かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

クラムボン8918さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

クラムボン8918さん [30代/男性] 2021年08月02日 15:51:33

昨年2020年に引き続き、今年2021年も利用させて戴きました。
森の交流館の前が川になっており、朝から川遊びをして昼にチェックインという流れが、非常にしやすく、時間を有意義に使えます。
昼ごはんはバーベキューの用意をして行くのもいいですし、頼めばチェックイン前でも、バーベキューの用意をしてもらえらみたいです。
夕食前にお風呂に入りました。貸し切り風呂があったので、小さい子供がいてもリラックスできてよかったです。
夕食は大変ボリュームがあり、美味しいのですが、もう少し少なくてもいいかなと思います。

夜は河原で花火も楽しめます。

残念だったのは朝のカブトムシ採取。
7時に集合して、何組かの家族と一緒に向かいます。
2箇所、カブトムシスポットがあるのですが、他の家族に先をこされて、うちの子が探し始める頃にはカブトムシは残っていませんでした。
放たれてるカブトムシの数は事前に決まっていて、
一匹以上つかまえると、必然的に後ろの方にいた家族には当たらない方式だったようです。

事前のルール説明が欲しかった旨伝えると、周りの家族の善意で成り立つ仕組みのため、特にルールはもうけていないとのこと。

周りの配慮の有無によってこんな寂しい思いを息子にさせるなら参加しないほうがマシかなと思いました。

その後の川遊びで息子は楽しんでましたので、トータルいい旅行になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 19:31:35

口コミ通りお食事がとにかくすごい!!
もう大満足というレベルではなかったです
本当においしかったです

投稿者さん 2021年01月12日 12:49:22

牡蠣好きには最高の料理で美味しかったです。スタッフの方も親切で、自宅からも1時間くらいなので又、利用したいです。
ただ、黒滝の湯の脱衣所の床が髪の毛だらけだったのが少し残念でした。

【期間限定!】絶品かきづくし極コース♪宮島直送かきを堪能
【和室10畳【禁煙】】

hhi131313さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2020年12月29日 14:28:40

初めて宿泊させて頂きました、評判通り食事がたいへん豪華で質量共に大満足でした、夕食は食べきれなくて残してしまいました、すみません、朝の茶粥がすごく美味しかったです、スタッフさんの笑顔のサービスもとても気持ち良かったです、後、お風呂が畳で温もりがあって良かった、露天があればなお良かったですが、贅沢は言えませんね、又ゆっくりお風呂に浸かりに行きたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 19:52:06

本物の松茸を、思う存分食しました。お腹が一杯で大満足。すき焼きにも松茸、肉も柔らくて美味しかったです。部屋は、改装されて綺麗でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 21:10:10

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の大満足とのコメントありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
又、これからの季節もお勧めです。
冬はカニのプラン、ぼたん鍋などお勧めです

またのご縁をスタッフ一同願っています。
本当にありがとうございました。

【秋限定!吉野プラン】国産松茸と大和牛すき焼き特選プラン

投稿者さん 2020年09月13日 15:19:51

食べきれない料理でした。小さな子供とくるのには、浅い川もあり良いです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月26日 20:34:08

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

黒滝の川は本当にお子様に喜んで頂ける清流です。
6月はホタル、7月、8月は川遊び・カブト虫など
他の季節もお勧めです。

又皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 12:37:50

チャックインが早かったためか、「特別室」に泊まれ、10畳の和室の他に6畳ほどの洋室スペースとキッチンがついていたのがよかった。2階建て12室ほどでこじんまりしており、バリアフリー化が高い。3年ほど前に改修して公営から第3セクターに変わったとのことで、全般におもてなしの気運にあふれていて気持ちの良い接客であった。お食事は時刻をチェックイン時に決めると宴会場で摂るというタイプで、食事中に部屋の布団上げ下ろしが行われていた。食事は成人男性で満腹、とやや多めであったが、美味であった。風呂は一般の人と共通の広い風呂の他に宿泊者のみの内風呂もあってピークを外せばゆっくりと浸かれてよかった。費用対効果を勘案すると、全般的に満足度高い。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年09月29日 16:38:22

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

早々のコメントありがとうございます。
満足度高いのお言葉を頂きスタッフ一同
喜んでおります。

是非ともまた違う季節もお勧めです。
皆様でのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2018年05月30日 22:07:33

