多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

きむ2325さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

きむ2325さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:15

女子旅で利用させてもらいました。観光して向かってたら…
渋滞で予定時間を越えていたので電話したら気持ちがいい対応をしていただいて、焦ること無く向かえました。
料理も美味しくてピカピカの新米が本当に美味しかったです。スタッフの皆さんも本当に感じが良かったです。
露天風呂は最高です。朝晩入らせてもらいました。
ただ1つだけ不満だったのがお部屋が狭かったからもう少し広いお部屋が良かったです。
でも、感染予防もキチンとしてるお宿なので安心して泊まれました。
お世話になりました。ありがとうございます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月28日 17:31:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お友達とののご旅行に、数ある旅館のなかから、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
湯元舘では、タイプの違うお部屋も多々ございますので、次回はぜひ趣の違うお部屋もご利用頂ければ幸いでございます。
有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&平日限定貸切露天風呂付♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫
【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 15:32:37

食事は趣向が凝らされとても美味しく、部屋も快適に過ごせました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月28日 11:22:01

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お忙しいなかご投稿感謝致します。
お食事、お部屋など、お気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

白熊0211さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

白熊0211さん [70代/男性] 2020年10月26日 09:47:49

10月に夫婦で利用させていただきました。ホテルの部屋も広くかつ琵琶湖を一望できる部屋で大満足でした。従業員の方々の接客態度も申し分なく、かつ朝夕の料理もおいしく、一品ごとに説明して頂き恐縮でした。あいにくの雨模様だったのですが、ホテルの展望風呂や露天風呂でいやされました。
今度は天気の良い日の琵琶湖巡りでこのホテルを訪れたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月28日 11:23:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
最高のお褒めのお言葉を頂戴でき、あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
大切なご旅行に、数ある旅館のなかから、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。
有り難うございます。

【秋冬旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」に
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

りゅうゆう619811さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

りゅうゆう619811さん [50代/女性] 2020年10月23日 14:05:11

部屋の露天風呂が最高に気持ちよかったです。
食事も美味しくて見た目にも綺麗で良い時間が過ごせました。
チェックアウトが混み合うとの事で朝食後にラウンジに行ったのですが、先客がおられて
時間かかかっていたので座って待っていたのですが後から来た方を先にチェックアウト
されました。
仕方ないので後ろに並びましたがその方も長くてやっとチェックアウト手続きしてもらえたのですが、また後から来た方は従業員の方が出てきて座ってチェックアウトされていました。
タイミングが悪かったですが、番号札でもあれば嫌な気持ちにならなかったのになと思いました。
12月にまた泊りに行く予定なので楽しみにしています。

投稿者さん 2020年10月17日 21:57:48

駐車場で出迎えて頂いてから、案内、ラウンジでの受付までのスムーズな流れは言わずもがな。
コロナ対策の中、安心して宿泊できました!
朝夕ともに、遊び心溢れる食事も楽しく、お酒との相性も抜群でした!!
何度でも泊まりたいと思えるお部屋でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月18日 16:17:57

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
有り難うございます。

【記念日プラン】~温泉露天風呂付客室+和室にベットの【はなれ葭蘆葦】でアニバーサリーな1日を~
【DX葭蘆葦スイート<露天風呂・テラス付>【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年10月13日 21:52:07

スタッフの方が、皆さん感じが良くて、サービスも良かったです。
部屋もすごくきれいで、露天風呂付き部屋だったので、くつろけました。
食事は、完全個室でゆったりたべれましたし、お料理もすごく美味しかったです。

ほんとにありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月15日 20:21:28

この度は湯元舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって大変お得なGoToトラベルキャンペーンが始まってから、有難いことに日々多くのお客様にお越しいただいております。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで、一同心より安堵致しております。
今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~
【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 08:37:10

10月11日から一泊で利用しました。

出迎え、フロント、お部屋までの案内、食事、すべて別々のスタッフの方でしたが、若くてかわいらしい笑顔の女性たちで、入館時から、とても気持ちが明るくなりました。
(ここ数年、高齢のスタッフばかりの宿や、受付、食事担当が 日本人以外のスタッフで多くを占めているホテルを たくさん経験してきたので、日本の観光業界に就職したい若者はいなくなってしまったのかしら、と寂しく感じておりました。)

