ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 20:13:18

立地やスタッフの対応、設備やアメニティーなど、申し分がないです。
特に、ゲストハウスではなかなかない、タオルの貸し出しは、本当に助かります。
談話スペースと、ベッドスペースが離れているため遅くまで話をされている方がいても気にならなかったことも良かったです。
(結構遅くまで大きな声や動画?を見て騒いでられる日本人の方(若い方)がおられました。)
二段ベットの下のスペースがちょうど荷物やスーツケースを入れておける高さがあり、それも良かったです。

強いて気になる点を言うのなら、
二段ベットの上段は人が立てるくらいの高さがありましたが、下段は座っても背筋を伸ばすことができないくらいの高さしかないので、少し窮屈です。
また、玄関が狭いので、満員になると靴の置き場がいっぱいで、また靴の臭いが気になりました。
でも、強いて言う程度のものです。

次回もこちらにお世話になりたいと思います。

混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2016年08月22日 19:12:13

明るくて可愛いゲストハウスでした。貸タオルとお茶サービス付も嬉しかったです。

投稿者さん 2016年08月03日 22:38:31

他の宿泊者の方とも話したのですが、ドミトリーとしては十分すぎるくらいの設備で感心しました。家電が最新なので凄いです!ダイソンのドライヤーには感動しましたw
寝室のメインの照明の真下の二段ベッドの上段でしたが、照明のスイッチが分からなくて、同室の外人さんと一緒に探して見つけました(^_^;)いい思い出ですが、あの位置のベッドのユーザーには教えてあげておいた方が親切かもですね♪

冷蔵庫にはフリーのお茶も2種類用意してくれてますし、コーヒーもフリーで飲めます。
大変満足でした。

当日の宿泊者さんのマナーも皆さん良くて気持ち良く滞在できました^ - ^
シャワールームのカーペットクリーナーにも感心しました。
さすが女性オーナーだと思う気遣いが要所要所で感じられました。
小さいながらも鍵付きロッカーもあるし安心です♪

ただ・・・ここは楽天の領域なので書けませんが、金額の面で若干凹みましたw
HPには写真もありますので、部屋の雰囲気などわかると思います。
私が少々凹んだ理由も分かると思います(^_^;)

でも、チェックインの数時間前に急遽予約したので、楽天で見つけるのがやっとでしたので今回は納得しております(^◇^;)

次回広島に泊まることがあればまた利用したいと思います。
ドミトリー好きにはとても満足のいく施設でした!

投稿者さん 2016年08月03日 21:49:17

広島駅から近くてとても便利です。
部屋も綺麗に清掃しました。
心地よい泊場所でした。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

LoooooP!!!さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

LoooooP!!!さん [30代/女性] 2016年04月25日 05:24:06

広島駅目の前で女性でも安心して利用できるゲストハウスなので大変気に入っていてリピート利用です。

1年振りに行きましたがスタッフさんが総代わりしたのか今回は男性の方がチェックインの対応をしていました。
物静かな方で必要な事以外話さない感じでしたが、少々声が小さく聞き取りにくかったです。
初めての利用だったらたぶん何度も聞き直すぐらい(笑)

ゲストハウスには珍しくバスタオルも無料で借りることができますが以前よりサイズが小さくなったような・・・。

ドミトリーの部屋に入ってすぐのところに空気清浄機がありましたが、部屋の中がもわっとするような独特の匂いが充満してたのでその点が気になります。

ハンガー利用が早い者勝ちみたいになっているので、1人何本と決めていただけると不公平なく使えると思います。

チェックアウト後も遅い時間まで荷物を預かっていただけたのでのんびり広島観光ができました。
また広島へ行った際には利用したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 20:57:35

14日から1泊しました!
初めてのゲストハウスだったのですが、ホンマに楽しめました\(^o^)/
館内は綺麗に清掃されていて、居心地が良かったです!
スタッフさんもいい人ばかりで、こんな良いゲストハウスならもう一泊すればよかったです(笑)
絶対またここに泊まりに来ます!

スタッフさんから教わった中国語、しっかり覚えます(笑)

2016年03月
混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

しんにいさんさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

しんにいさんさん [40代/男性] 2016年02月26日 22:12:56

駅からも近く便利です
民家に泊まりに来たみたいです

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 11:30:00

高2の娘の一人旅に予約させていただきました。
オープンキャンパスに行くという名目の旅でしたが、以前から行きたかった宮島にも、ということで2泊お世話になりました。
立地が便利なことはもちろんですが、好きな時に美味しいコーヒーが飲めた!ヘアアイロンもあった!と設備の充実ぶりに感激していました。
居間のようにくつろげる共有スペースがとても快適で、他の宿泊客と交流できたのも良かったようです。
高校生の一人旅を快く迎えて下さってありがとうございました。お世話になりました。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

calimero318さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

calimero318さん [30代/女性] 2015年06月05日 12:30:38

清潔でしたし、あらゆる設備がちゃんと使えて良かったです。共用スペースも広くて友達の家に来たみたいな感覚でした。
宿泊施設の観念がしっかりした日本人の感覚を持ってると思いました。
壊れたままのものがないとか、コーヒーちゃんと飲めるとか、髪の毛取るコロコロがあるとか

