京の宿 祇園 佐の クチコミ・感想・情報

京の宿 祇園 佐ののクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年03月17日 16:52:51

3才の子連れで1泊しました。女将さんはじめ宿の方々は明るく気さくで、親切にして頂きました。
お部屋は広く、きれいにリフォームされており、窓は二重サッシになっていたのでとても静かに過ごせました。
お部屋まで1品づつ運ばれるお料理は出来たてで、大変美味しかったです。シティホテルなどでは味わえない暖かい雰囲気があり、大満足でした。本当におすすめです。

投稿者さん 2003年03月13日 00:29:55

自分へのお祝いとして一人旅で行ったのですが、宿の方達がとても親切にしてくれました。やっぱり一人だと話す相手がいなくて寂しいというのがあったので、食事の時や出かけるとき、宿の方に話しかけてもらえて嬉しかったです。
食事も、二日間ともとてもおいしく頂きました。鮟鱇鍋なんて初めてでしたし、湯葉は生と煮たものと両方食べられて得した気分でした。全部出されたときは絶対一人では食べきれないと思いましたが、箸がどんどん進んでぺろりと食べてしまいました...。自分でもびっくりです。
部屋にトイレとバスがついてるのも嬉しかったです。夜も出かけてしまうので、なかなか時間内には大浴場に入れないことがあるので。
二泊三日、本当に御世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月02日 23:43:53

11月24日に母と一泊でお世話になりました。女将はじめ、従業員の
方々の行き届いた対応に、とても満足させていただきました。
お料理も美味しくいただけ(特に生湯葉)、女二人には品数も十分すぎ
るくらいでした。翌朝は、あいにくの雨模様。旅行に傘を持ってきてお
らず、そのまま宿を出ようとした私達に、女将がわざわざ中に戻り、こ
れでよろしければ、と傘を手渡してくださいました。お心遣い非常に感
謝しております。北海道から初めての母娘旅行でしたが、良い思い出が
できました。

投稿者さん 2002年10月21日 19:33:33

10月19日に一泊しました。建物は、スチールのサッシなどに古さを感じるところもありますが、部屋やその他の設備は手入れが行き届いていて綺麗でした。また、女将さんをはじめ、従業員の方々の対応も大変気持ちの良いものでした。料理も大変おいしく、中でも湯豆腐と生湯葉はとても気に入りました。
こじんまりとして、心のこもった対応をしていただける宿です。

投稿者さん 2002年10月16日 19:28:38

「京の宿祇園佐の」をこの秋利用しました。旅館の方もとても親切で料理もとてもおいしかったです。場所も便利です。

投稿者さん 2002年10月14日 23:16:53

10月12日に母が利用させていただきました。3連休初日で空いているところならどこでもという状況で予約したのですが、戻ってから感想をきいたところロケーションもよく夕食の内容も素晴らしかったとのことで大変満足したようでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月02日 09:33:29

今回お世話になった旅館は八坂神社の近くで、静かで閑静な旅館街にあり、食事・サービスもたいへんよく、充分満足できました。
今度は、新緑・紅葉の時期にぜひまたお世話になりたいと思います。
また、近くには懐石料理のお店もたくさんありましたので、機会がありましたら訪れてみたいと思っています。

投稿者さん 2002年09月02日 23:57:24

少し日が経過してしまいましたが、7月の祇園祭に宿泊させていただきました。広いお部屋で、まだ1歳半の娘も大満足でした。料理なども我々だけでなく、子供にも配慮していただいて、本当に感謝しています。あの鱧は最高でした。
また場所柄、八坂神社のすぐ裏ということで山鉾ポイントからは少し離れていたものの、歩いて苦になる距離ではないですし、もともと祇園さんの祭りなのですから、それはそれで御神輿もみれたし非常によかったです。
最後になりますが、日替わりだと思われますが最上階のお風呂は最高です。眺めが特に。私は18時ごろに入ったのですがまだ明るくて・・・。あとはご自身の眼で楽しんで下さい。いずれにしてもアットホームなうえにサービス満点の旅館はお勧めです。
旅館の皆様、「ちまき」ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月10日 02:47:49

8/8に一泊しました。場所は東山界隈を散策するには最高です。部屋は広くてきれい(一人では持て余すくらい)。料理はハモ鍋。初めて食べましたが、やわらかくておいしいです。ただ、前の方の投稿にある通り、味付けはちょっと濃い目でした(好みがあると思いますが)。予約したときはどうかな?と思っていましたが、全体として満足です。宿の方にも、色々お気遣いいただいてリラックスできました。ありがとうございました。あと、今回他のところで自転車を借りて東山界隈をまわってみましたが、小回りがきいてとても便利でした。おすすめです。ここを拠点にしたら自転車の行動範囲でも見所は多いですよ。

投稿者さん 2002年08月09日 19:43:06

お料理についてなのですが、2種類用意されておりましたが今回はどちらのお料理なんですか?

投稿者さん 2002年07月24日 14:46:13

旅の窓口で色々探した結果、祇園でお手ごろ価格で泊まれるので決めました。
お料理は、ハモ鍋、お野菜を湯葉で包み込んだ煮物など美味しく、結構満腹になりました。
お部屋も広く、綺麗で家族皆、大満足です。
お宿のご主人は、気さくな方で、こちらの問いかけに色々教えて下さいました。
例えば、お向かいの料亭に先日、小泉総理が来られたことや、その隣は、かつて石原裕次郎
さんの行きつけのお店だったことなど・・・

投稿者さん 2002年06月18日 19:19:29

6月14日に友人と二人で一泊させていただきました。
手ごろな値段で泊まれそうな宿がことごとく満室で、いろいろ検索した結果やっと見つけた空室でした。他が満室だったし、場所も『ねねの道』や『八坂神社』や『祗園』にとても近いのにまだ空室があるのであまり期待はしていなかったのですが、とても満足のお宿でした。
お部屋もきれいで思っていた以上に広かったですし、お料理もとてもおいしかったです。友人も私も大満足。次回も是非利用させていただこうと思います(^-^)

投稿者さん 2002年05月26日 22:09:17

宿泊の3日ほど前にあまり期待せずに予約したのですが,満足度は高いです。京都の宿にしては,食事の味が濃い目(私は関東の人間ですが,薄味が好き)でしたが,お料理自体はおいしいです。素材がおいしいのです。
お部屋は綺麗です。予約のときは,8畳の部屋を予約していたのですが,12畳があいていたらしく,12畳部屋に8畳部屋料金で泊めていただきました。門限が10時半とやや早めですが,繁華街近くなのでそれほど夜遊びしてても焦りません。個人的趣味で言うと,京都の佃煮屋『やよい』が至近距離にあるのもマル。

投稿者さん 2002年05月22日 19:35:45

『旅の窓口』より6月14日一泊を予約している井上と申します。予約NoRY06136136です。当日自動車(軽ワゴン)で行きますので、駐車場の確保をお願いしたいのですが可能でしょうか?可能であれば、一台分確保お願いいたします。また、チェックインの時間を13:00で予約したのですが、もっと早い時間のチェックインは可能でしょうか?(可能な場合追加料金いくらくらいになるのでしょうか?)

投稿者さん 2002年03月26日 23:24:47

お世話になります。3月30日から4月1日まで2泊3日で二部屋予約したものですが、急遽人数が3人減りました。部屋は3人部屋と6人部屋を予約していたのですが、どう処理したらよろしいですか?6人部屋に3人の宿泊でも構いませんか?お返事をお待ちしています。よろしくお願いします。