京の宿 祇園 佐の クチコミ・感想・情報

京の宿 祇園 佐ののクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月20日 23:00:05

立地がとても良くて、ねねの道へのアクセスに最適でした。
チェックインよりも前の時間に車を止めさせてもらい、
清水まで散歩しながら遊びに行って来ました。
チェックインよりも少し早めに戻ってきてしまいましたが
部屋に案内してもらえることになって、良かったです。
部屋がバリアフリーでなかったのが少し残念でしたが
2部屋になっていて、とても有効に利用できました。
料理の湯豆腐もとても美味しくて、拘ってるなぁと感激しました。
他の京料理も大変美味しくて満足です。
以前のクチコミにも書いてあったように、
洗面所のコップが紙コップという事が残念でした。
しかし、そんなことも女将さんの態度ですっかり気分が良くなります。
朝食を頂いた場所に飾られていた息子さんの祇園祭の写真等が印象的です。
女将さんが話をしてくれて、興味深々で聞いていました。
また、清水へ行くときに機会があれば利用したいと思っております。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月11日 21:36:55

すごい親切にしてもらってよかった。

朝から京都。人気の湯豆腐 1泊朝食付

朝から京都。人気の湯豆腐 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月08日 17:09:55

車で行ったので、到着するまでは道は狭くて観光客は多くてドキドキしました。観光地のど真ん中だから仕方ないけど駐車場せまーい・・・のでマイナス☆1つ。

夕食は『自慢の京会席』というだけあって美味しくてすごいボリュームでした。女性には量が多すぎるんじゃないかな?揚げ物は山菜、椎茸、茄子、海老・・・と私の好きな物ばかりだったのに1つも手がつけられませんでした。トータルで何が運ばれてくるのかお品書きのようなものがあると嬉しいです。
お部屋は液晶TVのあるお食事した部屋と寝室用の部屋の2間の和室で贅沢気分でした。観光に疲れて大浴場まで行く元気が無かったのでお風呂はお部屋で済ませましたが、浴室もバスタブも広めでゆったり入れました。
朝ごはんの芋粥もたっぷりの土鍋で運ばれて、2人では食べきれないくらい。
ロビーで愛想してくれたレトリバー2匹にもお庭のお花にも癒されて、総合的にはまた泊まりたいお宿です。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 23:17:46

お料理とっても美味しかったです。
3人で泊まったのに和室のお部屋が二つもあってびっくり!

朝お風呂に入れればもっとよかったです。

2009年03月

yajp2003さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

yajp2003さん [50代/男性] 2013年03月30日 23:29:51

便利なロケーションにあるにもかかわらず、細い道を少し入った所にあるので、静かで祇園らしい旅館です。
夕食は部屋に運んでいただき、竹の子、湯豆腐等京の味を堪能させていただきました。
ちょうど桜が満開の時期に重なり、食後は教えていただいた白川の桜や高台寺の桜のライトアップを見に行き、華やかな桜、幻想的な桜、今までに経験したことのない雰囲気を楽しめました。
部屋はとても広く、大浴場も貸し切りで使わせてもらいました。
サービスもとても良く、機会があったまた利用させてもらいたいと思います。

2013年03月
30日前の早割。味とボリュームの京会席 1泊2食付
【和室2人】

Yas1964さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

Yas1964さん [40代/男性] 2011年08月18日 08:07:56

初めての京都を車で行ったため、旅館に辿り着くまでの道のりが分かりにくかった。(車で行く場合はあらかじめ旅館へ確認するか、旅館のHPのアクセスのところに進入路を載せて頂けたら。)料理は、量が多くおいしかったし、旅館の方の対応は親切でした。

sinmidoさんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

sinmidoさん [50代/男性] 2011年05月06日 19:22:34

立地条件は最高です。部屋もとても広くてきれいでした。舞妓さんも突然現れて写真撮影してくれて、いい記念になりました。料理はとてもおいしかったですが、小学生の子供には量が多すぎました(残してしまってごめんなさい)ありがとうございました。

値段と味で満足!!京会席2泊3食付

投稿者さん 2012年04月09日 20:46:31

洗顔フォームや使い捨てのブラシがなく、女子は少し不便かなと思いました。
ご飯はおいしかったのですが、京都のわりには濃い味付けで、熱々ではないのが残念でした。
朝ご飯も8時からでしたが、8時ギリギリまで準備が終わっていないような感じでした。
観光地へのバスの時間も調べていただいたのですが、正直、自分が携帯で調べたほうが詳しかったので、微妙でした。

