ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 06:33:29

駅から近く、初めての地の自分でしたが分かりやすかったです。
スタッフさん、宿泊者さん、外国の方も多く、皆さん優しくて、直ぐに打ち解け合っていました。女性専用のフロアーで入口にはしっかりオートロック有り。入るととっても可愛らしい造りで、清掃もしっかり行き届いていて、気持ちよかったです。スリッパも十分に用意されていました。食事は付いていませんが、1階にカフェと、共用キッチンがあり、思い思いに過ごせていました。シャワールームもとても可愛くて、シャンプー類、ボディソープも設置してあり、また、洗面所も3台あり、ドライヤーもしっかりと用意されています。ヘアアイロンもありました。お部屋も、程よい照明で、調節可能。大きな荷物(キャリー等)は、置く場所が決められているようでしたが、それぞれの入口に置けたり、また、手持ちの荷物も、頭元の方に、箱型のロッカーが付いていて、南京錠も受付で購入可能でした。トイレも2箇所付いていて、自動洗浄タイプで、可愛かったです。とにかく全体的に、清潔感あり、可愛らしさあり、アラフィフの一人旅でも、とても過ごしやすかったです。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2023年09月11日 14:57:00

初めてのカプセルホテルでドキドキしていましたが、とても綺麗で満足です。立地がとても良く駅から近いのも魅力的。チェックアウト後の荷物お預けは、荷物棚に勝手に自分の荷物を置いておくというスタイル。鍵等はないし、外国人の宿泊客も多いのでセキュリティ的には少し心配ですね。

投稿者さん 2023年06月29日 12:50:15

18歳の娘が初めてひとりで利用しました。普通のホテルより人目があることと女性専用フロアがある事で安心して宿泊させることができました。外人さんが多いのも良い経験になったと思います。共有スペースには男性(外人さん)のお客様もいらしたようですが、当日はカフェがお休みだったこともあり、みなさん静かに過ごされていたようです。
個室のベッドスペースに空調ファンが付いていてエアコンの風を取り込め、寝具もふかふかで寝心地最高!カーテンを閉めると完全な個室になりますが、ちょっとした書き物ができる程度のスペースや翌日の服を置く場所などもあり快適。基本的に眠るだけの使用の為か物音がせずシーンとしていて朝目覚ましをかけることに抵抗があったようです。結局目覚ましは鳴らさず自然と目が覚めたのでよかったですが。(朝6時過ぎ)

とても安い料金で利用でき、設備も立地も良かったのでまた利用させていただきたいと思います。次はカフェも利用できると嬉しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 01:59:52

広島駅から近いだけでもありがたいのですが、ドミトリーがかなり広めで綺麗だったので寛ぐことができました。
シャワールームやトイレも万全でランドリーが共用部にあるのもありがたかったです。

投稿者さん 2023年06月15日 09:18:43

5月前半に利用しました。駅チカで便利です。
カフェ併設でフリースペースとして利用できますがドミトリーの前室にもテーブルと椅子があるので、とても快適に過ごすことができます。
ドライヤーはDysonとPanasonic?の2種類、他にヘアアイロンがカール、ストレート、ブラシ型と充実しすぎているので自分のものを持って行かなくてすみます。
シャワー室は2つあり、シャンプーはいち髪が用意されていました。
ベッドのスペースは鍵付きの荷物入れがあり、A3サイズの紙袋が余裕で入る大きさでした。換気扇もついていたのでタオルを乾かしやすかったです。
全体的にキレイでおしゃれな空間です。また利用したいです。
外国の方のほうが多いです。

投稿者さん 2023年04月21日 21:23:10

今まで泊まったゲストハウスと比べてもコスパが良く満足度が高かったです!
広島駅や猿猴橋町駅、コンビニが近く便利でした。共用スペースはキッチン、漫画やボードゲームなどの娯楽、充電コンセントが利用でき、綺麗に保たれていました。フロントの方にもご親切にご対応いただきました。
タオルや歯ブラシが有料なのは要注意かも。
また広島に行く時はぜひ利用させていただきたいです!

投稿者さん 2022年10月02日 14:14:23

液から近くて便利!

