かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 22:29:03

食事が素晴らしくて驚きました。夕食は、素敵な会場で、全てのお料理が豪華で美味しかったです。特に鹿肉のタタキ、すき焼きの大和牛が良かったです。
    朝食も一品ずつ丁寧に作られている感じでした。おかずもですが、特にご飯が美味しかったです。夕食も朝食もスタッフの方の接客が心がこもってて素晴らしかったです。
    お部屋も広くて、窓が開けられるのが良かったです。
    大変お世話になりました。また季節を変えてお邪魔したいです、。

料理長オススメ☆季節の会席プラン
    【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月07日 22:27:09

こちらの都合で宿泊前からお世話をかけましたが、とっても良くしてくださいました。スタッフのみなさんの笑顔と接客も心地よく、また、料理は夕食も朝食もとってもおいしくて、おなか一杯になりました。お料理の評価が高いのも頷けます。お部屋は特にこだわらず、訳ありのお安いプランでいいやと思っていましたが、広いお部屋にグレードUPしてくださっていました。
    お風呂は内風呂と渡り廊下でつながっている大浴場とどちらも堪能しました。平日で、シーズンオフでもあったので、お客様も少なくお風呂は貸し切り状態でした。人工温泉ではあったけど、よく温まり、掃除も行き届いていて、ここちよかったです。二日間おいしいものをいただき、温泉で過ごし、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    お見送りをしてくださったときも、建物の前でまず手を振ってくださって、そのあと、橋を渡って帰っていく車が見える位置に場所を変えてまだ見送ってくださっていたのが印象的でした。忘れものをしてしまい、それも、電話ですぐに連絡をしてくださいました。お世話になりました。
    夏は家族連れが多いとのことでしたが、またぜひ違う季節にも訪れたいと思わぜるお宿でした。ありがとうございました。

2022年02月

かわちゃん3301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:49:06

1昨年から2度目の利用です。
    とにかく食事がおいしい。前回は松茸牛肉食べ放題プランでしたが今年は秋限定プラン、壮年の我々夫婦にはちょうど良かったです。そして朝食のおいしいこと。
    また来年も行くと思います。

秋限定!◆松茸&国産牛のすき焼をご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン

投稿者さん 2021年04月09日 17:31:03

満室の盛況ぶりだったせいか特別室を使わせて頂きました。お陰様で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
    お食事は朝夕共にボリューム満点なうえ、とても美味しかったです。何より上等な生ズワイ蟹が出されてびっくりでした。
    館内、お部屋、浴室いずれも清潔で気持ちよく過ごせました。
    従業員の方々も素晴らしいご対応でした。
    強いて言うなら、お部屋には姿見の鏡があるといいと思いました。
    次は紅葉時期の吉野山に行く際にまた伺います。

投稿者さん 2021年03月28日 00:30:09

初めての利用でした。
    静かな環境でゆっくりと体を休めることが出来ました。
    お食事も夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
    障害を持つ子供の同伴で少し不安な思いもありましたが、ご理解の上、自然な対応で接していただいたことに感謝いたします。お見送りいただいたことも嬉しく、子供もまた行きたいと言っております。お世話になりありがとうございました。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆

投稿者さん 2021年01月24日 20:48:46

1/22に宿泊しました。山の中ですが、free wifiはありました。
    黒滝の湯については12月1日~3月末は土・日のみ営業等と公式に載っていましたが、平日も営業していて入れました。ゆっくりと入って癒されました。ただ、天然温泉でないことと、シャワーのお水が温まってお湯が出るまでに時間がかかることがあるので、そこは若干のマイナスと感じる人がいるかもしれません。
    夕食会場は宿泊棟から2~3分離れた古民家にあるダイニングでした。冬の雨の日だったので外に出るのが若干億劫でしたが、行ってみたらとても素敵なところだったのでここが会場で良かったと思いました。
    私も奈良の田舎なので古民家に住んでおりますが、普通の家より良い雰囲気でしたし、都会にお住まいの方にはああいうのが珍しくてあの場所で食べるのがお好きな方が多そうです。
    肝心の夕食ですが、ズワイガニの福コースは一つひとつがとっても美味しく大満足でした。
    スタッフの方は皆さん親切で、チェックアウトの際は雨が降っていたのに濡れる場所で車が見えなくなるまで見送りをしてくれました。とても満たされた二日間になりました。

【和室10畳【禁煙】】

たけちん2364さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

たけちん2364さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:25:05

カニ食べ放題で 宿泊 しました。カニ食べ放題ですが 茶碗蒸し カニグラタン 熱々のまま 出して頂いたので とても 美味しいかったです。朝ご飯も 和食で 熱々の味噌汁 美味しいかったです。朝のモーニングコーヒーも有りとても満足です!!お風呂も いいお湯でした。

投稿者さん 2020年12月21日 12:28:39

12月12日に宿泊しました。コロナ禍の配慮で食事の席も会場を分けていましたので安心してゆっくりと楽しめました。温泉も満足です。気になったのは部屋の換気扇を使うとうるさかったところですが、総合的に満足しています。ありがとうございました。

