かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

ゆのんうさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ゆのんうさん [30代/女性] 2020年11月01日 20:48:48

大自然の中の旅館。
静かで良かったです。
外観とは違い中は本当に綺麗でした。
スタッフの皆様が親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食朝食は美味しくてお腹いっぱいになりました。
また機会があれば宿泊したいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年11月07日 14:12:21

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

早々のコメント、気持ちよくお過ごしして頂けた
との事でスッタフ一同喜んでおります。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
黒滝までお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2020年09月13日 15:19:51

食べきれない料理でした。小さな子供とくるのには、浅い川もあり良いです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月26日 20:34:08

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

黒滝の川は本当にお子様に喜んで頂ける清流です。
6月はホタル、7月、8月は川遊び・カブト虫など
他の季節もお勧めです。

又皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪

投稿者さん 2020年09月07日 13:23:17

すき焼きと土瓶蒸しに松茸ご飯を堪能でき満足でした。
朝食では、熱々の揚げ出し豆腐に焼き椎茸、茶粥と食が進みついつい食べ過ぎました。
外湯は畳敷きで開放感もあり良かったのですが、内湯が狭いことと、お湯がカルキ臭く気になりました。
新しくできた長瀬の庄は雰囲気が良く、ゆったりと食事ができ再訪したくなります。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月13日 16:34:09

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

松茸&すき焼きは森の交流館の人気プランで、満足して頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

内湯のカルキの臭いについては、業者に点検依を
させて頂き、特に異常はなかったとの事ですが、
雨なども続いておりますので、十分な喚起を心がけ、お客様に満足していただけるよう快適なご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご縁をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年11月17日 16:30:42

去年は日帰り、今年は一泊で利用させて頂きました(*^^*)松茸もお肉もたくさん食べ、とても美味しく大満足でした。スタッフの方も笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。

一つ気になったのは、夜遅くまで廊下で騒がれていた子供の声がお部屋の中まで聞こえてきて、寝れなかった事です!
そこが少し残念でしたが、またリピーターとして今度はカニ食べ放題に行きたいと思います!

帰りもお寒い中、お見送り頂きありがとうございましたm(_ _)m

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月25日 20:25:25

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

日帰り、一泊とご来館頂き誠にありがとうございます。

かにのプランが今年もはじまりました。
食べ放題プランは特に人気です。
又、是非ともご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント

寅寅寅寅さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2019年06月23日 23:04:12

食事は期待値よりも下。予約時になかったメニューの方々がいてそちらは天然鮎づくし。黒滝村に来て大和牛や鮑より天然鮎が勝るでしょう。この選択肢が無かったのは残念。せめて食事会場が別であれば今回の落胆はなかったと思う。。
仲居さんが訓練不足か気配りの不得意な方の手も借りなくては回らないのか、不満である。
改善すべき点が多々有り、アンケート用紙があれば書きますよ、とフロントに伝えましたが無視されました。
特にこれといって集客する材料が多いところでもないので迎える側の気配りは大切と思います。地元の素人が運営というのは好感が持てます。ただプロ意識がかけています。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年06月24日 13:06:39

大和牛、鮑は今年、20周年謝恩企画で
春から当館の一押し企画で提供させて頂いた
プランですが、夏のプラン天然鮎と6月が
重なりお客様にご満足していただけなっかた事が
大変残念です。
又、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠に
フロント、仲居、スタッフ一同、お客様に
快適なご滞在を提供できるようサービスの
向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【20周年謝恩企画】活鮑の踊り焼きサービス!大和牛すき焼きプラン
【和洋室10畳【禁煙】】

polarstar0943さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

polarstar0943さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:50:35

吉野山までの送迎はとてもありがたかったです。朝から混雑を避け、ゆっくり見ることができました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年05月12日 09:58:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。

吉野山をお楽しみいただけたご様子で
嬉しく思います。
又、別の季節もお勧めでございます。

スタッフ一同心より次回のご来館を
お待ちしております。

フロント

【吉野山 お花見 無料送迎】 桜の名所 吉野山まで無料送迎!1泊2食付プラン
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月19日 20:10:29

夕食は美味しかったけど、量が多かった。
食べきれなかった。
お風呂は良かったけど、温泉は22時までで、閉まるのが早すぎる。
一度しか入れなかった。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月21日 17:26:54

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
お客様のご期待に沿えなかった部分も見受けられ
心苦しく思います。
ご意見は今後、よりたくさんのお客様にご満足
いただく為に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからの新緑の季節、紅葉の季節もお勧めです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

shiromamaさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2018年04月12日 11:26:35

