多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

ウィスタさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ウィスタさん [40代/男性] 2020年08月05日 21:48:23

70歳半ば過ぎの両親が7月7日(火)に泊まりお世話になりました。

お部屋は10帖くらいの美しくて展望も良く、檜風呂も付いていています。
    仲居さんが施設や各場所にある温泉の説明が丁寧では無く、
    かなり分かりにくかったとの事。
    貸切露天風呂の「木の香」は、ごゆるりとからだを癒せたみたいです。

夕食はプランにある写真とは程遠い料理だったそうです。
    写真も一部分ではありますが下記に載せておきます。
    写真と全く同じ料理が出されるとは考えておりません。
    とは言え、予約した夕食のプランと同じ料理なのかな?
    と感違いしたくらいに親もすごくショックを受けたそうです。

「近江牛とバームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ」は、1名分の量は合計で3枚でした。
    野菜も申しわけ程度に少なく、飾りかなと感じたそうです。
    料理全般の品数と量もかなり少なめで足りなくて、
    空腹感と虚しさだけが残ったと聞いています。
    旅行好きでたくさんのホテルや旅館に宿泊していますが、
    こんな事を話したのは初めてで手配した私も驚いています。

事前に問い合わせの電話をして夕食は質と量もありますと、説明を受けましたが結果として残念でなりません。
    宿泊後も電話にて上記の通り同じ方に事情を話すと「ありえないです、試食しましたがお腹いっぱいになりましたよ」
    と言われました。「近江牛40グラム&バームクーヘン豚40グラムが目安なので、3枚のはずがない」そうです。

帰宅後、あまりの落胆な表情に痛みレビューを書いた次第です。
    何事もすべて完全とは参りませんけれども、せっかくのご縁がありましたから。
    料理だけでは無く おもてなし を考えるきっかけになればと希望します。

厳しい事を書きましたが 後にいらっしゃるお客様が、ほんの少しでも大切な時間を過ごして頂ける様に心から願っております。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月12日 18:02:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お父様がご病気を克服されてお元気になられた記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、非常に光栄なことと存じます。ありがとうございます。そのような大切なご旅行でしたのに、笑顔でお帰り頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

館内のご案内が丁寧でなく分かりにくかったこと、及びご夕食の内容につきましてご宿泊前と後にお電話でお問合わせを頂いていましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より一層社員への指導・教育を徹底して参ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

また、このような貴重なご意見を賜りましたこと、改善の機会を頂けましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して、たゆまぬ努力を続けて参ります。

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~
    【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】