ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

siroutoiさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 22:10:07

写真をみてキレイそうだったのと、安く済ませるためにここを選びました。
設備自体はきれいでしたし、今治タオルが使えるのはよいと思いました。
女性の方が結構いらっしゃった(スタッフも女性)ので、女性が宿泊するにはとても良い場所だと思いますが、男一人には少し肩身が狭い気がしました。

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年10月26日 10:56:59

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
日にちや時間帯にもよりますが、ベット数も含め女性の比率が多いかと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、あまりゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 23:18:52

はじめてこちらのようなタイプの宿に泊まらせていただきました。

疲れた時に一人きりになれないとしんどいかな?と思いましたが、ベッドはカーテンで仕切られているし、同じ日に泊まった方ともちょうどいい距離感でよかったです。

オーナーさんもとても感じの良い方でした。

ひとつだけ、シャワーがふたつあるのですが、男女別になってくれたらなぁと思いましたが、やはり女性用ばかりが稼働する形になってしまうのでしょうか。。

お値段もお財布に優しいですし、また利用させていただきたいと思います!

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年09月13日 14:55:04

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャワールームについてのご意見ありがとうございます。当宿は女性の比率の方が多いため、現在は混み合う時間帯(22時~23時)を除いてのご利用を案内させて頂いてます。

現時点では上記のような対応ですが、いただいたアイデアをもとに今後の改善策を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

vincenthychowさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

vincenthychowさん [30代/男性] 2014年08月18日 23:05:30

基本的には大満足ですが、シャワーについてちょっといわせていただきたい事があります。
十二人のホステルでシャワーが二つしかないです。わけがわからないですが、このホステルに泊まるのは女性のほうが多かったです。シャワーを浴びたかったら、長く待たなければならなくようになってしまう。

ゲストハウス akicafe inn 2014年08月29日 09:40:41

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールーム利用に関して長くお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
数を増やせないか現在検討中でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月27日 14:40:28

4月25日(金)に泊まりました。

過度な接客サービスはなく、よい意味で自由でした。
以下、気付いたことを書きます。

・駅から至近。とても便利な立地。
隣にお好み焼きやさん、すぐ近くに新幹線のチケットショップもある。
・チェックインのため入口を入ったら、玄関がとても便所(下水)臭かった。
・ふかふかの今治タオルが無料で貸し出してあり、とてもありがたく使わせてもらった。
(タオルはご厚意なことを十分承知の上で、スミマセン、でも…)なかに生乾き臭いものも混じっていたのが少し残念だった
・お風呂のアメニティが揃っていてありがたかった。
洗顔料までも揃えてあった
・洗面台がリビング机と隣接しているため、朝混雑時、ご飯を食べる人とドライヤーで髪を乾かす人が被ると不衛生。整髪剤の臭いや髪の毛がリビング机の上に飛んできていた。
洗面台がおしゃれ。綿棒や整髪料のアメニティサービスもありがたかった。ドライヤーも立派なものが3台あった。
(洗面とリビング机の間に衝立等があるとなおよいかと思います…)
・ベッドの上段にもカーテンがしっかりついていて、ふとんもふっくら。シーツも事前にセットしていただいた状態。ありがたい。
・エスプレッソマシーンが置いてあり、自由に淹れたてのコーヒーを頂くことができた。
・夜も騒ぐ人なく静かで快適に過ごせた
・楽しそうな漫画が充実していた
……

全体的に、アメニティや設備が充実しており、そこからオーナーさんの気配り、旅人が快適に過ごすための配慮がとても感じられるよいお宿だと思います。

実際の宿泊料金以上の快適さでとても満足でした。
また利用させてください。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年05月31日 16:25:15

この度はakicafeinnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのためになるご意見・ご感想ありがとうございます。今後のよりよい宿作りのために参考にさせて頂きます!

あらためてご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年04月09日 16:27:03

広島駅から本当に近くて助かりました。
市電の乗り場も目の前で、移動を伴う旅行にはもってこいの立地です。
宿自体は真新しく、掃除も行き届いていて綺麗です。アメニティも揃えられており、一般的なユースホステルと比べて女性には非常に滞在しやすいと思います。
思った以上にドミトリーが二段ベッドで埋まっていたのは驚きましたが。笑

23時に消灯というルールにはなっていますが、オーナーの方も22時頃までしか宿にいないそうで、その後は滞在者のマナーに寄る部分が大きいです。
私が泊まった日は海外の方が遅くまで騒いでいて、結局1時過ぎまで寝付けませんでした。
挙句、朝も早くから他人の迷惑を考えずドタンバタンしながら支度をして出て行ったので、ほとんど眠れない夜を過ごすことになりました。(私だけなのかなー・・・?)
ドミトリーの中がきゅうきゅうぱんぱんなので、ルールを守れない滞在者と鉢合わせになるとちょっと辛いというのが正直な感想です。
きっと普段はもっと静かで快適なんだろうなぁと思うのですが。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年04月09日 17:33:43

