多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

パンダ吉308さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

パンダ吉308さん [60代/男性] 2024年04月21日 20:44:51

今回で3回目の利用です。チェックイン時の親切なサービス、温泉の数の多さ、広さ、食事の豪華さなどどれをとっても最高で大満足でした。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年04月23日 18:22:49

ご投稿者様

この度は、3度目のご利用とのこと、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお声が私共スタッフの励みになっております。これからも、より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

予約 荒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【認証近江牛会席】三認証近江牛の旨みを最上位の肉質で
【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

コーチャン1235さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

コーチャン1235さん [60代/男性] 2024年03月24日 08:27:13

チェクインの時の対応が抜群のよく、翌日行く予定の延暦寺の話ををすると、ケーブルカーの割引券を準備してくれた。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月28日 18:07:23

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。担当スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今後も、お客様に喜んでいただけるおもてなしを心掛け、サービス向上に努めて参ります。

また足を運んでいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

予約係 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF~近江のうまいをご堪能~【認証近江牛と近江鴨で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 13:30:31

2回目の利用です。
 部屋、料理、お風呂どれも満足のいくものでした。
 個人的には料理の鉄板焼きのお肉が写真と違うものであったことが残念でしたが、不満というレベルではありません。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月28日 17:26:31

ご投稿者様

この度は、2回目のご利用とのこと、再訪頂きましたことに感謝申し上げます。

ご指摘頂きました、写真につきまして誤解を招きまして申し訳ございません。掲載しております写真や、プラン内容などにつきましては、誤りがないよう随時チェックするよう致します。

改善の機会を頂きましてありがとうございます。

予約係 荒木

【温泉SALE】~近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

ニモ1965さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年02月20日 18:33:41

食事の時のスタッフの方の感じが良く楽しい時間を過ごせました。
精算後の入り口での女性のスタッフの方も感じが良く気持ち良く出発できました。
また機会があれば来たいも思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月23日 15:16:42

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。
ご来館頂けることを楽しみに、お待ちしております。

湯元舘 荒木

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2023年12月11日 15:31:41

部屋の露天風呂が最高でした
またぜひ利用したいです

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:11:42

ご投稿者様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルオープンしました琴音のお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。琴音のなかにもたくさんの種類のお部屋がございます。また是非、違うお部屋にもお泊りくださいませ。この度はありがとうございました。

予約課 荒木

〓2022年OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室琴音プライベートスイート】

投稿者さん 2023年11月22日 23:04:46

琵琶湖の見える展望露天風呂でゆったりとくつろぐことができました。夕食の近江牛と近江鴨の会席料理を美味しく頂きましたが、料理の品が多いせいかテーブルが狭く使いにくい感じました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:08:10

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。テーブルの狭さに関しましては、品数が多くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

予約課 荒木

メイ429さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:12:40

スタッフさんは若い人ばかりで、犬を名前で呼んで下さったり、親切で丁寧な対応でした。松の浦別邸には大きな温泉がないので本館の温泉を楽しみにしてましたが、五階の露天に垢のようなものが浮いていていたり、大衆浴場のようでした。お部屋は広くて綺麗でアメニティも良かったのですが、ヘアーアイロンが周りまで高温になるので、おでこと頬を軽く火傷してしまいましたが私だけでしょうか、部屋やお食事処からは景色が見れないので圧迫感があります。デザートのフルーツが季節感がないリンゴ、キューイはいかがなものでしょうか、松茸が匂いがなく残念、朝食は好みではありませんでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:56:05

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。現場を確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓別館愛犬と泊まれる宿~ドッグヴィラ別邸あかい~
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月09日 12:01:53

禁煙室しか無かったので、いちいち喫煙所に行くのが面倒だったかな~。料理は食べきれ無かったので持ち帰りしたかった。食中毒のリスクかもしれませんが半分以上食べれ無かったから勿体ない気持ちでいっぱいになってしまった。冷凍で持ち帰って愛犬に近江牛を食べさせてあげたかったです。お風呂は良かった。バスタオル、タオルが沢山置いてあるので違うお風呂に行く時でもラクで良かったです。とにかく良い宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:14:35

