UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

お茶だーいすきさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

お茶だーいすきさん [40代/男性] 2015年11月13日 23:08:25

アメニティーグッズはフロントで好きなのを取り放題。
ナノスチーム、ヘッドスパマッサージ器、ボディークリーム、アロマオイル等女性には最高でした。
朝食も490円でドリンク・サラダ・クロワッサンサンドおいしかったです。
ただ隣の部屋の音響がうるさく眠りづらかったです。フロントに耳栓が150円で売っていましたが・・・

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年11月20日 14:49:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
貴重なお休みのお時間に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
また季節が変わると同様にアメニティや装飾が変わっていきますので、是非各季節ごとにご来店されてみてはいかがでしょうか?ご朝食も大変人気でございます。
またのご来館お待ちしております。

【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

JAVA君さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

JAVA君さん [40代/男性] 2015年11月13日 22:35:56

プラン通りチェックインもチェックアウトも遅い時間のプランには、とても魅力を感じました。
もしかするとビジネスホテルじゃないかも?と思えるほど、陽気な雰囲気の部屋ですが、備品も整っていたし、大きめのベッドも心地よかったです。
川越で宿泊があれば、次回も予約したいと思います。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年11月19日 22:27:32

この度はお客様にご満足頂きました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
多くのお客様のニーズにお応えできるように、チェックイン時刻や特典はプランによって違います。
また、シモンズ社製ベット・40インチテレビ・無料のVODサービス等、当ホテル自慢の設備・アメニティをご用意しております。
カップルやファミリーでもご利用頂けますので、次回は大切な人とお越し下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

(24~12時)夜更かし★【夜割】ゆったりチェックアウト♪ VDD見放題!<シャワーブースのみ>
【【コンパクト】C 40インチTV&VDDも見放題♪】

デゴシクさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

デゴシクさん [30代/男性] 2015年11月13日 17:41:12

駅から近く、ホテル提携してる駐車場を利用すれば安くなるのでよかったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年11月19日 22:20:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、駐車券の半額販売サービスをご利用頂きました事、大変嬉しく思います。1人でも多くの車ユーザーの皆様にお越し頂くために始めたサービスですので、今後も充実させていきたいと思います。
次回ご利用の際は、是非とも浴槽付きのお部屋をお勧め致します。

(22~10時)遅めdeお得!【得割】 コンパクト♪ VODも見放題!<シャワーブースのみ>
【【コンパクト】B 40インチTV&VDDも見放題♪】

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月23日 20:27:01

駅からホテルの看板も見えますので迷うことはありませんでした。
コンビニも繁華街も近くですし利用しやすいと思います。立地は問題ないでしょう。
事前に連絡を頂いていたので連泊の部屋荷物出しは了承していましたがやはり面倒だなと思いました。
部屋は意外と広めでした。一人には十分でしたね。
朝食はパン・サラダ・ドリンクを部屋まで持参頂けたのは嬉しかったですし美味しかったです。
1泊ならシャワーブースの部屋で十分ですが連泊はやはりバスタブのある部屋のほうが疲れが取れますね。
アメニティは女性には嬉しい内容ですね。好みのシャンプーやバス剤を選択して楽しめます。
部屋にミネラルウォーターが置かれていたのでハーブティやコーヒーは美味しく頂きました。
総体的に女性向きのホテルだと思います。対応も悪くなかったですよ。
1泊なら候補になるでしょうね。また利用させていただくことがあればお願します。
今回はありがとうございました。お世話になりました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年10月26日 11:58:40

この度はご来館、更にはお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。連泊の際の荷物出しについてですがご不便をお掛けし申し訳ありません。お荷物は全てフロントでお預かり致しておりますのでお手数ですがご了承頂ければと思います。
今年末にはご朝食メニューを一掃致しますので次回ご来館される際にも、もしよろしければお頼み頂ければと思います。

投稿者さん 2015年10月11日 16:12:35

部屋が良かったです。
TVは、でかいし、ジャンプは、貸出してくれるし、、女性には、かなり、嬉しいです。
フロントの方も、皆様感じが良かったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年10月11日 21:05:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、シャンプー等多くのアメニティを取り揃えておりますので、ぜひご活用ください。
また、VODも全室無料でお楽しみいただけます。
もうワンランク上のお部屋にして頂ければ、浴槽付きのお部屋になります。
浴槽付きのお部屋には全室ジェットバスを完備しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

