ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 17:42:16

すごくきれいで掃除も行き届いています。
女性専用なので安心ですし、外出も自由にできるのでとても良かったです。
シャンプー、リンスも常備してあり、使い勝手のよい宿泊施設でした。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

かにあるきさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年12月05日 22:22:44

立地的には広島駅徒歩数分のとても良い場所にあるが、入口に迷うかも知れないですね。
見た目は完全にカフェです。
スタッフさんはとても親切で、階段しかないのに上階まで来てくれて案内して頂きました。
施設自体新しいので、清潔感もあり寝るだけだったら最高じゃないでしょうか。
ただしこの辺りのゲストハウスは軒並みチェックインが21~22時までなので、タイミングが合わないですね。
事前決済済みで初めての宿泊でないときはスタッフがいない時間帯でもチェックインできるようになればいいのですがね。
なぜなら、初めてのチェックインの際パソコンで予約状況を確認してパスワードを貰い、チェックアウトもそのまま出て行っていいことだったので。
丁度自分が泊まった日は平日で部屋がガラガラでしたし、チェックインの時間をどうにかして上手い具合に延長して頂けると稼働率も上がるのになあと思いました。
セキュリティの問題なのかもしれませんが。

投稿者さん 2019年08月03日 23:30:38

シャワーブースが少なくて、他の人とダブることが多々あり、また、狭くて窮屈でした。カフェは美味しく素敵でした。

投稿者さん 2019年05月06日 08:38:33

広島駅直近のとても便利な立地で、50m歩けばファミマもあります。また、大型バイクを広島駅南口第三駐輪場に安心して止めることができました。施設はとても清潔感があり、機能的かつ落ち着いた素敵なデザインです。また、次回も利用したいです。

投稿者さん 2019年04月06日 17:37:41

改装されて間もなくで清潔感があり、ベット、シャワー、共有ロビーもゆったりしてくつろげました。
ターミナル駅に近く、コスパ良好です

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

モンキーボケボケさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

モンキーボケボケさん [30代/女性] 2019年03月28日 03:21:23

部屋もシャワールームもトイレも綺麗です。各ベッド上に貴重品を入れる所があるので、南京錠があると便利だと思います。

投稿者さん 2019年03月10日 16:13:33

駅近くで、コインパーキングも目の前で安く、飲食店も多い立地で良かったです。

投稿者さん 2018年02月20日 16:10:14

広島駅近くで徒歩5分程度の立地です。
小奇麗な建物で室内もコンパクトにまとまっている感じでした。
プライベート感は全くありませんが小奇麗な一般的なドミトリーです。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2018年02月14日 11:34:00

スタッフの細やかなサービスは嬉しいです。

レジャー、ビジネスどちらにも使えます。

人見知りの方には推す進めしませんが、いろんな国の方々と出会いがありますよ。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

KOUTA3524さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年09月02日 23:08:01

皆様からのコメントを拝見させて、泊まりました。
広島駅から近くて、道路を挟んだ向かいにコンビニがあって、便利が良かった。
設備はきれいで、スタッフの方も親切でした。シャワーは2つあり、タオルもかしてもらえます。ただ廊下が狭いのと、玄関の靴置き場がなかったのが困った。
 部屋は2段ベッドでしたが、枕元にはACコンセント3つとUSBがあり、携帯やタブレットの充電には助かりました。また忘れて人のために、Iフォーンやアンドロイド携帯の充電機も借りれます。
 今度、広島へ行ったときは、泊まるつもりです。
朝6時半に出たため、スタッフがいませんでした。この場をお借りして、お世話になりました。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:16

■良いところ
・広島駅から近い
・目の前に路面電車の乗り場とコンビニがある
・全体的に綺麗
・内装が可愛らしくて落ち着く
・お風呂に粘着コロコロが置いてあって各自綺麗にしやすい
・ベッドは一つ一つ遮光カーテンで仕切られており、個別にライトが設置してあるのでほかの人に迷惑をかけずにベッドの中を明るく出来る
・共用のアメニティは新しくて使いやすい

■気になったところ
・スペースが狭く、ベッドとベッドの間は人がすれ違う以上の幅がない
・トランクはベッドの下に収納するようになっていて、トランクを広げて荷物の整理をする十分なスペースはない
・荷物を広げて整理をしつつ、今日あったことをその場で日記に書くなどのことが出来ない。トランクを整理して、必要なものだけ持って、トランクを閉まって、必要なものだけ自分のベッドに持ち込むという作業が必要。
・男性共用の部屋と女性専用の部屋は廊下を挟んでカーテンで仕切られているだけ。その廊下はフロントの真正面だが戸がしてあり、(ないことを願うが)男性客が女性専用の部屋に入ったとしても従業員にまったく見られずにそれが出来てしまう構造が良くないと思った。

■この宿泊先に持っていくと便利だと思ったもの
・髪ゴム:貴重品を入れるロッカーの鍵にはリストバンドが付いていないため、髪ゴムを持っていき、鍵に髪ゴムをつけて腕に通しておくと便利で安心だった。
・エコバッグまたはそのようにして使える袋:シャワーを浴びる時、歯磨きをする時、ベッドで寝る時…その間トランクはベッドの下に綺麗にしまっておかないといけない。すると必要なものだけ持ち運んだりベッドサイドに置いておくための簡単な袋があると便利だった。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2017年01月23日 17:49:00

駅から近くて分かりやすい所にあったので良かったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年10月25日 20:05:11

広島駅からほど近く、大変便利な場所にあります。中は清潔感とプライバシーの両方が保たれており、快適に滞在することができました。ロッカーやドライヤーなどが完備されているのも良いと思います。洗面所・トイレの前でスタッフの二人がずっと話し込んでおり、それらの設備が使いにくかった(トイレに行くにしてもドライヤー使うにしても、ちょっとすみません、と避けてもらう必要あり)点だけは、サービスの問題なので改善されると良いと思います。