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。喫煙所の件でご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋タイプにもよりますが、ご予約時にリクエスト頂きましたら、喫煙所に近いお部屋をご用意することも可能でございます。

またワンちゃんがいらっしゃるとのこと、ぜひドッグヴィラ別邸あかいもご利用くださいませ。チェックインからチェックアウトまで、ずっとワンちゃんと一緒にご滞在頂けます。

湯元舘 予約係

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

mako3249さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

mako3249さん [60代/女性] 2023年06月25日 02:11:38

食事メニュー最悪でした。お皿の演出ばかり、内容のない安い食べ物ばかり。見た目だけ、映え優先。味も謎。中国人のお客さんが喜ぶかもしれないけど、日本人の口の超えたお客様にはマジ無理だと思います。あまりにも子供だましみたいな料理に残念。お部屋のセキュリティが不安に感じました。お部屋は湿気が多く、カーペットがジメジメしてました。
毎月旅行をしておりますためから、辛口意見かもしれませんが、せっかく素晴らしい建物に感動していたのに、1番大切な料理がこれでは二度と行きたいと思いませんん。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月05日 13:39:10

ご投稿者様

先日はドッグヴィラ別邸あかいにお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お食事につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました厳しいご意見、真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。

またお部屋のことにつきましてもご指摘をいただきました。こちらにつきましても、改善致しまして、よりお客様とわんちゃんにご満足いただける宿にすべく活かして参ります。

ご滞在にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント支配人 大竹 優

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年06月22日 23:48:06

お部屋と本館の露天風呂 最高でした! 欲を言えば お部屋のお風呂脇に座れるようにしてくれたら 手軽に足湯できるのになぁと思いました。今回は洗い場の椅子を運んで代用しました。

最初にお部屋に入った時に 鼻のいい娘は 犬臭さ?おしっこ臭?を感じたそうです。わんちゃん飼ってるあるあるで 慣れてきてさほど気にはしてなかったですが 飼っでいない方や敏感な方は気になるのかも。

アメニティ 歯ブラシが柔らかくて感動。ヘアアイロンあるのも嬉しい。

我が家のわんこは かまってちゃんなので スタッフさんにもっとかまってもらえたら もっと嬉しいかなぁと感じました。
お仕事最中なので 難しいかもですか…。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月02日 17:21:55

ご投稿者様

この度はドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋や湯元舘の露天風呂でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂の足湯は、安全面も考慮しながら検討させていただきたく存じます。
客室の臭いにつきましては、早急に対策をし、より一層お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、わんちゃんへのご対応につきましても、
ご満足いただけるようスタッフの教育に努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠に有り難うございます。
わんちゃんやお客様皆様に、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドッグヴィラ別邸あかい 副支配人 三浦 魁斗

投稿者さん 2023年06月16日 22:18:25

6月14日に娘と宿泊しました
娘は大浴場が苦手で部屋の露天風呂を利用させてもらいましたが、チェックアウトするまで5回入るほど気に入っていました
私も朝1番に最上階の露天風呂を独り占めさせてもらいすごく気持ち良かったです

お部屋も綺麗でアメニティもロクシタンで感激しました
欲を言えば、テレビのところにポットなど置かれてたので、とこの空いてるスペースに棚などで工夫されればなぁと思います

食事も娘も私も見た目も綺麗でお腹いっぱいになって大満足でした

接客業をしていた娘が感心するほどのスタッフさんの接客でした

また来たいねっと2人で満足して帰途につきました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月17日 17:40:59

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。はなれ葭蘆葦のお食事、お部屋のお風呂、最上階の露天風呂にご満足いただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ポットなど、備品の置き場に関しまして、ご意見頂きましてありがとうございます。館内で共有し、よりお客様が過ごしやすいお部屋、環境作りに努めて参ります。