2012年04月
京の宿 祇園 佐の 2012年04月17日 13:56:41

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、洗顔フォームや使い捨てのブラシのご指摘、ありがとうございます。今後、検討してまいります。
これからも宜しくお願い申し上げます。

【和室3~6人】

投稿者さん 2010年05月10日 16:58:38

宿の方の対応はとてもよかったです。立地も京都らしいところで良かったです。
ただお風呂ですが、湯船が2つあったのですが1つには湯が張っておらず、湯が張ってあった方もぬるくてお湯の量が少なかったので熱いお湯を足して入りました。宿泊人数によってお湯を張らないと言われていましたが、あまり広くない風呂場に半分くらいのぽっかり空いた湯船があるのは寒々しく感じ、雰囲気も台無しです。GW期間中でもあり、宿泊人数はかなりいたと思われますし、安い合宿所や民宿でしたら「しょうがないか」とも思いますが、それなりのアップした金額を払って宿泊しているのですから値段からしてかなり不満が残りました。また、洗い場にデッキブラシと風呂用洗剤やスポンジが出しっぱなしになっていたりとお風呂は正直がっかりしました。せめてそれぐらいは片づけてほしかったです(掃除の途中かとおもいましたがそうではないとのことでした)。今後の改善を期待します。

kays2000さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2011年01月03日 20:49:54

元旦に母親を連れて宿泊しました。立地もよく部屋も綺麗でスタッフの皆さんも明るく親切。食事は丁寧に仕上げられていて美味しいです....が残念な点が数点。まずは前述の食事ですが、美味しいのですが、やや華やかさに欠けお正月料理としては残念でした。また大浴場ですが、朝入れない上に夜も17:30~22:30まで(男性は22:00)まで。しかも母親が21:30に風呂に行った所、既に照明が消され、浴場内もかたずけられ、湯もぬるく、足し湯をしようにも水しかでず、温まれなかったと残念そうに帰ってきました。ある程度節減するにしても、約束してる時間はちゃんとすべきじゃないですかねえ。本当にご主人も女将さんも素敵な方だっただけにもったいないと思いました。

2011年01月

Massy4460さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

Massy4460さん [20代/男性] 2010年04月22日 02:36:03

立地は最高だが、普通の旅館の食事で京懐石とはほど遠い。

2010年04月
【和室】

いいだ0926さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2018年12月07日 23:41:24

高台寺の近くという立地で、観光の利便性が最高でした。
部屋も清潔で快適に過ごせ、デザートの差し入れなど行き届いたサービスが
とても嬉しかったです。

京の宿 祇園 佐の 2018年12月08日 13:58:48

ご投稿、ありがとうございます。
また、立地・部屋・サービスもお褒めいただき、ありがとうございました。

これからも「京の宿 祇園佐の」をよろしくお願い申し上げます。

東山観光に絶好のロケーション 素泊
【6畳和室】

corneliajrさんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

corneliajrさん [30代/女性] 2012年08月16日 22:40:29

Over 10 times travel in Japan, this is the worse service. We put luggage in the hotel, the hosteler ask when will we be back, then became the nightmare. They didn't tell us there is curfew, so when we came back late, they show us STINKY FACE, they said they were worry cause we didn’t come back ON TIME, yes, so sorry, but I tried to explain that we have trouble in changing subway, we took the wrong line, so it's impossible to call(cause mobile system and not having number), however, they still seem very angry. Till morning, the hosteler keep showing his face, come on, this is hotel, not a military or school dormitory, I said sorry for like 100 times, they just keep saying we didn't come back on time. Even, when we want to take a walk, again, they asked a time, make us so nervous. Well, dear hosteler, sorry again, but there are things that travelers can't control, don't show your face like that, it's very bad attitude.For travelers, if you can't fellow schedule 100%... good luck!!!!