(19~10時)【朝食付き】ビジネスにご旅行に♪快適シングルプラン
【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

hikkswさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

hikkswさん [40代/男性] 2015年10月01日 13:11:08

今回初めて利用しました。部屋は快適でしたが、朝食付きを忘れてしまって、朝方部屋に持ってきて頂いたのに、断ってしまいました。大変失礼しました。フロントが2階で、階段しかないのが荷物が多い私としては不満です。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年10月02日 16:52:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂け、何よりでございます。
朝食の件ですが、皆様にご好評を頂いておりますので、次回お越しの際には是非お召し上がり頂ければと思います。
フロントまでの階段につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントスタッフにお声掛け頂ければ2階又はお部屋までお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

(19~10時)ビジネスにご旅行に♪【朝付】浴室TV付ブロアバスdeプチ贅沢シングルユース♪
【【コンフォート】 浴室TV付ブロアバス完備 (18平米)】

p'sまさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

p'sまさん [50代/女性] 2015年09月30日 12:48:57

なんだか、ラブホテルみたいな感じでした・・(゜o゜)

外の音もすぐ近くで聞こえる感じだし、お隣りの部屋の大きな笑い声がすぐ近くで聞こえる感じだし・・・
外も内も壁が薄いのかな???

アメニティーはオシャレでお金がかかっている感じで良かったんですけどね。
それとフロントのおねえさんも感じ良かったです。

領収書は頼まないともらえないという、ビジネスホテルやシティホテルとは違うなって思いました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年09月30日 21:22:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、ビジネスやカップル、家族とあらゆる場面でご利用頂けるユーティリティホテルでございます。
シモンズ社製のベッド・大型液晶テレビ・豊富なアメニティ等を完備しております。
また、VOD(ビデオオンデマンド)を無料でお楽しみ頂ける点は、
今までのビジネスホテルにはない、当ホテルの強みと考えております。
併せてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

(22時~10時)直前割引プラン! 早い者勝ち、売り切れ御免♪
【【モデレート】D】

ふーすーちーさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ふーすーちーさん [40代/女性] 2015年09月14日 00:18:45

初めて利用しました。
唯一の不満は、シャワールームですね。
シャワーはとても気持ち良かっのですが、どうすれば水びたしにならないように上手に浴びれるか、悩んでしまった事です。ロビーの所にあるアメニティが、嬉しく気に入りました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年09月14日 14:55:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しては当館では他のホテルより充実させておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、この度お客様にはシャワールームにおいてご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし次回またご利用する機会がございましたら、シャワールームでの不便を感じることのない、浴槽付きのお部屋も当館にはございますので、そちらをお勧めいたします。
シャワールームのみのお部屋と比べて、お部屋もベッドも広くなっておりますので、より御くつろぎ頂けるかと思います。
ぜひ次回のご来館時にはそちらのお部屋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 15:16:47

先日利用したホテルですが、シングルで予約したのですがダブルベットでした。
しょうがなく一人は床で寝ました。
何か保証はしてくれるのですか?
寝不足になり酷い旅行になってしまいました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月26日 19:16:26

コンパクトタイプのお部屋はシングル様向けのお部屋でベッドは一台になっており、写真でもご紹介しております。
ベッドが二台あるお部屋はグランスイートタイプのみとなります。
当日お客様からご質問頂いた際も、お客様が予約されたお部屋の説明や、もう一部屋ご用意する等の提案をさせて頂きました。
今回お客様がもう一部屋のご用意を希望されなかったので、これ以上の対応はできかねます。

投稿者さん 2015年08月26日 11:42:22

出張で利用しましたが、綺麗な広い部屋でゆったり過ごすことができました。個人的にアメニティが充実していて嬉しかったです。値段はそれなりでしたが、機会がありましたらまた利用したいです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年11月08日 19:32:46

ご連絡遅くなり大変申し訳ございません。
この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティですが季節毎により設置する入浴剤が異なります。只今ですとクリスマスの絵が描かれている入浴剤、来年になりますとお正月バージョンの入浴剤、バレンタインバージョンの入浴剤が置かれます。その時々にご来館され、浴室に入浴剤を入れ楽しむのも良いかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

(19~10時)【朝付】プチ贅沢シングルユース♪浴室プロジェクター付ブロアバスで癒されよう♪
【【プレミアム】 浴室・客室共用プロジェクター付 (24平米)】

はおじゅうさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年08月10日 01:30:55

宿泊日に水道施設に不具合が発見されたとのことで、チェクアウト日の水道利用は9時以降は不可とチエックインの時に告げられた。宿泊日は深夜までの仕事で午前様になる予定だったので、チエックアウトはギリギリの10時と計画していた。しかし、9時以降は水が使えないので、結局チエックアウトは9時までに済ませることになった。僅か一時間の差でもかなりの睡眠不足。。
チエックアウトが10時となっているのだから、水道利用もあと一時間延長して10時にできなかったのでしょうか?または、楽天で予約しているのだから、前もって水道設備の不具合の件をメールで知らせて欲しかったです。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月16日 15:24:32

