かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

memimunさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

memimunさん [60代/女性] 2022年05月17日 14:09:20

お宿は思ったより距離がありましたが、梅林を抜け山の新緑の景色が楽しめました。
    お宿の周りも清流があり散策路が整備されていて、スリリングな吊り橋を渡ったり小さな山を登ったり、夕ご飯まで楽しく過ごしました。

夕食の会席料理のそれぞれの盛り付けが美しくお味も申し分なくたいへん満足しました。
    最後まで美味しくいただいていたら、もうお腹いっぱいでパンパンになるほどでした。

従業員の方々もとても親切で気持ちの良い対応です。
    お風呂も2カ所あり楽しめます。
    次回は紅葉の頃にお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 18:14:43

食事も美味しくゆっくりさせていただきました。
    ルームサービスもスムーズにご対応いただき、有難うございました。
    近々両親にも宿泊を贈りたいと考えています。

投稿者さん 2022年05月09日 19:37:09

家族旅行で利用しました。
    部屋数が少ない分、スタッフのサービスが行き届いていました。
    施設はとてもキレイでお部屋も布団をひくと少し手狭ではありましたが、清潔感があり良かったです。
    お料理はタイミングを見て配膳してくれ、とても美味しかったです。量は多過ぎるくらいで、満腹になりました。
    お風呂は外湯も含め露天風呂がないのが残念でしたが、川沿いで虫が多いので仕方ないのかなと。
    とても満足できるお宿でした。

投稿者さん 2022年05月05日 22:29:03

食事が素晴らしくて驚きました。夕食は、素敵な会場で、全てのお料理が豪華で美味しかったです。特に鹿肉のタタキ、すき焼きの大和牛が良かったです。
    朝食も一品ずつ丁寧に作られている感じでした。おかずもですが、特にご飯が美味しかったです。夕食も朝食もスタッフの方の接客が心がこもってて素晴らしかったです。
    お部屋も広くて、窓が開けられるのが良かったです。
    大変お世話になりました。また季節を変えてお邪魔したいです、。

投稿者さん 2022年05月04日 22:25:50

食事が優良!手のかかったお料理で、見て美しく食べて美味しい。天ぷらやシチューも熱々を運んでくださり大満足でした。
    次は蛍を見に伺いたいです

【国産鰻使用】春のきらめき会席6600円コース~当館おすすめ会席~

投稿者さん 2022年04月14日 16:04:49

スタッフの皆さんがとても親切で良い想い出が出来ました\(^o^)/

ワサビ4640さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ワサビ4640さん [50代/女性] 2022年02月18日 01:11:03

家族で牡蠣づくしのプランを利用させて頂きました。お料理もとても美味しく食べきれない程でしっかり堪能致しました。スタッフの方々がみんな気持ちの良い接客をされていて、とても良かったです。とても気に入りましたので、翌週にまた別のメンバーでカニのコースでお邪魔致しました。宿泊して朝目覚めたら予想外の雪景色…車の上は10センチ以上積もっていたのですが、気がつけばスタッフの方々が雪おろして下さっており、本当に助かりました。出発時には皆で道の向こうまで手を振って見送って下さって…久しぶりにいいお宿に出会ったなと感じています。またお邪魔します!

2022年02月
    【期間限定!】絶品!牡蠣づくし〈極コース〉~宮島直送かきを堪能~

投稿者さん 2022年02月07日 22:27:09

こちらの都合で宿泊前からお世話をかけましたが、とっても良くしてくださいました。スタッフのみなさんの笑顔と接客も心地よく、また、料理は夕食も朝食もとってもおいしくて、おなか一杯になりました。お料理の評価が高いのも頷けます。お部屋は特にこだわらず、訳ありのお安いプランでいいやと思っていましたが、広いお部屋にグレードUPしてくださっていました。
    お風呂は内風呂と渡り廊下でつながっている大浴場とどちらも堪能しました。平日で、シーズンオフでもあったので、お客様も少なくお風呂は貸し切り状態でした。人工温泉ではあったけど、よく温まり、掃除も行き届いていて、ここちよかったです。二日間おいしいものをいただき、温泉で過ごし、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    お見送りをしてくださったときも、建物の前でまず手を振ってくださって、そのあと、橋を渡って帰っていく車が見える位置に場所を変えてまだ見送ってくださっていたのが印象的でした。忘れものをしてしまい、それも、電話ですぐに連絡をしてくださいました。お世話になりました。
    夏は家族連れが多いとのことでしたが、またぜひ違う季節にも訪れたいと思わぜるお宿でした。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月11日 23:49:06

昨年秋にお世話になり、今回2回目の宿泊です。
    まさに「隠れ里の宿」の名に相応しい静かで落ち着ける環境と、
    一品一品吟味された料理の素晴らしさに感動です。
    スタッフの皆様の笑顔が素敵で、また是非訪れたい宿です。
    夜のイルミネーションと、朝食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。