眠れなかったとの事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
消灯後の23時以降はお静かにして頂くよう宿側からも注意を促し、また早朝も眠っている方にご配慮いただくよう説明して参ります。
今後も皆様に快適にすごして頂けるような宿を目指しできる限り改善をおこなっていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

笛吹きっ子さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

笛吹きっ子さん [50代/女性] 2014年04月05日 23:34:59

コスパ的にとても満足です。スタッフの方も良い対応でした。
ただ、海外からのゲストが多い割には、洗面所、トイレ、シャワー、キッチンなどのスイッチや使い方の英語表記が少ないように思いました。とくに、シャワールームは使っているかどうか、すぐわかるように、外に表示板のようなものがあった方が良いと思いました。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年04月09日 17:14:10

また、ご意見ありがとうございます。
ぜひ今後の宿づくりの参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月13日 16:42:48

共有スペースがとても綺麗で、いい雰囲気でした。

シャワールームや洗面台のところに、自由に使っていいタオルがあるとか、非常に助かりました。

ほんとにオススメできるゲストハウスです。

ゲストハウス akicafe inn 2014年03月14日 20:19:17

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
今後も快適な空間を提供できるよう、工夫していきたいと思っております。
広島にお越しの際はまたお会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

まお広島さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2013年10月29日 16:05:35

広島駅のすぐ近くでとても便利でした。寝室もコミュニティーエリアも清潔で、とっても居心地の良いドミトリーでした。一緒にとまった方とコミュニケーションとれたのも楽しかったです。また、泊まりたいと思います。お世話になり、有難うございました。

2013年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年10月31日 22:01:19

この度はakicafeinnをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたのはなによりです。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。重ねてご宿泊ありがとうございました。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

39ジンさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

39ジンさん [30代/女性] 2013年10月27日 22:46:21

駅から近く、便利で、新しいとのことでもちろん清潔感もありとても快適に過ごせました。設備も充実していて、静かで良かったです(^_^)また広島に行く機会があれば、ぜひリピートしたいです!

2013年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年10月31日 21:57:20

今後も皆様にとって快適な宿になるよう精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひリピートして頂ければと思います。
重ねてご宿泊ありがとうございました。

オープン記念女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2013年09月30日 08:21:54

初ひとり旅で2泊3日お世話になりました。
ゲストハウスの中には、観光本や漫画以外にも原爆のことが
テーマの本がいっぱいありました。

キャリーバッグじゃ置けないのかと思い
ボストンバッグで行ったんですがベッド下に
置けたので失敗しました…

ベッドはめちゃ寝やすかったです。
オーナーさんや宿泊された方が
フレンドリーの方々ばかりなので
今度また広島に行く際、またお世話になろうと思います。

ゲストハウス akicafe inn 2013年10月03日 17:10:40

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当宿のベットのせいか、翌日寝過ごされる方も多いです。

また広島にお越しの際はお待ちしております。
この度はakicafe innにご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 22:50:01

はじめての広島でしたがいい思い出になりました、ありがとうございます。
このゲストハウスを利用してとてもいい旅になりました。
清掃が行き届いており、とても清潔です。
またふっくらなタオルも自由に使えて良かったです。

友達の家に遊びにきているような素敵な雰囲気でとても落ち着きました。
スタッフさんのホスピタリティのある対応は心地のいいものでした!
電化製品であったり雑貨であったりオーナーさんのこだわりが随所に感じられました。

すごくすごくオススメの宿です!

ゲストハウス akicafe inn 2013年08月08日 20:47:45

クチコミのご投稿ありがとうございます。

いい旅になったようで私達スタッフも嬉しいです。

また広島にお越しの際はお待ちしております。

オープン記念混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2013年07月09日 19:49:59

駅からほんとに歩いてすぐ。
なんとタオルが無料で「今治」印!!バスマットが今おしゃれで話題の珪藻土!!
部屋も共有スペースも狭いので、長期滞在や交流目的にはどうかな~と思いますが、
ちょっと泊まるには快適です!