この度は、水道工事の件でお客様にご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
急遽、ビル全体を管理するオーナーさんの判断で工事の日程が決まってしまったため、お客様のチェックアウト時刻に影響がないようにする事はできませんでした。
前もってお客様にご連絡する事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後また、このような事態が起きてしまった際には迅速にお客様にご迷惑がないよう対応を考えてまいります。

(19~10時)【クオカード1000円付】ビジネスにご旅行に快適シングルプラン

投稿者さん 2015年08月08日 01:07:24

平成27年8月1日に宿泊しました。1階にファミマがあり、駅も近いので便利でした。
アメニティも充実しており、部屋もキレイでしたが、部屋は二人で泊まると少し手狭でした。VODは映画系は旧く、やや偏りがありました。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月09日 19:14:18

コンパクトタイプのお部屋は
ビジネス様向けに造られております。
ですので、次回ご来館される際はもうワンランク上のコンフォートのお部屋にお泊りになられてはいかがでしょうか。
浴槽もございますので快適にお寛ぎ頂けるかと思います。

VODの件ですが、
毎月新しいものを追加し、配信させて頂いておりますので来月また、ご来館されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2015年07月30日 18:01:21

部屋は新しく、清潔。TVも大画面で、VOD無料、アメニティも充実しており、一人で泊まるには十分。
ただバスタブがなくシャワーだけなのはやはりいまいち。
仕切られたトイレと洗面台も狭い。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月03日 00:09:21

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

この度お客様がお泊りになられたコンパクトタイプのお部屋は浴槽がなくシャワールームのみで、ベッドもシングルサイズでございます。
その代わり当館では最も低価格でご案内させていただいております。
次回ご来館の際はワンランク上のお部屋にお泊り
されることをお勧め致します。
多少料金は上がってしまいますが
室内には浴槽もあり、お部屋によってはプロジェクターもございます。
もしよろしければ当館のホームページで内装をご覧下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【コンパクト】B 40インチTV&VDDも見放題♪】

夢みるとめさんさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

夢みるとめさんさん [60代/女性] 2015年07月29日 02:47:21

6月27日にシルバー世代の女性3名で宿泊しました。ホームページを見て予約したのですが、お部屋が綺麗・広い・豪華でびっくりでした!!
日常の生活ではあまり体験できない花を浮かべたシルキーバスや岩盤浴など、とても楽しく過ごすことができました。朝食のクロワッサンも美味しかったです。駅からも近くてよかったです。

2015年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年08月02日 23:28:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のグランスイートをお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
女性3名のご来館という事だったので
次回ご来館される際は、女性様限定「女子会プラン」をご利用なされてはいかがでしょう。
こちらのプランには特典としましてワイン、おつまみ、ピザの3点が付いており、大変人気のプランでございます。
更に、女子会プランは
チェックアウトのお時間が13時なので
今回お客様がご利用された「スペシャルプラン」
よりも遅いチェックアウトで朝もゆったりと
お過ごし頂けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

(15~10時)グランスイート・スペシャルプラン~贅沢な大人の時間を満喫♪~【1~4名】
【【グランスイート】 シルキーバス&岩盤浴付 (48平米)】

投稿者さん 2015年07月05日 13:50:33

部屋をグレードアップして頂き感謝いたします。風呂付の部屋で、前回問題視した洗面所の足元が濡れることは無く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2015年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年07月07日 23:23:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日、客足が少なく空き部屋が多数あった場合
には宿泊予約状況にもよりますが
希に、お部屋をランクアップさせて頂くことがあります。
お部屋のランクを上げたことでお客様自身更に
ご満足してご宿泊頂くことが出来れば
こちらとしても本望でございます。

さて、先日菓子屋横丁では火災がありました。
しかし、一週間後にはいつもの活気が戻り、賑やかな街並みが伺える程に復旧しました。次回の
来館は休日に、小江戸川越を観光してみてはいかがでしょう。

【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

hollin1さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

hollin1さん [40代/男性] 2015年06月05日 17:15:01

川越駅前のホテルなので立地は良い。しかし、至る所で利便性が悪い(機械的に設計されたような)部分が目に付いた。また、連泊したのに荷物を部屋におけないなど、ハード面でもソフト面でもお客さんの立場になっていないように感じた。次回の利用は考えたい。

