ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2019年04月12日 11:55:43

駅近でおしゃれな作りで(まだ新しいのかな?)とてもキレイなゲストハウスでした。
スタッフの韓国女性たちも丁寧な対応だったのですが泊まった翌朝フロントで、交代の時間だったのか複数の女の子たちで集まっておりひたすら大声でおしゃべりしてました…周りに宿泊客いるし、仕事中なのにと思ってしまいました。
あと混合ドミトリーだから仕方ないかもしれないけど、部屋の真ん中で堂々と裸になってる男性が。(共有スペースでもいました)ゲストハウスだから仕方ない、ではなくゲストハウスだから周りへの配慮が必要では?と思った二日間でした。
あと、貴重品入れに鍵がないのも不思議でした。

投稿者さん 2019年04月06日 17:37:41

改装されて間もなくで清潔感があり、ベット、シャワー、共有ロビーもゆったりしてくつろげました。
ターミナル駅に近く、コスパ良好です

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

モンキーボケボケさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

モンキーボケボケさん [30代/女性] 2019年03月28日 03:21:23

部屋もシャワールームもトイレも綺麗です。各ベッド上に貴重品を入れる所があるので、南京錠があると便利だと思います。

投稿者さん 2019年03月12日 17:07:14

スタッフがきさきでよかた

投稿者さん 2019年03月10日 16:13:33

駅近くで、コインパーキングも目の前で安く、飲食店も多い立地で良かったです。

投稿者さん 2019年02月09日 15:49:14

ゲストハウスということで、初めはあまり期待していなかったですが、かなり快適です。シャワールームは狭いながらも、大変きれいで使いやすかったです。また、セキュリティも自分の部屋に入るまで2つのパスワードが必要で、安心しました。駅前で喧騒が聞こえることもなく熟睡できました。

個室 ダブルルーム
【ダブルベッドルーム(個室)】

投稿者さん 2018年02月23日 21:51:09

2018年2月に宿泊しました。
駅のすぐ近くで、コンビニも近いので便利です。
施設そのものは可もなく不可もなく、と言ったところです。
これからも利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2018年02月20日 16:10:14

広島駅近くで徒歩5分程度の立地です。
小奇麗な建物で室内もコンパクトにまとまっている感じでした。
プライベート感は全くありませんが小奇麗な一般的なドミトリーです。

投稿者さん 2018年02月14日 11:34:00

スタッフの細やかなサービスは嬉しいです。

レジャー、ビジネスどちらにも使えます。

人見知りの方には推す進めしませんが、いろんな国の方々と出会いがありますよ。

投稿者さん 2017年12月06日 11:24:24

ゲストハウスは今回初めて利用させていただきました。やはりちょっと窮屈に感じましたが、他は満足です。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

tomoya19721118さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:16:54

ジャバラカーテン1枚隔てただけの男女混合でした。おっさんのイビキがひどいと最悪。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

mk4175さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

mk4175さん [30代/男性] 2017年11月04日 02:14:10

広島駅からとにかく近く、広電の電停も近いのでアクセス抜群でした。
ベッドもカーテン、コンセント完備かつしっかりした作りなので上下の人の動きが気になりませんし、シャワーブースにバスタオルが備え付けられているのもうれしいポイントでした。
広島に行くことがあればまたぜひ泊まりたいホステルです。

投稿者さん 2017年09月27日 19:41:03

広島駅に近いです。清潔感溢れています。 料金も安いです。また、利用したいです。

投稿者さん 2017年09月04日 08:14:38

このようなドミトリータイプの宿は初めてでしたので不安もありましたが、口コミ通りとっても素敵な宿でした。部屋もきれいですしアメニティも充実していて快適に過ごせました。立地も申し分ありません。またいつか広島に行くことがありましたら泊まりたいと思います。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