お食事は 器使いが見事で まさに、目で舌で心で楽しめました。
朝食の蒸し野菜のソース、夫は ご飯をおかわりして カレーライスのようにして、
うまい!うまい!と、残さず食べていました。
夕食と朝食の、土鍋で炊いたご飯、最高においしかったです。

お風呂も、数か所あり、2階と8階の内風呂を利用しましたが、掃除も行き届いていました。
他の方のクチコミで 二階のお風呂がよくないというのを見かけましたが、スーパー銭湯にある設備のように、座浴、寝風呂、歩行浴(竹踏みのようなものが数メートル続いているところを、手すりにつかまりながら歩く)などがあり、個人的は好きでした。連泊するなら、ここで体調を整えたいと思いました。夫は 5階と11階の露天風呂に入りましたが 趣があって、とても良かった!と申しておりました。
料金が高いと書かれている方もいらっしゃいましたが、私たちも20代、30代には 一泊で5万円を超える宿に泊まることは 躊躇していましたし、泊ったとしても、器の美しさや 部屋の落ち着いた雰囲気、廊下の静けさなどには 気が付けなかったと思います。

若いスタッフの頑張りと これからの日本の観光業界を応援するためにも、期待をこめて
総合評価5とさせていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月13日 21:03:40

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。
特に、温泉やお料理とご満足頂け何よりでございました。

今後も、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、丁寧なサービスを目指してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】~ブランド牛とブランド豚の両方満喫~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 18:49:44

大変満足出来ました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月06日 19:07:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご投稿感謝致します。
有り難うございます。

【西日本限定セール】 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫

投稿者さん 2020年09月28日 14:51:17

量少し多かったですが、とても美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月30日 20:45:59

有り難うございます。

【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能~

投稿者さん 2020年09月20日 18:43:30

ご飯も貸し切り風呂も最高でした。部屋のお風呂でも温泉が入れたので何回も楽しめました。ご飯の時1歳の娘にもご飯を出していただき助かりました。いい気分転換になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月21日 22:03:15

この度は湯元舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉と満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 17:47:33

食事もとても美味しくて、お風呂も良かったです。
スタッフの方の対応、接客も丁寧で良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月13日 18:39:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事も温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 21:53:12

記念日プランを利用しましたが、正直ショボすぎて、普通のプランにしておけばよかったと後悔。記念日プランなのに部屋案内の方や食事担当の方は、おめでとうございます等のお祝いの言葉は2日間一切無し。初日に受けたエステの方だけが気付いて、お祝いの言葉とちょっとしたプレゼントを頂きとても嬉しかったです。夕食のボトルシャンパンはありがたく頂きましたが、食事前に記念写真を撮ったものの最後の方で花束忘れたと言われ花束を渡されました。一応撮り直しはしてくださいましたが、頂いた写真も1枚だけプリントアウトしたものを封筒に入れられただけでした。台紙などがあると勝手に期待していたので、大変がっかりしました。お土産も近江牛しぐれ煮と海老煎餅を頂きましたが2500円?分の価値はないと思えるほど普通でした。また、二日目の朝食は土鍋ご飯を炊き忘れたと20分待たされ、チェックアウトの時間ぴったりに行ったら送りのバスは最終便が出てしまったと。電車で行く旨伝えていたので行きは迎えにきて頂いたのですが、それなら帰りもバス使うに決まってますよね?チェックインの時に説明して欲しかったです。お部屋は綺麗で広くお食事は最高で量も充分。エステも腕がよかった。ただ、接客スキルだけがこの最高のホテルに全く伴っていなく、本当に残念です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月21日 19:31:56

過日ははなれ葭蘆葦にお越し頂きまして誠に有難うございます。
交際5周年と婚約の記念にとお選びお越し頂いておきながら、私共の配慮が行き届かず、大切な記念日をごゆっくりとお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め反省し改善して参ります。
記念日でお越しのお客様には、お食事時だけでなくお祝いのお声がけを徹底するように社員教育を致します。
貴重なご指摘を賜りましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 06:22:45

食事がボリューム満点で
大変美味しかったです。
又絶対来たいと思うお宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月05日 14:22:50

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:32

いろいろな露天風呂を楽しめて良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月13日 18:25:43

この度は、湯元舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

露天風呂をはじめ当館の大浴場は自慢のひとつでございますので、十分にお楽しみ頂けたようで安心と嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。

また機会がございましたら、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

【ポイント10倍★夏旅】〓夏休み満喫プラン第1弾〓平日限定貸切付+近江牛ビンゴゲームで思い出づくり
【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

