多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

メイ429さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:12:40

スタッフさんは若い人ばかりで、犬を名前で呼んで下さったり、親切で丁寧な対応でした。松の浦別邸には大きな温泉がないので本館の温泉を楽しみにしてましたが、五階の露天に垢のようなものが浮いていていたり、大衆浴場のようでした。お部屋は広くて綺麗でアメニティも良かったのですが、ヘアーアイロンが周りまで高温になるので、おでこと頬を軽く火傷してしまいましたが私だけでしょうか、部屋やお食事処からは景色が見れないので圧迫感があります。デザートのフルーツが季節感がないリンゴ、キューイはいかがなものでしょうか、松茸が匂いがなく残念、朝食は好みではありませんでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:56:05

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。現場を確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓別館愛犬と泊まれる宿~ドッグヴィラ別邸あかい~
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい デラックスツイン】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 12:01:53

禁煙室しか無かったので、いちいち喫煙所に行くのが面倒だったかな~。料理は食べきれ無かったので持ち帰りしたかった。食中毒のリスクかもしれませんが半分以上食べれ無かったから勿体ない気持ちでいっぱいになってしまった。冷凍で持ち帰って愛犬に近江牛を食べさせてあげたかったです。お風呂は良かった。バスタオル、タオルが沢山置いてあるので違うお風呂に行く時でもラクで良かったです。とにかく良い宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:14:35

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。喫煙所の件でご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋タイプにもよりますが、ご予約時にリクエスト頂きましたら、喫煙所に近いお部屋をご用意することも可能でございます。

またワンちゃんがいらっしゃるとのこと、ぜひドッグヴィラ別邸あかいもご利用くださいませ。チェックインからチェックアウトまで、ずっとワンちゃんと一緒にご滞在頂けます。

湯元舘 予約係

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

バナナ397152さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

バナナ397152さん [50代/女性] 2023年08月01日 05:01:00

7月29日に娘と二人で宿泊しました。おごと温泉駅までの送迎バスがあり助かりました。とにかく食事がおいしかったです。夕食も朝食も食べきれないほどでした♪スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。
よい旅になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:47:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

湯元舘 予約係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】三大和牛『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で
【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

NATU0917さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

NATU0917さん [60代/女性] 2023年07月28日 15:57:57

叔母との旅行で利用させていただきました。お風呂も料理も全てにおいて満足出来ました。次回は主人と一緒に利用しようと思ってます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:45:34

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

湯元舘 予約係

【春夏旅セール】【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能

ねね4646さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ねね4646さん [50代/女性] 2023年07月26日 11:34:48

カロイ10周年おめでとうございます!また、利用させて頂きます!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:43:51

ご投稿者様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお客様にご愛顧頂き、10周年を迎えることができました。

これからも、皆様に素敵な1日をお過ごしいただける快適な空間とサービスを提供してまいります。
今後とも湯元舘、はなれ葭蘆葦をどうぞよろしくお願いします。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室ダブルベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

たつしゅんママさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

たつしゅんママさん [50代/女性] 2023年07月07日 19:53:30

母と姉とはじめて利用させていただきました。食事はとても美味しくボリュームがあって食べきれないくらいでした。お部屋はシックで雰囲気が良かったです。母が足が悪くて椅子でないと座れないのですが、フロントに方に椅子をお願いしたらすぐに用意してくださいました。フロントの方もレストランの方もとても対応が丁寧で気持ち良く過ごすことが出しました。1つ言わせて頂くと温泉の照明に蜘蛛の巣がすごく張っていた事と11階の露天風呂に朝行った時に湯船に虫が沢山浮いていた事が残念でした。景色が最高なのでもう少し入っていたかったですが、虫が気になってすぐ出てしまいました。
でもお風呂の種類が沢山あって良かったです。5階の露天風呂は最高でした。
後、母が忘れ物をして、後日電話したのですが、すぐに送ってくださいました。本当にありがとうございました。また利用したいと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:38:25

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。蜘蛛の巣、お風呂の虫の件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃のダブルチェックと、早朝のお風呂清掃を徹底して参ります。ご指摘頂きましてありがとうございます。

湯元舘 予約係

【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能~

ザッキー1008さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ザッキー1008さん [50代/女性] 2023年07月03日 05:12:19

お部屋、お風呂、アメニティー、お料理、サービス、全てが申し分なく、最高の時間を過ごすことができました。
また湯元館への連絡通路も便利に設計されており、温泉も何度も利用させていただくことが出来ました。
また宿泊させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:27:28

ご投稿者様

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。わんちゃんと素敵な時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓湯元舘の別館として愛犬と泊まれる宿がオープン〓 ドッグヴィラ別邸あかい~

