ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 15:50:48

カープ観戦でお世話になりました。

綺麗だし、おしゃれな外観だし、漫画も充実しているし、
シャンプーもボディシャンプーもちゃんとしたやつだし、女性におすすめです。
ゲストハウスですが、カーテンしまって個室感があるのでとても寛げました。
ドミトリーの中にコンセントがたくさんあるのも好ポイントです。

銀山町まで歩いても15分くらいだし、広島駅と市電の駅はすぐそこで、
広島に行く際はまたお世話になりたいです。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

佳純会さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

佳純会さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:40:06

広島駅からすぐで、リッチが最高に良い(コンビニもすぐそばにある) チェックアウトは何もしなくていいので楽 個々の部屋はちょっと暗い カーテンを締め切ると6月の宿泊でも暑いと感じたので、夏場はもっとかも 貸し出しのミニ扇風機などあると良い 部屋は貴重品ボックスがあるけど、鍵は付いてない フロントで南京錠200円で買える 全体的にキレイ 洗面所にはコットンや綿棒が備え付けてあり、明るくてセットしやすい ダイソンのドライヤーも置いてあって使えるのが良い

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2019年02月09日 15:49:14

ゲストハウスということで、初めはあまり期待していなかったですが、かなり快適です。シャワールームは狭いながらも、大変きれいで使いやすかったです。また、セキュリティも自分の部屋に入るまで2つのパスワードが必要で、安心しました。駅前で喧騒が聞こえることもなく熟睡できました。

個室 ダブルルーム
【ダブルベッドルーム(個室)】

投稿者さん 2018年02月23日 21:51:09

2018年2月に宿泊しました。
駅のすぐ近くで、コンビニも近いので便利です。
施設そのものは可もなく不可もなく、と言ったところです。
これからも利用させてもらうと思います。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

mk4175さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

mk4175さん [30代/男性] 2017年11月04日 02:14:10

広島駅からとにかく近く、広電の電停も近いのでアクセス抜群でした。
ベッドもカーテン、コンセント完備かつしっかりした作りなので上下の人の動きが気になりませんし、シャワーブースにバスタオルが備え付けられているのもうれしいポイントでした。
広島に行くことがあればまたぜひ泊まりたいホステルです。

投稿者さん 2017年09月04日 08:14:38

このようなドミトリータイプの宿は初めてでしたので不安もありましたが、口コミ通りとっても素敵な宿でした。部屋もきれいですしアメニティも充実していて快適に過ごせました。立地も申し分ありません。またいつか広島に行くことがありましたら泊まりたいと思います。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

core_rockさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

core_rockさん [30代/男性] 2017年05月19日 15:50:40

初めてこういうゲストハウスを利用しました。

清潔感のある部屋や設備、ベッドも思った以上に快適。

駅近の立地もすごく便利です。

あと対応して頂いた女性スタッフの方も親切でほっこりしました。

またぜひとも利用したいと思います。

【男女混合ドミトリー【相部屋】】

koyu19さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

koyu19さん [30代/女性] 2017年02月01日 10:45:43

年末に5泊させていただきました。スタッフのみなさんの対応の良さ。施設は古民家を改造した建物ですが、改築されていて広くて快適。ベッドもお部屋も隅々まで毎日きれいにしてくれてる感じです。また利用させてもらいます。いい思い出をありがとうございました!

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

XTORTさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

XTORTさん [30代/男性] 2017年01月25日 23:21:13

駅から近く非常に便利。清潔感もあり、アメニティーや設備も(ダイソンのドライヤーがあったのには驚き)満足。
特に、タオルレンタルが無料なのは非常にポイントが高い。

ベッドスペースと談話室・シャワールーム・ランドリーが離れているのも非常によい。
ドミトリーが苦手でないのであれば利用する価値のあるゲストハウスだと思う。
(広島に行く際はまた利用させてもらいたいです)

投稿者さん 2016年09月18日 20:13:18

立地やスタッフの対応、設備やアメニティーなど、申し分がないです。
特に、ゲストハウスではなかなかない、タオルの貸し出しは、本当に助かります。
談話スペースと、ベッドスペースが離れているため遅くまで話をされている方がいても気にならなかったことも良かったです。
(結構遅くまで大きな声や動画?を見て騒いでられる日本人の方(若い方)がおられました。)
二段ベットの下のスペースがちょうど荷物やスーツケースを入れておける高さがあり、それも良かったです。

強いて気になる点を言うのなら、
二段ベットの上段は人が立てるくらいの高さがありましたが、下段は座っても背筋を伸ばすことができないくらいの高さしかないので、少し窮屈です。
また、玄関が狭いので、満員になると靴の置き場がいっぱいで、また靴の臭いが気になりました。
でも、強いて言う程度のものです。

次回もこちらにお世話になりたいと思います。

混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2016年08月03日 21:49:17

広島駅から近くてとても便利です。
部屋も綺麗に清掃しました。
心地よい泊場所でした。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

