かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 19:37:09

家族旅行で利用しました。
    部屋数が少ない分、スタッフのサービスが行き届いていました。
    施設はとてもキレイでお部屋も布団をひくと少し手狭ではありましたが、清潔感があり良かったです。
    お料理はタイミングを見て配膳してくれ、とても美味しかったです。量は多過ぎるくらいで、満腹になりました。
    お風呂は外湯も含め露天風呂がないのが残念でしたが、川沿いで虫が多いので仕方ないのかなと。
    とても満足できるお宿でした。

料理長オススメ☆季節の会席プラン

投稿者さん 2022年05月04日 22:25:50

食事が優良!手のかかったお料理で、見て美しく食べて美味しい。天ぷらやシチューも熱々を運んでくださり大満足でした。
    次は蛍を見に伺いたいです

【国産鰻使用】春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~

ワサビ4640さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ワサビ4640さん [50代/女性] 2022年02月18日 01:11:03

家族で牡蠣づくしのプランを利用させて頂きました。お料理もとても美味しく食べきれない程でしっかり堪能致しました。スタッフの方々がみんな気持ちの良い接客をされていて、とても良かったです。とても気に入りましたので、翌週にまた別のメンバーでカニのコースでお邪魔致しました。宿泊して朝目覚めたら予想外の雪景色…車の上は10センチ以上積もっていたのですが、気がつけばスタッフの方々が雪おろして下さっており、本当に助かりました。出発時には皆で道の向こうまで手を振って見送って下さって…久しぶりにいいお宿に出会ったなと感じています。またお邪魔します!

2022年02月
    【期間限定!】絶品!牡蠣づくし〈極コース〉~宮島直送かきを堪能~

投稿者さん 2021年12月11日 23:49:06

昨年秋にお世話になり、今回2回目の宿泊です。
    まさに「隠れ里の宿」の名に相応しい静かで落ち着ける環境と、
    一品一品吟味された料理の素晴らしさに感動です。
    スタッフの皆様の笑顔が素敵で、また是非訪れたい宿です。
    夜のイルミネーションと、朝食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。

★料理長おすすめ★【ベーシック】季節の会席プラン
    【和室10畳【禁煙】】

かわちゃん3301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:49:06

1昨年から2度目の利用です。
    とにかく食事がおいしい。前回は松茸牛肉食べ放題プランでしたが今年は秋限定プラン、壮年の我々夫婦にはちょうど良かったです。そして朝食のおいしいこと。
    また来年も行くと思います。

秋限定!◆松茸&国産牛のすき焼をご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン

投稿者さん 2021年06月06日 10:54:24

蛍が見たくては初めて宿泊しました。雨で心配でしたが夜にはやんで、たくさんのホタルを鑑賞できました。ロビーやお風呂の窓が大きくて解放感があり、癒されました。夕食は品数が多く、バラエティに富んだメニューで、一つ一つ丁寧なお料理で大変美味しかったです。ボリューム満点で最後の釜めしは食べられるかなと思いましたが完食でした。お酒も進み満足でした。朝食もボリュームがあり、おいしかったです。スタッフの方の対応は抜群に良かったです。また違う季節にもぜひ行ってみたいです。

★料理長おすすめ★【ベーシック】季節の会席プラン

投稿者さん 2021年05月04日 22:38:00

山の中の落ち着いたところで敷地内に吊り橋があったり、お食事処が素敵だったりでイイ思い出ができました。朝ごはんも大変美味しかったです

投稿者さん 2021年03月28日 00:30:09

初めての利用でした。
    静かな環境でゆっくりと体を休めることが出来ました。
    お食事も夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
    障害を持つ子供の同伴で少し不安な思いもありましたが、ご理解の上、自然な対応で接していただいたことに感謝いたします。お見送りいただいたことも嬉しく、子供もまた行きたいと言っております。お世話になりありがとうございました。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆

投稿者さん 2021年01月24日 20:48:46

1/22に宿泊しました。山の中ですが、free wifiはありました。
    黒滝の湯については12月1日~3月末は土・日のみ営業等と公式に載っていましたが、平日も営業していて入れました。ゆっくりと入って癒されました。ただ、天然温泉でないことと、シャワーのお水が温まってお湯が出るまでに時間がかかることがあるので、そこは若干のマイナスと感じる人がいるかもしれません。
    夕食会場は宿泊棟から2~3分離れた古民家にあるダイニングでした。冬の雨の日だったので外に出るのが若干億劫でしたが、行ってみたらとても素敵なところだったのでここが会場で良かったと思いました。
    私も奈良の田舎なので古民家に住んでおりますが、普通の家より良い雰囲気でしたし、都会にお住まいの方にはああいうのが珍しくてあの場所で食べるのがお好きな方が多そうです。
    肝心の夕食ですが、ズワイガニの福コースは一つひとつがとっても美味しく大満足でした。
    スタッフの方は皆さん親切で、チェックアウトの際は雨が降っていたのに濡れる場所で車が見えなくなるまで見送りをしてくれました。とても満たされた二日間になりました。

投稿者さん 2020年12月21日 12:28:39

12月12日に宿泊しました。コロナ禍の配慮で食事の席も会場を分けていましたので安心してゆっくりと楽しめました。温泉も満足です。気になったのは部屋の換気扇を使うとうるさかったところですが、総合的に満足しています。ありがとうございました。

としちゃん2342さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

としちゃん2342さん [70代/男性] 2020年12月07日 19:21:39

今年の九月にも森の交流館に一泊し、施設、料理など全てが満足でしたから、今回は前回の同僚の以外に3名の同僚にも声を掛けて計6名で行きました。初めて参加した3名は、豪華なまつたけにビックリしていました。今回は、おっさん6名の宿泊でしたが、初めて参加した3名は、家族を是非とも連れてきてやりたいと話しておりました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:09:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

今回はお友達に紹介して頂き、皆様でのご来館
    スタッフ一同大変喜んでおります。

施設、料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回、ご来館して頂いたお友達の皆様が、又ご家族で来ていただけることをスタッフ一同
    お待ちしております。
    又、同僚の皆様でのご来館もお待ちしております。

【秋限定】当館一押し!大和牛すき焼きと松茸づくし会席

投稿者さん 2020年10月16日 18:34:26

松茸と大和牛のすき焼き堪能しました。また、朝食のメニユーに大満足でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 21:02:58

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

夕食、朝食と大満足とのお言葉を頂き

投稿者さん 2020年10月14日 20:23:28

とにかく食事がとても豪華で美味しかったです。
    スタッフの方々もとても親切で暖かく、全てに満足しました。
    奈良にこんな良いホテルがあるなんて知らなかったです。
    また利用させて頂きたいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月18日 20:54:32

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

コメントでもこの様なお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    お褒めの言葉を頂戴し有難く思うと同時に、より一層のサービスを目指していく所存でございます。
    またのご縁をスタッフ一同願っています。
    本当にありがとうございました。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 13:47:37

料理、部屋、浴場全てにおいて大満足でした!

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月11日 19:21:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

大満足!とのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。

今後も、頂戴したお言葉を糧により一層に励んで参ります。

又他の季節もお勧めです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 14:09:32

食事はどれもとても美味しくいただきました。食べきれないくらい次々に美味しいお料理を出してくださいます。大変満足いたしました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月11日 19:03:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

早々のコメント、お料理に満足して頂いたとの
    事でスタッフ一同大変喜んでおります。

これからの季節もお勧めです。
    冬はカニのプラン、ぼたん鍋などお勧めです。

フロント

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪

投稿者さん 2020年09月11日 09:59:42

この度は、温かいおもてなしをありがとうございました。
    コロナ対策をしっかりされており、安心感がありました。
    とっても美味しいお料理とさりげない心配り、かくれ里の静かな環境と清流、
    スリル満点の吊橋渡りなど、お蔭様で、長期にわたるステイホームのストレス発散が出来ました。

また機会がありましたら、孫達を連れて行きたいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月13日 16:40:48

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

黒滝の自然の中でゆっくりとお過ごしして頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、今後ともご滞在がゆっくりと楽しく思い出に残る時間となりますように励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心より
    お待ちしております。

