かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 19:59:25

接遇も素晴らしかったです。
    朝食の際に対応してくださった、年配の女性は、旅館の品質の向上を担っていると感じました。

投稿者さん 2021年12月11日 23:49:06

昨年秋にお世話になり、今回2回目の宿泊です。
    まさに「隠れ里の宿」の名に相応しい静かで落ち着ける環境と、
    一品一品吟味された料理の素晴らしさに感動です。
    スタッフの皆様の笑顔が素敵で、また是非訪れたい宿です。
    夜のイルミネーションと、朝食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。

【和室10畳【禁煙】】

かわちゃん3301さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:49:06

1昨年から2度目の利用です。
    とにかく食事がおいしい。前回は松茸牛肉食べ放題プランでしたが今年は秋限定プラン、壮年の我々夫婦にはちょうど良かったです。そして朝食のおいしいこと。
    また来年も行くと思います。

秋限定!◆松茸&国産牛のすき焼をご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン

投稿者さん 2021年11月23日 16:27:50

訳ありの手狭な6畳しか取れなかったのですが、食事がとても美味しくボリュームもあって大満足でした。大台ヶ原、日出ケ岳登山後の宿として最高でした。社員の方々のプロ意識も高いようでゆったり快適に過ごして家路に就きました。

投稿者さん 2021年07月26日 09:34:05

夕食は歩いて2分ほどの料亭のような、お庭も素敵なところで美味しくいただき大満足でした。スタッフのみなさんもとても感じ良かったです。

投稿者さん 2021年06月06日 10:54:24

蛍が見たくては初めて宿泊しました。雨で心配でしたが夜にはやんで、たくさんのホタルを鑑賞できました。ロビーやお風呂の窓が大きくて解放感があり、癒されました。夕食は品数が多く、バラエティに富んだメニューで、一つ一つ丁寧なお料理で大変美味しかったです。ボリューム満点で最後の釜めしは食べられるかなと思いましたが完食でした。お酒も進み満足でした。朝食もボリュームがあり、おいしかったです。スタッフの方の対応は抜群に良かったです。また違う季節にもぜひ行ってみたいです。

【和室10畳【禁煙】】

ふぁいん33さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ふぁいん33さん [60代/男性] 2021年05月10日 15:07:31

子供の入学祝いを兼ねて利用しました。料理は大変手をかけたとても美味しいものばかりで、食べきれないものはフードパックまで用意してくれ、翌日の弁当としていただきました。
    料理やサービスの内容からすると割安と言えます!

投稿者さん 2021年05月04日 22:38:00

山の中の落ち着いたところで敷地内に吊り橋があったり、お食事処が素敵だったりでイイ思い出ができました。朝ごはんも大変美味しかったです

投稿者さん 2021年04月09日 17:31:03

満室の盛況ぶりだったせいか特別室を使わせて頂きました。お陰様で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
    お食事は朝夕共にボリューム満点なうえ、とても美味しかったです。何より上等な生ズワイ蟹が出されてびっくりでした。
    館内、お部屋、浴室いずれも清潔で気持ちよく過ごせました。
    従業員の方々も素晴らしいご対応でした。
    強いて言うなら、お部屋には姿見の鏡があるといいと思いました。
    次は紅葉時期の吉野山に行く際にまた伺います。

投稿者さん 2021年03月28日 00:30:09

初めての利用でした。
    静かな環境でゆっくりと体を休めることが出来ました。
    お食事も夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
    障害を持つ子供の同伴で少し不安な思いもありましたが、ご理解の上、自然な対応で接していただいたことに感謝いたします。お見送りいただいたことも嬉しく、子供もまた行きたいと言っております。お世話になりありがとうございました。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆
    【和室10畳【禁煙】】

wakasama88さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2021年03月27日 10:44:26

道の駅とセットで楽しい雰囲気です。お風呂はどちらも同じくらいなので、三回のうち二回は内風呂に入りました。夕食もびっくりするインパクトで目でも舌でも楽しめます。スタッフの方も親切で嬉しくなります。また利用したいと思います。

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年02月03日 23:05:41

先ず、夕食時のお食事処に驚かされた!
    寒い中、本館から少々歩いた所にその離れ家があり、
    室内に入ると、まるで祇園か木屋町先斗町の料理屋のような雰囲気があって大変良かったです!
    どうやら古民家をリノベーションした施設のようでした。
    食事の方も夕朝ともに美味しくて、特に夕食はボリュームもあり腹いっぱいになりご馳走様でした。
    接遇も頗る良かったです。お見送りまでしていただき、ありがとうございました!
    正直、あまり期待していなかったのですが行って良かったです☆