東山観光に絶好ロケーション5000円ぽっきり素泊り
【素泊り】

ラタ1214さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2012年02月28日 19:31:04

男3人で利用させていただきました。
まず立地が最高にいいです。清水周辺は宿から歩いて散策できます。
車をチェックイン前から(13時から)停めさせてもらえたのも良かった。
宿への少し道が狭いですが^^;
部屋は人数にあった部屋が空いてなかったのか、空いてたから大きな部屋を使わせてくれたのか分かりませんが、3人にしては広すぎるくらいの部屋でした。
大浴場には行かなかったので分かりませんが、部屋のユニットバスはまぁ狭いわけでもなくよかったかな。
とにかくこれで5000円は安かった~また利用させていただきます~

2012年02月
京の宿 祇園 佐の 2012年03月06日 08:29:51

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地もお褒め頂き、ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。宜しくお願い申し上げます。

東山観光に絶好ロケーション5000円ぽっきり素泊り
【素泊り】

投稿者さん 2008年06月21日 11:08:32

朝食・夕食つきでしたが、どちらも大変おいしかったです。以前にも何度か京都を訪れた際はガイドブックを頼りに食事に出かけましたが、今回の食事が一番満足できました。湯豆腐がとてもおいしいです。
徒歩で先斗町にも行ける場所にありますが、とても静かでよく眠れました。
仲居さんがどなたも明るく対応してくださって、気持ちのよい施設でした。

和室

京の宿 祇園 佐の 2008年06月25日 19:09:45

この度は、投稿頂きましてありがとうございます。また、食事・接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後もより一層皆様にご満足していただけますよう努めてまいります。これからも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月13日 20:34:27

5月11日から一泊で利用させていただきました。
立地、料理、サービス共に満足できるお宿でした。
賢いりかちゃんのお手柄事件の話を聞けてとても楽しい時間を過ごせました。
また次回も利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました(*^-^*)

和室

京の宿 祇園 佐の 2008年05月14日 09:02:36

この度は、投稿頂きましてありがとうございます。また、立地・料理・接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後もより一層皆様にご満足していただけますよう努めてまいります。また京都へ来られる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 15:14:39

修学旅行以来となる京都旅行で利用さしていただきました。なるべくお安い旅館で探していたら偶然見つけ、宿泊さしていただいたのですが、いい意味でまったく料金に見合ってなかったです。料理のボリュームも味も絶品で、サービスも大変よく、本当に大満足さしてもらいました。
しかし、お風呂についてなのですが、一番風呂だったためかお湯がぬるく、少し肌寒く感じたのが残念です。
その点を差し引いても、総合評価としては大満足で、また京都に立ち寄った際にはぜひ利用さしていただきたく思っています。

和室

京の宿 祇園 佐の 2008年05月14日 09:08:44

この度は、投稿頂きましてありがとうございます。そして、料理・接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後は、1番風呂の方にもご迷惑をお掛けしないよう注意いたします。申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆様にご満足していただけますよう努めてまいります。また京都へ来られる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月01日 20:56:47

10月27日(土)に宿泊しました。
・宿の近くまで車でたどり着きましたが、自力では到着できませんでした。 案内地図にもう少し工夫して欲しいと思います。
・仲居さん達が一生懸命働いている姿には好感が持てました。
・夕食は本当に大満足でしたが、朝食は少し寂しい感じがしました。
・女湯と比べ、男湯は貧弱でした。
・アメニティにひげそりがなかったのには驚きました。
・東山のまっただ中で、立地条件は申し分ないと思います。丸山公園、高台 寺、祇園に挟まれた環境ですが、門限22:30はどうして?
・また利用したい宿でした。

和室12畳~

投稿者さん 2007年09月23日 08:14:32

偶然にも、りかちゃんに出迎えと帰りは、見送ってもらちゃいました。
賢いワンちゃんで、もっとかまってやりたかったです。
旅館は、サービス、立地条件よく、周辺の観光も楽しくできました。
京都らしさを満喫させてもらいました。
料理もボリュームあり、豆腐、お米も美味しかったです。朝のお粥も最高で娘たちも喜んでいました。評判通りの料理長の料理を味わえて最高でした。
夜の料理にお品書きがあれば、ペースに合わせて食べれたのですが、一気に食べたので最後は、お腹一杯になり、もうご馳走って感じでした。
でも美味しかった。
今度は秋に京都に行きたいと思います。
もちろん、宿は、りかちゃんちへm(__)mお世話になります。

和室12畳~

投稿者さん 2007年06月24日 22:02:43

皆さんとても親切で、こちらのわがままも聞いて下さり、ありがとうございました。
立地がとても良く、ねねの道から清水寺まで近くて、チェックインしてからあちこち散策できました。とても楽しかったです。
食事は朝・夕とも満足でした。お豆腐がとてもおいしかったです。
宿のアイドルりかちゃんに会えて嬉しかったです。「さくら」のこと、いろいろありがとうございました(^^)