こじんまりとした山合のお宿でした。
部屋は新しくきれいで、トイレの中の洗面所の他に窓際にミニキッチンもあったので、家族4人の利用で歯磨きや洗面で込み合わず良かったです。
お風呂は入った瞬間に塩素の匂いが少し気になりましたが、ほぼ貸し切り状態でのびのびと利用できました。
食事は食べきれないほどで、ジビエの鹿肉やアマゴなどもあり、山菜釜めしはパックに詰めて持ち帰り、翌日美味しく頂きました。
吉野山の桜は奥千本で若干眺められるほどでしたが、宿から30分(路はかなり狭いです)ほどで行けて効率よく見物できました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年04月16日 20:06:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、客室が12室の黒滝村の自然に囲まれた小さな宿泊施設です。

ご宿泊頂いた翌日が金峯山寺蔵王堂の花供会式(蔵王権現のご神木・山桜の満開を御本尊に報告する行事)でしたが、今年は、桜の開花が早すぎて、葉桜の中での行事となってしまいました。
こんな年は初めてでした。

当館から、吉野山へ向かう道路は、狭路の上、車の対向場所が無いのと、桜の時期は、吉野山自体が交通規制がかかっているので、あまりお勧めはしておりません。
桜のシーズンが終われば、吉野山を結ぶ抜け道的な道路になりますが、道幅は、、、狭いですね。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2018年02月13日 18:06:19

かに食べ放題プランで宿泊しました。食事については、他の方のレビューにもあるように、夜も朝もとても美味しく、大満足です。夜は大きな茹で蟹や、かに刺、茶碗蒸し等、かにづくしを堪能しました。かにすきでは、おかわりもできて、大変満足でした。朝ごはんも、湯豆腐など、胃にやさしい素朴なメニューで、とても美味しかったです。また別の食事プランで再訪したいと思いました。
温泉については、露天やサウナなどがない、シンプルな湯船でした。浴室内に畳が敷いてあるのが良かったです。混雑していなかったので、ゆっくり入ることができました。
雪が降ってしまい、周りに何もないところなので、レジャーなどは何もできませんでしたが、ゆっくりすることができたので、良かったです。ちなみに、館内では、softbankの電波が入らないため(電話もインターネットも入りません。ベランダではギリギリ入りました。)、喧騒から離れて本当の意味でゆっくりしたい人には特におすすめです。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年02月15日 18:09:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

海の無い奈良県。
ましてや周辺を山に囲まれた黒滝村で、かに食べ放題をお楽しみ頂けたようで幸いです。
かにのプランにつきましては、『近場で美味しいかにが食べられる』と、県内のお客様を中心に、たくさんのご予約を頂戴しました。

温泉につきましては、昨年の7月にリニューアル致しました。
人工の温泉ではございますが、身体が温まる、と、ご好評頂いております。

携帯の電波は、docomoは問題ございませんが、softbankとauにつきましては、屋外では通じるようです。
現在、黒滝村内で光ケーブルの工事が行われています。
館内でwi-fiをご利用頂けるも近いかと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:50

友人と一泊でお世話になりました。色々私たちの不手際で、送迎の時間を何度も変更させてもらうことになったりお待たせしたりでご迷惑をおかけしたにも関わらず、終始温かい対応で本当にありがたかったです。
お料理がすごくおいしくてお腹いっぱいになりました。食堂のおばちゃんも優しくて癒されました。
楽しいのんびり旅になりました。ありがとうございました♪

かくれ里の宿 森の交流館 2017年12月31日 22:56:58

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

電車の乗り遅れや乗り過ごしは、たまにありますから(苦笑)
それも旅の思い出です。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
牡丹鍋のお味は如何でしたか?

食堂のおばちゃんは、いつも笑顔で温かな接遇をされているので、老若男女問わずお客様に人気があります。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【冬季限定】 牡丹鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン

投稿者さん 2017年09月25日 15:41:39

備考欄が無かったので宿に電話しようかと思いましたが宿泊直前に宿から電話があり色々とお尋ねできました。できるだけ静かに過ごしたかったので配慮頂き良かったです。料理は食べ切れないぐらい盛り沢山でした。お肉も松茸も堪能できました。釜焚きご飯が食べられなかったので、専用の容器に入れて貰い部屋に持って帰りました。お風呂は内風呂、大浴場もゆったり入浴できました。お風呂常設のアメニティも良かったです。清潔で綺麗な宿で良い旅行になりました。予約時に現金決済ですが宿でクレジット決済可能でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2017年09月27日 19:11:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご予約頂きました『松茸と国産牛のすき焼き食べ放題』プランは、今の季節一番人気の宿泊プランです。
ご満足頂けたようで幸いです。

予約時のクレジットカードの事前決済につきましては、現在検討中ですが、チェックアウト時のお支払いは、クレジットカードも承っております。

お留守番中の2匹の猫ちゃんが心配で、朝食後すぐのご出発となりましたが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月04日 20:06:10