KOUTA3524さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年09月02日 23:08:01

皆様からのコメントを拝見させて、泊まりました。
広島駅から近くて、道路を挟んだ向かいにコンビニがあって、便利が良かった。
設備はきれいで、スタッフの方も親切でした。シャワーは2つあり、タオルもかしてもらえます。ただ廊下が狭いのと、玄関の靴置き場がなかったのが困った。
 部屋は2段ベッドでしたが、枕元にはACコンセント3つとUSBがあり、携帯やタブレットの充電には助かりました。また忘れて人のために、Iフォーンやアンドロイド携帯の充電機も借りれます。
 今度、広島へ行ったときは、泊まるつもりです。
朝6時半に出たため、スタッフがいませんでした。この場をお借りして、お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:16

■良いところ
・広島駅から近い
・目の前に路面電車の乗り場とコンビニがある
・全体的に綺麗
・内装が可愛らしくて落ち着く
・お風呂に粘着コロコロが置いてあって各自綺麗にしやすい
・ベッドは一つ一つ遮光カーテンで仕切られており、個別にライトが設置してあるのでほかの人に迷惑をかけずにベッドの中を明るく出来る
・共用のアメニティは新しくて使いやすい

■気になったところ
・スペースが狭く、ベッドとベッドの間は人がすれ違う以上の幅がない
・トランクはベッドの下に収納するようになっていて、トランクを広げて荷物の整理をする十分なスペースはない
・荷物を広げて整理をしつつ、今日あったことをその場で日記に書くなどのことが出来ない。トランクを整理して、必要なものだけ持って、トランクを閉まって、必要なものだけ自分のベッドに持ち込むという作業が必要。
・男性共用の部屋と女性専用の部屋は廊下を挟んでカーテンで仕切られているだけ。その廊下はフロントの真正面だが戸がしてあり、(ないことを願うが)男性客が女性専用の部屋に入ったとしても従業員にまったく見られずにそれが出来てしまう構造が良くないと思った。

■この宿泊先に持っていくと便利だと思ったもの
・髪ゴム:貴重品を入れるロッカーの鍵にはリストバンドが付いていないため、髪ゴムを持っていき、鍵に髪ゴムをつけて腕に通しておくと便利で安心だった。
・エコバッグまたはそのようにして使える袋:シャワーを浴びる時、歯磨きをする時、ベッドで寝る時…その間トランクはベッドの下に綺麗にしまっておかないといけない。すると必要なものだけ持ち運んだりベッドサイドに置いておくための簡単な袋があると便利だった。

投稿者さん 2017年05月20日 23:20:40

タオルを毎日新しいものを使えたり、アメニティ充実、コーヒーマシン、冷たいお茶が飲めるのは他のゲストハウスと比較するとかなり良い。
ベッドは小さめ?164cmだと足がベッドの足元の柵につく。気にせず寝ましたが。
残念な点は、チェックアウト後、リビングにいたら、掃除するからと追い出されました。チェックアウト後いてもいいスペースには椅子が1つですでに先客がいたので、出ていかざるを得ず。
多くのゲストハウスは、チェックアウト後もリビングにいて良いので、びっくりでした。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

core_rockさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

core_rockさん [30代/男性] 2017年05月19日 15:50:40

初めてこういうゲストハウスを利用しました。

清潔感のある部屋や設備、ベッドも思った以上に快適。

駅近の立地もすごく便利です。

あと対応して頂いた女性スタッフの方も親切でほっこりしました。

またぜひとも利用したいと思います。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

koyu19さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

koyu19さん [30代/女性] 2017年02月01日 10:45:43

年末に5泊させていただきました。スタッフのみなさんの対応の良さ。施設は古民家を改造した建物ですが、改築されていて広くて快適。ベッドもお部屋も隅々まで毎日きれいにしてくれてる感じです。また利用させてもらいます。いい思い出をありがとうございました!

女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

XTORTさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

XTORTさん [30代/男性] 2017年01月25日 23:21:13

駅から近く非常に便利。清潔感もあり、アメニティーや設備も(ダイソンのドライヤーがあったのには驚き)満足。
特に、タオルレンタルが無料なのは非常にポイントが高い。

ベッドスペースと談話室・シャワールーム・ランドリーが離れているのも非常によい。
ドミトリーが苦手でないのであれば利用する価値のあるゲストハウスだと思う。
(広島に行く際はまた利用させてもらいたいです)

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】