多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

ニモ1965さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年02月20日 18:33:41

食事の時のスタッフの方の感じが良く楽しい時間を過ごせました。
精算後の入り口での女性のスタッフの方も感じが良く気持ち良く出発できました。
また機会があれば来たいも思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月23日 15:16:42

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。
ご来館頂けることを楽しみに、お待ちしております。

湯元舘 荒木

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

ふくひーくんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ふくひーくんさん [50代/男性] 2023年11月27日 15:52:05

妻と義姉との珍道中でしたが、地場産品をふんだんに使ったアレンジ料理に感激していました。出発後は琵琶湖にかかる虹もみられていいたびになりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:09:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。お料理内容は季節ごとに変更しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
予約課 荒木

【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:32

9月23日に初めて宿泊しました。総合評価は大変満足ではなく、満足の評価とさせて頂きました。
1つは、部屋の床がジュータンなので、尿跡が目立ちました。
2つ目は、ドッグランが人口芝なので、清掃がむつかしとは思いますが、便の跡がありました。
少しですが尿臭も気になりました。それ以外は大変気に入りました。
帰って来て、来月の空き状況を駄目元で検索したら、なんと10月の土曜日に一つ空きがありましたので
早々予約をしました。ラッキーです。来月もまたお邪魔します。宜しくです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 11:29:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。絨毯やドッグランの清掃不備の件、申し訳ございません。あかいスタッフに現場の確認と清掃を指導し、改善して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

また、さっそく次回のご予約を頂き大変嬉しく思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓2022年OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれるドッグヴィラ別邸あかい
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年09月09日 12:01:53

禁煙室しか無かったので、いちいち喫煙所に行くのが面倒だったかな~。料理は食べきれ無かったので持ち帰りしたかった。食中毒のリスクかもしれませんが半分以上食べれ無かったから勿体ない気持ちでいっぱいになってしまった。冷凍で持ち帰って愛犬に近江牛を食べさせてあげたかったです。お風呂は良かった。バスタオル、タオルが沢山置いてあるので違うお風呂に行く時でもラクで良かったです。とにかく良い宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:14:35

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。喫煙所の件でご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋タイプにもよりますが、ご予約時にリクエスト頂きましたら、喫煙所に近いお部屋をご用意することも可能でございます。

またワンちゃんがいらっしゃるとのこと、ぜひドッグヴィラ別邸あかいもご利用くださいませ。チェックインからチェックアウトまで、ずっとワンちゃんと一緒にご滞在頂けます。

湯元舘 予約係

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:54:12

4月28日、29日と連泊でした。同じプランなので食事も同じものが出るのかと思っていましたが、全く違う料理で、どちらも大変美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 17:56:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お二泊共に、ご満足いただけたようで幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約係 荒木 春菜

【LUXDAYSセール】~近江のうまいをご堪能【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 13:30:31

2回目の利用です。
 部屋、料理、お風呂どれも満足のいくものでした。
 個人的には料理の鉄板焼きのお肉が写真と違うものであったことが残念でしたが、不満というレベルではありません。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月28日 17:26:31

ご投稿者様

この度は、2回目のご利用とのこと、再訪頂きましたことに感謝申し上げます。

ご指摘頂きました、写真につきまして誤解を招きまして申し訳ございません。掲載しております写真や、プラン内容などにつきましては、誤りがないよう随時チェックするよう致します。

改善の機会を頂きましてありがとうございます。

予約係 荒木

【温泉SALE】~近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

けこいしさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

けこいしさん [40代/女性] 2024年02月02日 20:41:03

家族旅行で利用しました。
雰囲気のいいお風呂で、旅の疲れがとれました!お風呂の種類も色々あり、小学生の息子は、朝日を浴びた琵琶湖が一望できる朝風呂に感動していました。
食事もとても美味しく、ボリュームも満点!!ただ、夕飯のとき係の方が忙しかったのか、お料理がなかなか来ない時間があったのがほんのちょっと残念でした。でも、色々気遣っていただけたので、ぜひまたうかがいたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年02月17日 16:27:15

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日々のお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事のご提供に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供できるよう、配膳スタッフの教育を強化して参りたいと思います。また是非足を運んでいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】~認証近江牛の旨みを最上位5つ星の肉質で~

投稿者さん 2023年06月22日 23:48:06

お部屋と本館の露天風呂 最高でした! 欲を言えば お部屋のお風呂脇に座れるようにしてくれたら 手軽に足湯できるのになぁと思いました。今回は洗い場の椅子を運んで代用しました。

最初にお部屋に入った時に 鼻のいい娘は 犬臭さ?おしっこ臭?を感じたそうです。わんちゃん飼ってるあるあるで 慣れてきてさほど気にはしてなかったですが 飼っでいない方や敏感な方は気になるのかも。

アメニティ 歯ブラシが柔らかくて感動。ヘアアイロンあるのも嬉しい。

我が家のわんこは かまってちゃんなので スタッフさんにもっとかまってもらえたら もっと嬉しいかなぁと感じました。
お仕事最中なので 難しいかもですか…。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月02日 17:21:55

ご投稿者様

この度はドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋や湯元舘の露天風呂でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂の足湯は、安全面も考慮しながら検討させていただきたく存じます。
客室の臭いにつきましては、早急に対策をし、より一層お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、わんちゃんへのご対応につきましても、
ご満足いただけるようスタッフの教育に努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠に有り難うございます。
わんちゃんやお客様皆様に、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドッグヴィラ別邸あかい 副支配人 三浦 魁斗

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>

メイ429さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:12:40

スタッフさんは若い人ばかりで、犬を名前で呼んで下さったり、親切で丁寧な対応でした。松の浦別邸には大きな温泉がないので本館の温泉を楽しみにしてましたが、五階の露天に垢のようなものが浮いていていたり、大衆浴場のようでした。お部屋は広くて綺麗でアメニティも良かったのですが、ヘアーアイロンが周りまで高温になるので、おでこと頬を軽く火傷してしまいましたが私だけでしょうか、部屋やお食事処からは景色が見れないので圧迫感があります。デザートのフルーツが季節感がないリンゴ、キューイはいかがなものでしょうか、松茸が匂いがなく残念、朝食は好みではありませんでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:56:05

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。現場を確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓別館愛犬と泊まれる宿~ドッグヴィラ別邸あかい~
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい デラックスツイン】