フロント

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

ウェンゲンみくにさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ウェンゲンみくにさん [50代/男性] 2020年08月10日 16:07:43

8月8日に宿泊しましたが、川遊びやBBQ、大きなお風呂に、ゆっくり入れて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。たいへん良い宿でした。
    食事について、意見を言わせていただくと、朝食ですが、大人には、良いのですが、小5と中1の娘には、少し大人の味過ぎて、少ししんどかったようです。夕飯のBBQは、お肉は、美味しく、アマゴの塩焼もよかったです。
    豚汁やおにぎりもあり、お腹いっぱいになりました。
    また、ゆっくり遊びに行きたいです

かくれ里の宿 森の交流館 2020年09月05日 17:04:37

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

川遊びや、BBQで楽しいお時間を過ごして
    頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

お食事での貴重なご意見ありがとうございます。
    快適なご滞在を提供できるようサービスの
    向上に努めて参ります。

又、これからの季節もお勧めです。
    秋は松茸プランが当館1番人気になっております。
    フロント

【期間限定】夏の定番!バーベキュースタンダードプラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2020年06月17日 22:23:57

家族4人で、2年前は川遊び目当てで宿泊し、今回はホタル目当てで利用しました。
    ホタル観賞といいながら、数匹しかいないケースも多いですが、ここは数十匹のホタルがまぎれもなく乱舞してました。なかなかの感動ものです。
    まだまだコロナは怖いですが、建物内の消毒にはかなり気を配ってくれてるようです。
    部屋は、窓からの眺望は残念なとこですが、布団はふかふかで快適でした。
    食事は、1つ1つ美味しいのですが、全般にボリュームありすぎて、前半でほぼ満腹になってしまいます。少量コースがあって、選択できればいいかもしれません。
    敷地内(?)にかなり高いつり橋があって、子供と行くとちょっとしたスリルが楽しめます。
    従業員の皆さんも愛想よく、親切です。
    総じて、とてもいいお宿だと思います。近いうち、また利用したいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年07月16日 14:59:43

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年は雨が多く心配しておりましたが
    ホタルの乱舞を楽しんで頂けてスッタフ一同
    喜んでおります。

新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、お客様に喜んでいただけるサービスを日々努力したいと思います。

又また是非、お越しいただける事を

フロント

【ベーシック】 季節の会席プラン♪【5月31日迄の期間限定!貸切風呂無料♪】
    【和洋室10畳【禁煙】】

ママピーチさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ママピーチさん [50代/女性] 2020年01月17日 18:22:27

とても静かで、ゆっくり出来ました。
    食事は、ものすごく量が多くて、びっくりしました。
    それに、全ての料理が、美味しかったです。
    普段は、仕事で忙しくしているので、ゆっくりが贅沢でした。
    交流館の人も皆さん親切てわ気分良かったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年01月19日 18:45:33

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

黒滝の大自然の中で、ゆっくりして頂けたとの事で
    スタッフ一同喜んでおります。

黒滝までお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 14:36:17

1/11に夫婦で宿泊いたしました。
    毎年この時期に墓参りのため宿泊しています。
    静かで満天の星が綺麗で騒がしい人もいなくて、正月疲れをここで癒しているといった感じです。

毎年同じコースですが今年は料理が変化(進化)していてびっくりしました。鹿シチューのパイ包は本当においしかった。朝食もホテルで栽培したしいたけを焼いて食べるなんて最高。温泉も朝から入れるようになっていました。重ねてスタッフの方の感じの良さは変わらず素晴らしいです。

亡母の生まれた郷で今年も心から癒されました。
    また来年行きますね。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年01月19日 18:39:46

毎年のご利用誠にありがとうございます。
    スッタフ一同、今年もお越し頂けて大変
    喜んでおります。

又、お料理・スッタフとお褒めの言葉ありがとうございます。
    朝食、温泉の時間等、少しずつですが快適な
    ご滞在を提供できるよう努めております。

スッタフ一同、来年のお越しを
    心よりお待ちしております。

フロント

【冬限定!当館自慢のぼたん鍋】 ぼたん鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン