ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 21:49:17

広島駅から近くてとても便利です。
部屋も綺麗に清掃しました。
心地よい泊場所でした。

女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

LoooooP!!!さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

LoooooP!!!さん [30代/女性] 2016年04月25日 05:24:06

広島駅目の前で女性でも安心して利用できるゲストハウスなので大変気に入っていてリピート利用です。

1年振りに行きましたがスタッフさんが総代わりしたのか今回は男性の方がチェックインの対応をしていました。
物静かな方で必要な事以外話さない感じでしたが、少々声が小さく聞き取りにくかったです。
初めての利用だったらたぶん何度も聞き直すぐらい(笑)

ゲストハウスには珍しくバスタオルも無料で借りることができますが以前よりサイズが小さくなったような・・・。

ドミトリーの部屋に入ってすぐのところに空気清浄機がありましたが、部屋の中がもわっとするような独特の匂いが充満してたのでその点が気になります。

ハンガー利用が早い者勝ちみたいになっているので、1人何本と決めていただけると不公平なく使えると思います。

チェックアウト後も遅い時間まで荷物を預かっていただけたのでのんびり広島観光ができました。
また広島へ行った際には利用したいと思います。

2016年04月
女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

calimero318さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

calimero318さん [30代/女性] 2015年06月05日 12:30:38

清潔でしたし、あらゆる設備がちゃんと使えて良かったです。共用スペースも広くて友達の家に来たみたいな感覚でした。
宿泊施設の観念がしっかりした日本人の感覚を持ってると思いました。
壊れたままのものがないとか、コーヒーちゃんと飲めるとか、髪の毛取るコロコロがあるとか

久しぶりのドミ、楽しかったです。

投稿者さん 2015年03月10日 00:14:17

シャンプー・タオルはクオリティ高く大満足で、ドライヤー、フェイススチームなどパナソニック製で使いやすかったです。身軽に利用できる宿泊施設♪
玄関から建物に入った際、澱んだ空気が充満していたように感じがしました(センス良く小奇麗なのにもったいない)。

ベット空間、シャワー室に洋服など引っ掛けられるフックがあったら便利だな、と。
また広島宿泊の際は再訪したいです。ありがとうございました。

2015年03月
ゲストハウス akicafe inn 2015年03月27日 09:47:19

この度はakicafeinnにご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
清掃の際などに換気は十分に行っておりますが、小さい設備のため人数が多くなるとどうしてもこもってしまうようで、現在空気清浄器などで対策を行っております。
フックのご提案ありがとうございます。
検討させていただきます。
また広島にお越しの際はお待ちしております。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

siroutoiさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 22:10:07

写真をみてキレイそうだったのと、安く済ませるためにここを選びました。
設備自体はきれいでしたし、今治タオルが使えるのはよいと思いました。
女性の方が結構いらっしゃった(スタッフも女性)ので、女性が宿泊するにはとても良い場所だと思いますが、男一人には少し肩身が狭い気がしました。

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年10月26日 10:56:59

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
日にちや時間帯にもよりますが、ベット数も含め女性の比率が多いかと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、あまりゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2014年09月12日 23:18:52

はじめてこちらのようなタイプの宿に泊まらせていただきました。

疲れた時に一人きりになれないとしんどいかな?と思いましたが、ベッドはカーテンで仕切られているし、同じ日に泊まった方ともちょうどいい距離感でよかったです。

オーナーさんもとても感じの良い方でした。

ひとつだけ、シャワーがふたつあるのですが、男女別になってくれたらなぁと思いましたが、やはり女性用ばかりが稼働する形になってしまうのでしょうか。。

お値段もお財布に優しいですし、また利用させていただきたいと思います!

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年09月13日 14:55:04

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャワールームについてのご意見ありがとうございます。当宿は女性の比率の方が多いため、現在は混み合う時間帯(22時~23時)を除いてのご利用を案内させて頂いてます。

現時点では上記のような対応ですが、いただいたアイデアをもとに今後の改善策を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2014年04月27日 14:40:28

4月25日(金)に泊まりました。

過度な接客サービスはなく、よい意味で自由でした。
以下、気付いたことを書きます。

・駅から至近。とても便利な立地。
隣にお好み焼きやさん、すぐ近くに新幹線のチケットショップもある。
・チェックインのため入口を入ったら、玄関がとても便所(下水)臭かった。
・ふかふかの今治タオルが無料で貸し出してあり、とてもありがたく使わせてもらった。
(タオルはご厚意なことを十分承知の上で、スミマセン、でも…)なかに生乾き臭いものも混じっていたのが少し残念だった
・お風呂のアメニティが揃っていてありがたかった。
洗顔料までも揃えてあった
・洗面台がリビング机と隣接しているため、朝混雑時、ご飯を食べる人とドライヤーで髪を乾かす人が被ると不衛生。整髪剤の臭いや髪の毛がリビング机の上に飛んできていた。
洗面台がおしゃれ。綿棒や整髪料のアメニティサービスもありがたかった。ドライヤーも立派なものが3台あった。
(洗面とリビング机の間に衝立等があるとなおよいかと思います…)
・ベッドの上段にもカーテンがしっかりついていて、ふとんもふっくら。シーツも事前にセットしていただいた状態。ありがたい。
・エスプレッソマシーンが置いてあり、自由に淹れたてのコーヒーを頂くことができた。
・夜も騒ぐ人なく静かで快適に過ごせた
・楽しそうな漫画が充実していた
……

