ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2016年03月15日 20:57:35

14日から1泊しました!
初めてのゲストハウスだったのですが、ホンマに楽しめました\(^o^)/
館内は綺麗に清掃されていて、居心地が良かったです!
スタッフさんもいい人ばかりで、こんな良いゲストハウスならもう一泊すればよかったです(笑)
絶対またここに泊まりに来ます!

スタッフさんから教わった中国語、しっかり覚えます(笑)

2016年03月
混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 11:30:00

高2の娘の一人旅に予約させていただきました。
オープンキャンパスに行くという名目の旅でしたが、以前から行きたかった宮島にも、ということで2泊お世話になりました。
立地が便利なことはもちろんですが、好きな時に美味しいコーヒーが飲めた!ヘアアイロンもあった!と設備の充実ぶりに感激していました。
居間のようにくつろげる共有スペースがとても快適で、他の宿泊客と交流できたのも良かったようです。
高校生の一人旅を快く迎えて下さってありがとうございました。お世話になりました。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

vincenthychowさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

vincenthychowさん [30代/男性] 2014年08月18日 23:05:30

基本的には大満足ですが、シャワーについてちょっといわせていただきたい事があります。
十二人のホステルでシャワーが二つしかないです。わけがわからないですが、このホステルに泊まるのは女性のほうが多かったです。シャワーを浴びたかったら、長く待たなければならなくようになってしまう。

ゲストハウス akicafe inn 2014年08月29日 09:40:41

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールーム利用に関して長くお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
数を増やせないか現在検討中でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月13日 16:42:48

共有スペースがとても綺麗で、いい雰囲気でした。

シャワールームや洗面台のところに、自由に使っていいタオルがあるとか、非常に助かりました。

ほんとにオススメできるゲストハウスです。

ゲストハウス akicafe inn 2014年03月14日 20:19:17

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
今後も快適な空間を提供できるよう、工夫していきたいと思っております。
広島にお越しの際はまたお会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

39ジンさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

39ジンさん [30代/女性] 2013年10月27日 22:46:21

駅から近く、便利で、新しいとのことでもちろん清潔感もありとても快適に過ごせました。設備も充実していて、静かで良かったです(^_^)また広島に行く機会があれば、ぜひリピートしたいです!

2013年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年10月31日 21:57:20

この度はakicafeinnをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様にとって快適な宿になるよう精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひリピートして頂ければと思います。
重ねてご宿泊ありがとうございました。

オープン記念女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2013年09月30日 08:21:54

初ひとり旅で2泊3日お世話になりました。
ゲストハウスの中には、観光本や漫画以外にも原爆のことが
テーマの本がいっぱいありました。

キャリーバッグじゃ置けないのかと思い
ボストンバッグで行ったんですがベッド下に
置けたので失敗しました…

ベッドはめちゃ寝やすかったです。
オーナーさんや宿泊された方が
フレンドリーの方々ばかりなので
今度また広島に行く際、またお世話になろうと思います。

ゲストハウス akicafe inn 2013年10月03日 17:10:40

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当宿のベットのせいか、翌日寝過ごされる方も多いです。

また広島にお越しの際はお待ちしております。
この度はakicafe innにご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 22:50:01

はじめての広島でしたがいい思い出になりました、ありがとうございます。
このゲストハウスを利用してとてもいい旅になりました。
清掃が行き届いており、とても清潔です。
またふっくらなタオルも自由に使えて良かったです。

友達の家に遊びにきているような素敵な雰囲気でとても落ち着きました。
スタッフさんのホスピタリティのある対応は心地のいいものでした!
電化製品であったり雑貨であったりオーナーさんのこだわりが随所に感じられました。

すごくすごくオススメの宿です!

ゲストハウス akicafe inn 2013年08月08日 20:47:45

クチコミのご投稿ありがとうございます。

いい旅になったようで私達スタッフも嬉しいです。

また広島にお越しの際はお待ちしております。

オープン記念混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2013年05月29日 16:41:23

初めてゲストハウスというものを利用させていただきましたが、
清潔で、想像以上に快適でした。駅に近く、飲食店も多く、また
機会があれば、利用させていただきたいです。

2013年05月
ゲストハウス akicafe inn 2013年05月29日 16:55:34

この度はakicafe innにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当宿はゲストハウスが初めてというお客様が多くお見えになります。

広島にお越しの際にはまたお会いできるのを楽しみにしております。

akicafe inn

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

bagle24さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

bagle24さん [20代/女性] 2012年10月26日 17:33:29

一人旅で利用しました。
広島駅から近く、しかも路面電車の電停は目の前で観光には便利がよかったです。
施設は全面改装というだけあってとてもきれいです。
和室のスペースでは自分の実家のようにくつろいでしまいました。

私は平日に宿泊したため、他の宿泊者もそんなに多くなくのんびりと過しましたが、
オーナーさんいわく交流をしたいのであれば土曜がオススメらしいです。

広島に行く際は利用したい宿の一つになりました。
その時はまたよろしくお願いします。

2012年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年01月23日 11:43:09

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しいかぎりです。また広島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

akicafe inn

投稿者さん 2023年09月11日 14:57:00

初めてのカプセルホテルでドキドキしていましたが、とても綺麗で満足です。立地がとても良く駅から近いのも魅力的。チェックアウト後の荷物お預けは、荷物棚に勝手に自分の荷物を置いておくというスタイル。鍵等はないし、外国人の宿泊客も多いのでセキュリティ的には少し心配ですね。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2023年06月22日 01:59:52

