かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月30日 22:07:33

とにかく値段を考えると食事がとても豪華でした。すき焼きの牛肉がとにかく美味しかったです。私たちは利用しませんでしたが、宿泊客は併設の旅館とは別の温泉施設を無料で使えるのも魅力でした。旅館の中の温泉は4名くらいのシャワーしかありませんでしたが、貸し切り状態でしたので、とても快適でした。難点はかなり人里離れていますので、車でないとなかなか利用が難しいのと、電波状況が悪く、スマホの通話でさえ、施設外の電波が届かなかったことくらいです。日頃の繁忙な日を忘れてのんびりと過ごすのにはとても良いところだと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年06月02日 14:11:00

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
献立の中に、国産和牛のすき焼きを入れておりますが、料理長手作りの割下との相性も良く、お客様にご満足頂いております。

携帯の電波は、docomoにつきましては館内で繋がりますが、auとsoftbankuにつきましては、屋外では繋がるようです。

吉野地域は、車でないと不便ではございますが、当館では最寄り駅までのご送迎もさせて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

shiromamaさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2018年04月12日 11:26:35

こじんまりとした山合のお宿でした。
部屋は新しくきれいで、トイレの中の洗面所の他に窓際にミニキッチンもあったので、家族4人の利用で歯磨きや洗面で込み合わず良かったです。
お風呂は入った瞬間に塩素の匂いが少し気になりましたが、ほぼ貸し切り状態でのびのびと利用できました。
食事は食べきれないほどで、ジビエの鹿肉やアマゴなどもあり、山菜釜めしはパックに詰めて持ち帰り、翌日美味しく頂きました。
吉野山の桜は奥千本で若干眺められるほどでしたが、宿から30分(路はかなり狭いです)ほどで行けて効率よく見物できました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年04月16日 20:06:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、客室が12室の黒滝村の自然に囲まれた小さな宿泊施設です。

ご宿泊頂いた翌日が金峯山寺蔵王堂の花供会式(蔵王権現のご神木・山桜の満開を御本尊に報告する行事)でしたが、今年は、桜の開花が早すぎて、葉桜の中での行事となってしまいました。
こんな年は初めてでした。

当館から、吉野山へ向かう道路は、狭路の上、車の対向場所が無いのと、桜の時期は、吉野山自体が交通規制がかかっているので、あまりお勧めはしておりません。
桜のシーズンが終われば、吉野山を結ぶ抜け道的な道路になりますが、道幅は、、、狭いですね。

【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2018年02月13日 18:06:19

かに食べ放題プランで宿泊しました。食事については、他の方のレビューにもあるように、夜も朝もとても美味しく、大満足です。夜は大きな茹で蟹や、かに刺、茶碗蒸し等、かにづくしを堪能しました。かにすきでは、おかわりもできて、大変満足でした。朝ごはんも、湯豆腐など、胃にやさしい素朴なメニューで、とても美味しかったです。また別の食事プランで再訪したいと思いました。
温泉については、露天やサウナなどがない、シンプルな湯船でした。浴室内に畳が敷いてあるのが良かったです。混雑していなかったので、ゆっくり入ることができました。
雪が降ってしまい、周りに何もないところなので、レジャーなどは何もできませんでしたが、ゆっくりすることができたので、良かったです。ちなみに、館内では、softbankの電波が入らないため(電話もインターネットも入りません。ベランダではギリギリ入りました。)、喧騒から離れて本当の意味でゆっくりしたい人には特におすすめです。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年02月15日 18:09:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

海の無い奈良県。
ましてや周辺を山に囲まれた黒滝村で、かに食べ放題をお楽しみ頂けたようで幸いです。
かにのプランにつきましては、『近場で美味しいかにが食べられる』と、県内のお客様を中心に、たくさんのご予約を頂戴しました。

温泉につきましては、昨年の7月にリニューアル致しました。
人工の温泉ではございますが、身体が温まる、と、ご好評頂いております。

携帯の電波は、docomoは問題ございませんが、softbankとauにつきましては、屋外では通じるようです。
現在、黒滝村内で光ケーブルの工事が行われています。
館内でwi-fiをご利用頂けるも近いかと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:50

友人と一泊でお世話になりました。色々私たちの不手際で、送迎の時間を何度も変更させてもらうことになったりお待たせしたりでご迷惑をおかけしたにも関わらず、終始温かい対応で本当にありがたかったです。
お料理がすごくおいしくてお腹いっぱいになりました。食堂のおばちゃんも優しくて癒されました。
楽しいのんびり旅になりました。ありがとうございました♪

かくれ里の宿 森の交流館 2017年12月31日 22:56:58

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

電車の乗り遅れや乗り過ごしは、たまにありますから(苦笑)
それも旅の思い出です。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
牡丹鍋のお味は如何でしたか?

