かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 11:33:13

料理については、今まで宿泊した中で最高。料理の味も良く、温かいものは絶妙のタイミングで頃合いよく出してくれた。配膳の方のきめ細かい配慮に感激しました。翌日は登山のため早めの出発なので、朝食を弁当にと依頼したところ快く変更してくれました。全般的に大変満足しました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月11日 20:57:28

お料理・スッタフと最高の
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    翌日の登山も楽しんで頂けたでしょうか。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
    黒滝までお越しくださいませ。

スッタフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

葉月815さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

葉月815さん [40代/女性] 2019年11月04日 15:47:02

周りがとても静かで夜中何度も目が覚めてしまいました。
    お食事ですが、お腹いっぱいだったので釜飯はおにぎりにしてほしい。と頼んだら食べ放題の方はしていません。
    って言われました。
    食べ放題だから、してほしい。サービスです。
    それ以外は、フロントの方もいろいろ気を遣っていただき嬉しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月11日 20:44:49

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

黒滝の自然を楽しんで頂けたでしょうか。

又、食べ放題プランの貴重なご意見ありがとうございます。

快適なご滞在を提供できるようスッタフ一同
    サービスの向上に努めて参ります。

別の季節もお勧めです。
    またのご来館をスタッフ一同

フロント

白鳥麗子ですのさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

白鳥麗子ですのさん [60代/女性] 2019年09月30日 15:43:37

親子で利用しました。予約で下市口駅まで送迎バスに来て頂きました。スタッフの方々が笑顔を心がけておられるのが好印象でした。フロントのデザインも感じが良く、廊下の絨毯の色、飾りの工夫、清潔感もとても良かったです。食事は味もいいけど量も十分にあり、とても満足でした。お風呂の湯の性質は分かりませんが大変気持ちよく、温度もちょうど良かったです。送迎バスの方のさりげない心遣いにも温かみを感じ、何もかもが快く感じられた旅となりました。また、バスが公道に出て宿の前を走り去るまで、スタッフの方々が両手を振って見送られるしぐさはなかなか感動ものでした。スタッフの方々と仲居さんや清掃の方々が仲良くしている姿を見て、宿の良い感じはこういう小さな部分がうまくいってるからだなーと思いました。今度は涼しい季節に伺いたいと思います。楽しい旅にして下さり、どうもありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年10月07日 17:53:57

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お褒めお言葉ありがとうございます。
    楽しい旅になったという事で
    スタッフ一同大変喜んでおります。

外湯の黒滝の湯は

【光明石温泉(こうみょうせきおんせん)】人工温泉でございます。

自然界に存在する天然鉱石のなかで、最もイオン化作用の
    強いとされる薬石光明石《医薬部外品》を主たる泉源体と
    してできたものです。

◇効能◇
     神経痛、リウマチ、肩のこり、腰痛、痔、冷え性
     産前産後の冷え性、疲労回復です。

露天風呂はございませんが、畳敷きで
    あたたかみのある人工温泉でございます。

又、皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 11:10:03

川の側で贅沢にバーベキューさせて頂きました。食材も豪華でとても美味しかったです。
    お腹いっぱいになりました!
    子供には花火やカブトムシを採る体験もさせて頂き楽しい夏休みの思い出になったと思います。ありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年08月21日 16:25:53

バーベキュー、花火、カブト虫と
    楽しい夏休みの思い出になったということで
    スタッフ一同喜んでおります。

又、来年も皆様でのご来館をスタッフ一同

フロント

【期間限定】夏の定番!バーベキュープラン♪(1泊2食付)
    【和室10畳【禁煙】】

翼華咲さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

翼華咲さん [60代/女性] 2019年07月06日 15:22:33

家族でお世話になりありがとうございました。あの値段で食事も大満足でした。夜には蛍を見に行きとても感動でした。スタッフの方、皆親切で心地の時を
    過ごさせていただきました。
    またリピートしたいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年07月21日 20:19:48

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした

ご家族様でお越しいただき、
    お食事、ホタル観賞を楽しんで頂けたとの
    事でスタッフ一同喜んでいます。

是非ともまた違う季節もお勧めです。
    皆様でのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2019年05月06日 11:58:31

夕食、朝食とも、料理が大変おいしかったです。シェフの腕もさることながら、水がおいしいせいかもと思いました。部屋に持ってきていただいた、ポットの冷水が、大変おいしかったです。
    温泉も、清潔感あり、良い施設でした。ただ、貴重品用のロッカーが、後で戻るとはいえ100円必要で、コインの持ち合わせがないため脱衣籠に部屋のカギを入れての入浴となり、ちょっと不安感ありました。

全体的には、満足できた旅行でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年05月12日 09:51:26

貴重品ロッカーの説明が不十分で大変
    申し訳ございませんでした。

又、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    これからの新緑の季節、紅葉の季節も
    お勧めです。

スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

繭未さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

繭未さん [50代/女性] 2019年04月20日 14:26:46

立地は送迎があるので不便はありませんが、コンビニも土産物屋もなく何もすることができないので
    フロントでトランプなどのレンタルがあると良いかもしれません。
    部屋のテレビは小さいです。
    部屋は広く応接セットと簡易キッチンがついていましたが、畳の部屋だけでも充分な広さです。
    お料理はどれも美味しく、ボリュームがあります。
    お腹ペコペコでしたが炊き込みご飯は食べきれなかったほどでした。
    朝食の茶粥(おかいさん)が香ばしくとてもおいしく、
    これから行かれる方は、ぜひおかいさんを頼んでみてください。
    送迎して下さった男性の方、隣接したお風呂にいらっしゃった女性のスタッフの方
    フロントの女性の方、2階まで瞬間移動した男性の方、朝食のおばあさんの対応も最高でした。
    部屋に置いてあるコップは人数分欲しかったのでアメニティは☆3つです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月21日 18:39:12

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋のコップの件はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    又、トランプなどのレンタルも考えて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お料理、スタッフ、お部屋と数々のお褒めの言葉
    スタッフの励みになります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【吉野山 お花見 無料送迎】 桜の名所 吉野山まで無料送迎!1泊2食付プラン
    【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月14日 23:13:59

吉野山中千本まで宿から送ってもらい充実した観光ができました。夕食も朝食も美味しく大満足でした。部屋はきれいでした。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月19日 15:19:30

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
    ご利用ありがとうございました。
    吉野山の観光も楽しんでいただけたという事で
    とても嬉しく思います。

又、お料理・お部屋とお褒めのお言葉
    四季の移ろいを楽しみにまた是非、黒滝まで
    お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳【禁煙】】

s.a50さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

s.a50さん [60代/男性] 2019年04月14日 18:30:15

今回、吉野山の花見で利用させて頂きました。吉野山から回りこんだ真裏の位置となり40分の位置になります。場所的には不便に思うかもしれませんが、その分静かで落ち着いた時間が過ごせましたし、何よりスタッフの方の接客と料理には驚きました。失礼とは思いますが、山の中の宿泊なのであまり期待はしていませんでしたが、若い方から年配の方まで全てのスタッフの接客が、優しい、丁寧だけでなく品があり笑顔で気分の良くなるものでした。料理も朝・夕とも美味しいうえに食材・調理・盛り付けに至るまでしっかりと、こだわっているのが伝わりとても満足のいく料理でした。田舎っぽさが感じられず、ちょっと高級な旅館にでも宿泊しているような気分でした。施設は新しく手入れもしっかりと行き届いていました。またこの近くを訪れるときには必ず利用したいと思っています。最後に、トイレの湿気臭対策で除湿剤と芳香剤を利用してはいかがでしょうか。あとWI-FIも良いかと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月19日 15:05:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    吉野山の桜、黒滝の自然は楽しんで頂けましたでしょうか?
    スタッフ・お料理と数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの件ですが、この度はご不便をおかけして
    誠に申し訳ございません。
    6月頃導入予定です。
    トイレの湿気臭対策も検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

新緑の季節、紅葉の季節もお勧めです。
    又、機会がございましたら是非お越し下さいませ
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 19:30:48

3月17日に一泊宿泊しました。

隣の温泉施設(無料)には、館内で続いていて綺麗な施設です。

感動したのは、お料理は、色々な種類を少しづずつこちらのペース(夕食)で提供して頂ける事です。

夕朝食とも愛情に溢れた手の込んだお料理です。(濃い味が苦手な方特にお薦め)
    スタッフの方は、皆さんとても親切で、是非また宿泊したいです。検討されている方ジビエ懐石お薦めします。

スタッフの皆様、帰宅時は、車が見えなくなるまで手を振ってくださり嬉しかったです。

お身体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしています。

素敵な1日をありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年03月23日 13:03:08

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
    出来るだけ地元の食材を使用して、温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、ご提供させて頂いております。

ご宿泊頂いた日は、宿泊のお客様が少なかった事もあり、温泉もごゆっくりとお楽しみ頂けた事かと思います。
    天然鉱石を使用した人工温泉ではございますが、身体が温まると、ご好評頂いております。

お帰りの際、お車のスピードを緩め、助手席の窓を開けて、手を振り返して頂いてありがとうございました。

遠方からとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

【平成30年度 ふるさとづくり大賞受賞記念】 絶品!!ふるさと≪ジビエ会席≫

投稿者さん 2019年01月02日 20:32:29

年越し旅行で宿泊させていただきました。事前にいくつか電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応いただきました。さらに実際に宿泊している間も好感がもてる対応をしてくださいました。お部屋も綺麗で広く、料理も大満足の内容でした。今度は暖かい季節に利用させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年01月05日 11:21:44