広島駅から近いだけでもありがたいのですが、ドミトリーがかなり広めで綺麗だったので寛ぐことができました。
シャワールームやトイレも万全でランドリーが共用部にあるのもありがたかったです。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

前田バクさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2022年01月01日 16:04:53

広島駅から徒歩5分圏内で、1泊2200円というコスパの良さ。受付兼共有ルームとドミトリールームの入口は別になっています。水回りもとても清潔です。広島に行く際は定宿にしたいです。

投稿者さん 2020年02月02日 14:48:12

駅近でとても便利でした。
部屋は清潔感があり、スタッフの方もとても親切丁寧な対応でした。コスパ最高です。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月12日 18:56:12

スポーツ観戦のため、利用しました。駅から近すぎるが故に迷ったぐらいの近さです。フロントの方は全員アジア系の方でしたが、日本語も話せてフロアの説明も一緒に部屋までしていただき、大変丁寧で嬉しかったです。海外のバックパッカーの方が多いので夜中などに煩くないか心配でしたが、共有スペースやベッドでも2泊とも大変静かでマナーの良いお客さんばかりでした。シャワーや洗面所、トイレ、ベッド、全てにおいてとても綺麗で利用しやすかっです。シャワーも2つしかないので混まないか心配でしたが、レディースフロアのベッド数も限られているせいか、並ばずに利用できました。有料バスタオルもホテルのようで使いやすいものでした。共有スペースのティッシュが切れてしまっていたのでもう少し大きかったり、チェックをこまめにしてもらえると嬉しいですね。レディースフロアは一階フロントからも近くセキュリディーにおいても安心でした。破格的な値段でしたので、また機会があったら利用したいですし、さっそくゲストハウスをよく利用する友人にも紹介しました。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2019年09月10日 15:50:48

カープ観戦でお世話になりました。

綺麗だし、おしゃれな外観だし、漫画も充実しているし、
シャンプーもボディシャンプーもちゃんとしたやつだし、女性におすすめです。
ゲストハウスですが、カーテンしまって個室感があるのでとても寛げました。
ドミトリーの中にコンセントがたくさんあるのも好ポイントです。

銀山町まで歩いても15分くらいだし、広島駅と市電の駅はすぐそこで、
広島に行く際はまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年02月09日 15:49:14

ゲストハウスということで、初めはあまり期待していなかったですが、かなり快適です。シャワールームは狭いながらも、大変きれいで使いやすかったです。また、セキュリティも自分の部屋に入るまで2つのパスワードが必要で、安心しました。駅前で喧騒が聞こえることもなく熟睡できました。

個室 ダブルルーム
【ダブルベッドルーム(個室)】

投稿者さん 2018年02月23日 21:51:09

2018年2月に宿泊しました。
駅のすぐ近くで、コンビニも近いので便利です。
施設そのものは可もなく不可もなく、と言ったところです。
これからも利用させてもらうと思います。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】
【男女混合ドミトリー【相部屋】】

calimero318さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

calimero318さん [30代/女性] 2015年06月05日 12:30:38

清潔でしたし、あらゆる設備がちゃんと使えて良かったです。共用スペースも広くて友達の家に来たみたいな感覚でした。
宿泊施設の観念がしっかりした日本人の感覚を持ってると思いました。
壊れたままのものがないとか、コーヒーちゃんと飲めるとか、髪の毛取るコロコロがあるとか

久しぶりのドミ、楽しかったです。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

佐藤7458さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2015年04月13日 09:28:27

広島駅から徒歩3分程度 立地は良いです。
フロント(フロントと呼んでよいか疑問ですが)良好
設備も清潔

ホテルは部屋を借りますが、ここはベットを借りる感覚
2段ベットが4つ 男女に分かれて2部屋あります。
シャワーブースが2つ
談話室とキッチン
民家を改造して簡易宿泊施設として運営しているようです。
カプセルホテルのような感じですが、温かみがあります。
とても面白い形態の宿泊施設
寝るだけならば、十分ではないでしょうか?

ただ、一つ 残念なのは

私が宿泊した時は複数の外国人も利用してました。
(多分、半分は外国人です。)

そんな状況で、日本人の若者が夜中1時過ぎでも雑談で煩かった。
消灯は22時
23時以降は静かにするように注意書きある。
日本語で書いてある。
日本人として恥ずかしい。
外国人の方がマナーが良い。
(23時以降はみなベットに入っていました。)

日本語で注意書きをしてあるのに・・・
このような不心得者は一部だけだと思います。
施設運営者も注意すべきですね。

2015年04月
ゲストハウス akicafe inn 2015年04月17日 16:46:40

この度はakicafe innにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、真夜中にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後も私どもの方でも、夜間は周りの方にご配慮いただくようにお声掛けをさせて頂く所存でございます。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。重ねてこの度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 09:09:46

駅からすぐの立地、館内はきれいだし、店長さん親切だし、快適に過ごせた
共有スペースとベッドスペースが完全に別れているのが良い
漫画もたくさんおいてあったので夜も飽きずに過ごせた

2014年12月
ゲストハウス akicafe inn 2015年01月05日 17:22:07

漫画も楽しんでいただけたようで良かったです。
また機会がございましたらお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。