家族旅行で利用しました。
川のほとりにあるお宿で、施設内から吊り橋まで行かれます。案内も親切で分かりやすい。橋やお宿の裏山からの景色が良く、朝の散歩が気持ちよかったです。
お料理も美味しく、母がたいへん喜んでいました。今度は蟹の季節に伺いたいです。

2024年05月
かくれ里の宿 森の交流館 2024年05月16日 19:28:41

この度は森の交流館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。蟹会席は、例年で申しますと11月下旬より解禁となります。
さらにご満足いただけるよう、努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

〈国産鰻使用〉春のきらめき会席スタンダードコース~当館おすすめ会席~

投稿者さん 2024年04月18日 13:26:08

吉野山桜観光にて利用しました。我々は観光後に宿泊でしたが、翌日に吉野山へ行くのであれば、宿が車で送ってくれるとのことでした。(帰りのお迎えはない)
ポツン宿として若干お高めでしたが、料理も風呂も満足でした。
ロブスターをステーキに変更しましたがとても柔らかいお肉でした。
料理は食べきれないほどです。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年04月26日 14:34:44

この度は、吉野山観光に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理とお風呂につきましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
季節ごとに四季を感じつつ、ゆったり過ごしていただけるよう引き続きご宿泊プランを検討してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

謝恩特別お選び会席■輝コース■大和牛すき焼+ロブスター黄金焼付プラン
【和室10畳+洋間【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 16:08:50

料理の量が多く、シニア向けの量があれば良かったと思う。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年03月24日 16:38:23

この度は森の交流館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お食事の量につきましては、ご指摘の通り、様々なお客様の好みがあるかと存じますので、今後参考にさせていただき、プラン内容を検討いたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節限定】豪華ふぐ三昧会席コース♪

投稿者さん 2024年01月07日 17:20:26

日本海に交通費を払って行かなくても家から車で行けて、日本海で食べる物と殆ど変わらない蟹が食べられるので1シーズンに数回繰り返し行っています。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年01月23日 15:44:49

この度は、かくれ里の宿 森の交流館をご利用くださり誠にありがとうございました。
複数回ご利用いただいているとのことで、大変うれしく存じます。
今後も引き続きご来館いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かくれ里の宿 森の交流館

◆売上No.1◆本ずわいがに1尾付!かに会席〈福コース〉
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月11日 12:20:02

何回も 行きたくなる 落ち着ける宿です。

料理長オススメ☆季節の会席プラン

投稿者さん 2022年02月16日 22:29:46

味の玉手箱プランで宿泊しました。とても美味しく、ボリュームもあり残してしまうのが残念でした。秋にまた、是非伺いたいです。
最寄り駅から、行きはバス時刻に合わせて行けるのですが、帰りはチェックアウトが10時と早く1時間以上バス時刻との差があるので時間をつぶすのが大変だと覚悟を決めていましたが、今回はたまたまある事で待たずに帰宅できました。チェックアウトを11時にしていただくか最寄り駅までの送迎バスが必ずあると有り難いです。

2022年02月
【冬の四大食材(活アワビ・活蟹・活伊勢海老・牡蠣)】味の玉手箱プラン♪

投稿者さん 2022年01月10日 16:52:25

今回県民割キャンペーンで初めて森の交流館さんに宿泊しました。
スタッフさん達の決め細かなサービスと、美味しい食事に癒され、キラキラのイルミネーションにテンション上がりました。
他にも魅力的プランが沢山あるのでまた利用したいと思います。
温泉は温度がぬるいのと、露天風呂があればもっと良かったな。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:14:29

この度は森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに対応を検討してまいりたいと存じます。
なお、お食事に関しましては、鮎、松茸など、その季節ごとに旬の料理をご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬期限定】吉野産猪肉をガッツリ食したい方へ◇絶品いのししコース♪

投稿者さん 2021年06月22日 14:03:13

食事がとても良かったです。どこでも出る天麩羅はなく、オリジナリテイー溢れるお料理でした。
雨で少し早く着いてしまいましたがすぐに部屋に入れていただきました。どのかたも感じが良く、
蛍鑑賞も嬉しかったです。お風呂は露天風呂がなく三階まで上がるのが面倒でした。
食事が終わって戻るとポットに冷水が置いてあり、嬉しいサービスです。朝も
食後戻ると布団が片付けられていて、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

2021年06月
【期間限定】ホタル鑑賞プラン~スタッフがホタル群生地まで徒歩でご案内~

投稿者さん 2020年10月16日 19:52:06

本物の松茸を、思う存分食しました。お腹が一杯で大満足。すき焼きにも松茸、肉も柔らくて美味しかったです。部屋は、改装されて綺麗でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 21:10:10

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の大満足とのコメントありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
又、これからの季節もお勧めです。
冬はカニのプラン、ぼたん鍋などお勧めです

またのご縁をスタッフ一同願っています。
本当にありがとうございました。

【秋限定!吉野プラン】国産松茸と大和牛すき焼き特選プラン