かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 16:30:42

去年は日帰り、今年は一泊で利用させて頂きました(*^^*)松茸もお肉もたくさん食べ、とても美味しく大満足でした。スタッフの方も笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。

一つ気になったのは、夜遅くまで廊下で騒がれていた子供の声がお部屋の中まで聞こえてきて、寝れなかった事です!
そこが少し残念でしたが、またリピーターとして今度はカニ食べ放題に行きたいと思います!

帰りもお寒い中、お見送り頂きありがとうございましたm(_ _)m

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月25日 20:25:25

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

日帰り、一泊とご来館頂き誠にありがとうございます。

かにのプランが今年もはじまりました。
食べ放題プランは特に人気です。
又、是非ともご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 16:06:59

9月13日に宿泊しました。松茸と国産牛の食べ放題も考えましたが、食べ放題でなしのコースでも、十分満足しました。夕食も朝食も大変美味しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年09月19日 15:22:50

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

秋のおすすめプラン、松茸のプランで
満足して頂けたという事でスタッフ一同
喜んでおります。

また別の季節もお勧めです。
四季の移ろいを楽しみにまた是非、黒滝まで
お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
【和室10畳【禁煙】】

ぷにぼうさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ぷにぼうさん [40代/女性] 2019年07月28日 16:24:27

川遊びをした後だったのですぐに温泉に入らせていただき、とてもスッキリしました。夕食のバーベキューは本当に素晴らしく、どれもとても美味しかったです。
5人家族で利用しましたが食べきれないほどでした。
子供は来年も行きたいと行っています。

帰りの雨の中、皆さんで傘をさしていただき助かりました。お世話になり本当にありがとうございました!

かくれ里の宿 森の交流館 2019年08月21日 15:43:09

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
早々にコメント頂き、お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご家族様で楽しんで頂けたとの事でスタッフ一同
喜んでおります。

来年も皆様でのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント

お子様には花火をプレゼント☆夕食は河原でバーベキュー!夏休みファミリープラン
【和洋室10畳【禁煙】】

寅寅寅寅さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2019年06月23日 23:04:12

食事は期待値よりも下。予約時になかったメニューの方々がいてそちらは天然鮎づくし。黒滝村に来て大和牛や鮑より天然鮎が勝るでしょう。この選択肢が無かったのは残念。せめて食事会場が別であれば今回の落胆はなかったと思う。。
仲居さんが訓練不足か気配りの不得意な方の手も借りなくては回らないのか、不満である。
改善すべき点が多々有り、アンケート用紙があれば書きますよ、とフロントに伝えましたが無視されました。
特にこれといって集客する材料が多いところでもないので迎える側の気配りは大切と思います。地元の素人が運営というのは好感が持てます。ただプロ意識がかけています。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年06月24日 13:06:39

大和牛、鮑は今年、20周年謝恩企画で
春から当館の一押し企画で提供させて頂いた
プランですが、夏のプラン天然鮎と6月が
重なりお客様にご満足していただけなっかた事が
大変残念です。
又、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠に
フロント、仲居、スタッフ一同、お客様に
快適なご滞在を提供できるようサービスの
向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【20周年謝恩企画】活鮑の踊り焼きサービス!大和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2019年04月19日 20:10:29

夕食は美味しかったけど、量が多かった。
食べきれなかった。
お風呂は良かったけど、温泉は22時までで、閉まるのが早すぎる。
一度しか入れなかった。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月21日 17:26:54

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
お客様のご期待に沿えなかった部分も見受けられ
心苦しく思います。
ご意見は今後、よりたくさんのお客様にご満足
いただく為に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからの新緑の季節、紅葉の季節もお勧めです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 22:07:33

とにかく値段を考えると食事がとても豪華でした。すき焼きの牛肉がとにかく美味しかったです。私たちは利用しませんでしたが、宿泊客は併設の旅館とは別の温泉施設を無料で使えるのも魅力でした。旅館の中の温泉は4名くらいのシャワーしかありませんでしたが、貸し切り状態でしたので、とても快適でした。難点はかなり人里離れていますので、車でないとなかなか利用が難しいのと、電波状況が悪く、スマホの通話でさえ、施設外の電波が届かなかったことくらいです。日頃の繁忙な日を忘れてのんびりと過ごすのにはとても良いところだと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年06月02日 14:11:00