ご投稿ありがとうございます。
    平成最後の大晦日のご宿泊に、森の交流館をお選び頂きありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

冬季につきましては、積雪や道路の凍結の心配もございますし、お問い合わせの電話が多くなります。
    冬用タイヤやタイヤチェーン携行のご案内とともに、最寄り駅であります近鉄下市口駅までの、ご送迎のご案内もさせて頂いております。

お料理は正月料理をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたようで幸いです。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【冬限定】 牡丹鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン
    【和洋室10畳【禁煙】】

かわちゃん3301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2018年12月05日 11:41:25

家族で洞川温泉にいこうと宿を探していたところ皆さんの評価が良かったのと松茸のすき焼きに惹かれてこちらのお宿を選びました。山間にひっそりとあります。お部屋は和室とフローリングのリビング使用になっており小さなキッチンもついています。廊下は広々と車いす使用されても十分な広さです。また、フロントはじめ皆さん感じよくお風呂は小さめでしたが部屋数が少ないため一人でゆっくりと入れました。お食事は松茸のすき焼きで食べ放題ではなかったですが十分な量でお腹いっぱいになりました。松茸の土瓶蒸しは絶品でした。翌朝は周りを少し散歩して気持ち良く迎えました。とにかく満足して夏に来たらまた最高だねと家族で話しています。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年12月06日 16:55:39

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『松茸&すき焼き』の宿泊プランは、秋の人気プランで、今年もたくさんのお客様にお越しいただきました。
    お料理もご満足頂けたようで幸いです。

お部屋タイプにつきましては、和室10畳でご予約頂きましたが、当初のご予約(料理内容変更前の予約)が、和洋室だった事もあり、空室があった和洋室で、お部屋をご用意させて頂きました。

朝の散策は、黒滝川沿いの遊歩道や敷地内の吊り橋がお勧めです。

森の交流館 福本

【食欲の秋】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

しおりん0301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

しおりん0301さん [20代/女性] 2018年11月30日 16:48:47

先日1泊2日で行かせていただきました。
    なんと言ってもお食事が豪華で、しかも夜だけでなく朝もボリューム満点で美味しく頂きました。
    松茸のフルコース、朝は和食で茶粥も頂くことができ満足できました!
    温泉には一度、旅館内のお風呂には2度入らせて頂きました。
    温泉は広々とゆっくりできました。
    旅館内のお風呂も入った時は1人だったのでゆっくりさせていただきましたが、1つだけ気になったのは脱衣所にひいてあるマット類が血液なのか汚れていたことです。
    1日目の夜に入り、翌朝にも入ったのですが変わっておらず、少し不清潔に感じました。
    帰りは快く写真のシャッターを押して下さったり、お見送りも車に乗るまでしてくださったのと、出発し走らせてからも手を振って下さっていたので、すごく心温まるサービスに感動いたしました。
    フロントの方、お食事時の仲居さん含め、旅館の皆様のお心遣い、とても嬉しかったです。
    いい思い出ができました!ありがとうございました!

かくれ里の宿 森の交流館 2018年12月06日 11:52:22

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内のお風呂の脱衣場のマットが汚れたままになっていて、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    汚れの原因は、脱衣場の床下に通っているお湯の配管からの漏水によるもので、ご宿泊頂いた翌日に、仮補修させて頂きました。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
    朝食の献立内容の見直した結果、最近では、『朝食も美味しかった』との声を、頂けるようになりました。

カメラのシャッターを押させて頂いたり、お帰りの際のお見送りも旅の思い出にして頂けたのなら幸いです
    特別なサービスは何もございませんが、笑顔で温かな接遇を心掛けております。

【和室10畳【禁煙】】

平ちゃん1115さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

平ちゃん1115さん [50代/男性] 2018年10月15日 12:16:40

18/10/13 1泊 家族4人で宿泊しました。大台ケ原へ山登りでした。
    プランはスタンダードでした。とても 素晴らしい料理で大変満足しました。
    できれば お肉は 半分に切ってあったほうがよかった。若干お肉が硬く噛み切れなかった他は ほとんど満足です。特に 松茸ご飯は美味しかったです。お昼を抜いていくのがベストかもしれませんね。
    量が半端ない!!!
     すぐ近くのつり橋もよかったです。道の駅も安い野菜やアマゴもおいしかった。
    帰りは 従業員の方が 玄関でのあいさつと 川の道までおじぎで送ってくれて とても感動しました。 また いつか 行きたいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年10月19日 09:45:31

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ケ原の紅葉は、如何でしたでしょうか?
    例年10月の10日前後から、紅葉が始まりますので良い時期にお越し頂いたかと思います。