※写真撮るの下手でスミマセン。

★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

ちゅう4456さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2021年01月29日 22:31:26

夕食のカニがとてもよかったです。また熱燗も大変おいしくとても良い夕食を楽しむことができました。露天風呂がなかったのは残念ですが、でもカニと日本酒がとっても良かったので総合評価を満点にさせていただきました。飲んだ熱燗の銘柄を聞くのを忘れたのがちょっと残念です。(聞いたかもしれませんが忘れてしまいました)学生時代の友人3人で飲みましたが皆さん満足してました。

投稿者さん 2021年01月24日 20:48:46

1/22に宿泊しました。山の中ですが、free wifiはありました。
    黒滝の湯については12月1日~3月末は土・日のみ営業等と公式に載っていましたが、平日も営業していて入れました。ゆっくりと入って癒されました。ただ、天然温泉でないことと、シャワーのお水が温まってお湯が出るまでに時間がかかることがあるので、そこは若干のマイナスと感じる人がいるかもしれません。
    夕食会場は宿泊棟から2~3分離れた古民家にあるダイニングでした。冬の雨の日だったので外に出るのが若干億劫でしたが、行ってみたらとても素敵なところだったのでここが会場で良かったと思いました。
    私も奈良の田舎なので古民家に住んでおりますが、普通の家より良い雰囲気でしたし、都会にお住まいの方にはああいうのが珍しくてあの場所で食べるのがお好きな方が多そうです。
    肝心の夕食ですが、ズワイガニの福コースは一つひとつがとっても美味しく大満足でした。
    スタッフの方は皆さん親切で、チェックアウトの際は雨が降っていたのに濡れる場所で車が見えなくなるまで見送りをしてくれました。とても満たされた二日間になりました。

投稿者さん 2020年12月24日 10:58:11

食事はとても美味しかったです。
    特に松茸のすき焼きは、最高でした。
    お風呂も、とても良かったです。
    また、行きたいです。

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

たけちん2364さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

たけちん2364さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:25:05

カニ食べ放題で 宿泊 しました。カニ食べ放題ですが 茶碗蒸し カニグラタン 熱々のまま 出して頂いたので とても 美味しいかったです。朝ご飯も 和食で 熱々の味噌汁 美味しいかったです。朝のモーニングコーヒーも有りとても満足です!!お風呂も いいお湯でした。

投稿者さん 2020年12月21日 12:28:39

12月12日に宿泊しました。コロナ禍の配慮で食事の席も会場を分けていましたので安心してゆっくりと楽しめました。温泉も満足です。気になったのは部屋の換気扇を使うとうるさかったところですが、総合的に満足しています。ありがとうございました。

としちゃん2342さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

としちゃん2342さん [70代/男性] 2020年12月07日 19:21:39

今年の九月にも森の交流館に一泊し、施設、料理など全てが満足でしたから、今回は前回の同僚の以外に3名の同僚にも声を掛けて計6名で行きました。初めて参加した3名は、豪華なまつたけにビックリしていました。今回は、おっさん6名の宿泊でしたが、初めて参加した3名は、家族を是非とも連れてきてやりたいと話しておりました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:09:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

今回はお友達に紹介して頂き、皆様でのご来館
    スタッフ一同大変喜んでおります。

施設、料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回、ご来館して頂いたお友達の皆様が、又ご家族で来ていただけることをスタッフ一同
    お待ちしております。
    又、同僚の皆様でのご来館もお待ちしております。

【秋限定】当館一押し!大和牛すき焼きと松茸づくし会席

投稿者さん 2020年11月22日 14:02:26

11/20(日)別棟の温泉棟、男湯の浴室内のお湯が出なかったのが残念というか、最悪でした。冷水で体を洗うわけにもいかず、温泉に浸かるだけで上がりました。
    設備の点検をしないんでしょうか?

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:01:03

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

この度はお湯が出なかったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

折角のご旅行を楽しんで頂けなく、お客様に残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

また是非、お越しいただける事を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 18:34:26

松茸と大和牛のすき焼き堪能しました。また、朝食のメニユーに大満足でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 21:02:58

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

夕食、朝食と大満足とのお言葉を頂き
    スタッフ一同大変喜んでおります。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
    黒滝までお越しくださいませ。

また是非、お越しいただける事を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。