としちゃん2342さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

としちゃん2342さん [70代/男性] 2020年12月07日 19:21:39

今年の九月にも森の交流館に一泊し、施設、料理など全てが満足でしたから、今回は前回の同僚の以外に3名の同僚にも声を掛けて計6名で行きました。初めて参加した3名は、豪華なまつたけにビックリしていました。今回は、おっさん6名の宿泊でしたが、初めて参加した3名は、家族を是非とも連れてきてやりたいと話しておりました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:09:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

今回はお友達に紹介して頂き、皆様でのご来館
    スタッフ一同大変喜んでおります。

施設、料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回、ご来館して頂いたお友達の皆様が、又ご家族で来ていただけることをスタッフ一同
    お待ちしております。
    又、同僚の皆様でのご来館もお待ちしております。

【秋限定】当館一押し!大和牛すき焼きと松茸づくし会席

投稿者さん 2020年11月22日 14:02:26

11/20(日)別棟の温泉棟、男湯の浴室内のお湯が出なかったのが残念というか、最悪でした。冷水で体を洗うわけにもいかず、温泉に浸かるだけで上がりました。
    設備の点検をしないんでしょうか?

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:01:03

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

この度はお湯が出なかったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

折角のご旅行を楽しんで頂けなく、お客様に残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

また是非、お越しいただける事を

投稿者さん 2020年10月14日 20:23:28

とにかく食事がとても豪華で美味しかったです。
    スタッフの方々もとても親切で暖かく、全てに満足しました。
    奈良にこんな良いホテルがあるなんて知らなかったです。
    また利用させて頂きたいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月18日 20:54:32

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

コメントでもこの様なお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    お褒めの言葉を頂戴し有難く思うと同時に、より一層のサービスを目指していく所存でございます。
    またのご縁をスタッフ一同願っています。
    本当にありがとうございました。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 13:47:37

料理、部屋、浴場全てにおいて大満足でした!

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月11日 19:21:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

大満足!とのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。

今後も、頂戴したお言葉を糧により一層に励んで参ります。

又他の季節もお勧めです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月17日 22:23:57

家族4人で、2年前は川遊び目当てで宿泊し、今回はホタル目当てで利用しました。
    ホタル観賞といいながら、数匹しかいないケースも多いですが、ここは数十匹のホタルがまぎれもなく乱舞してました。なかなかの感動ものです。
    まだまだコロナは怖いですが、建物内の消毒にはかなり気を配ってくれてるようです。
    部屋は、窓からの眺望は残念なとこですが、布団はふかふかで快適でした。
    食事は、1つ1つ美味しいのですが、全般にボリュームありすぎて、前半でほぼ満腹になってしまいます。少量コースがあって、選択できればいいかもしれません。
    敷地内(?)にかなり高いつり橋があって、子供と行くとちょっとしたスリルが楽しめます。
    従業員の皆さんも愛想よく、親切です。
    総じて、とてもいいお宿だと思います。近いうち、また利用したいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年07月16日 14:59:43

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年は雨が多く心配しておりましたが
    ホタルの乱舞を楽しんで頂けてスッタフ一同
    喜んでおります。

新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、お客様に喜んでいただけるサービスを日々努力したいと思います。

又また是非、お越しいただける事を

フロント

【ベーシック】 季節の会席プラン♪【5月31日迄の期間限定!貸切風呂無料♪】
    【和洋室10畳【禁煙】】

ママピーチさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ママピーチさん [50代/女性] 2020年01月17日 18:22:27

とても静かで、ゆっくり出来ました。
    食事は、ものすごく量が多くて、びっくりしました。
    それに、全ての料理が、美味しかったです。
    普段は、仕事で忙しくしているので、ゆっくりが贅沢でした。
    交流館の人も皆さん親切てわ気分良かったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年01月19日 18:45:33

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

黒滝の大自然の中で、ゆっくりして頂けたとの事で
    スタッフ一同喜んでおります。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
    黒滝までお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 14:36:17

1/11に夫婦で宿泊いたしました。
    毎年この時期に墓参りのため宿泊しています。
    静かで満天の星が綺麗で騒がしい人もいなくて、正月疲れをここで癒しているといった感じです。

毎年同じコースですが今年は料理が変化(進化)していてびっくりしました。鹿シチューのパイ包は本当においしかった。朝食もホテルで栽培したしいたけを焼いて食べるなんて最高。温泉も朝から入れるようになっていました。重ねてスタッフの方の感じの良さは変わらず素晴らしいです。

亡母の生まれた郷で今年も心から癒されました。
    また来年行きますね。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年01月19日 18:39:46

毎年のご利用誠にありがとうございます。
    スッタフ一同、今年もお越し頂けて大変
    喜んでおります。

又、お料理・スッタフとお褒めの言葉ありがとうございます。
    朝食、温泉の時間等、少しずつですが快適な
    ご滞在を提供できるよう努めております。

スッタフ一同、来年のお越しを

フロント

【冬限定!当館自慢のぼたん鍋】 ぼたん鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン
    【和室10畳【禁煙】】

