かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:12:32

2泊ともカニすきになるのかと思っていましたが、宿の方がわざわざ2泊目は別ですがメニューにしてくださいました。ご配慮ありがとうございます。とても美味しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年04月05日 10:13:13

この度は森の交流館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事内容に関しましては、できる範囲でご満足いただけるように対応いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メインはカニすき♪冬の味覚をリーズナブルに!かに会席〈雅コース〉
【和室6畳【禁煙】】

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2022年08月07日 17:04:44

2月に続いて、トータル3度目の投宿です。
何時も、「長瀬の庄」での夕食を楽しみに利用しております。
季節の会席(夏)ですが、個人的には冬メニューの方が好みで少々残念でしたが満足です。

生憎、イン当日は雨天でしたが駐車場まで傘を差しに出迎えて頂き、また帰りは、川向こうを車で走っていても手を振って見送ってくださり気分良く後にすることができました。いつもながら、接遇の良さには大変満足しております。

●希望ですが、和室6畳の部屋も有るようなので1人のプランも有れば良いかなと思います。

料理長オススメ☆季節の会席プラン

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年02月03日 23:05:41

先ず、夕食時のお食事処に驚かされた!
寒い中、本館から少々歩いた所にその離れ家があり、
室内に入ると、まるで祇園か木屋町先斗町の料理屋のような雰囲気があって大変良かったです!
どうやら古民家をリノベーションした施設のようでした。
食事の方も夕朝ともに美味しくて、特に夕食はボリュームもあり腹いっぱいになりご馳走様でした。
接遇も頗る良かったです。お見送りまでしていただき、ありがとうございました!
正直、あまり期待していなかったのですが行って良かったです☆

※写真撮るの下手でスミマセン。

2021年01月
★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
【和室10畳【禁煙】】

ちゅう4456さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2021年01月29日 22:31:26

夕食のカニがとてもよかったです。また熱燗も大変おいしくとても良い夕食を楽しむことができました。露天風呂がなかったのは残念ですが、でもカニと日本酒がとっても良かったので総合評価を満点にさせていただきました。飲んだ熱燗の銘柄を聞くのを忘れたのがちょっと残念です。(聞いたかもしれませんが忘れてしまいました)学生時代の友人3人で飲みましたが皆さん満足してました。

2021年01月
★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆
【和室10畳【禁煙】】

スーパーマン00さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

スーパーマン00さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:12:56

環境は当たり前ですが食事が最高に美味しいです。ここはまた利用します。
残念な点はお土産の松茸があったはずですが・・もらってません。ホテルの方忘れてましたか。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月26日 20:44:58

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

松茸のプレゼントが説明不足で大変すみませんでした。

松茸のプレゼントプランが平日限定で出さして
頂いております。 (月~金のお泊りの方となります)

又皆様でのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント

【秋限定】当館一押し!大和牛すき焼きと松茸づくし会席
【和室10畳【禁煙】】

しおりん0301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

しおりん0301さん [20代/女性] 2018年11月30日 16:48:47

先日1泊2日で行かせていただきました。
なんと言ってもお食事が豪華で、しかも夜だけでなく朝もボリューム満点で美味しく頂きました。
松茸のフルコース、朝は和食で茶粥も頂くことができ満足できました!
温泉には一度、旅館内のお風呂には2度入らせて頂きました。
温泉は広々とゆっくりできました。
旅館内のお風呂も入った時は1人だったのでゆっくりさせていただきましたが、1つだけ気になったのは脱衣所にひいてあるマット類が血液なのか汚れていたことです。
1日目の夜に入り、翌朝にも入ったのですが変わっておらず、少し不清潔に感じました。
帰りは快く写真のシャッターを押して下さったり、お見送りも車に乗るまでしてくださったのと、出発し走らせてからも手を振って下さっていたので、すごく心温まるサービスに感動いたしました。
フロントの方、お食事時の仲居さん含め、旅館の皆様のお心遣い、とても嬉しかったです。
いい思い出ができました!ありがとうございました!

かくれ里の宿 森の交流館 2018年12月06日 11:52:22

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内のお風呂の脱衣場のマットが汚れたままになっていて、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
汚れの原因は、脱衣場の床下に通っているお湯の配管からの漏水によるもので、ご宿泊頂いた翌日に、仮補修させて頂きました。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
朝食の献立内容の見直した結果、最近では、『朝食も美味しかった』との声を、頂けるようになりました。

カメラのシャッターを押させて頂いたり、お帰りの際のお見送りも旅の思い出にして頂けたのなら幸いです
特別なサービスは何もございませんが、笑顔で温かな接遇を心掛けております。

遠方からとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

【食欲の秋】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
【和室10畳【禁煙】】

平ちゃん1115さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

平ちゃん1115さん [50代/男性] 2018年10月15日 12:16:40

18/10/13 1泊 家族4人で宿泊しました。大台ケ原へ山登りでした。
プランはスタンダードでした。とても 素晴らしい料理で大変満足しました。
できれば お肉は 半分に切ってあったほうがよかった。若干お肉が硬く噛み切れなかった他は ほとんど満足です。特に 松茸ご飯は美味しかったです。お昼を抜いていくのがベストかもしれませんね。
量が半端ない!!!
 すぐ近くのつり橋もよかったです。道の駅も安い野菜やアマゴもおいしかった。
帰りは 従業員の方が 玄関でのあいさつと 川の道までおじぎで送ってくれて とても感動しました。 また いつか 行きたいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年10月19日 09:45:31

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ケ原の紅葉は、如何でしたでしょうか?
例年10月の10日前後から、紅葉が始まりますので良い時期にお越し頂いたかと思います。

交流館周辺では、天川村のみたらい渓谷の紅葉が人気です。みたらい渓谷の紅葉は、11月前半頃が見頃です。

敷地内の吊り橋は,朝の散策にお勧めです。

『お気を付けてお帰りくださいね』『またお越しくださいね』との思いで、お客様のお見送りは、フロント、朝食担当スタッフで行っております。

森の交流館 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2018年06月11日 08:18:24

母親との旅行に利用させていただきました。スタッフの皆さんの最高なサービス・料理に最高でした。
ただ、部屋のドライヤーが壊れていて使えなかったのが残念です。
今度は友人と行って黒滝村を散策したいと思います。

2018年06月
かくれ里の宿 森の交流館 2018年06月12日 17:06:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室のドライヤーが故障していたようで、大変申し訳ございませんでした。
本日、他の客室も含め、点検させて頂きました。

ホタル観賞にもご参加頂きありがとうございました。
お天気に恵まれ、小さなお子様の宿泊が多かった事から、賑やかなホタル観賞となりました。

お料理、サービスをお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元の新鮮食材を使ったお料理をご提供させて頂いております。
サービスにつきましては、笑顔で温かなサービスを心がけております。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 14:02:26

11/20(日)別棟の温泉棟、男湯の浴室内のお湯が出なかったのが残念というか、最悪でした。冷水で体を洗うわけにもいかず、温泉に浸かるだけで上がりました。
設備の点検をしないんでしょうか?

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:01:03

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

この度はお湯が出なかったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

折角のご旅行を楽しんで頂けなく、お客様に残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

また是非、お越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント