かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 16:48:04

12月14日に宿泊しました。 牡丹鍋を食べて 温泉に入って ゆっくりのんびり過ごしたくて 毎年 楽しみに 泊まりに行きます。平日だと 空いていて 静かなので 行くのですが、今回は2組の夕食の宴会の団体さんと一緒になって、1組は 別の部屋で 良かったのですが、1組は 個別で来てる私達の様な 夫婦が3件 ゆっくりのんびり食べたいのに すぐ横で大騒ぎされて うるさくて 夫婦の会話も 楽しみ難かった! 中居さんも こちらの個人と 団体さんの方と 両方なので バタバタされていて 落ち着かなかった。個人客と 団体さんの宴会会場は 分けて欲しいと思いました。
テーブル上に 呼び出しのボタンがあれば お酒の追加とか、 言い易いが、中居さんに用事あれば その都度 大声出して 呼ばなくてはいけないのが不便。
食事は 夜も朝も 大変満足です。 ホテルのスタッフの方も とても良い方達で 大変満足です。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年12月19日 18:29:29

この度は、森の交流館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は山の中の立地という事もあり、夕食宴会は比較的少ないのですが、忘年会シーズンと言うことで、2組の団体予約が入ってました。

ごゆっくりとご夕食をお楽しみ頂けなく、大変申し訳ございませんでした。

テーブルの呼び鈴のご提案につきましては、マンパワー不足が原因であると考えられます。
お客様に十分なサービスをご提供できるよう、人員の配置を考える等、検討させて頂きたく思います。

1月にもご予約頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月30日 22:07:33

とにかく値段を考えると食事がとても豪華でした。すき焼きの牛肉がとにかく美味しかったです。私たちは利用しませんでしたが、宿泊客は併設の旅館とは別の温泉施設を無料で使えるのも魅力でした。旅館の中の温泉は4名くらいのシャワーしかありませんでしたが、貸し切り状態でしたので、とても快適でした。難点はかなり人里離れていますので、車でないとなかなか利用が難しいのと、電波状況が悪く、スマホの通話でさえ、施設外の電波が届かなかったことくらいです。日頃の繁忙な日を忘れてのんびりと過ごすのにはとても良いところだと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年06月02日 14:11:00

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
献立の中に、国産和牛のすき焼きを入れておりますが、料理長手作りの割下との相性も良く、お客様にご満足頂いております。

携帯の電波は、docomoにつきましては館内で繋がりますが、auとsoftbankuにつきましては、屋外では繋がるようです。

吉野地域は、車でないと不便ではございますが、当館では最寄り駅までのご送迎もさせて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

shiromamaさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2018年04月12日 11:26:35

こじんまりとした山合のお宿でした。
部屋は新しくきれいで、トイレの中の洗面所の他に窓際にミニキッチンもあったので、家族4人の利用で歯磨きや洗面で込み合わず良かったです。
お風呂は入った瞬間に塩素の匂いが少し気になりましたが、ほぼ貸し切り状態でのびのびと利用できました。
食事は食べきれないほどで、ジビエの鹿肉やアマゴなどもあり、山菜釜めしはパックに詰めて持ち帰り、翌日美味しく頂きました。
吉野山の桜は奥千本で若干眺められるほどでしたが、宿から30分(路はかなり狭いです)ほどで行けて効率よく見物できました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年04月16日 20:06:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、客室が12室の黒滝村の自然に囲まれた小さな宿泊施設です。

ご宿泊頂いた翌日が金峯山寺蔵王堂の花供会式(蔵王権現のご神木・山桜の満開を御本尊に報告する行事)でしたが、今年は、桜の開花が早すぎて、葉桜の中での行事となってしまいました。
こんな年は初めてでした。

当館から、吉野山へ向かう道路は、狭路の上、車の対向場所が無いのと、桜の時期は、吉野山自体が交通規制がかかっているので、あまりお勧めはしておりません。
桜のシーズンが終われば、吉野山を結ぶ抜け道的な道路になりますが、道幅は、、、狭いですね。