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
献立の中に、国産和牛のすき焼きを入れておりますが、料理長手作りの割下との相性も良く、お客様にご満足頂いております。

携帯の電波は、docomoにつきましては館内で繋がりますが、auとsoftbankuにつきましては、屋外では繋がるようです。

吉野地域は、車でないと不便ではございますが、当館では最寄り駅までのご送迎もさせて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

shiromamaさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2018年04月12日 11:26:35

こじんまりとした山合のお宿でした。
部屋は新しくきれいで、トイレの中の洗面所の他に窓際にミニキッチンもあったので、家族4人の利用で歯磨きや洗面で込み合わず良かったです。
お風呂は入った瞬間に塩素の匂いが少し気になりましたが、ほぼ貸し切り状態でのびのびと利用できました。
食事は食べきれないほどで、ジビエの鹿肉やアマゴなどもあり、山菜釜めしはパックに詰めて持ち帰り、翌日美味しく頂きました。
吉野山の桜は奥千本で若干眺められるほどでしたが、宿から30分(路はかなり狭いです)ほどで行けて効率よく見物できました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年04月16日 20:06:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、客室が12室の黒滝村の自然に囲まれた小さな宿泊施設です。

ご宿泊頂いた翌日が金峯山寺蔵王堂の花供会式(蔵王権現のご神木・山桜の満開を御本尊に報告する行事)でしたが、今年は、桜の開花が早すぎて、葉桜の中での行事となってしまいました。
こんな年は初めてでした。

当館から、吉野山へ向かう道路は、狭路の上、車の対向場所が無いのと、桜の時期は、吉野山自体が交通規制がかかっているので、あまりお勧めはしておりません。
桜のシーズンが終われば、吉野山を結ぶ抜け道的な道路になりますが、道幅は、、、狭いですね。

【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2018年02月13日 18:06:19

かに食べ放題プランで宿泊しました。食事については、他の方のレビューにもあるように、夜も朝もとても美味しく、大満足です。夜は大きな茹で蟹や、かに刺、茶碗蒸し等、かにづくしを堪能しました。かにすきでは、おかわりもできて、大変満足でした。朝ごはんも、湯豆腐など、胃にやさしい素朴なメニューで、とても美味しかったです。また別の食事プランで再訪したいと思いました。
温泉については、露天やサウナなどがない、シンプルな湯船でした。浴室内に畳が敷いてあるのが良かったです。混雑していなかったので、ゆっくり入ることができました。
雪が降ってしまい、周りに何もないところなので、レジャーなどは何もできませんでしたが、ゆっくりすることができたので、良かったです。ちなみに、館内では、softbankの電波が入らないため(電話もインターネットも入りません。ベランダではギリギリ入りました。)、喧騒から離れて本当の意味でゆっくりしたい人には特におすすめです。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年02月15日 18:09:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

海の無い奈良県。
ましてや周辺を山に囲まれた黒滝村で、かに食べ放題をお楽しみ頂けたようで幸いです。
かにのプランにつきましては、『近場で美味しいかにが食べられる』と、県内のお客様を中心に、たくさんのご予約を頂戴しました。

温泉につきましては、昨年の7月にリニューアル致しました。
人工の温泉ではございますが、身体が温まる、と、ご好評頂いております。

携帯の電波は、docomoは問題ございませんが、softbankとauにつきましては、屋外では通じるようです。
現在、黒滝村内で光ケーブルの工事が行われています。
館内でwi-fiをご利用頂けるも近いかと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:50

友人と一泊でお世話になりました。色々私たちの不手際で、送迎の時間を何度も変更させてもらうことになったりお待たせしたりでご迷惑をおかけしたにも関わらず、終始温かい対応で本当にありがたかったです。
お料理がすごくおいしくてお腹いっぱいになりました。食堂のおばちゃんも優しくて癒されました。
楽しいのんびり旅になりました。ありがとうございました♪

かくれ里の宿 森の交流館 2017年12月31日 22:56:58

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

電車の乗り遅れや乗り過ごしは、たまにありますから(苦笑)
それも旅の思い出です。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
牡丹鍋のお味は如何でしたか?

