ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 17:42:16

すごくきれいで掃除も行き届いています。
女性専用なので安心ですし、外出も自由にできるのでとても良かったです。
シャンプー、リンスも常備してあり、使い勝手のよい宿泊施設でした。

投稿者さん 2019年12月24日 16:24:47

ここ最近で泊まったドミトリーの中で、一番清潔で快適でした!
ドミトリー共用部分は扉が開くと電気がつくようになっていますが、ベッドは板で囲われておりカーテンを閉じられるので中まで明かりが漏れません。
枕元に荷物を置けるようなスペースがあったり、ベッドの中も閉塞感が少なく快適でした。
女性専用の部屋は2階だったのですが、荷物を上げる時にスーツケースを持ってくださったり
設備を丁寧に説明してくださったりスタッフの方の感じも良かったです。
また広島を訪れる事があればぜひ宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年11月01日 22:07:50

周りは外人ばかりでした!
フロントの方も丁寧に施設を案内してくれ、清潔感あり雰囲気すごく良かった!
ビジネスホテルより料金も破格の安さでコスパが良すぎてまた行きたいと思えました!

男女混合ドミトリープラン♪【相部屋】
【男女混合ドミトリー【相部屋】】

Pick Upさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

Pick Upさん [40代/男性] 2019年09月28日 19:03:58

快適なステイを頂きました。ありがとうございました。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

佳純会さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

佳純会さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:40:06

広島駅からすぐで、リッチが最高に良い(コンビニもすぐそばにある) チェックアウトは何もしなくていいので楽 個々の部屋はちょっと暗い カーテンを締め切ると6月の宿泊でも暑いと感じたので、夏場はもっとかも 貸し出しのミニ扇風機などあると良い 部屋は貴重品ボックスがあるけど、鍵は付いてない フロントで南京錠200円で買える 全体的にキレイ 洗面所にはコットンや綿棒が備え付けてあり、明るくてセットしやすい ダイソンのドライヤーも置いてあって使えるのが良い

投稿者さん 2019年05月06日 08:38:33

広島駅直近のとても便利な立地で、50m歩けばファミマもあります。また、大型バイクを広島駅南口第三駐輪場に安心して止めることができました。施設はとても清潔感があり、機能的かつ落ち着いた素敵なデザインです。また、次回も利用したいです。

男女混合ドミトリープラン♪【相部屋】
【男女混合ドミトリー【相部屋】】

mk4175さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

mk4175さん [30代/男性] 2017年11月04日 02:14:10

広島駅からとにかく近く、広電の電停も近いのでアクセス抜群でした。
ベッドもカーテン、コンセント完備かつしっかりした作りなので上下の人の動きが気になりませんし、シャワーブースにバスタオルが備え付けられているのもうれしいポイントでした。
広島に行くことがあればまたぜひ泊まりたいホステルです。

投稿者さん 2017年09月04日 08:14:38

このようなドミトリータイプの宿は初めてでしたので不安もありましたが、口コミ通りとっても素敵な宿でした。部屋もきれいですしアメニティも充実していて快適に過ごせました。立地も申し分ありません。またいつか広島に行くことがありましたら泊まりたいと思います。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

KOUTA3524さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年09月02日 23:08:01

皆様からのコメントを拝見させて、泊まりました。
広島駅から近くて、道路を挟んだ向かいにコンビニがあって、便利が良かった。
設備はきれいで、スタッフの方も親切でした。シャワーは2つあり、タオルもかしてもらえます。ただ廊下が狭いのと、玄関の靴置き場がなかったのが困った。
 部屋は2段ベッドでしたが、枕元にはACコンセント3つとUSBがあり、携帯やタブレットの充電には助かりました。また忘れて人のために、Iフォーンやアンドロイド携帯の充電機も借りれます。
 今度、広島へ行ったときは、泊まるつもりです。
朝6時半に出たため、スタッフがいませんでした。この場をお借りして、お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:16

■良いところ
・広島駅から近い
・目の前に路面電車の乗り場とコンビニがある
・全体的に綺麗
・内装が可愛らしくて落ち着く
・お風呂に粘着コロコロが置いてあって各自綺麗にしやすい
・ベッドは一つ一つ遮光カーテンで仕切られており、個別にライトが設置してあるのでほかの人に迷惑をかけずにベッドの中を明るく出来る
・共用のアメニティは新しくて使いやすい

■気になったところ
・スペースが狭く、ベッドとベッドの間は人がすれ違う以上の幅がない
・トランクはベッドの下に収納するようになっていて、トランクを広げて荷物の整理をする十分なスペースはない
・荷物を広げて整理をしつつ、今日あったことをその場で日記に書くなどのことが出来ない。トランクを整理して、必要なものだけ持って、トランクを閉まって、必要なものだけ自分のベッドに持ち込むという作業が必要。
・男性共用の部屋と女性専用の部屋は廊下を挟んでカーテンで仕切られているだけ。その廊下はフロントの真正面だが戸がしてあり、(ないことを願うが)男性客が女性専用の部屋に入ったとしても従業員にまったく見られずにそれが出来てしまう構造が良くないと思った。

■この宿泊先に持っていくと便利だと思ったもの
・髪ゴム:貴重品を入れるロッカーの鍵にはリストバンドが付いていないため、髪ゴムを持っていき、鍵に髪ゴムをつけて腕に通しておくと便利で安心だった。
・エコバッグまたはそのようにして使える袋:シャワーを浴びる時、歯磨きをする時、ベッドで寝る時…その間トランクはベッドの下に綺麗にしまっておかないといけない。すると必要なものだけ持ち運んだりベッドサイドに置いておくための簡単な袋があると便利だった。

投稿者さん 2017年05月20日 23:20:40

タオルを毎日新しいものを使えたり、アメニティ充実、コーヒーマシン、冷たいお茶が飲めるのは他のゲストハウスと比較するとかなり良い。
ベッドは小さめ?164cmだと足がベッドの足元の柵につく。気にせず寝ましたが。
残念な点は、チェックアウト後、リビングにいたら、掃除するからと追い出されました。チェックアウト後いてもいいスペースには椅子が1つですでに先客がいたので、出ていかざるを得ず。
多くのゲストハウスは、チェックアウト後もリビングにいて良いので、びっくりでした。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

core_rockさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

core_rockさん [30代/男性] 2017年05月19日 15:50:40

初めてこういうゲストハウスを利用しました。

清潔感のある部屋や設備、ベッドも思った以上に快適。

駅近の立地もすごく便利です。

あと対応して頂いた女性スタッフの方も親切でほっこりしました。

またぜひとも利用したいと思います。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

koyu19さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

koyu19さん [30代/女性] 2017年02月01日 10:45:43

年末に5泊させていただきました。スタッフのみなさんの対応の良さ。施設は古民家を改造した建物ですが、改築されていて広くて快適。ベッドもお部屋も隅々まで毎日きれいにしてくれてる感じです。また利用させてもらいます。いい思い出をありがとうございました!

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

XTORTさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

XTORTさん [30代/男性] 2017年01月25日 23:21:13

駅から近く非常に便利。清潔感もあり、アメニティーや設備も(ダイソンのドライヤーがあったのには驚き)満足。
特に、タオルレンタルが無料なのは非常にポイントが高い。

ベッドスペースと談話室・シャワールーム・ランドリーが離れているのも非常によい。
ドミトリーが苦手でないのであれば利用する価値のあるゲストハウスだと思う。
(広島に行く際はまた利用させてもらいたいです)

2017年01月

投稿者さん 2016年09月18日 20:13:18

立地やスタッフの対応、設備やアメニティーなど、申し分がないです。
特に、ゲストハウスではなかなかない、タオルの貸し出しは、本当に助かります。
談話スペースと、ベッドスペースが離れているため遅くまで話をされている方がいても気にならなかったことも良かったです。
(結構遅くまで大きな声や動画?を見て騒いでられる日本人の方(若い方)がおられました。)
二段ベットの下のスペースがちょうど荷物やスーツケースを入れておける高さがあり、それも良かったです。

強いて気になる点を言うのなら、
二段ベットの上段は人が立てるくらいの高さがありましたが、下段は座っても背筋を伸ばすことができないくらいの高さしかないので、少し窮屈です。
また、玄関が狭いので、満員になると靴の置き場がいっぱいで、また靴の臭いが気になりました。
でも、強いて言う程度のものです。

次回もこちらにお世話になりたいと思います。

混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2016年08月03日 21:49:17

広島駅から近くてとても便利です。
部屋も綺麗に清掃しました。
心地よい泊場所でした。

2016年07月
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

LoooooP!!!さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

LoooooP!!!さん [30代/女性] 2016年04月25日 05:24:06

広島駅目の前で女性でも安心して利用できるゲストハウスなので大変気に入っていてリピート利用です。

1年振りに行きましたがスタッフさんが総代わりしたのか今回は男性の方がチェックインの対応をしていました。
物静かな方で必要な事以外話さない感じでしたが、少々声が小さく聞き取りにくかったです。
初めての利用だったらたぶん何度も聞き直すぐらい(笑)

ゲストハウスには珍しくバスタオルも無料で借りることができますが以前よりサイズが小さくなったような・・・。

ドミトリーの部屋に入ってすぐのところに空気清浄機がありましたが、部屋の中がもわっとするような独特の匂いが充満してたのでその点が気になります。

ハンガー利用が早い者勝ちみたいになっているので、1人何本と決めていただけると不公平なく使えると思います。

チェックアウト後も遅い時間まで荷物を預かっていただけたのでのんびり広島観光ができました。
また広島へ行った際には利用したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 20:57:35

14日から1泊しました!
初めてのゲストハウスだったのですが、ホンマに楽しめました\(^o^)/
館内は綺麗に清掃されていて、居心地が良かったです!
スタッフさんもいい人ばかりで、こんな良いゲストハウスならもう一泊すればよかったです(笑)
絶対またここに泊まりに来ます!

スタッフさんから教わった中国語、しっかり覚えます(笑)

2016年03月
混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 11:30:00

高2の娘の一人旅に予約させていただきました。
オープンキャンパスに行くという名目の旅でしたが、以前から行きたかった宮島にも、ということで2泊お世話になりました。
立地が便利なことはもちろんですが、好きな時に美味しいコーヒーが飲めた!ヘアアイロンもあった!と設備の充実ぶりに感激していました。
居間のようにくつろげる共有スペースがとても快適で、他の宿泊客と交流できたのも良かったようです。
高校生の一人旅を快く迎えて下さってありがとうございました。お世話になりました。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

siroutoiさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 22:10:07

写真をみてキレイそうだったのと、安く済ませるためにここを選びました。
設備自体はきれいでしたし、今治タオルが使えるのはよいと思いました。
女性の方が結構いらっしゃった(スタッフも女性)ので、女性が宿泊するにはとても良い場所だと思いますが、男一人には少し肩身が狭い気がしました。

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年10月26日 10:56:59

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
日にちや時間帯にもよりますが、ベット数も含め女性の比率が多いかと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、あまりゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。