れなママ0804さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

れなママ0804さん [40代/女性] 2020年08月12日 16:58:54

3世代でお邪魔いたしました。
誕生日のサプライズなどとても思い出になりました。
好き嫌いの多い娘も残さず美味しくお食事をいただけましたし、ラウンジなどを含め、少し贅沢な時間を過ごせました。
従業員の皆様もこのような時期にたいへんかと思いますが、お身体などお大事に頑張ってください。
この度はありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月13日 18:18:32

この度は、湯元舘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

又、数々のお褒めの言葉まで頂き、大変光栄でございます。

また、わたくしどもへの温かいお言葉も頂きまして恐縮の思いでございます。

よろしければ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪

投稿者さん 2020年08月10日 10:48:38

高齢の両親と共に滞在しました。お部屋の露天風呂もゆっくり出来ましたし、お食事も大変美味しく頂けました。コロナが心配でしたが、細部に心遣いがありゆっくり出来ました。帰宅後早々に次回の滞在予約を取らせて頂きました。近場で素敵な温泉に出会えて嬉しく思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月10日 17:12:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
最高のお褒めご投稿感謝致します。
さらに次回のご予約も頂戴し、ありがとうございます。
今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございます。

kouta1919さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:39:06

GoTOトラベルを利用して、宿泊しました。
館内に複数の大浴場があり、いろんな風呂に入り比べをして楽しめました。
食事も食べきれないほどの量で、味もとても良かったです。
朝食にはのどぐろの干物も出てきました。

もう一度泊まりたい宿です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月10日 17:04:51

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お食事やお風呂も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。

有り難うございます。

【14日間限定セール】~平日限定貸切露天風呂付♪お得に三大和牛の1つ「認証近江牛」を満喫~

投稿者さん 2020年08月07日 17:47:45

とても素敵な旅館でした。

温泉は貸切も含め3ヶ所堪能させてもらいました。それぞれの良さがあり、日頃の疲れを十分癒すことができました。
料理も大満足で朝夕ともに美味しかったです。

また利用させていただきたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月08日 21:00:18

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
館内の温泉は、湯元舘自慢のひとつでございますが、温泉だけのご利用もさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
有り難うございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!&ポイント5倍♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫
【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【禁煙】】

はるは0314さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2020年07月08日 10:42:34

年に6回ほど温泉旅行に行きます。カロイさんのお料理はとても美味しく温泉旅館としてレベルが高いと思います。お部屋の温泉もトロトロツルツルで気持ち良く何回も入りました。
景観はお部屋から琵琶湖が望めましたが客室露天から琵琶湖は見えづらく 次回はリビング付きのお部屋を予約したので客室露天から琵琶湖が見やすいと嬉しいです。

朝食は洋食にしました。パンとても美味しかったです。アンケートに少し書きましたが お気に入りの宿になりました。
コロナで少し不安ですが 8月のグループ湯の花温泉とカロイさん予定してるので お料理と温泉を楽しみにしてます。従業員の皆様も気をつけて頑張ってください。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年07月08日 18:48:16

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お風呂もお料理もお気に入り頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
眺望の良いお部屋をご希望でしたら、葭蘆葦の上階にございます月心亭客室には、琵琶湖が望めるお部屋がございます。
刻一刻と変化する雄大な琵琶湖を眺めながら、のんびりとした一時をお過ごし頂ける月心亭のお部屋も今後はご検討頂ければ幸いでございます。

お忘れ物の件は、直接お電話でご確認させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
有り難うございます。

【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

asunori7149さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

asunori7149さん [30代/女性] 2020年04月30日 19:52:41

今まで宿泊した温泉旅館の中で、一番食事が美味しかったです!
量も申し分なく、創作なお料理が数々あり、普段とは一段と違う食事を楽しめました。
土鍋で炊いたご飯がとっても美味しかったです。

お風呂もたくさんあり、良かったです!
特に貸切風呂は絶対にオススメします。値段以上の価値があります。

また、スタッフさん皆さんがニコニコしていて、とても親切でサービスもとても良く、楽しい記念旅行になりました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2020年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年05月01日 14:11:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。
有り難うございます。

〓楽天限定〓【超お得!3月・4月宿泊限定】ポイント10倍+最大3,300円お得+貸切風呂+近江牛
【■白楽-SARAKU-■[禁煙]~極上の癒しを追求~】