混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2016年08月22日 19:12:13

明るくて可愛いゲストハウスでした。貸タオルとお茶サービス付も嬉しかったです。

2016年07月
女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2016年08月03日 22:38:31

他の宿泊者の方とも話したのですが、ドミトリーとしては十分すぎるくらいの設備で感心しました。家電が最新なので凄いです!ダイソンのドライヤーには感動しましたw
寝室のメインの照明の真下の二段ベッドの上段でしたが、照明のスイッチが分からなくて、同室の外人さんと一緒に探して見つけました(^_^;)いい思い出ですが、あの位置のベッドのユーザーには教えてあげておいた方が親切かもですね♪

冷蔵庫にはフリーのお茶も2種類用意してくれてますし、コーヒーもフリーで飲めます。
大変満足でした。

当日の宿泊者さんのマナーも皆さん良くて気持ち良く滞在できました^ - ^
シャワールームのカーペットクリーナーにも感心しました。
さすが女性オーナーだと思う気遣いが要所要所で感じられました。
小さいながらも鍵付きロッカーもあるし安心です♪

ただ・・・ここは楽天の領域なので書けませんが、金額の面で若干凹みましたw
HPには写真もありますので、部屋の雰囲気などわかると思います。
私が少々凹んだ理由も分かると思います(^_^;)

でも、チェックインの数時間前に急遽予約したので、楽天で見つけるのがやっとでしたので今回は納得しております(^◇^;)

次回広島に泊まることがあればまた利用したいと思います。
ドミトリー好きにはとても満足のいく施設でした!

2016年07月
女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

しんにいさんさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

しんにいさんさん [40代/男性] 2016年02月26日 22:12:56

駅からも近く便利です
民家に泊まりに来たみたいです

2016年02月

投稿者さん 2015年03月10日 00:14:17

シャンプー・タオルはクオリティ高く大満足で、ドライヤー、フェイススチームなどパナソニック製で使いやすかったです。身軽に利用できる宿泊施設♪
玄関から建物に入った際、澱んだ空気が充満していたように感じがしました(センス良く小奇麗なのにもったいない)。

ベット空間、シャワー室に洋服など引っ掛けられるフックがあったら便利だな、と。
また広島宿泊の際は再訪したいです。ありがとうございました。

2015年03月
ゲストハウス akicafe inn 2015年03月27日 09:47:19

この度はakicafeinnにご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
清掃の際などに換気は十分に行っておりますが、小さい設備のため人数が多くなるとどうしてもこもってしまうようで、現在空気清浄器などで対策を行っております。
フックのご提案ありがとうございます。
検討させていただきます。
また広島にお越しの際はお待ちしております。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

siroutoiさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 22:10:07

写真をみてキレイそうだったのと、安く済ませるためにここを選びました。
設備自体はきれいでしたし、今治タオルが使えるのはよいと思いました。
女性の方が結構いらっしゃった(スタッフも女性)ので、女性が宿泊するにはとても良い場所だと思いますが、男一人には少し肩身が狭い気がしました。

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年10月26日 10:56:59

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
日にちや時間帯にもよりますが、ベット数も含め女性の比率が多いかと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、あまりゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月01日 14:36:00

こぢんまりとしたドミです。清潔感があり宿泊したときには客層もよかったです。常連さんが多いようです。小さいとはいえ時間帯によって混み合うので、シャワー、トイレがもう一つずつくらいあるとよいとおもいました。

2014年07月
ゲストハウス akicafe inn 2014年08月29日 09:40:34

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールームとトイレについて、混み合いご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
数を増やせないか現在検討中でございます。
ご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらお待ちしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2014年04月27日 14:40:28

4月25日(金)に泊まりました。

過度な接客サービスはなく、よい意味で自由でした。
以下、気付いたことを書きます。

・駅から至近。とても便利な立地。
隣にお好み焼きやさん、すぐ近くに新幹線のチケットショップもある。
・チェックインのため入口を入ったら、玄関がとても便所(下水)臭かった。
・ふかふかの今治タオルが無料で貸し出してあり、とてもありがたく使わせてもらった。
(タオルはご厚意なことを十分承知の上で、スミマセン、でも…)なかに生乾き臭いものも混じっていたのが少し残念だった
・お風呂のアメニティが揃っていてありがたかった。
洗顔料までも揃えてあった
・洗面台がリビング机と隣接しているため、朝混雑時、ご飯を食べる人とドライヤーで髪を乾かす人が被ると不衛生。整髪剤の臭いや髪の毛がリビング机の上に飛んできていた。
洗面台がおしゃれ。綿棒や整髪料のアメニティサービスもありがたかった。ドライヤーも立派なものが3台あった。
(洗面とリビング机の間に衝立等があるとなおよいかと思います…)
・ベッドの上段にもカーテンがしっかりついていて、ふとんもふっくら。シーツも事前にセットしていただいた状態。ありがたい。
・エスプレッソマシーンが置いてあり、自由に淹れたてのコーヒーを頂くことができた。
・夜も騒ぐ人なく静かで快適に過ごせた
・楽しそうな漫画が充実していた
……

全体的に、アメニティや設備が充実しており、そこからオーナーさんの気配り、旅人が快適に過ごすための配慮がとても感じられるよいお宿だと思います。

実際の宿泊料金以上の快適さでとても満足でした。
また利用させてください。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年05月31日 16:25:15

この度はakicafeinnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのためになるご意見・ご感想ありがとうございます。今後のよりよい宿作りのために参考にさせて頂きます!

あらためてご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】