個室 ダブルルーム

投稿者さん 2022年06月13日 14:41:02

観光地(繁華街)ではなく広島駅前の立地が朝早い列車で移動したい人にあっています。
旅行でのカプセルホテルには慣れていたので、スマホがあればテレビの無いドミトリーも選択肢に加えてみては?

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

monaco-33さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

monaco-33さん [40代/女性] 2022年06月07日 19:00:43

ライブ遠征で利用しました。チェックイン前に荷物を預けていましたが、誰でも触れる場所に置いただけでしたので少々心配しましたが無事でした。タオルのレンタルは理解してたのですが、パジャマ的な部屋着がレンタルできたらもっと良かったかな、でもまた利用したいと思います。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

前田バクさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2022年01月01日 16:04:53

広島駅から徒歩5分圏内で、1泊2200円というコスパの良さ。受付兼共有ルームとドミトリールームの入口は別になっています。水回りもとても清潔です。広島に行く際は定宿にしたいです。

投稿者さん 2021年03月26日 18:18:44

立地のよい場所で快適に過ごしました!

投稿者さん 2021年01月03日 03:21:12

広島駅から3分くらいで便利が良い。
部屋はキレイで共有スペースで自炊も出来るので長期滞在にも向いています。

【ダブルベッドルーム(個室)】

bagle24さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

bagle24さん [30代/女性] 2020年10月25日 16:12:55

ホテルは広島駅から徒歩で行けました。路面電車も目の前から乗車できて、観光するのにとても便利でした。館内はシンプルですが、備品が良いものが置かれており女性としては嬉しい部分です。1階にあるカフェも雰囲気がよく、オーガニックでこだわりのある食事ができました。
宿泊費などコスパを考えると大変お得な気がします。満足した旅行になりました。

個室 ダブルルーム

投稿者さん 2020年07月13日 18:02:54

立派といい、設備、応対
完璧ですね
素晴らしいゲストハウスです

投稿者さん 2020年02月02日 14:48:12

駅近でとても便利でした。
部屋は清潔感があり、スタッフの方もとても親切丁寧な対応でした。コスパ最高です。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月24日 16:24:47

ここ最近で泊まったドミトリーの中で、一番清潔で快適でした!
ドミトリー共用部分は扉が開くと電気がつくようになっていますが、ベッドは板で囲われておりカーテンを閉じられるので中まで明かりが漏れません。
枕元に荷物を置けるようなスペースがあったり、ベッドの中も閉塞感が少なく快適でした。
女性専用の部屋は2階だったのですが、荷物を上げる時にスーツケースを持ってくださったり
設備を丁寧に説明してくださったりスタッフの方の感じも良かったです。
また広島を訪れる事があればぜひ宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年12月08日 15:54:13

値段も安く部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ただ、歯ブラシ等がないので持参するか購入する形になります。
従業員の方ととても良かった!

投稿者さん 2019年11月01日 22:07:50

周りは外人ばかりでした!
フロントの方も丁寧に施設を案内してくれ、清潔感あり雰囲気すごく良かった!
ビジネスホテルより料金も破格の安さでコスパが良すぎてまた行きたいと思えました!

投稿者さん 2019年10月12日 18:56:12

スポーツ観戦のため、利用しました。駅から近すぎるが故に迷ったぐらいの近さです。フロントの方は全員アジア系の方でしたが、日本語も話せてフロアの説明も一緒に部屋までしていただき、大変丁寧で嬉しかったです。海外のバックパッカーの方が多いので夜中などに煩くないか心配でしたが、共有スペースやベッドでも2泊とも大変静かでマナーの良いお客さんばかりでした。シャワーや洗面所、トイレ、ベッド、全てにおいてとても綺麗で利用しやすかっです。シャワーも2つしかないので混まないか心配でしたが、レディースフロアのベッド数も限られているせいか、並ばずに利用できました。有料バスタオルもホテルのようで使いやすいものでした。共有スペースのティッシュが切れてしまっていたのでもう少し大きかったり、チェックをこまめにしてもらえると嬉しいですね。レディースフロアは一階フロントからも近くセキュリディーにおいても安心でした。破格的な値段でしたので、また機会があったら利用したいですし、さっそくゲストハウスをよく利用する友人にも紹介しました。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

Pick Upさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

Pick Upさん [40代/男性] 2019年09月28日 19:03:58

快適なステイを頂きました。ありがとうございました。