とにかく値段を考えると食事がとても豪華でした。すき焼きの牛肉がとにかく美味しかったです。私たちは利用しませんでしたが、宿泊客は併設の旅館とは別の温泉施設を無料で使えるのも魅力でした。旅館の中の温泉は4名くらいのシャワーしかありませんでしたが、貸し切り状態でしたので、とても快適でした。難点はかなり人里離れていますので、車でないとなかなか利用が難しいのと、電波状況が悪く、スマホの通話でさえ、施設外の電波が届かなかったことくらいです。日頃の繁忙な日を忘れてのんびりと過ごすのにはとても良いところだと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年06月02日 14:11:00

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
献立の中に、国産和牛のすき焼きを入れておりますが、料理長手作りの割下との相性も良く、お客様にご満足頂いております。

携帯の電波は、docomoにつきましては館内で繋がりますが、auとsoftbankuにつきましては、屋外では繋がるようです。

吉野地域は、車でないと不便ではございますが、当館では最寄り駅までのご送迎もさせて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

shiromamaさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2018年04月12日 11:26:35

こじんまりとした山合のお宿でした。
部屋は新しくきれいで、トイレの中の洗面所の他に窓際にミニキッチンもあったので、家族4人の利用で歯磨きや洗面で込み合わず良かったです。
お風呂は入った瞬間に塩素の匂いが少し気になりましたが、ほぼ貸し切り状態でのびのびと利用できました。
食事は食べきれないほどで、ジビエの鹿肉やアマゴなどもあり、山菜釜めしはパックに詰めて持ち帰り、翌日美味しく頂きました。
吉野山の桜は奥千本で若干眺められるほどでしたが、宿から30分(路はかなり狭いです)ほどで行けて効率よく見物できました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年04月16日 20:06:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、客室が12室の黒滝村の自然に囲まれた小さな宿泊施設です。

ご宿泊頂いた翌日が金峯山寺蔵王堂の花供会式(蔵王権現のご神木・山桜の満開を御本尊に報告する行事)でしたが、今年は、桜の開花が早すぎて、葉桜の中での行事となってしまいました。
こんな年は初めてでした。

当館から、吉野山へ向かう道路は、狭路の上、車の対向場所が無いのと、桜の時期は、吉野山自体が交通規制がかかっているので、あまりお勧めはしておりません。
桜のシーズンが終われば、吉野山を結ぶ抜け道的な道路になりますが、道幅は、、、狭いですね。

【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2018年02月13日 18:06:19

かに食べ放題プランで宿泊しました。食事については、他の方のレビューにもあるように、夜も朝もとても美味しく、大満足です。夜は大きな茹で蟹や、かに刺、茶碗蒸し等、かにづくしを堪能しました。かにすきでは、おかわりもできて、大変満足でした。朝ごはんも、湯豆腐など、胃にやさしい素朴なメニューで、とても美味しかったです。また別の食事プランで再訪したいと思いました。
温泉については、露天やサウナなどがない、シンプルな湯船でした。浴室内に畳が敷いてあるのが良かったです。混雑していなかったので、ゆっくり入ることができました。
雪が降ってしまい、周りに何もないところなので、レジャーなどは何もできませんでしたが、ゆっくりすることができたので、良かったです。ちなみに、館内では、softbankの電波が入らないため(電話もインターネットも入りません。ベランダではギリギリ入りました。)、喧騒から離れて本当の意味でゆっくりしたい人には特におすすめです。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年02月15日 18:09:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

海の無い奈良県。
ましてや周辺を山に囲まれた黒滝村で、かに食べ放題をお楽しみ頂けたようで幸いです。
かにのプランにつきましては、『近場で美味しいかにが食べられる』と、県内のお客様を中心に、たくさんのご予約を頂戴しました。

温泉につきましては、昨年の7月にリニューアル致しました。
人工の温泉ではございますが、身体が温まる、と、ご好評頂いております。

携帯の電波は、docomoは問題ございませんが、softbankとauにつきましては、屋外では通じるようです。
現在、黒滝村内で光ケーブルの工事が行われています。
館内でwi-fiをご利用頂けるも近いかと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 16:40:59

台風22号の接近でどしゃ降りでしたので、行くところがなく、2時前には宿についてしまいましたが、親切に対応してくださいました。
松茸がとても美味しく、すき焼きの「大和牛」の美味しくて食べ過ぎてしまいました。
立地環境も静かなところで、私たちにはよかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2017年11月07日 18:32:38

ご投稿ありがとうございます。
台風接近で足元の悪い中、森の交流館にお越し頂きありがとうございました。
明日香村を観光される予定が、台風の為予定変更となりましたが、当館でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
奈良県特産のブランド牛『大和牛』は、鎌倉時代から銘牛として出産地十国のひとつにあげられていました。
国産松茸との組み合わせはご満足頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2017年09月25日 15:41:39