2013年07月
ゲストハウス akicafe inn 2013年07月09日 22:03:17

この度はakicafe innにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また今治タオルに気付いていただいてありがとうございます。

おっしゃるとおり、当宿はゲストハウスが初めてという方も多く宿泊されています。

投稿者さん 2013年07月08日 15:45:40

初めて利用しましたが、先に荷物を預けたいとおねがいしたらすぐに対応してくれました。空いている状況であれば、2段ベッドの上か下かを選択することができます。アメニティや部屋の雰囲気はとてもよく、本当にカフェのようで落ち着きます。他の宿泊者とも話したりできますし、漫画や本もたくさんあって楽しめます(^○^)コンビニは徒歩5分程度のところにあるので、不便ではありません。悪いところは特にありませんでしたが、ちょっと気になったのは、寝室に入る直前にある白い仕切りです。寝ている人がいるのに、出入りするたびきゅーっと音がするのでなんだか、中の人を起こしてしまいそうでした(*_*)
でもそれ以外は◎!!また広島で用事があるときは、利用したいと思います!!

2013年07月
ゲストハウス akicafe inn 2013年07月09日 21:52:05

また嬉しいご投稿をありがとうございます。
お部屋の仕切りですが、貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

広島にお越しの際は、またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月17日 15:42:46

台所の棚を開けたら、ネズミが2匹飛び出してきました。あと、ベットがキシキシ音を立ててうるさかったです。それ以外はすこぶる快適。

2013年06月
ゲストハウス akicafe inn 2013年06月18日 19:35:34

ご指摘ありがとうございます。

調べましたところ、ネズミは上階と隣のフロアからきていたため、その出入り口を封鎖しました。

ベットに関しましてはキシミで音が出ないよう防音対策をさせて頂きました。

この度はクチコミありがとうございました。
機会がございましたらまたお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月29日 16:41:23

初めてゲストハウスというものを利用させていただきましたが、
清潔で、想像以上に快適でした。駅に近く、飲食店も多く、また
機会があれば、利用させていただきたいです。

2013年05月
ゲストハウス akicafe inn 2013年05月29日 16:55:34

この度はakicafe innにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当宿はゲストハウスが初めてというお客様が多くお見えになります。

広島にお越しの際にはまたお会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

tenma2175さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

tenma2175さん [40代/男性] 2013年04月05日 20:49:27

実質門限なしは、助かりました。

2013年04月
ゲストハウス akicafe inn 2013年05月29日 16:54:06

投稿者さん 2013年02月12日 10:23:25

他の方の投稿がなく外見も古めで少し不安でしたが、内部はきれいで新しかったです。
このお値段でシャワー浴びて布団で眠れるなら満足です。簡単なキッチン、大きなテレビ(+懐かしいゲーム)、パソコン、通っぽいまんがセレクション、なんだか可愛い洗面所。今までネットカフェで一晩過ごすことが多かったんですが、今後の選択肢に加えたいと思います。

2013年02月
ゲストハウス akicafe inn 2013年02月13日 09:26:12

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当宿は古い時計店だった場所を改築しており、外観が古いのですが内装設備は新品となっております。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

bagle24さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

bagle24さん [20代/女性] 2012年10月26日 17:33:29

一人旅で利用しました。
広島駅から近く、しかも路面電車の電停は目の前で観光には便利がよかったです。
施設は全面改装というだけあってとてもきれいです。
和室のスペースでは自分の実家のようにくつろいでしまいました。

私は平日に宿泊したため、他の宿泊者もそんなに多くなくのんびりと過しましたが、
オーナーさんいわく交流をしたいのであれば土曜がオススメらしいです。

広島に行く際は利用したい宿の一つになりました。
その時はまたよろしくお願いします。

2012年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年01月23日 11:43:09

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しいかぎりです。また広島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月05日 18:06:40

外国人のしかも白人が多かったけど、近くに観光出来る何かあったけ?。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

かにあるきさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年12月05日 22:22:44

立地的には広島駅徒歩数分のとても良い場所にあるが、入口に迷うかも知れないですね。
見た目は完全にカフェです。
スタッフさんはとても親切で、階段しかないのに上階まで来てくれて案内して頂きました。
施設自体新しいので、清潔感もあり寝るだけだったら最高じゃないでしょうか。
ただしこの辺りのゲストハウスは軒並みチェックインが21~22時までなので、タイミングが合わないですね。
事前決済済みで初めての宿泊でないときはスタッフがいない時間帯でもチェックインできるようになればいいのですがね。
なぜなら、初めてのチェックインの際パソコンで予約状況を確認してパスワードを貰い、チェックアウトもそのまま出て行っていいことだったので。
丁度自分が泊まった日は平日で部屋がガラガラでしたし、チェックインの時間をどうにかして上手い具合に延長して頂けると稼働率も上がるのになあと思いました。
セキュリティの問題なのかもしれませんが。

男女混合ドミトリープラン♪【相部屋】
【男女混合ドミトリー【相部屋】】