ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

LoooooP!!!さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

LoooooP!!!さん [30代/女性] 2016年04月25日 05:24:06

広島駅目の前で女性でも安心して利用できるゲストハウスなので大変気に入っていてリピート利用です。

1年振りに行きましたがスタッフさんが総代わりしたのか今回は男性の方がチェックインの対応をしていました。
物静かな方で必要な事以外話さない感じでしたが、少々声が小さく聞き取りにくかったです。
初めての利用だったらたぶん何度も聞き直すぐらい(笑)

ゲストハウスには珍しくバスタオルも無料で借りることができますが以前よりサイズが小さくなったような・・・。

ドミトリーの部屋に入ってすぐのところに空気清浄機がありましたが、部屋の中がもわっとするような独特の匂いが充満してたのでその点が気になります。

ハンガー利用が早い者勝ちみたいになっているので、1人何本と決めていただけると不公平なく使えると思います。

チェックアウト後も遅い時間まで荷物を預かっていただけたのでのんびり広島観光ができました。
また広島へ行った際には利用したいと思います。

2016年04月
女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

calimero318さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

calimero318さん [30代/女性] 2015年06月05日 12:30:38

清潔でしたし、あらゆる設備がちゃんと使えて良かったです。共用スペースも広くて友達の家に来たみたいな感覚でした。
宿泊施設の観念がしっかりした日本人の感覚を持ってると思いました。
壊れたままのものがないとか、コーヒーちゃんと飲めるとか、髪の毛取るコロコロがあるとか

久しぶりのドミ、楽しかったです。

【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

佐藤7458さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2015年04月13日 09:28:27

広島駅から徒歩3分程度 立地は良いです。
フロント(フロントと呼んでよいか疑問ですが)良好
設備も清潔

ホテルは部屋を借りますが、ここはベットを借りる感覚
2段ベットが4つ 男女に分かれて2部屋あります。
シャワーブースが2つ
談話室とキッチン
民家を改造して簡易宿泊施設として運営しているようです。
カプセルホテルのような感じですが、温かみがあります。
とても面白い形態の宿泊施設
寝るだけならば、十分ではないでしょうか?

ただ、一つ 残念なのは

私が宿泊した時は複数の外国人も利用してました。
(多分、半分は外国人です。)

そんな状況で、日本人の若者が夜中1時過ぎでも雑談で煩かった。
消灯は22時
23時以降は静かにするように注意書きある。
日本語で書いてある。
日本人として恥ずかしい。
外国人の方がマナーが良い。
(23時以降はみなベットに入っていました。)

日本語で注意書きをしてあるのに・・・
このような不心得者は一部だけだと思います。
施設運営者も注意すべきですね。

2015年04月
ゲストハウス akicafe inn 2015年04月17日 16:46:40

この度はakicafe innにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、真夜中にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後も私どもの方でも、夜間は周りの方にご配慮いただくようにお声掛けをさせて頂く所存でございます。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。重ねてこの度はありがとうございました。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

まお広島さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2013年10月29日 16:05:35

広島駅のすぐ近くでとても便利でした。寝室もコミュニティーエリアも清潔で、とっても居心地の良いドミトリーでした。一緒にとまった方とコミュニケーションとれたのも楽しかったです。また、泊まりたいと思います。お世話になり、有難うございました。

2013年10月
ゲストハウス akicafe inn 2013年10月31日 22:01:19

この度はakicafeinnをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたのはなによりです。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。重ねてご宿泊ありがとうございました。

【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 22:50:01

はじめての広島でしたがいい思い出になりました、ありがとうございます。
このゲストハウスを利用してとてもいい旅になりました。
清掃が行き届いており、とても清潔です。
またふっくらなタオルも自由に使えて良かったです。

友達の家に遊びにきているような素敵な雰囲気でとても落ち着きました。
スタッフさんのホスピタリティのある対応は心地のいいものでした!
電化製品であったり雑貨であったりオーナーさんのこだわりが随所に感じられました。

すごくすごくオススメの宿です!

ゲストハウス akicafe inn 2013年08月08日 20:47:45

クチコミのご投稿ありがとうございます。

いい旅になったようで私達スタッフも嬉しいです。

また広島にお越しの際はお待ちしております。
この度はakicafe innにご宿泊いただき、ありがとうございました。

オープン記念混合ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【オープン記念♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2013年07月09日 19:49:59

駅からほんとに歩いてすぐ。
なんとタオルが無料で「今治」印!!バスマットが今おしゃれで話題の珪藻土!!
部屋も共有スペースも狭いので、長期滞在や交流目的にはどうかな~と思いますが、
ちょっと泊まるには快適です!

2013年07月
ゲストハウス akicafe inn 2013年07月09日 22:03:17

また今治タオルに気付いていただいてありがとうございます。

おっしゃるとおり、当宿はゲストハウスが初めてという方も多く宿泊されています。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2018年02月23日 21:51:09

2018年2月に宿泊しました。
駅のすぐ近くで、コンビニも近いので便利です。
施設そのものは可もなく不可もなく、と言ったところです。
これからも利用させてもらうと思います。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】
【男女混合ドミトリー【相部屋】】