備考欄が無かったので宿に電話しようかと思いましたが宿泊直前に宿から電話があり色々とお尋ねできました。できるだけ静かに過ごしたかったので配慮頂き良かったです。料理は食べ切れないぐらい盛り沢山でした。お肉も松茸も堪能できました。釜焚きご飯が食べられなかったので、専用の容器に入れて貰い部屋に持って帰りました。お風呂は内風呂、大浴場もゆったり入浴できました。お風呂常設のアメニティも良かったです。清潔で綺麗な宿で良い旅行になりました。予約時に現金決済ですが宿でクレジット決済可能でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2017年09月27日 19:11:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご予約頂きました『松茸と国産牛のすき焼き食べ放題』プランは、今の季節一番人気の宿泊プランです。
ご満足頂けたようで幸いです。

予約時のクレジットカードの事前決済につきましては、現在検討中ですが、チェックアウト時のお支払いは、クレジットカードも承っております。

お留守番中の2匹の猫ちゃんが心配で、朝食後すぐのご出発となりましたが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月18日 13:26:08

吉野山桜観光にて利用しました。我々は観光後に宿泊でしたが、翌日に吉野山へ行くのであれば、宿が車で送ってくれるとのことでした。(帰りのお迎えはない)
ポツン宿として若干お高めでしたが、料理も風呂も満足でした。
ロブスターをステーキに変更しましたがとても柔らかいお肉でした。
料理は食べきれないほどです。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年04月26日 14:34:44

この度は、吉野山観光に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理とお風呂につきましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
季節ごとに四季を感じつつ、ゆったり過ごしていただけるよう引き続きご宿泊プランを検討してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

謝恩特別お選び会席■輝コース■大和牛すき焼+ロブスター黄金焼付プラン
【和室10畳+洋間【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 16:08:50

料理の量が多く、シニア向けの量があれば良かったと思う。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年03月24日 16:38:23

この度は森の交流館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お食事の量につきましては、ご指摘の通り、様々なお客様の好みがあるかと存じますので、今後参考にさせていただき、プラン内容を検討いたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節限定】豪華ふぐ三昧会席コース♪

投稿者さん 2024年03月08日 14:42:04

インターネットが継がら無くて、Wi-Fi接続して欲しいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年03月24日 16:52:52

この度は森の交流館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、無料Wi-Fiを設置しておりますが、説明不足によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。今回の件につきましては、今後のサービス向上の課題とさせていただきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メインはカニすき♪冬の味覚をリーズナブルに!かに会席〈雅コース〉

投稿者さん 2024年02月07日 13:59:15

初めての利用の宿でしたが、食事は大変満足しました。温泉を期待していましたが露天風呂はなく、外湯はぬるめのお湯でした。各お湯の温度が違うことを知っていたら朝に外湯のぬるいお風呂には行かず、温度高めの内湯に入っていた。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年02月09日 09:42:47

この度は森の交流館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の湯温について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。外気温により、ふたつある内の片方の湯温が上がりづらい状況となっていたと予想されますが、早急に原因究明と対応をさせていただきたく存じます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

とくじゅさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年07月06日 14:17:03

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。まず部屋をランクアップして頂きありがとうございました。夕食は長瀬の庄で春のきらめき会席を頂きましたがとても美味しく最高でした。朝食は椎茸の炙りがなくなったのが残念でした。黒滝の湯は夕方賑わっておりました。内湯はいつもぬるいめで良かったのですが今回は熱すぎでした。

〈国産鰻使用〉春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月12日 22:28:02

吉野山の桜を観に利用しました。
残念ながら今年は例年より桜の開花が早すぎて時期を逃してしまいましたが、朝夕の食事が想像以上に良くて、それだけで泊まった価値がありました。
公共交通機関で行くには不便なところでしたが、お宿の無料送迎バスに乗れたので、とても便利でした。
とても満足したので、友人や家族にぜひ薦めたいです。

投稿者さん 2022年10月27日 19:13:40

他の方も書かれていた通り、露天風呂があれば良いなという点と、部屋の電気のかさの中に、虫の死骸が、明かりをつけると見えたので、たまには掃除した方がいいと思います。
料理は確かにお腹いっぱいになり、満足しました。
帰り際のお見送りも、車で道路に出てからも、こちらを向いて、手を振って見送っていただきました。
施設もきれいで、周りは自然がいっぱいなので、空気もきれいです。

料理長おすすめ~季節の会席プラン~

投稿者さん 2022年07月10日 23:00:42

7月8日に宿泊しました。自然豊かな場所にあり、孫が川遊びも楽しめました。食事も美味しくて満足できました。夜の蛍鑑賞もバッチリ楽しめました。また、行きたいと思います。

【国産鰻使用】春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~