2015年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年06月06日 20:24:58

この度は当ホテルをご利用頂き、有り難うございます。
ご連泊の件ですが、お客様にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。インターネットでご予約の際に連泊の注意点をご覧頂いているかと思いますが、今後はご予約が入りましたら、連泊に関する注意点のご説明をお客様に直接行う等、改善していく所存です。

投稿者さん 2015年05月19日 19:19:10

4月に雪の降る日夜遅くの到着で、駅からは寒い中歩いて、着くまでに少し時間がかかりましたが、部屋ではとても快適にゆっくり過ごせました。

2015年04月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年05月23日 19:01:14

この度はお寒い中、わざわざ足をお運び頂き

お電話を頂ければ駅から当館までの道順をご案内させて頂きます。

当館には直割プランの他にビジネス様限定のプラン「ビジネスプラン、プチ贅沢プラン」がございます。そちらは低価格な上、プラン内に朝食が含まれているのでとてもお得です。
次回ご来館される際には是非そちらのプランも
お考え頂ければと思います。

【【モデレート】D】

投稿者さん 2015年05月13日 19:36:01

先日利用させていただきましたが、駅から近く、1階にはコンビニがあり、出入り自由でとても便利です。また、アメニティが充実しており、お風呂もお部屋も清潔感がありますし、受付の方の対応がとてもよく、とても気持ちよかったです。ただ、トイレのウォシュレットが大変汚く、ウォシュレットがあることがホテルを選ぶ際の第一条件な私ですが、あまりの汚さに使用を諦めました。他のサービスが完璧なだけに、とてもとても残念でした。なので、ウォシュレットが必要ない方には言うことなしの素敵なホテルなのではないかと思います。というか、お店の方、是非ウォシュレットをキレイにしてください。とても素敵なホテルなだけに、もったいなすぎます。よろしくお願いします。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年05月13日 23:39:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
ウォシュレットの件ですが
不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。今一度原点に戻り、お客様にご満足頂けるよう、清掃に取り組ませて頂きます。
スタッフ一同身を引き締め、
精進して参りますのでどうぞ今後とも
HOTEL coojuをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月22日 09:29:15

女性2名で宿泊しました。
ビジネスホテルより、サービスが充実しており、とても良かったです。
特に女性にむけてのアメニティが充実しておりました。
ただ、上階の足音、風呂、外の車、通りすがりの人の声、気になるほどに響きました。
寝付けなかったです。
その他がとても良かったので、防音さえきちんとしていれば、問題なかったです。
もったいないです。

2015年04月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年04月23日 17:22:45

この度はホテルクージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティなど、季節毎に変化を付けてご満足頂けるように取り揃えております。

貴重なお休みのお時間に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ホテルクージュ スタッフ一同

(19~10時)ベーシックSTAYプラン

もふっとすずめさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

もふっとすずめさん [30代/女性] 2015年04月04日 21:28:10

部屋などの評価は以前に宿泊させていただいた時の評価になります。
前回宿泊させていただき、非常に綺麗なホテルでしたので今度は家族と観光がてら泊りに行こうと考え宿泊予約させていただきました。
宿泊7日前には楽天より予約確認のメールも来ており安心していましたが、前日に宿泊確認のメールがなかったため、不安になり確認したところ電話によるキャンセルとなっておりました。覚えのないキャンセルだったため驚き、ホテル側に電話し、まったく身に覚えがないキャンセルだという事を説明しましたが、返答を要約すると、3/31に電話によりキャンセルされている、記録も残っている、お連れ様がかけたのではないか?という返答でした。
連れも電話していないと説明しましたが、既に部屋は別の方が予約されており再予約はできなかった為、宿泊はキャンセルし、観光の予定も変更せざる得ませんでした。
今回のキャンセルは、こちら側に全く覚えのないもので一体何が起こったのか原因がわからず、非常に不安で、不快です。また、電話でご対応いただいた方も丁寧に調べては頂きましたが「お連れ様が~」の一言で、結局こちらを疑っており自社側のミスを想定していないのだなと感じました。

2015年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年04月05日 20:23:16

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご連絡があった際に、何とかご利用頂けないか最善の努力は致しましたが、当ホテル唯一のスイートルームという事もあり、ご希望に沿う事が難しい状況でした。
詳しい原因は現在も調査中ですが、今後二度と同じ事が起きないよう、電話対応の場合の復唱や、キャンセル手続きに細心の注意を払う所存です。
スタッフ一同、またお客様が利用したいと思って頂ける接客やサービスを目指し、業務に取り組む事を誓います。