012345678903さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

012345678903さん [80代/男性] 2023年07月01日 15:49:53

露天風呂付きの部屋で3万円越えのプラン。
以前お邪魔した時が美味しかったので宿泊しましたが、食事の質が酷く落ちてました。びっくりするくらい普通以下。
中居さんがせっかちで、食器をすぐ片付けるから落ち着かない。愛想が良いけど減点。
鉄板には前回の方の食べかすが付着。この宿は前回も食器が汚かった。
朝食は焼き魚などのメインはありません。
もう行かないです。残念です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月07日 09:13:27

ご投稿者様

過日は湯元舘に御来館いただきまして、誠に有り難うございました。

お忙しい中、口コミにご意見、ご指摘をお寄せいただきありがとうございます。その中で、接客係の対応に対するご不満、食器類が汚れておりました件につきましてお詫び申し上げます。洗浄係、食器類を用意する係が予め、汚れが無いか確認し、更に、接客係がセット、用意をする際に汚れがないか確認する事を徹底すると共に、料理提供につきましてはお客様のペースに合わせてお出しする事に留意し、以後同じ事が起こらない様に改善して参ります。
料理につきましては、頂戴致しましたお声を調理部にも共有し今後の献立の参考にさせていただきます。

貴重なご意見で改善の機会を与えて頂きましたことに、心より感謝申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

湯元舘 接客部副支配人 今西 秀典

【楽天スーパーSALE】10%OFF22年OPEN〓専用個室食事処で用意~温泉露天風呂付客室「琴音」
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】

mako3249さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

mako3249さん [60代/女性] 2023年06月25日 02:11:38

食事メニュー最悪でした。お皿の演出ばかり、内容のない安い食べ物ばかり。見た目だけ、映え優先。味も謎。中国人のお客さんが喜ぶかもしれないけど、日本人の口の超えたお客様にはマジ無理だと思います。あまりにも子供だましみたいな料理に残念。お部屋のセキュリティが不安に感じました。お部屋は湿気が多く、カーペットがジメジメしてました。
毎月旅行をしておりますためから、辛口意見かもしれませんが、せっかく素晴らしい建物に感動していたのに、1番大切な料理がこれでは二度と行きたいと思いませんん。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月05日 13:39:10

ご投稿者様

先日はドッグヴィラ別邸あかいにお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お食事につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました厳しいご意見、真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。

またお部屋のことにつきましてもご指摘をいただきました。こちらにつきましても、改善致しまして、よりお客様とわんちゃんにご満足いただける宿にすべく活かして参ります。

ご滞在にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント支配人 大竹 優

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年06月22日 23:48:06

お部屋と本館の露天風呂 最高でした! 欲を言えば お部屋のお風呂脇に座れるようにしてくれたら 手軽に足湯できるのになぁと思いました。今回は洗い場の椅子を運んで代用しました。

最初にお部屋に入った時に 鼻のいい娘は 犬臭さ?おしっこ臭?を感じたそうです。わんちゃん飼ってるあるあるで 慣れてきてさほど気にはしてなかったですが 飼っでいない方や敏感な方は気になるのかも。

アメニティ 歯ブラシが柔らかくて感動。ヘアアイロンあるのも嬉しい。

我が家のわんこは かまってちゃんなので スタッフさんにもっとかまってもらえたら もっと嬉しいかなぁと感じました。
お仕事最中なので 難しいかもですか…。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月02日 17:21:55

ご投稿者様

この度はドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋や湯元舘の露天風呂でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂の足湯は、安全面も考慮しながら検討させていただきたく存じます。
客室の臭いにつきましては、早急に対策をし、より一層お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、わんちゃんへのご対応につきましても、
ご満足いただけるようスタッフの教育に努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠に有り難うございます。
わんちゃんやお客様皆様に、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドッグヴィラ別邸あかい 副支配人 三浦 魁斗

投稿者さん 2023年06月16日 22:18:25

6月14日に娘と宿泊しました
娘は大浴場が苦手で部屋の露天風呂を利用させてもらいましたが、チェックアウトするまで5回入るほど気に入っていました
私も朝1番に最上階の露天風呂を独り占めさせてもらいすごく気持ち良かったです

お部屋も綺麗でアメニティもロクシタンで感激しました
欲を言えば、テレビのところにポットなど置かれてたので、とこの空いてるスペースに棚などで工夫されればなぁと思います

食事も娘も私も見た目も綺麗でお腹いっぱいになって大満足でした

接客業をしていた娘が感心するほどのスタッフさんの接客でした

また来たいねっと2人で満足して帰途につきました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月17日 17:40:59

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。はなれ葭蘆葦のお食事、お部屋のお風呂、最上階の露天風呂にご満足いただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ポットなど、備品の置き場に関しまして、ご意見頂きましてありがとうございます。館内で共有し、よりお客様が過ごしやすいお部屋、環境作りに努めて参ります。