久しぶりのドミ、楽しかったです。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

佐藤7458さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2015年04月13日 09:28:27

広島駅から徒歩3分程度 立地は良いです。
フロント(フロントと呼んでよいか疑問ですが)良好
設備も清潔

ホテルは部屋を借りますが、ここはベットを借りる感覚
2段ベットが4つ 男女に分かれて2部屋あります。
シャワーブースが2つ
談話室とキッチン
民家を改造して簡易宿泊施設として運営しているようです。
カプセルホテルのような感じですが、温かみがあります。
とても面白い形態の宿泊施設
寝るだけならば、十分ではないでしょうか?

ただ、一つ 残念なのは

私が宿泊した時は複数の外国人も利用してました。
(多分、半分は外国人です。)

そんな状況で、日本人の若者が夜中1時過ぎでも雑談で煩かった。
消灯は22時
23時以降は静かにするように注意書きある。
日本語で書いてある。
日本人として恥ずかしい。
外国人の方がマナーが良い。
(23時以降はみなベットに入っていました。)

日本語で注意書きをしてあるのに・・・
このような不心得者は一部だけだと思います。
施設運営者も注意すべきですね。

2015年04月
ゲストハウス akicafe inn 2015年04月17日 16:46:40

この度はakicafe innにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、真夜中にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後も私どもの方でも、夜間は周りの方にご配慮いただくようにお声掛けをさせて頂く所存でございます。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。重ねてこの度はありがとうございました。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

塔乃水城1987さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2015年03月25日 09:58:58

素泊まり目的だったので、まぁそういう意味では満足です

2015年03月
ゲストハウス akicafe inn 2015年03月27日 09:49:11

この度はakicafeinnにご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月10日 00:14:17

シャンプー・タオルはクオリティ高く大満足で、ドライヤー、フェイススチームなどパナソニック製で使いやすかったです。身軽に利用できる宿泊施設♪
玄関から建物に入った際、澱んだ空気が充満していたように感じがしました(センス良く小奇麗なのにもったいない)。

ベット空間、シャワー室に洋服など引っ掛けられるフックがあったら便利だな、と。
また広島宿泊の際は再訪したいです。ありがとうございました。

2015年03月
ゲストハウス akicafe inn 2015年03月27日 09:47:19

清掃の際などに換気は十分に行っておりますが、小さい設備のため人数が多くなるとどうしてもこもってしまうようで、現在空気清浄器などで対策を行っております。
フックのご提案ありがとうございます。
検討させていただきます。
また広島にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 09:09:46

駅からすぐの立地、館内はきれいだし、店長さん親切だし、快適に過ごせた
共有スペースとベッドスペースが完全に別れているのが良い
漫画もたくさんおいてあったので夜も飽きずに過ごせた

2014年12月
ゲストハウス akicafe inn 2015年01月05日 17:22:07

漫画も楽しんでいただけたようで良かったです。
また機会がございましたらお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

siroutoiさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 22:10:07

写真をみてキレイそうだったのと、安く済ませるためにここを選びました。
設備自体はきれいでしたし、今治タオルが使えるのはよいと思いました。
女性の方が結構いらっしゃった(スタッフも女性)ので、女性が宿泊するにはとても良い場所だと思いますが、男一人には少し肩身が狭い気がしました。

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年10月26日 10:56:59

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
日にちや時間帯にもよりますが、ベット数も含め女性の比率が多いかと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、あまりゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月12日 23:18:52

はじめてこちらのようなタイプの宿に泊まらせていただきました。

疲れた時に一人きりになれないとしんどいかな?と思いましたが、ベッドはカーテンで仕切られているし、同じ日に泊まった方ともちょうどいい距離感でよかったです。

オーナーさんもとても感じの良い方でした。

ひとつだけ、シャワーがふたつあるのですが、男女別になってくれたらなぁと思いましたが、やはり女性用ばかりが稼働する形になってしまうのでしょうか。。

お値段もお財布に優しいですし、また利用させていただきたいと思います!

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年09月13日 14:55:04

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャワールームについてのご意見ありがとうございます。当宿は女性の比率の方が多いため、現在は混み合う時間帯(22時~23時)を除いてのご利用を案内させて頂いてます。

現時点では上記のような対応ですが、いただいたアイデアをもとに今後の改善策を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

vincenthychowさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

vincenthychowさん [30代/男性] 2014年08月18日 23:05:30

基本的には大満足ですが、シャワーについてちょっといわせていただきたい事があります。
十二人のホステルでシャワーが二つしかないです。わけがわからないですが、このホステルに泊まるのは女性のほうが多かったです。シャワーを浴びたかったら、長く待たなければならなくようになってしまう。

ゲストハウス akicafe inn 2014年08月29日 09:40:41

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールーム利用に関して長くお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
数を増やせないか現在検討中でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月01日 14:36:00

こぢんまりとしたドミです。清潔感があり宿泊したときには客層もよかったです。常連さんが多いようです。小さいとはいえ時間帯によって混み合うので、シャワー、トイレがもう一つずつくらいあるとよいとおもいました。

2014年07月
ゲストハウス akicafe inn 2014年08月29日 09:40:34

シャワールームとトイレについて、混み合いご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
数を増やせないか現在検討中でございます。
ご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月27日 14:40:28

4月25日(金)に泊まりました。

過度な接客サービスはなく、よい意味で自由でした。
以下、気付いたことを書きます。

・駅から至近。とても便利な立地。
隣にお好み焼きやさん、すぐ近くに新幹線のチケットショップもある。
・チェックインのため入口を入ったら、玄関がとても便所(下水)臭かった。
・ふかふかの今治タオルが無料で貸し出してあり、とてもありがたく使わせてもらった。
(タオルはご厚意なことを十分承知の上で、スミマセン、でも…)なかに生乾き臭いものも混じっていたのが少し残念だった
・お風呂のアメニティが揃っていてありがたかった。
洗顔料までも揃えてあった
・洗面台がリビング机と隣接しているため、朝混雑時、ご飯を食べる人とドライヤーで髪を乾かす人が被ると不衛生。整髪剤の臭いや髪の毛がリビング机の上に飛んできていた。
洗面台がおしゃれ。綿棒や整髪料のアメニティサービスもありがたかった。ドライヤーも立派なものが3台あった。
(洗面とリビング机の間に衝立等があるとなおよいかと思います…)
・ベッドの上段にもカーテンがしっかりついていて、ふとんもふっくら。シーツも事前にセットしていただいた状態。ありがたい。
・エスプレッソマシーンが置いてあり、自由に淹れたてのコーヒーを頂くことができた。
・夜も騒ぐ人なく静かで快適に過ごせた
・楽しそうな漫画が充実していた
……

全体的に、アメニティや設備が充実しており、そこからオーナーさんの気配り、旅人が快適に過ごすための配慮がとても感じられるよいお宿だと思います。

実際の宿泊料金以上の快適さでとても満足でした。
また利用させてください。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年05月31日 16:25:15

この度はakicafeinnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのためになるご意見・ご感想ありがとうございます。今後のよりよい宿作りのために参考にさせて頂きます!

あらためてご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年04月09日 16:27:03

広島駅から本当に近くて助かりました。
市電の乗り場も目の前で、移動を伴う旅行にはもってこいの立地です。
宿自体は真新しく、掃除も行き届いていて綺麗です。アメニティも揃えられており、一般的なユースホステルと比べて女性には非常に滞在しやすいと思います。
思った以上にドミトリーが二段ベッドで埋まっていたのは驚きましたが。笑

23時に消灯というルールにはなっていますが、オーナーの方も22時頃までしか宿にいないそうで、その後は滞在者のマナーに寄る部分が大きいです。
私が泊まった日は海外の方が遅くまで騒いでいて、結局1時過ぎまで寝付けませんでした。
挙句、朝も早くから他人の迷惑を考えずドタンバタンしながら支度をして出て行ったので、ほとんど眠れない夜を過ごすことになりました。(私だけなのかなー・・・?)
ドミトリーの中がきゅうきゅうぱんぱんなので、ルールを守れない滞在者と鉢合わせになるとちょっと辛いというのが正直な感想です。
きっと普段はもっと静かで快適なんだろうなぁと思うのですが。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年04月09日 17:33:43

眠れなかったとの事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
消灯後の23時以降はお静かにして頂くよう宿側からも注意を促し、また早朝も眠っている方にご配慮いただくよう説明して参ります。
今後も皆様に快適にすごして頂けるような宿を目指しできる限り改善をおこなっていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

笛吹きっ子さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

笛吹きっ子さん [50代/女性] 2014年04月05日 23:34:59

コスパ的にとても満足です。スタッフの方も良い対応でした。
ただ、海外からのゲストが多い割には、洗面所、トイレ、シャワー、キッチンなどのスイッチや使い方の英語表記が少ないように思いました。とくに、シャワールームは使っているかどうか、すぐわかるように、外に表示板のようなものがあった方が良いと思いました。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年04月09日 17:14:10

また、ご意見ありがとうございます。
ぜひ今後の宿づくりの参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。