約したのですがダブルベットでした。
    しょうがなく一人は床で寝ました。
    何か保証はしてくれるのですか?
    寝不足になり酷い旅行になってしまいました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月26日 19:16:26

コンパクトタイプのお部屋はシングル様向けのお部屋でベッドは一台になっており、写真でもご紹介しております。
    ベッドが二台あるお部屋はグランスイートタイプのみとなります。
    当日お客様からご質問頂いた際も、お客様が予約されたお部屋の説明や、もう一部屋ご用意する等の提案をさせて頂きました。
    今回お客様がもう一部屋のご用意を希望されなかったので、これ以上の対応はできかねます。

【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

はおじゅうさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年08月10日 01:30:55

宿泊日に水道施設に不具合が発見されたとのことで、チェクアウト日の水道利用は9時以降は不可とチエックインの時に告げられた。宿泊日は深夜までの仕事で午前様になる予定だったので、チエックアウトはギリギリの10時と計画していた。しかし、9時以降は水が使えないので、結局チエックアウトは9時までに済ませることになった。僅か一時間の差でもかなりの睡眠不足。。
    チエックアウトが10時となっているのだから、水道利用もあと一時間延長して10時にできなかったのでしょうか?または、楽天で予約しているのだから、前もって水道設備の不具合の件をメールで知らせて欲しかったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月16日 15:24:32

この度は、水道工事の件でお客様にご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
    急遽、ビル全体を管理するオーナーさんの判断で工事の日程が決まってしまったため、お客様のチェックアウト時刻に影響がないようにする事はできませんでした。
    前もってお客様にご連絡する事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
    今後また、このような事態が起きてしまった際には迅速にお客様にご迷惑がないよう対応を考えてまいります。

(19~10時)【クオカード1000円付】ビジネスにご旅行に快適シングルプラン

投稿者さん 2015年07月30日 18:01:21

部屋は新しく、清潔。TVも大画面で、VOD無料、アメニティも充実しており、一人で泊まるには十分。
    ただバスタブがなくシャワーだけなのはやはりいまいち。
    仕切られたトイレと洗面台も狭い。

2015年07月
    UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月03日 00:09:21

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

この度お客様がお泊りになられたコンパクトタイプのお部屋は浴槽がなくシャワールームのみで、ベッドもシングルサイズでございます。
    その代わり当館では最も低価格でご案内させていただいております。
    次回ご来館の際はワンランク上のお部屋にお泊り
    されることをお勧め致します。
    多少料金は上がってしまいますが
    室内には浴槽もあり、お部屋によってはプロジェクターもございます。
    もしよろしければ当館のホームページで内装をご覧下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月22日 09:29:15

女性2名で宿泊しました。
    ビジネスホテルより、サービスが充実しており、とても良かったです。
    特に女性にむけてのアメニティが充実しておりました。
    ただ、上階の足音、風呂、外の車、通りすがりの人の声、気になるほどに響きました。
    寝付けなかったです。
    その他がとても良かったので、防音さえきちんとしていれば、問題なかったです。
    もったいないです。

2015年04月
    UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年04月23日 17:22:45

この度はホテルクージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティなど、季節毎に変化を付けてご満足頂けるように取り揃えております。

貴重なお休みのお時間に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ホテルクージュ スタッフ一同

(19~10時)ベーシックSTAYプラン

こうぱぱ920さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

こうぱぱ920さん [40代/男性] 2014年09月14日 19:33:13

ルームサービスの食事を頼みましたがとにかくご飯が不味かった。
    まとめて炊いて保存してるのだと直ぐに分かるし、ダマになって固まっている部分も有り最悪でした。

2014年09月
    UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2014年09月19日 19:30:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた食事に関してですが、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、管理方法及び作業工程を今一度徹底してまいります。

(22~10時)遅めdeお得!【得割】 モデレート♪ゆったり24平米 VODも見放題!
    【【モデレート】B 浴室TV付ブロアバス&ゆったり 24平米】