はなれ葭蘆葦は、毎月お食事が変わりますので、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

予約係 荒木 春菜

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

yasuto01さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

yasuto01さん [60代/男性] 2023年05月16日 15:41:44

友達8名と宿泊しました、チェックインから出迎えいただき、丁寧に説明いただき、各所でご挨拶もありで、サービスは行き届いておりました
またお世話になりたいと思います

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:10:52

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのご友人様とお越し頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お食事もご満足いただけましたでしょうか。
3か月ごとにお食事内容は変わりますので、また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 16:54:12

4月28日、29日と連泊でした。同じプランなので食事も同じものが出るのかと思っていましたが、全く違う料理で、どちらも大変美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 17:56:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お二泊共に、ご満足いただけたようで幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約係 荒木 春菜

【LUXDAYSセール】~近江のうまいをご堪能【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】

投稿者さん 2024年04月22日 22:37:42

以前、友人とお伺いしてとても良かったと感じたため、今回は家族と伺いました。久しぶりの家族旅行でとても楽しみにしていました。到着時、駐車場まで迎えに来てくださった所まではよかったのですがロビーに通され30分以上案内を忘れられました。駐車場まで迎えに来てくださった従業員さんや他のフロント係の方が何度も目の前を行き来していたにも関わらず、です。気にならなかったんでしょうか?痺れを切らしこちらからお声がけするまで全く気付かれずでした。お部屋へ案内して頂き気を取り直して楽しもうと思いましたが、お風呂の案内もQRコードから見ておいて下さい、と言われただけ。以前は丁寧にご説明下さったのを知っていただけにまた残念な気持ちに…。翌日の朝食ではお味噌汁を出し忘れられ…結局最後まで出てこず。ヨーグルトがあったんですが、その際にお声がけしてすぐに謝るでもなく「あ、ちょっとお待ち下さい」と…。全部食べ終わってヨーグルトしかないのに「今からお持ちします。」と言われましたが、正直バカにされてるのかな…と思いました。もう食べ終わってるの見れば分かりますよね、って感じです…。お風呂もお部屋も良かったです。でもせっかくの家族旅行だっただけに残念な気持ちが拭えませんでした。

投稿者さん 2024年02月20日 10:02:22

旅館自体は良かったが、ちがう国の旅行客がほとんど。
主にアジア系。
温泉を楽しみにしていましたが、時間が他の旅行客とカブってしまい露天風呂を占領され入れませんでした。
料理はとても美味しかったですが、朝食は和食メインの方が良かったかなぁ…
スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月07日 17:15:14

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉に入っていただけなかったとのこと、楽しみにしてくださっていましたのに、申し訳ございませんでした。

夕方やご夕食後は特にお風呂が混雑することが予想されます。お部屋に置いてございますKotoznaから、お風呂の混雑状況をご確認頂けます。またお越し頂けましたら、是非ご活用頂けますと幸いでございます。ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後も皆様に愛される宿を目指して、改善に努めてまいります。ありがとうございました。

予約係 荒木

【LUXDAYSセール】【認証近江牛会席】三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で堪能~
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月18日 16:24:23

欠点がないけれども、記憶にも残らないかな。
チェックインが少し時間かかりすぎ。
部屋のトイレが狭すぎるけど、今更仕方ない。
食事はお腹いっぱいで美味しかったが、もう少し素直な料理を目指しても
フランス料理のように、手が加えられすぎてなんだかやりすぎ感がある。

建物の構造上、部屋まで遠い。

悪くはないし、総合的には良い旅館なんだろううけど
なんか、素直さが足りない気がする。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:40:03