交流館周辺では、天川村のみたらい渓谷の紅葉が人気です。みたらい渓谷の紅葉は、11月前半頃が見頃です。

敷地内の吊り橋は,朝の散策にお勧めです。

『お気を付けてお帰りくださいね』『またお越しくださいね』との思いで、お客様のお見送りは、フロント、朝食担当スタッフで行っております。

森の交流館 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【ベーシック】 季節の会席プラン
    【和室10畳【禁煙】】

すぐるまるさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:14:29

料理がとても美味しく、ボリューム満点でした。給仕をしていただいた方がいろいろと気にかけていただき、嬉しかったです。
    部屋は確かに狭目でしたが、2人だったので全く問題ありませんでした。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年10月14日 08:49:01

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
    出来るだけ地元産の新鮮食材を、ご提供させて頂いております。
    接客サービス面では、まだまだ勉強する部分がございますが、笑顔で温かなサービスを心掛けております。

6畳間につきましては、少し手狭である事から『訳ありプラン』として販売させて頂いております。
    ご不便等はございませんでしたでしょうか?

遠方からとなりますが、奈良へご訪問の際は、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 00:39:47

食事が美味しい!
    BBQについていたアマゴの塩焼きの味にまずびっくりしました。
    今まで食べた川魚の中で一番美味しかったと思います。
    朝食の煮物や小鉢がどれも美味しく感動しました。

お風呂は隣接する施設のお風呂に宿泊客は無料で入れるということで利用させてもらいました。
    木の感じがとても好きです。また行きたいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年08月23日 16:14:44

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『食事が美味しい!』のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    夕食のバーベキュー、ご満足頂けたようで幸いです。
    あまごにつきましては、事前に厨房で焼きあげ、ご提供させて頂く時に、網の上で温めて頂く方法をとらせて頂いております。
    朝食もお褒め頂きありがとうございます。

森の交流館 福本

【楽天トラベルセール】最大18%OFF!夏の定番!バーベキュープラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月11日 08:18:24

母親との旅行に利用させていただきました。スタッフの皆さんの最高なサービス・料理に最高でした。
    ただ、部屋のドライヤーが壊れていて使えなかったのが残念です。
    今度は友人と行って黒滝村を散策したいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年06月12日 17:06:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室のドライヤーが故障していたようで、大変申し訳ございませんでした。
    本日、他の客室も含め、点検させて頂きました。

ホタル観賞にもご参加頂きありがとうございました。
    お天気に恵まれ、小さなお子様の宿泊が多かった事から、賑やかなホタル観賞となりました。

お料理、サービスをお褒め頂きありがとうございます。
    出来るだけ地元の新鮮食材を使ったお料理をご提供させて頂いております。
    サービスにつきましては、笑顔で温かなサービスを心がけております。

投稿者さん 2018年05月29日 10:57:32

5月24日に宿泊いたしました。

食事は質、量とも大満足、とても美味しくいただきました。
    近くのコンビニも重宝しました。

自然豊かな山あいの里、イメージ通りの良い雰囲気の中リラックスできました。

また訪れたいと思います、ありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年05月29日 18:01:20

お料理をお褒め頂きありがとうございます。

道の駅『吉野路・黒滝』のコンビニは、7:00~20:00の営業時間ではございますが、山の中で周辺にお店がない事もあり、ご好評頂いております。

黒滝村の大自然、特に今の季節は、新緑が鮮やかで、お越しいただいたお客様には、大変喜んで頂いております。
    都会の喧騒を忘れて、ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けたようで幸いです。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 11:30:19

バイク4台で伺いました。
    施設も新しく、廊下でつながった隣の日帰り大浴場も使え、ゆっくりできました。
    スタッフの方の対応も気持ちよく、泊まって良かったと思えました。

ただ、夜中に水が飲みたく自販機を探しましたが、分かりませんでした。
    機会があれば、また泊まらせて頂きたいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年05月03日 13:51:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の建物は、今年で20年となり、リニューアルして2年となります。
    隣接する温泉施設は、昨年7月にリニューアルいたしました。

飲料の自販機につきましては、渡り廊下に設置しておりますが、温泉施設が22時に終了した時点で、扉の施錠を行っております。
    当直スタッフにお声がけ頂ければ扉を開錠し、自販機をご利用頂いております。
    また、客室の冷水ポットにつきましても、お声がけ頂ければ、氷と水を補充させて頂いております。

遠方からのバイクツーリングとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月06日 14:06:53

従業員の方の笑顔に癒されました!食事もすごくおいしくて大満足でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年04月08日 17:12:16

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

スタッフ、お食事をお褒め頂きありがとうございます。
    出来るだけ地元の新鮮食材を使ったお料理を、ご提供させて頂いております。

都会の洗練されたサービスではございませんが、笑顔で温かな接遇に心がけております。

チェッアウト後に、黒滝吊橋まで行かれましたが、如何でしたか?
    黒滝村の大自然を感じて頂けましたでしょうか?