かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 18:25:49

両親を招待して利用させていただきました。
    お風呂も食事も大変良かったと申しておりました。
    妻の両親もまた連れてきたあげたいと考えています。
    又よろしくお願いいたします。

【和室10畳【禁煙】】

ドムヘヘヘさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ドムヘヘヘさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:27:31

食事はとても美味しく、館内や浴場も含め清潔感があり快適に滞在できました。

全体として満足である前提で、気になった点を2点挙げます。

1点目。部屋の照明の傘に虫が溜まっていたので、そこは掃除しておいていただけるとよかったと思います。

2点目。これは受け取り方が人によるとは思うのですが、お見送りの対応が過剰でした。車に乗ってカーナビの設定をしている間も車の横で複数人立っており少し居心地が悪かったですし、車が出発した後も走って移動して手を振りにきていたのは正直少し引いてしまいました……。ご高齢の方は喜ぶ人も多いかもしれませんが、私ぐらいの年代以下の人にはウケが悪いような気がします……。

投稿者さん 2022年05月03日 17:35:31

食べきれないほど夕食がたくさん出ました。
    夕食も朝食もとても美味しかった。
    スタッフの皆さん大変親切な方々でした。

内湯の方にクレンジングが置いてなかったので、今後置いていただけたら助かる方多いかなと思いました。

kumapu0233さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

kumapu0233さん [60代/女性] 2022年04月10日 22:40:25

最寄り駅までの送迎、吉野山までの送迎もあり、助かりました。残念だったのは、敷地のクラッシックな建物内を見学できなかったことです。夕方17時位まで開館していたら良いなと思いました。

紫音4743さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

紫音4743さん [60代/女性] 2022年03月28日 15:04:54

食事は美味しかったです
    部屋のテーブルに髪の毛があったり宿につながっている温泉の男性の脱衣場が清掃されていない所が残念です。鏡が洗面所だけではね~ しかし全体的にはお安いし食事が良いので平均より上です

投稿者さん 2022年03月01日 21:05:44

従業員の皆さんのサービスに感謝します。
    出発の際も車が見えなくなるまで手を振ってお見送り頂きました。
    食事は蟹鍋が美味しかったです。

ずわい・タラバ・毛ガニ☆3大がに食べ比べ会席
    【和室10畳【禁煙】】

よしひひさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

よしひひさん [50代/女性] 2022年02月20日 06:07:41

初めて宿泊させていただきました。
    カニも美味しく満足のいくものでした。蟹につける三杯酢があまり酢が効いてなくて残念でした。従業員の方の接客もとても親切丁寧で、帰りは雪が積もっていたのですが、車の雪も溶かしてくれて、車が見えなくなるまで見送っていただき感謝しております。部屋にお風呂がないのと、離れたところに外湯がありますが、露天風呂がないのが残念でした。後、アメニティグッズに、シャワーキャップがなかったのと、お風呂場にブラシが置いてなかったのが残念でした。
    でも機会が有れば、また行かせてもらいたいです。

ずわい・タラバ・毛ガニ☆3大がに食べ比べ会席

投稿者さん 2022年02月16日 22:29:46

味の玉手箱プランで宿泊しました。とても美味しく、ボリュームもあり残してしまうのが残念でした。秋にまた、是非伺いたいです。
    最寄り駅から、行きはバス時刻に合わせて行けるのですが、帰りはチェックアウトが10時と早く1時間以上バス時刻との差があるので時間をつぶすのが大変だと覚悟を決めていましたが、今回はたまたまある事で待たずに帰宅できました。チェックアウトを11時にしていただくか最寄り駅までの送迎バスが必ずあると有り難いです。

2022年02月
    【冬の四大食材(活アワビ・活蟹・活伊勢海老・牡蠣)】味の玉手箱プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

sir_matsuiさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

sir_matsuiさん [60代/男性] 2022年01月24日 15:52:37

1月22日に家族で宿泊しました。風呂は天然温泉ではなく、天然石投入の温泉風であったのが残念でした。しかし、料理は味付けもよく食べきれないほどで大満足でした。
    コートを羽織っても、食事場所への移動に寒さを感じましたが、夏場であれば最高の立地だと思います。

投稿者さん 2022年01月10日 16:52:25

今回県民割キャンペーンで初めて森の交流館さんに宿泊しました。
    スタッフさん達の決め細かなサービスと、美味しい食事に癒され、キラキラのイルミネーションにテンション上がりました。
    他にも魅力的プランが沢山あるのでまた利用したいと思います。
    温泉は温度がぬるいのと、露天風呂があればもっと良かったな。

【冬期限定】吉野産猪肉をガッツリ食したい方へ◇絶品いのししコース♪
    【和室10畳【禁煙】】

ヘッケルさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ヘッケルさん [60代/男性] 2021年12月22日 13:01:25

偶然にも特別室に宿泊させていただき、満足でした。規模は小さいですが、心のこもったイルミネーションもお庭にあり素敵でした。あいにく夕方から雪になり、翌日黒滝村の散策は断念せざるを得ない状況でしたが、良い想い出になりました。

★料理長おすすめ★【ベーシック】季節の会席プラン

投稿者さん 2021年12月13日 23:07:14

料理が美味しく大満足で、また、スタッフの方のサービスが非常に親切で気持ちが良かったです!