食堂のおばちゃんは、いつも笑顔で温かな接遇をされているので、老若男女問わずお客様に人気があります。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【冬季限定】 牡丹鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン

投稿者さん 2024年03月17日 16:08:50

料理の量が多く、シニア向けの量があれば良かったと思う。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年03月24日 16:38:23

この度は森の交流館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お食事の量につきましては、ご指摘の通り、様々なお客様の好みがあるかと存じますので、今後参考にさせていただき、プラン内容を検討いたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節限定】豪華ふぐ三昧会席コース♪
【和室10畳【禁煙】】

よし90635さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

よし90635さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:15:08

孫と一緒に宿泊させて頂きました。食事は量及び内容共に充実していました。
お風呂は外湯でゆっくりくつろげました、スタッフの皆様も優しく接客頂きました。
翌日は山の上の吊り橋の登り楽しみました。
今度は、夏の蛍シーズンに宿泊したいと思います。

宮島直送!更に豪華な広島産カキコース【極】

投稿者さん 2023年11月24日 16:36:13

11/22に泊まりました。紅葉を楽しみにしていましたが、今年はあいにく早く紅葉してしまったようで
少しだけでした。
料理は、お腹いっぱいになりました。

【秋限定】昨年度実績No.1!大和牛すき焼と松茸づくし会席
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月10日 23:00:42

7月8日に宿泊しました。自然豊かな場所にあり、孫が川遊びも楽しめました。食事も美味しくて満足できました。夜の蛍鑑賞もバッチリ楽しめました。また、行きたいと思います。

【国産鰻使用】春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~

投稿者さん 2022年06月18日 22:01:10

蛍がみれて良かった。
料理は大変満足した。

投稿者さん 2022年06月11日 12:20:02

何回も 行きたくなる 落ち着ける宿です。

投稿者さん 2022年03月01日 21:05:44

従業員の皆さんのサービスに感謝します。
出発の際も車が見えなくなるまで手を振ってお見送り頂きました。
食事は蟹鍋が美味しかったです。

2022年02月
かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:24:32

この度は森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後ともサービスの向上におきまして、取り組んでまいりますので、投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ずわい・タラバ・毛ガニ☆3大がに食べ比べ会席

投稿者さん 2022年02月16日 22:29:46

味の玉手箱プランで宿泊しました。とても美味しく、ボリュームもあり残してしまうのが残念でした。秋にまた、是非伺いたいです。
最寄り駅から、行きはバス時刻に合わせて行けるのですが、帰りはチェックアウトが10時と早く1時間以上バス時刻との差があるので時間をつぶすのが大変だと覚悟を決めていましたが、今回はたまたまある事で待たずに帰宅できました。チェックアウトを11時にしていただくか最寄り駅までの送迎バスが必ずあると有り難いです。

2022年02月
【冬の四大食材(活アワビ・活蟹・活伊勢海老・牡蠣)】味の玉手箱プラン♪
【和室10畳【禁煙】】

sir_matsuiさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

sir_matsuiさん [60代/男性] 2022年01月24日 15:52:37

1月22日に家族で宿泊しました。風呂は天然温泉ではなく、天然石投入の温泉風であったのが残念でした。しかし、料理は味付けもよく食べきれないほどで大満足でした。
コートを羽織っても、食事場所への移動に寒さを感じましたが、夏場であれば最高の立地だと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:17:19

お客様に寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、さらなる改善に向け、検討してまいりたいと存じます。
夏には、鮎会席やBBQなど様々なプランをご用意しております。
sir_matsui様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 16:52:25

今回県民割キャンペーンで初めて森の交流館さんに宿泊しました。
スタッフさん達の決め細かなサービスと、美味しい食事に癒され、キラキラのイルミネーションにテンション上がりました。
他にも魅力的プランが沢山あるのでまた利用したいと思います。
温泉は温度がぬるいのと、露天風呂があればもっと良かったな。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:14:29

貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに対応を検討してまいりたいと存じます。
なお、お食事に関しましては、鮎、松茸など、その季節ごとに旬の料理をご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬期限定】吉野産猪肉をガッツリ食したい方へ◇絶品いのししコース♪

投稿者さん 2020年09月13日 15:19:51

食べきれない料理でした。小さな子供とくるのには、浅い川もあり良いです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月26日 20:34:08

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

黒滝の川は本当にお子様に喜んで頂ける清流です。
6月はホタル、7月、8月は川遊び・カブト虫など
他の季節もお勧めです。

又皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