はなれ葭蘆葦は、毎月お食事が変わりますので、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

予約係 荒木 春菜

【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:35:38

2回目の利用でした。
お風呂が男女入れ替えで全て合わせて4種類あり、温泉好きとしては大満足でした!
部屋は1番ランクの低い部屋でしたが、水回り含めとても綺麗でゆっくりできました。
ごはんは、量が少し多かったですがどれも美味しく何よりお米がびっくりする程美味しかったです!!
また利用したい旅館です!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月17日 17:35:41

ご投稿者様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
土釜で炊く白ご飯は、炊きたてを召し上がっていただけるよう、お客様のお召し上がりになるスピードに合わせて、火をいれております。ご満足いただけたようで、幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

予約係 荒木 春菜

【春夏旅セール】~近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】

poo-kunさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

poo-kunさん [50代/女性] 2023年05月30日 23:09:43

お迎えから見送りまでとても気持ち良く過ごせました

本館のお風呂も使えましたが、部屋のお風呂がとても気持ちよく、結局一回しか本館へは伺いませんでした(笑)

犬用のビュッフェもとても手の込んだもので少し食べさせ過ぎました

朝のやぎミルクがとても気に入ったようで
あっという間に飲んでしまいましたが、親切に声をかけて貰いおかわりまで頂きました

人間用の食事も朝・夕共にとても美味しかったです

ただ、本館への通路が分かりにくいのと建物の造りが複雑で分かりにくく迷子になりそうでした

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:16:58

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂、ワンちゃんのお食事等、ご満足頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

本館への通路の分かりにくさで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

スタッフの案内不足、また館内の看板等のご案内不足に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。

全てのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

予約係 荒木 春菜

〓7月20日OPEN〓~湯元舘の別館として愛犬と泊まれる宿がオープン! ドッグヴィラ別邸あかい~

yasuto01さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

yasuto01さん [60代/男性] 2023年05月16日 15:41:44

友達8名と宿泊しました、チェックインから出迎えいただき、丁寧に説明いただき、各所でご挨拶もありで、サービスは行き届いておりました
またお世話になりたいと思います

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:10:52

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのご友人様とお越し頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お食事もご満足いただけましたでしょうか。
3か月ごとにお食事内容は変わりますので、また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 07:09:00

全国旅行支援で2泊しました

広いお部屋で露天風呂付、好きなに時間に好きなだけ入浴でき日常を忘れてゆっくりすることができました(琵琶湖からの日の出を観れて最高!)

夕食の懐石料理は綺麗で+器選びも遊びごころがあり素敵
特に近江牛ステーキは柔らかくて旨味があり美味しかったです

朝食は1日目は和食2日目は洋食を頂きました
どちらもバランスが良くて美味しかったです

専用ラウンジでチェックイン・チェックアウトは便利です

また機会があったら是非行きたいと思いました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:07:59

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝、お風呂にゆっくり浸かりながら、日の出を見て頂けるのが当館の自慢でございます。

日の出を綺麗に見て頂けたようで幸いでございます。お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
はなれ葭蘆葦は、毎月お料理が変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

予約係 荒木 春菜

【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 14:12:39

4月28日に宿泊しました。部屋もお風呂もきれいで、備品も充実していました。露天風呂は複数あり、男女日替わりで複数楽しめました。部屋の露天風呂もこじんまりとしてましたが、ゆっくりと入れました。スタッフの笑顔のもてなしもとても良かったです。特に、食事は料理長の創作で様々な工夫が凝らされていて、見栄えも味も色々と楽しませてくれました。また食べたいと感じさせる内容でした。ゆっくりとした楽しいひと時のご提供、ありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:02:45

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさん温泉に入っていただき、ご家族様皆様ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。スタッフの笑顔、お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

予約係 荒木 春菜

【冬春旅セール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪

投稿者さん 2023年05月01日 16:54:12

4月28日、29日と連泊でした。同じプランなので食事も同じものが出るのかと思っていましたが、全く違う料理で、どちらも大変美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 17:56:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お二泊共に、ご満足いただけたようで幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約係 荒木 春菜

【LUXDAYSセール】~近江のうまいをご堪能【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 03:20:42

初めての犬連れ旅行で不安もあったが、犬用のアメニティが充実しており快適に過ごせました。
スタッフの対応も十分満足。駐車場、フロント、食事処・・、皆さまおもてなし感のある対応に感謝です。
食事:滋賀の名産がふんだんに取り入れられており堪能した。特に夕食は質・量ともに十分すぎるほどで、翌日の朝食も同じ調子だとおなかがキツイと思ったが、健康的な和食でバランスが取れていた。地元の名産は帰りの立ち寄り先で土産として買いもとめました。犬の夕食はビュッフェ形式で、アレルギー持ちには有り難い。
温泉:犬をほっておけないので、部屋付きの露天風呂は落ち着いて入ることができて非常に助かりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年05月12日 18:31:01

ご投稿者様

この度は、ドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんを連れての初めてのご旅行にご満足いただけたようで、幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後も温かいおもてなしができる様に、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

予約担当 荒木 春菜