全体的に、アメニティや設備が充実しており、そこからオーナーさんの気配り、旅人が快適に過ごすための配慮がとても感じられるよいお宿だと思います。

実際の宿泊料金以上の快適さでとても満足でした。
また利用させてください。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年05月31日 16:25:15

この度はakicafeinnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのためになるご意見・ご感想ありがとうございます。今後のよりよい宿作りのために参考にさせて頂きます!

あらためてご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2013年08月08日 19:05:35

初めての広島で迷子になりましたが、わざわざ駅まで迎えに来ていただけました。大変助かりました。ありがとうございました。またそちらに行く際は利用したいです。

2013年06月
ゲストハウス akicafe inn 2013年08月08日 20:50:37

ご投稿ありがとうございます。

広島にお越しの際は、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 22:50:01

はじめての広島でしたがいい思い出になりました、ありがとうございます。
このゲストハウスを利用してとてもいい旅になりました。
清掃が行き届いており、とても清潔です。
またふっくらなタオルも自由に使えて良かったです。

友達の家に遊びにきているような素敵な雰囲気でとても落ち着きました。
スタッフさんのホスピタリティのある対応は心地のいいものでした!
電化製品であったり雑貨であったりオーナーさんのこだわりが随所に感じられました。

すごくすごくオススメの宿です!

ゲストハウス akicafe inn 2013年08月08日 20:47:45

クチコミのご投稿ありがとうございます。

いい旅になったようで私達スタッフも嬉しいです。

また広島にお越しの際はお待ちしております。
この度はakicafe innにご宿泊いただき、ありがとうございました。

オープン記念混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2013年07月09日 19:49:59

駅からほんとに歩いてすぐ。
なんとタオルが無料で「今治」印!!バスマットが今おしゃれで話題の珪藻土!!
部屋も共有スペースも狭いので、長期滞在や交流目的にはどうかな~と思いますが、
ちょっと泊まるには快適です!

2013年07月
ゲストハウス akicafe inn 2013年07月09日 22:03:17

この度はakicafe innにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また今治タオルに気付いていただいてありがとうございます。

おっしゃるとおり、当宿はゲストハウスが初めてという方も多く宿泊されています。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

bagle24さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

bagle24さん [20代/女性] 2012年10月26日 17:33:29

一人旅で利用しました。
広島駅から近く、しかも路面電車の電停は目の前で観光には便利がよかったです。
施設は全面改装というだけあってとてもきれいです。
和室のスペースでは自分の実家のようにくつろいでしまいました。

私は平日に宿泊したため、他の宿泊者もそんなに多くなくのんびりと過しましたが、
オーナーさんいわく交流をしたいのであれば土曜がオススメらしいです。

広島に行く際は利用したい宿の一つになりました。
その時はまたよろしくお願いします。

2012年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年01月23日 11:43:09

この度はakicafe innにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しいかぎりです。また広島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

akicafe inn

投稿者さん 2022年10月02日 14:14:23

液から近くて便利!

個室 ダブルルーム
【ダブルベッドルーム(個室)】

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:04

いつも使っています。手頃の料金で、場所も便利です。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月29日 07:17:01

駅から近いのがすごくありがたい。お部屋も綺麗だったし、また広島に行く際にはぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年07月06日 05:16:00

6月末に泊まりました。
まず、スタッフの方の応対が丁寧で好感が持てました。施設はまだ新しいので、気持ちよく過ごせましたが、一階のフリースペースを利用するために、一瞬ですが大外へ出なければならず、スリッパなどだと雨の日は少し気になります。当日も雨でした。
しかし、総じてコスパはとても良かったと思いますので、近くのネットカフェよりは今後もこちらを利用したいと思えました。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月15日 17:42:16

すごくきれいで掃除も行き届いています。
女性専用なので安心ですし、外出も自由にできるのでとても良かったです。
シャンプー、リンスも常備してあり、使い勝手のよい宿泊施設でした。

投稿者さん 2020年02月02日 14:48:12

駅近でとても便利でした。
部屋は清潔感があり、スタッフの方もとても親切丁寧な対応でした。コスパ最高です。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月14日 11:28:46

ネット予約時に決済は終了しているのに、料金を請求された。
決済支払い方法等をこちらから説明して支払わずにすんたが、気分のいいものではない。

投稿者さん 2019年11月01日 22:07:50

周りは外人ばかりでした!
フロントの方も丁寧に施設を案内してくれ、清潔感あり雰囲気すごく良かった!
ビジネスホテルより料金も破格の安さでコスパが良すぎてまた行きたいと思えました!

投稿者さん 2019年03月10日 16:13:33

駅近くで、コインパーキングも目の前で安く、飲食店も多い立地で良かったです。