【ベーシック】 季節の会席プラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 18:06:19

かに食べ放題プランで宿泊しました。食事については、他の方のレビューにもあるように、夜も朝もとても美味しく、大満足です。夜は大きな茹で蟹や、かに刺、茶碗蒸し等、かにづくしを堪能しました。かにすきでは、おかわりもできて、大変満足でした。朝ごはんも、湯豆腐など、胃にやさしい素朴なメニューで、とても美味しかったです。また別の食事プランで再訪したいと思いました。
温泉については、露天やサウナなどがない、シンプルな湯船でした。浴室内に畳が敷いてあるのが良かったです。混雑していなかったので、ゆっくり入ることができました。
雪が降ってしまい、周りに何もないところなので、レジャーなどは何もできませんでしたが、ゆっくりすることができたので、良かったです。ちなみに、館内では、softbankの電波が入らないため(電話もインターネットも入りません。ベランダではギリギリ入りました。)、喧騒から離れて本当の意味でゆっくりしたい人には特におすすめです。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年02月15日 18:09:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

海の無い奈良県。
ましてや周辺を山に囲まれた黒滝村で、かに食べ放題をお楽しみ頂けたようで幸いです。
かにのプランにつきましては、『近場で美味しいかにが食べられる』と、県内のお客様を中心に、たくさんのご予約を頂戴しました。

温泉につきましては、昨年の7月にリニューアル致しました。
人工の温泉ではございますが、身体が温まる、と、ご好評頂いております。

携帯の電波は、docomoは問題ございませんが、softbankとauにつきましては、屋外では通じるようです。
現在、黒滝村内で光ケーブルの工事が行われています。
館内でwi-fiをご利用頂けるも近いかと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:50

友人と一泊でお世話になりました。色々私たちの不手際で、送迎の時間を何度も変更させてもらうことになったりお待たせしたりでご迷惑をおかけしたにも関わらず、終始温かい対応で本当にありがたかったです。
お料理がすごくおいしくてお腹いっぱいになりました。食堂のおばちゃんも優しくて癒されました。
楽しいのんびり旅になりました。ありがとうございました♪

かくれ里の宿 森の交流館 2017年12月31日 22:56:58

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

電車の乗り遅れや乗り過ごしは、たまにありますから(苦笑)
それも旅の思い出です。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
牡丹鍋のお味は如何でしたか?

食堂のおばちゃんは、いつも笑顔で温かな接遇をされているので、老若男女問わずお客様に人気があります。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【冬季限定】 牡丹鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン
【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月31日 16:40:59

台風22号の接近でどしゃ降りでしたので、行くところがなく、2時前には宿についてしまいましたが、親切に対応してくださいました。
松茸がとても美味しく、すき焼きの「大和牛」の美味しくて食べ過ぎてしまいました。
立地環境も静かなところで、私たちにはよかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2017年11月07日 18:32:38

ご投稿ありがとうございます。
台風接近で足元の悪い中、森の交流館にお越し頂きありがとうございました。
明日香村を観光される予定が、台風の為予定変更となりましたが、当館でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
奈良県特産のブランド牛『大和牛』は、鎌倉時代から銘牛として出産地十国のひとつにあげられていました。
国産松茸との組み合わせはご満足頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2017年09月25日 15:41:39

備考欄が無かったので宿に電話しようかと思いましたが宿泊直前に宿から電話があり色々とお尋ねできました。できるだけ静かに過ごしたかったので配慮頂き良かったです。料理は食べ切れないぐらい盛り沢山でした。お肉も松茸も堪能できました。釜焚きご飯が食べられなかったので、専用の容器に入れて貰い部屋に持って帰りました。お風呂は内風呂、大浴場もゆったり入浴できました。お風呂常設のアメニティも良かったです。清潔で綺麗な宿で良い旅行になりました。予約時に現金決済ですが宿でクレジット決済可能でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2017年09月27日 19:11:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご予約頂きました『松茸と国産牛のすき焼き食べ放題』プランは、今の季節一番人気の宿泊プランです。
ご満足頂けたようで幸いです。

予約時のクレジットカードの事前決済につきましては、現在検討中ですが、チェックアウト時のお支払いは、クレジットカードも承っております。

お留守番中の2匹の猫ちゃんが心配で、朝食後すぐのご出発となりましたが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。