ご投稿者様

この度は数ある旅館のなかから、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。チェックイン時にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。スムーズなチェックイン、ご案内ができるよう、スタッフの今後の課題とさせて頂きます。改善の機会を頂き、ありがとうございます。お食事に関しましては、お腹いっぱい召し上がっていただけたようでうれしく思います。
お部屋のお手洗いの狭さにご不便をおかけし申し訳ございません。今回お泊り頂きましたお部屋は、今後露天風呂付の客室にリニューアルする予定でございます。また是非足をお運び頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

予約課 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】~認証近江牛の旨みを最上位5つ星の肉質で~
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 21:14:33

楽しみにしていましたが、残念なところが目立ちましたので申し訳ありませんが星を下げさせていただきます。
まず、大浴場のひとつが不具合で使用できない状況だということがチェックイン後にわかりました。湯めぐりが自慢のお宿と紹介されており4つのお風呂が利用できるはずだったのに、そのうちの一つが使えないのはがっかりしましたし、その代わりのサービスや気の利いたお言葉などなく、業務的な説明のみだったのもさみしい気持ちになりました。従業員さんからすると仕方ないことでいつものご説明なのだとは思いますが、ここに泊まることが目的の旅行だったので残念でした。
また、廊下で従業員とすれ違った際に挨拶もせず立ち去られたのも残念でした。隣の客室の案内にいらっしゃっていたようですが、自身の担当でなくても挨拶くらいしていただいても良いと思います。
大浴場の露天風呂は、山の中なのである程度は仕方ないものの、人の目線の高さにクモの巣がいくつもあって、気持ち悪かったです。清掃員さんの配慮が足りないと感じてしまいました。結局、大浴場からはすぐに退散して客室の露天風呂を使いました。
お部屋は結構きれいでしたが、リフォームされたオシャレ感だなと思います。
お食事はおいしかったですが、お値段も高いので、それほどのプラスポイントには感じませんでした。お食事の接客をしていただいた方は配慮のある感じの良い方でした。ありがとうございました。
辛口な投稿をして申し訳ありませんが、できればこの投稿を今後に活かしていただければと思い記載させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年11月16日 18:53:58

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の一つが徹底清掃のためにご利用頂けず、大変残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また御滞在中での従業員の対応や大浴場での清掃の不備と至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございません。
以後この様な事がない様に従業員教育に注力して参ります。
率直な御意見、ご指摘で改善の機会を与えて下さり有難うございます。
またお足を向けていただければ幸いでございます。
改めまして、湯元舘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

湯元舘 フロント副支配人 吉本

【楽天スーパーSALE】10%OFF〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓~食事は専用個室会場で食す~

012345678903さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

012345678903さん [80代/男性] 2023年07月01日 15:49:53

露天風呂付きの部屋で3万円越えのプラン。
以前お邪魔した時が美味しかったので宿泊しましたが、食事の質が酷く落ちてました。びっくりするくらい普通以下。
中居さんがせっかちで、食器をすぐ片付けるから落ち着かない。愛想が良いけど減点。
鉄板には前回の方の食べかすが付着。この宿は前回も食器が汚かった。
朝食は焼き魚などのメインはありません。
もう行かないです。残念です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月07日 09:13:27

ご投稿者様

過日は湯元舘に御来館いただきまして、誠に有り難うございました。

お忙しい中、口コミにご意見、ご指摘をお寄せいただきありがとうございます。その中で、接客係の対応に対するご不満、食器類が汚れておりました件につきましてお詫び申し上げます。洗浄係、食器類を用意する係が予め、汚れが無いか確認し、更に、接客係がセット、用意をする際に汚れがないか確認する事を徹底すると共に、料理提供につきましてはお客様のペースに合わせてお出しする事に留意し、以後同じ事が起こらない様に改善して参ります。
料理につきましては、頂戴致しましたお声を調理部にも共有し今後の献立の参考にさせていただきます。

貴重なご意見で改善の機会を与えて頂きましたことに、心より感謝申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

湯元舘 接客部副支配人 今西 秀典

【楽天スーパーSALE】10%OFF22年OPEN〓専用個室食事処で用意~温泉露天風呂付客室「琴音」
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】