ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

まひるさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

まひるさん [60代/男性] 2023年08月28日 09:55:43

駅から近いのですが、意外と静かで落ち着けました。
ベッドは十分なスペースがあり、それでもマットレスと壁には隙間があります。この隙間がなかなか便利で、手荷物やリュックを置くことができました。何か落としたりすると厄介でしょうが、私にはとても有益なスペースでした。枕元のスペースも良く考えられています。
シャワールームもキレイでした。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

ゆえ3742さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

ゆえ3742さん [30代/男性] 2023年04月22日 03:11:58

駅から近くとても利用しやすかったです。
外国の方も多かったですが、問題なかったです。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

ミッキ~袴田君さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

ミッキ~袴田君さん [40代/男性] 2022年05月23日 14:56:42

シャワー室がちょっと狭いくらいかな。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 18:00:37

今回、人生で初めてゲストハウスに宿泊しましたが、とても綺麗であり宿の方も親切で良かったです。
また広島に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月12日 15:42:42

寝るだけならこれで十分です。駅からも近く、室内も新しそうで綺麗でした。機会が有れば、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年11月29日 07:17:01

駅から近いのがすごくありがたい。お部屋も綺麗だったし、また広島に行く際にはぜひ利用したいです。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】

投稿者さん 2020年07月06日 05:16:00

6月末に泊まりました。
まず、スタッフの方の応対が丁寧で好感が持てました。施設はまだ新しいので、気持ちよく過ごせましたが、一階のフリースペースを利用するために、一瞬ですが大外へ出なければならず、スリッパなどだと雨の日は少し気になります。当日も雨でした。
しかし、総じてコスパはとても良かったと思いますので、近くのネットカフェよりは今後もこちらを利用したいと思えました。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月15日 17:42:16

すごくきれいで掃除も行き届いています。
女性専用なので安心ですし、外出も自由にできるのでとても良かったです。
シャンプー、リンスも常備してあり、使い勝手のよい宿泊施設でした。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

かにあるきさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年12月05日 22:22:44

立地的には広島駅徒歩数分のとても良い場所にあるが、入口に迷うかも知れないですね。
見た目は完全にカフェです。
スタッフさんはとても親切で、階段しかないのに上階まで来てくれて案内して頂きました。
施設自体新しいので、清潔感もあり寝るだけだったら最高じゃないでしょうか。
ただしこの辺りのゲストハウスは軒並みチェックインが21~22時までなので、タイミングが合わないですね。
事前決済済みで初めての宿泊でないときはスタッフがいない時間帯でもチェックインできるようになればいいのですがね。
なぜなら、初めてのチェックインの際パソコンで予約状況を確認してパスワードを貰い、チェックアウトもそのまま出て行っていいことだったので。
丁度自分が泊まった日は平日で部屋がガラガラでしたし、チェックインの時間をどうにかして上手い具合に延長して頂けると稼働率も上がるのになあと思いました。
セキュリティの問題なのかもしれませんが。

投稿者さん 2019年08月03日 23:30:38

シャワーブースが少なくて、他の人とダブることが多々あり、また、狭くて窮屈でした。カフェは美味しく素敵でした。

投稿者さん 2019年05月06日 08:38:33

広島駅直近のとても便利な立地で、50m歩けばファミマもあります。また、大型バイクを広島駅南口第三駐輪場に安心して止めることができました。施設はとても清潔感があり、機能的かつ落ち着いた素敵なデザインです。また、次回も利用したいです。

投稿者さん 2019年04月06日 17:37:41

改装されて間もなくで清潔感があり、ベット、シャワー、共有ロビーもゆったりしてくつろげました。
ターミナル駅に近く、コスパ良好です

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

モンキーボケボケさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

モンキーボケボケさん [30代/女性] 2019年03月28日 03:21:23

部屋もシャワールームもトイレも綺麗です。各ベッド上に貴重品を入れる所があるので、南京錠があると便利だと思います。

投稿者さん 2019年03月10日 16:13:33

駅近くで、コインパーキングも目の前で安く、飲食店も多い立地で良かったです。

投稿者さん 2018年02月20日 16:10:14

広島駅近くで徒歩5分程度の立地です。
小奇麗な建物で室内もコンパクトにまとまっている感じでした。
プライベート感は全くありませんが小奇麗な一般的なドミトリーです。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2018年02月14日 11:34:00

スタッフの細やかなサービスは嬉しいです。

レジャー、ビジネスどちらにも使えます。

人見知りの方には推す進めしませんが、いろんな国の方々と出会いがありますよ。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

KOUTA3524さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年09月02日 23:08:01

皆様からのコメントを拝見させて、泊まりました。
広島駅から近くて、道路を挟んだ向かいにコンビニがあって、便利が良かった。
設備はきれいで、スタッフの方も親切でした。シャワーは2つあり、タオルもかしてもらえます。ただ廊下が狭いのと、玄関の靴置き場がなかったのが困った。
 部屋は2段ベッドでしたが、枕元にはACコンセント3つとUSBがあり、携帯やタブレットの充電には助かりました。また忘れて人のために、Iフォーンやアンドロイド携帯の充電機も借りれます。
 今度、広島へ行ったときは、泊まるつもりです。
朝6時半に出たため、スタッフがいませんでした。この場をお借りして、お世話になりました。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:16

■良いところ
・広島駅から近い
・目の前に路面電車の乗り場とコンビニがある
・全体的に綺麗
・内装が可愛らしくて落ち着く
・お風呂に粘着コロコロが置いてあって各自綺麗にしやすい
・ベッドは一つ一つ遮光カーテンで仕切られており、個別にライトが設置してあるのでほかの人に迷惑をかけずにベッドの中を明るく出来る
・共用のアメニティは新しくて使いやすい

■気になったところ
・スペースが狭く、ベッドとベッドの間は人がすれ違う以上の幅がない
・トランクはベッドの下に収納するようになっていて、トランクを広げて荷物の整理をする十分なスペースはない
・荷物を広げて整理をしつつ、今日あったことをその場で日記に書くなどのことが出来ない。トランクを整理して、必要なものだけ持って、トランクを閉まって、必要なものだけ自分のベッドに持ち込むという作業が必要。
・男性共用の部屋と女性専用の部屋は廊下を挟んでカーテンで仕切られているだけ。その廊下はフロントの真正面だが戸がしてあり、(ないことを願うが)男性客が女性専用の部屋に入ったとしても従業員にまったく見られずにそれが出来てしまう構造が良くないと思った。

■この宿泊先に持っていくと便利だと思ったもの
・髪ゴム:貴重品を入れるロッカーの鍵にはリストバンドが付いていないため、髪ゴムを持っていき、鍵に髪ゴムをつけて腕に通しておくと便利で安心だった。
・エコバッグまたはそのようにして使える袋:シャワーを浴びる時、歯磨きをする時、ベッドで寝る時…その間トランクはベッドの下に綺麗にしまっておかないといけない。すると必要なものだけ持ち運んだりベッドサイドに置いておくための簡単な袋があると便利だった。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2017年01月23日 17:49:00

駅から近くて分かりやすい所にあったので良かったです。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2016年10月25日 20:05:11

広島駅からほど近く、大変便利な場所にあります。中は清潔感とプライバシーの両方が保たれており、快適に滞在することができました。ロッカーやドライヤーなどが完備されているのも良いと思います。洗面所・トイレの前でスタッフの二人がずっと話し込んでおり、それらの設備が使いにくかった(トイレに行くにしてもドライヤー使うにしても、ちょっとすみません、と避けてもらう必要あり)点だけは、サービスの問題なので改善されると良いと思います。

混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】