秋限定!◆松茸&国産牛のすき焼をご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン

投稿者さん 2021年11月22日 17:29:07

とてもお食事が豪華でびっくりしました。お部屋が狭い訳ありプランで宿泊しましたが、部屋の大きさは問題なく、快適に過ごせましたし、この内容でこの値段であれば、とてもコスパが良いと感じました!
    今回は電車とバスで伺ったのですが、バス停からもそれほど遠くなく、近くに道の駅もあるので、とても楽しめると思います。
    スタッフの方の対応もとても素晴らしく、またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

クラムボン8918さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

クラムボン8918さん [30代/男性] 2021年08月02日 15:51:33

昨年2020年に引き続き、今年2021年も利用させて戴きました。
    森の交流館の前が川になっており、朝から川遊びをして昼にチェックインという流れが、非常にしやすく、時間を有意義に使えます。
    昼ごはんはバーベキューの用意をして行くのもいいですし、頼めばチェックイン前でも、バーベキューの用意をしてもらえらみたいです。
    夕食前にお風呂に入りました。貸し切り風呂があったので、小さい子供がいてもリラックスできてよかったです。
    夕食は大変ボリュームがあり、美味しいのですが、もう少し少なくてもいいかなと思います。

夜は河原で花火も楽しめます。

残念だったのは朝のカブトムシ採取。
    7時に集合して、何組かの家族と一緒に向かいます。
    2箇所、カブトムシスポットがあるのですが、他の家族に先をこされて、うちの子が探し始める頃にはカブトムシは残っていませんでした。
    放たれてるカブトムシの数は事前に決まっていて、
    一匹以上つかまえると、必然的に後ろの方にいた家族には当たらない方式だったようです。

事前のルール説明が欲しかった旨伝えると、周りの家族の善意で成り立つ仕組みのため、特にルールはもうけていないとのこと。

周りの配慮の有無によってこんな寂しい思いを息子にさせるなら参加しないほうがマシかなと思いました。

その後の川遊びで息子は楽しんでましたので、トータルいい旅行になりました。

投稿者さん 2021年06月22日 14:03:13

食事がとても良かったです。どこでも出る天麩羅はなく、オリジナリテイー溢れるお料理でした。
    雨で少し早く着いてしまいましたがすぐに部屋に入れていただきました。どのかたも感じが良く、
    蛍鑑賞も嬉しかったです。お風呂は露天風呂がなく三階まで上がるのが面倒でした。
    食事が終わって戻るとポットに冷水が置いてあり、嬉しいサービスです。朝も
    食後戻ると布団が片付けられていて、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

【期間限定】ホタル鑑賞プラン~スタッフがホタル群生地まで徒歩でご案内~

投稿者さん 2021年04月04日 19:31:35

口コミ通りお食事がとにかくすごい!!
    もう大満足というレベルではなかったです
    本当においしかったです

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

虹色ネズミさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

虹色ネズミさん [40代/女性] 2021年02月16日 21:23:56

食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
    朝食のご飯を選択できるのは珍しくて良かったです。
    私は茶粥をお願いしましたが美味しくてお代わりしてしまいました。

お風呂は天然ではないようですが、お湯がやさしくて入りやすかったです。
    ただ、露天風呂がなかったのが少し残念でした。

お部屋は新しさはないですが清潔に清掃されており、快適に過ごすことができました。
    部屋数が多くないためザワザワしていないので良かったです。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆
    【和室10畳【禁煙】】

takamasa1943さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

takamasa1943さん [70代/男性] 2021年01月19日 19:56:02

いまならキャンペーンを利用して友人と行きました。近くの黒滝村道の駅は3か月に1回程度行きますが森の交流館は初めてでした。建物の配置などもゆったりいてよい雰囲気です。夕食は本館から少し離れた長瀬の庄というところで広々としており、コロナ感染の心配もなくゆったりとしょくじさせてもらいました、。温泉は天然温泉ではなかったけれど2か所ありゆったりと入れたし、ぽかぽかとあったまりました。係りの女性の方も気持ちよく応接していただきました。お部屋は4人部屋でしたので少し窮屈でした。朝食の美味しくいただきましたが、大広間で其々の席は間隔が開けられていましたが。お年寄りの女性客8人ほどはマスクなしで来られていました。他のお客さんは」皆さん食事以外はマスクをしておられ、コロナ感染拡大には十分意識をされておられるようでした、この朝食時のことだったのかも知れませんが少し残念でした。これからもコロナ感染予防に留意していただければと思います。総括としてよかったとみんな喜んでいます

投稿者さん 2021年01月12日 12:49:22

牡蠣好きには最高の料理で美味しかったです。スタッフの方も親切で、自宅からも1時間くらいなので又、利用したいです。
    ただ、黒滝の湯の脱衣所の床が髪の毛だらけだったのが少し残念でした。

【期間限定!】絶品かきづくし極コース♪宮島直送かきを堪能
    【和室10畳【禁煙】】

hhi131313さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2020年12月29日 14:28:40

初めて宿泊させて頂きました、評判通り食事がたいへん豪華で質量共に大満足でした、夕食は食べきれなくて残してしまいました、すみません、朝の茶粥がすごく美味しかったです、スタッフさんの笑顔のサービスもとても気持ち良かったです、後、お風呂が畳で温もりがあって良かった、露天があればなお良かったですが、贅沢は言えませんね、又ゆっくりお風呂に浸かりに行きたいと思います、ありがとうございました。

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