食堂のおばちゃんは、いつも笑顔で温かな接遇をされているので、老若男女問わずお客様に人気があります。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【冬季限定】 牡丹鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン

投稿者さん 2017年09月25日 15:41:39

備考欄が無かったので宿に電話しようかと思いましたが宿泊直前に宿から電話があり色々とお尋ねできました。できるだけ静かに過ごしたかったので配慮頂き良かったです。料理は食べ切れないぐらい盛り沢山でした。お肉も松茸も堪能できました。釜焚きご飯が食べられなかったので、専用の容器に入れて貰い部屋に持って帰りました。お風呂は内風呂、大浴場もゆったり入浴できました。お風呂常設のアメニティも良かったです。清潔で綺麗な宿で良い旅行になりました。予約時に現金決済ですが宿でクレジット決済可能でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2017年09月27日 19:11:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご予約頂きました『松茸と国産牛のすき焼き食べ放題』プランは、今の季節一番人気の宿泊プランです。
ご満足頂けたようで幸いです。

予約時のクレジットカードの事前決済につきましては、現在検討中ですが、チェックアウト時のお支払いは、クレジットカードも承っております。

お留守番中の2匹の猫ちゃんが心配で、朝食後すぐのご出発となりましたが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月17日 16:08:50

料理の量が多く、シニア向けの量があれば良かったと思う。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年03月24日 16:38:23

この度は森の交流館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お食事の量につきましては、ご指摘の通り、様々なお客様の好みがあるかと存じますので、今後参考にさせていただき、プラン内容を検討いたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節限定】豪華ふぐ三昧会席コース♪

投稿者さん 2024年03月08日 14:42:04

インターネットが継がら無くて、Wi-Fi接続して欲しいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2024年03月24日 16:52:52

この度は森の交流館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、無料Wi-Fiを設置しておりますが、説明不足によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。今回の件につきましては、今後のサービス向上の課題とさせていただきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メインはカニすき♪冬の味覚をリーズナブルに!かに会席〈雅コース〉
【和室10畳【禁煙】】

やゑ丸さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

やゑ丸さん [50代/女性] 2023年07月10日 22:53:59

父への感謝の気持ちと思い温泉宿泊としてこちらの宿泊先を利用致しました。こじんまりしたホテルで他の客もいましたが、タイミング良く温泉も貸し切り状態でゆっくり利用することができました。柔らかいお湯で温度もちょうど良く満足できました。夜はホタル散策のイベントに参加し近くの場所まで歩き、貴重な体験もできました。
又機会があれば宿泊したいと思っています。

〈国産鰻使用〉春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~

投稿者さん 2022年10月27日 19:13:40

他の方も書かれていた通り、露天風呂があれば良いなという点と、部屋の電気のかさの中に、虫の死骸が、明かりをつけると見えたので、たまには掃除した方がいいと思います。
料理は確かにお腹いっぱいになり、満足しました。
帰り際のお見送りも、車で道路に出てからも、こちらを向いて、手を振って見送っていただきました。
施設もきれいで、周りは自然がいっぱいなので、空気もきれいです。

料理長おすすめ~季節の会席プラン~

投稿者さん 2022年09月15日 15:59:04

お世話になりました。お部屋も広く綺麗げした
食事も大変美味しいく最後にお土産もいただきありがとうございました

【秋限定】◆松茸と国産牛のすき焼をご堪能◆秋の味覚プラン

投稿者さん 2022年07月10日 23:00:42

7月8日に宿泊しました。自然豊かな場所にあり、孫が川遊びも楽しめました。食事も美味しくて満足できました。夜の蛍鑑賞もバッチリ楽しめました。また、行きたいと思います。

【国産鰻使用】春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~
【和室10畳【禁煙】】

みっちゃん4082さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

みっちゃん4082さん [50代/女性] 2022年05月28日 21:53:28

鹿肉のシチュー美味しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 15:09:29

この度は森の交流館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館料理長の特製シチューとなっており、リピートしてくださるお客様にも、大変ご好評いただいております。
またぜひお越しくださいませ。
みっちゃん4082様のご来館を。心よりお待ち申し上げます。

料理長オススメ☆季節の会席プラン

投稿者さん 2022年03月01日 21:05:44

従業員の皆さんのサービスに感謝します。
出発の際も車が見えなくなるまで手を振ってお見送り頂きました。
食事は蟹鍋が美味しかったです。

2022年02月
かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:24:32

この度は森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後ともサービスの向上におきまして、取り組んでまいりますので、投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ずわい・タラバ・毛ガニ☆3大がに食べ比べ会席

投稿者さん 2022年01月10日 16:52:25

今回県民割キャンペーンで初めて森の交流館さんに宿泊しました。
スタッフさん達の決め細かなサービスと、美味しい食事に癒され、キラキラのイルミネーションにテンション上がりました。
他にも魅力的プランが沢山あるのでまた利用したいと思います。
温泉は温度がぬるいのと、露天風呂があればもっと良かったな。

かくれ里の宿 森の交流館 2022年09月15日 13:14:29

貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに対応を検討してまいりたいと存じます。
なお、お食事に関しましては、鮎、松茸など、その季節ごとに旬の料理をご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬期限定】吉野産猪肉をガッツリ食したい方へ◇絶品いのししコース♪
【和室10畳【禁煙】】

ヘッケルさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ヘッケルさん [60代/男性] 2021年12月22日 13:01:25

偶然にも特別室に宿泊させていただき、満足でした。規模は小さいですが、心のこもったイルミネーションもお庭にあり素敵でした。あいにく夕方から雪になり、翌日黒滝村の散策は断念せざるを得ない状況でしたが、良い想い出になりました。

★料理長おすすめ★【ベーシック】季節の会席プラン

投稿者さん 2021年11月22日 17:29:07

とてもお食事が豪華でびっくりしました。お部屋が狭い訳ありプランで宿泊しましたが、部屋の大きさは問題なく、快適に過ごせましたし、この内容でこの値段であれば、とてもコスパが良いと感じました!
今回は電車とバスで伺ったのですが、バス停からもそれほど遠くなく、近くに道の駅もあるので、とても楽しめると思います。
スタッフの方の対応もとても素晴らしく、またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

クラムボン8918さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

クラムボン8918さん [30代/男性] 2021年08月02日 15:51:33

昨年2020年に引き続き、今年2021年も利用させて戴きました。
森の交流館の前が川になっており、朝から川遊びをして昼にチェックインという流れが、非常にしやすく、時間を有意義に使えます。
昼ごはんはバーベキューの用意をして行くのもいいですし、頼めばチェックイン前でも、バーベキューの用意をしてもらえらみたいです。
夕食前にお風呂に入りました。貸し切り風呂があったので、小さい子供がいてもリラックスできてよかったです。
夕食は大変ボリュームがあり、美味しいのですが、もう少し少なくてもいいかなと思います。

夜は河原で花火も楽しめます。

残念だったのは朝のカブトムシ採取。
7時に集合して、何組かの家族と一緒に向かいます。
2箇所、カブトムシスポットがあるのですが、他の家族に先をこされて、うちの子が探し始める頃にはカブトムシは残っていませんでした。
放たれてるカブトムシの数は事前に決まっていて、
一匹以上つかまえると、必然的に後ろの方にいた家族には当たらない方式だったようです。

事前のルール説明が欲しかった旨伝えると、周りの家族の善意で成り立つ仕組みのため、特にルールはもうけていないとのこと。

周りの配慮の有無によってこんな寂しい思いを息子にさせるなら参加しないほうがマシかなと思いました。

その後の川遊びで息子は楽しんでましたので、トータルいい旅行になりました。

takamasa1943さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

takamasa1943さん [70代/男性] 2021年01月19日 19:56:02

いまならキャンペーンを利用して友人と行きました。近くの黒滝村道の駅は3か月に1回程度行きますが森の交流館は初めてでした。建物の配置などもゆったりいてよい雰囲気です。夕食は本館から少し離れた長瀬の庄というところで広々としており、コロナ感染の心配もなくゆったりとしょくじさせてもらいました、。温泉は天然温泉ではなかったけれど2か所ありゆったりと入れたし、ぽかぽかとあったまりました。係りの女性の方も気持ちよく応接していただきました。お部屋は4人部屋でしたので少し窮屈でした。朝食の美味しくいただきましたが、大広間で其々の席は間隔が開けられていましたが。お年寄りの女性客8人ほどはマスクなしで来られていました。他のお客さんは」皆さん食事以外はマスクをしておられ、コロナ感染拡大には十分意識をされておられるようでした、この朝食時のことだったのかも知れませんが少し残念でした。これからもコロナ感染予防に留意していただければと思います。総括としてよかったとみんな喜んでいます

2021年01月
★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆

投稿者さん 2020年09月07日 13:23:17

すき焼きと土瓶蒸しに松茸ご飯を堪能でき満足でした。
朝食では、熱々の揚げ出し豆腐に焼き椎茸、茶粥と食が進みついつい食べ過ぎました。
外湯は畳敷きで開放感もあり良かったのですが、内湯が狭いことと、お湯がカルキ臭く気になりました。
新しくできた長瀬の庄は雰囲気が良く、ゆったりと食事ができ再訪したくなります。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月13日 16:34:09

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

松茸&すき焼きは森の交流館の人気プランで、満足して頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

内湯のカルキの臭いについては、業者に点検依を
させて頂き、特に異常はなかったとの事ですが、
雨なども続いておりますので、十分な喚起を心がけ、お客様に満足していただけるよう快適なご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご縁をスタッフ一同願っております。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
【和室10畳【禁煙】】

h9210594さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

h9210594さん [50代/男性] 2020年02月05日 09:03:44

牡丹鍋、もう少し量があれば、部屋はキレイでした、風呂もキレイでした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年02月16日 16:48:22

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お食事の貴重なご意見ありがとうございます。

今後、皆様に満足して頂けるよう努めて
まいります。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
黒滝までお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【冬限定】吉野郡産猪肉をガッツリ食したい貴殿へ◇牡丹鍋プラン♪