【和室10畳【禁煙】】

かわちゃん3301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:49:06

1昨年から2度目の利用です。
    とにかく食事がおいしい。前回は松茸牛肉食べ放題プランでしたが今年は秋限定プラン、壮年の我々夫婦にはちょうど良かったです。そして朝食のおいしいこと。
    また来年も行くと思います。

秋限定!◆松茸&国産牛のすき焼をご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン

投稿者さん 2021年11月23日 16:27:50

訳ありの手狭な6畳しか取れなかったのですが、食事がとても美味しくボリュームもあって大満足でした。大台ヶ原、日出ケ岳登山後の宿として最高でした。社員の方々のプロ意識も高いようでゆったり快適に過ごして家路に就きました。

投稿者さん 2021年07月26日 09:34:05

夕食は歩いて2分ほどの料亭のような、お庭も素敵なところで美味しくいただき大満足でした。スタッフのみなさんもとても感じ良かったです。

投稿者さん 2021年06月06日 10:54:24

蛍が見たくては初めて宿泊しました。雨で心配でしたが夜にはやんで、たくさんのホタルを鑑賞できました。ロビーやお風呂の窓が大きくて解放感があり、癒されました。夕食は品数が多く、バラエティに富んだメニューで、一つ一つ丁寧なお料理で大変美味しかったです。ボリューム満点で最後の釜めしは食べられるかなと思いましたが完食でした。お酒も進み満足でした。朝食もボリュームがあり、おいしかったです。スタッフの方の対応は抜群に良かったです。また違う季節にもぜひ行ってみたいです。

【和室10畳【禁煙】】

ふぁいん33さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ふぁいん33さん [60代/男性] 2021年05月10日 15:07:31

子供の入学祝いを兼ねて利用しました。料理は大変手をかけたとても美味しいものばかりで、食べきれないものはフードパックまで用意してくれ、翌日の弁当としていただきました。
    料理やサービスの内容からすると割安と言えます!

投稿者さん 2021年05月04日 22:38:00

山の中の落ち着いたところで敷地内に吊り橋があったり、お食事処が素敵だったりでイイ思い出ができました。朝ごはんも大変美味しかったです

投稿者さん 2021年04月09日 17:31:03

満室の盛況ぶりだったせいか特別室を使わせて頂きました。お陰様で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
    お食事は朝夕共にボリューム満点なうえ、とても美味しかったです。何より上等な生ズワイ蟹が出されてびっくりでした。
    館内、お部屋、浴室いずれも清潔で気持ちよく過ごせました。
    従業員の方々も素晴らしいご対応でした。
    強いて言うなら、お部屋には姿見の鏡があるといいと思いました。
    次は紅葉時期の吉野山に行く際にまた伺います。

投稿者さん 2021年03月28日 00:30:09

初めての利用でした。
    静かな環境でゆっくりと体を休めることが出来ました。
    お食事も夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
    障害を持つ子供の同伴で少し不安な思いもありましたが、ご理解の上、自然な対応で接していただいたことに感謝いたします。お見送りいただいたことも嬉しく、子供もまた行きたいと言っております。お世話になりありがとうございました。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆
    【和室10畳【禁煙】】

wakasama88さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2021年03月27日 10:44:26

道の駅とセットで楽しい雰囲気です。お風呂はどちらも同じくらいなので、三回のうち二回は内風呂に入りました。夕食もびっくりするインパクトで目でも舌でも楽しめます。スタッフの方も親切で嬉しくなります。また利用したいと思います。

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年02月03日 23:05:41

先ず、夕食時のお食事処に驚かされた!
    寒い中、本館から少々歩いた所にその離れ家があり、
    室内に入ると、まるで祇園か木屋町先斗町の料理屋のような雰囲気があって大変良かったです!
    どうやら古民家をリノベーションした施設のようでした。
    食事の方も夕朝ともに美味しくて、特に夕食はボリュームもあり腹いっぱいになりご馳走様でした。
    接遇も頗る良かったです。お見送りまでしていただき、ありがとうございました!
    正直、あまり期待していなかったのですが行って良かったです☆

※写真撮るの下手でスミマセン。

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

ちゅう4456さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2021年01月29日 22:31:26

夕食のカニがとてもよかったです。また熱燗も大変おいしくとても良い夕食を楽しむことができました。露天風呂がなかったのは残念ですが、でもカニと日本酒がとっても良かったので総合評価を満点にさせていただきました。飲んだ熱燗の銘柄を聞くのを忘れたのがちょっと残念です。(聞いたかもしれませんが忘れてしまいました)学生時代の友人3人で飲みましたが皆さん満足してました。