葉月815さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

葉月815さん [40代/女性] 2019年11月04日 15:47:02

周りがとても静かで夜中何度も目が覚めてしまいました。
    お食事ですが、お腹いっぱいだったので釜飯はおにぎりにしてほしい。と頼んだら食べ放題の方はしていません。
    って言われました。
    食べ放題だから、してほしい。サービスです。
    それ以外は、フロントの方もいろいろ気を遣っていただき嬉しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月11日 20:44:49

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

黒滝の自然を楽しんで頂けたでしょうか。

又、食べ放題プランの貴重なご意見ありがとうございます。

快適なご滞在を提供できるようスッタフ一同
    サービスの向上に努めて参ります。

別の季節もお勧めです。
    またのご来館をスタッフ一同

フロント

白鳥麗子ですのさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

白鳥麗子ですのさん [60代/女性] 2019年09月30日 15:43:37

親子で利用しました。予約で下市口駅まで送迎バスに来て頂きました。スタッフの方々が笑顔を心がけておられるのが好印象でした。フロントのデザインも感じが良く、廊下の絨毯の色、飾りの工夫、清潔感もとても良かったです。食事は味もいいけど量も十分にあり、とても満足でした。お風呂の湯の性質は分かりませんが大変気持ちよく、温度もちょうど良かったです。送迎バスの方のさりげない心遣いにも温かみを感じ、何もかもが快く感じられた旅となりました。また、バスが公道に出て宿の前を走り去るまで、スタッフの方々が両手を振って見送られるしぐさはなかなか感動ものでした。スタッフの方々と仲居さんや清掃の方々が仲良くしている姿を見て、宿の良い感じはこういう小さな部分がうまくいってるからだなーと思いました。今度は涼しい季節に伺いたいと思います。楽しい旅にして下さり、どうもありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年10月07日 17:53:57

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お褒めお言葉ありがとうございます。
    楽しい旅になったという事で

外湯の黒滝の湯は

【光明石温泉(こうみょうせきおんせん)】人工温泉でございます。

自然界に存在する天然鉱石のなかで、最もイオン化作用の
    強いとされる薬石光明石《医薬部外品》を主たる泉源体と
    してできたものです。

◇効能◇
     神経痛、リウマチ、肩のこり、腰痛、痔、冷え性
     産前産後の冷え性、疲労回復です。

露天風呂はございませんが、畳敷きで
    あたたかみのある人工温泉でございます。

又、皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシック】 季節の会席プラン

投稿者さん 2019年08月12日 11:10:03

川の側で贅沢にバーベキューさせて頂きました。食材も豪華でとても美味しかったです。
    お腹いっぱいになりました!
    子供には花火やカブトムシを採る体験もさせて頂き楽しい夏休みの思い出になったと思います。ありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年08月21日 16:25:53

バーベキュー、花火、カブト虫と
    楽しい夏休みの思い出になったということで
    スタッフ一同喜んでおります。

又、来年も皆様でのご来館をスタッフ一同

フロント

【期間限定】夏の定番!バーベキュープラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2019年04月14日 23:13:59

吉野山中千本まで宿から送ってもらい充実した観光ができました。夕食も朝食も美味しく大満足でした。部屋はきれいでした。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月19日 15:19:30

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
    ご利用ありがとうございました。
    吉野山の観光も楽しんでいただけたという事で
    とても嬉しく思います。

又、お料理・お部屋とお褒めのお言葉
    四季の移ろいを楽しみにまた是非、黒滝まで
    お越し下さいませ。

フロント

【吉野山 お花見 無料送迎】 桜の名所 吉野山まで無料送迎!1泊2食付プラン
    【和室6畳【禁煙】】

s.a50さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

s.a50さん [60代/男性] 2019年04月14日 18:30:15

今回、吉野山の花見で利用させて頂きました。吉野山から回りこんだ真裏の位置となり40分の位置になります。場所的には不便に思うかもしれませんが、その分静かで落ち着いた時間が過ごせましたし、何よりスタッフの方の接客と料理には驚きました。失礼とは思いますが、山の中の宿泊なのであまり期待はしていませんでしたが、若い方から年配の方まで全てのスタッフの接客が、優しい、丁寧だけでなく品があり笑顔で気分の良くなるものでした。料理も朝・夕とも美味しいうえに食材・調理・盛り付けに至るまでしっかりと、こだわっているのが伝わりとても満足のいく料理でした。田舎っぽさが感じられず、ちょっと高級な旅館にでも宿泊しているような気分でした。施設は新しく手入れもしっかりと行き届いていました。またこの近くを訪れるときには必ず利用したいと思っています。最後に、トイレの湿気臭対策で除湿剤と芳香剤を利用してはいかがでしょうか。あとWI-FIも良いかと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月19日 15:05:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    吉野山の桜、黒滝の自然は楽しんで頂けましたでしょうか?
    スタッフ・お料理と数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの件ですが、この度はご不便をおかけして
    誠に申し訳ございません。
    6月頃導入予定です。
    トイレの湿気臭対策も検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

新緑の季節、紅葉の季節もお勧めです。
    又、機会がございましたら是非お越し下さいませ

【ベーシック】 季節の会席プラン