LoooooP!!!さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

LoooooP!!!さん [30代/女性] 2016年04月25日 05:24:06

広島駅目の前で女性でも安心して利用できるゲストハウスなので大変気に入っていてリピート利用です。

1年振りに行きましたがスタッフさんが総代わりしたのか今回は男性の方がチェックインの対応をしていました。
物静かな方で必要な事以外話さない感じでしたが、少々声が小さく聞き取りにくかったです。
初めての利用だったらたぶん何度も聞き直すぐらい(笑)

ゲストハウスには珍しくバスタオルも無料で借りることができますが以前よりサイズが小さくなったような・・・。

ドミトリーの部屋に入ってすぐのところに空気清浄機がありましたが、部屋の中がもわっとするような独特の匂いが充満してたのでその点が気になります。

ハンガー利用が早い者勝ちみたいになっているので、1人何本と決めていただけると不公平なく使えると思います。

チェックアウト後も遅い時間まで荷物を預かっていただけたのでのんびり広島観光ができました。
また広島へ行った際には利用したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 20:57:35

14日から1泊しました!
初めてのゲストハウスだったのですが、ホンマに楽しめました\(^o^)/
館内は綺麗に清掃されていて、居心地が良かったです!
スタッフさんもいい人ばかりで、こんな良いゲストハウスならもう一泊すればよかったです(笑)
絶対またここに泊まりに来ます!

スタッフさんから教わった中国語、しっかり覚えます(笑)

2016年03月
混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 11:30:00

高2の娘の一人旅に予約させていただきました。
オープンキャンパスに行くという名目の旅でしたが、以前から行きたかった宮島にも、ということで2泊お世話になりました。
立地が便利なことはもちろんですが、好きな時に美味しいコーヒーが飲めた!ヘアアイロンもあった!と設備の充実ぶりに感激していました。
居間のようにくつろげる共有スペースがとても快適で、他の宿泊客と交流できたのも良かったようです。
高校生の一人旅を快く迎えて下さってありがとうございました。お世話になりました。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

calimero318さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

calimero318さん [30代/女性] 2015年06月05日 12:30:38

清潔でしたし、あらゆる設備がちゃんと使えて良かったです。共用スペースも広くて友達の家に来たみたいな感覚でした。
宿泊施設の観念がしっかりした日本人の感覚を持ってると思いました。
壊れたままのものがないとか、コーヒーちゃんと飲めるとか、髪の毛取るコロコロがあるとか

久しぶりのドミ、楽しかったです。

投稿者さん 2015年01月05日 09:09:46

駅からすぐの立地、館内はきれいだし、店長さん親切だし、快適に過ごせた
共有スペースとベッドスペースが完全に別れているのが良い
漫画もたくさんおいてあったので夜も飽きずに過ごせた

2014年12月
ゲストハウス akicafe inn 2015年01月05日 17:22:07

この度はakicafe innにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
漫画も楽しんでいただけたようで良かったです。
また機会がございましたらお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月12日 23:18:52

はじめてこちらのようなタイプの宿に泊まらせていただきました。

疲れた時に一人きりになれないとしんどいかな?と思いましたが、ベッドはカーテンで仕切られているし、同じ日に泊まった方ともちょうどいい距離感でよかったです。

オーナーさんもとても感じの良い方でした。

ひとつだけ、シャワーがふたつあるのですが、男女別になってくれたらなぁと思いましたが、やはり女性用ばかりが稼働する形になってしまうのでしょうか。。

お値段もお財布に優しいですし、また利用させていただきたいと思います!

2014年09月
ゲストハウス akicafe inn 2014年09月13日 14:55:04

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャワールームについてのご意見ありがとうございます。当宿は女性の比率の方が多いため、現在は混み合う時間帯(22時~23時)を除いてのご利用を案内させて頂いてます。

現時点では上記のような対応ですが、いただいたアイデアをもとに今後の改善策を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

vincenthychowさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

vincenthychowさん [30代/男性] 2014年08月18日 23:05:30

基本的には大満足ですが、シャワーについてちょっといわせていただきたい事があります。
十二人のホステルでシャワーが二つしかないです。わけがわからないですが、このホステルに泊まるのは女性のほうが多かったです。シャワーを浴びたかったら、長く待たなければならなくようになってしまう。

ゲストハウス akicafe inn 2014年08月29日 09:40:41

この度はakicafe innにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールーム利用に関して長くお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
数を増やせないか現在検討中でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月13日 16:42:48

共有スペースがとても綺麗で、いい雰囲気でした。

シャワールームや洗面台のところに、自由に使っていいタオルがあるとか、非常に助かりました。

ほんとにオススメできるゲストハウスです。

ゲストハウス akicafe inn 2014年03月14日 20:19:17

この度はakicafe innをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
今後も快適な空間を提供できるよう、工夫していきたいと思っております。
広島にお越しの際はまたお会いできるのを楽しみにしております。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

まお広島さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2013年10月29日 16:05:35

広島駅のすぐ近くでとても便利でした。寝室もコミュニティーエリアも清潔で、とっても居心地の良いドミトリーでした。一緒にとまった方とコミュニケーションとれたのも楽しかったです。また、泊まりたいと思います。お世話になり、有難うございました。

2013年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年10月31日 22:01:19

この度はakicafeinnをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたのはなによりです。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。重ねてご宿泊ありがとうございました。