かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 19:59:25

接遇も素晴らしかったです。
朝食の際に対応してくださった、年配の女性は、旅館の品質の向上を担っていると感じました。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:12:49

この度は森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接遇についてお褒めいただき嬉しく存じます。
スタッフ全員が同じようにお褒めいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月26日 09:34:05

夕食は歩いて2分ほどの料亭のような、お庭も素敵なところで美味しくいただき大満足でした。スタッフのみなさんもとても感じ良かったです。

★料理長おすすめ★【ベーシック】季節の会席プラン
【和室10畳【禁煙】】

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年02月03日 23:05:41

先ず、夕食時のお食事処に驚かされた!
寒い中、本館から少々歩いた所にその離れ家があり、
室内に入ると、まるで祇園か木屋町先斗町の料理屋のような雰囲気があって大変良かったです!
どうやら古民家をリノベーションした施設のようでした。
食事の方も夕朝ともに美味しくて、特に夕食はボリュームもあり腹いっぱいになりご馳走様でした。
接遇も頗る良かったです。お見送りまでしていただき、ありがとうございました!
正直、あまり期待していなかったのですが行って良かったです☆

※写真撮るの下手でスミマセン。

2021年01月
★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪

投稿者さん 2020年09月29日 23:04:53

いまならキャンペーンで利用させていただきました。
宿泊ではないのですが昨年も国産松茸のプランで利用させていただいていたので、お料理は絶対に美味しいとわかっていました。
なのでとても満足です。
サービスも良く、スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
また来年も利用させていただきたいです。

ひとつだけ。アメニティ類は最小限です。
タオルと歯ブラシセット、綿棒、コットンのみ。
過度に色々用意されているホテルに慣れていたので、髪の毛をくくるゴムやヘアバンドがなくて少しだけ困りました。
それもまたシンプルでいいと思うので直していただきたいというわけではないのですが、女性の希望者にはプラスしてもらえるなどサービスがあればとても嬉しいのになと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月02日 17:10:48

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お料理、サービスとお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも頂いたお言葉に満足することなく、今後も精進してまいります。

又、アメニティーの貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討致したいと思います。

またのご縁をスタッフ一同願っています。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
【和室10畳【禁煙】】

繭未さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

繭未さん [50代/女性] 2019年04月20日 14:26:46

立地は送迎があるので不便はありませんが、コンビニも土産物屋もなく何もすることができないので
フロントでトランプなどのレンタルがあると良いかもしれません。
部屋のテレビは小さいです。
部屋は広く応接セットと簡易キッチンがついていましたが、畳の部屋だけでも充分な広さです。
お料理はどれも美味しく、ボリュームがあります。
お腹ペコペコでしたが炊き込みご飯は食べきれなかったほどでした。
朝食の茶粥(おかいさん)が香ばしくとてもおいしく、
これから行かれる方は、ぜひおかいさんを頼んでみてください。
送迎して下さった男性の方、隣接したお風呂にいらっしゃった女性のスタッフの方
フロントの女性の方、2階まで瞬間移動した男性の方、朝食のおばあさんの対応も最高でした。
部屋に置いてあるコップは人数分欲しかったのでアメニティは☆3つです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月21日 18:39:12

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のコップの件はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
又、トランプなどのレンタルも考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

お料理、スタッフ、お部屋と数々のお褒めの言葉
スタッフの励みになります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【吉野山 お花見 無料送迎】 桜の名所 吉野山まで無料送迎!1泊2食付プラン
【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月21日 19:30:48

3月17日に一泊宿泊しました。

隣の温泉施設(無料)には、館内で続いていて綺麗な施設です。

感動したのは、お料理は、色々な種類を少しづずつこちらのペース(夕食)で提供して頂ける事です。

夕朝食とも愛情に溢れた手の込んだお料理です。(濃い味が苦手な方特にお薦め)
スタッフの方は、皆さんとても親切で、是非また宿泊したいです。検討されている方ジビエ懐石お薦めします。

スタッフの皆様、帰宅時は、車が見えなくなるまで手を振ってくださり嬉しかったです。

お身体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしています。

素敵な1日をありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年03月23日 13:03:08

ご投稿ありがとうございます。
この度は、森の交流館にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元の食材を使用して、温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、ご提供させて頂いております。

ご宿泊頂いた日は、宿泊のお客様が少なかった事もあり、温泉もごゆっくりとお楽しみ頂けた事かと思います。
天然鉱石を使用した人工温泉ではございますが、身体が温まると、ご好評頂いております。

お帰りの際、お車のスピードを緩め、助手席の窓を開けて、手を振り返して頂いてありがとうございました。

遠方からとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ちしております。

森の交流館 福本

【平成30年度 ふるさとづくり大賞受賞記念】 絶品!!ふるさと≪ジビエ会席≫
【和室10畳【禁煙】】

平ちゃん1115さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

平ちゃん1115さん [50代/男性] 2018年10月15日 12:16:40

18/10/13 1泊 家族4人で宿泊しました。大台ケ原へ山登りでした。
プランはスタンダードでした。とても 素晴らしい料理で大変満足しました。
できれば お肉は 半分に切ってあったほうがよかった。若干お肉が硬く噛み切れなかった他は ほとんど満足です。特に 松茸ご飯は美味しかったです。お昼を抜いていくのがベストかもしれませんね。
量が半端ない!!!
 すぐ近くのつり橋もよかったです。道の駅も安い野菜やアマゴもおいしかった。
帰りは 従業員の方が 玄関でのあいさつと 川の道までおじぎで送ってくれて とても感動しました。 また いつか 行きたいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年10月19日 09:45:31

ご投稿ありがとうございます。
この度は、森の交流館にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ケ原の紅葉は、如何でしたでしょうか?
例年10月の10日前後から、紅葉が始まりますので良い時期にお越し頂いたかと思います。

交流館周辺では、天川村のみたらい渓谷の紅葉が人気です。みたらい渓谷の紅葉は、11月前半頃が見頃です。

敷地内の吊り橋は,朝の散策にお勧めです。

『お気を付けてお帰りくださいね』『またお越しくださいね』との思いで、お客様のお見送りは、フロント、朝食担当スタッフで行っております。

従業員一同、心からお待ちしております。

森の交流館 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2022年05月16日 18:14:43

食事も美味しくゆっくりさせていただきました。
ルームサービスもスムーズにご対応いただき、有難うございました。
近々両親にも宿泊を贈りたいと考えています。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 14:59:40

この度は森の交流館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
6月からは夕食後にホタルを鑑賞していただくこともできますので、投稿者様ならびに投稿者様のご両親ともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長オススメ☆季節の会席プラン
【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 14:02:26

11/20(日)別棟の温泉棟、男湯の浴室内のお湯が出なかったのが残念というか、最悪でした。冷水で体を洗うわけにもいかず、温泉に浸かるだけで上がりました。
設備の点検をしないんでしょうか?

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:01:03

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

この度はお湯が出なかったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

折角のご旅行を楽しんで頂けなく、お客様に残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

また是非、お越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。